ID работы: 14461147

«Забытый муж.»

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

15.08.20**

      — Хеениии, — кричал парень из спальни.       — Да, солнце моё?       — Ты не знаешь, где мои любимые духи?       — Хм.. вроде были в ванной на второй полке, — задумчиво ответил Хёнджин, перебирая самые важные документы.       — А, точно, спасибо, — Феликс подошёл к парню и аккуратно чмокнул в щеку, — Ты все бумаги собрал?       — Вроде да, ты с вещами разобрался?       — Конечно, можем уже выезжать? — нетерпеливо спрашивал младший.       — Ахах, веснушка, прояви чуток терпения, — усмехнулся Хён.       Ликс надул губы, но вскоре уже сидел с довольным лицом в машине. Наконец-то они поедут отдыхать. Вдвоём, и только вдвоём. И оба были безумно этому рады.       Только они не знали, к чему это приведёт.       — Хееен, а когда мы доедем? — интересовался каждые пять минут младший.       — Ну, Ликсии, нам ещё долго ехать, — пытался объяснить своему мужу Хван, но всё безуспешно, - Булочка, подумай лучше, чем завтра займёмся?       А завтра вообще будет…?       — Нууу, мне без разницы, главное, что с тобой, — ярко улыбнулся Ликс, сильнее сжав руку любимого.       — А что на счёт… — не успел договорить парень, как вдруг…       Крик. Фура. Звук сирены.

Дальше только писк в ушах…

***

22.08.20**

      В нос сразу ударил запах лекарст и других медикаментов. Яркий свет не даёт открыть глаза, а боль во всём теле не позволяет нормально думать. Не без труда, но у парня всё же получается привстать. Пытаясь хоть что-то рассмотреть, Хёнджин видит лишь белые стены, которые так и давят на разум. Через минуту в палату входит врач. Это был совсем юный паренёк, чуть младше самого Хвана.       Заметив то, что Хёнджин очнулся, он слегка улыбнулся и приветливым голосом спросил:       — Оу, вы наконец пришли в себя. Как самочувствие?       Хёнджин лишь пару раз моргнул, пытаясь связать два слова. Вдруг в голову резко ударило осознание ситуации. Отпуск. Машина. Фура. Феликс.       — Где Феликс? — это было первое и единственное, что сейчас интересовало брюнета.       Врач нахмурил брови.       — Я так понимаю, Хван Феликс? — уточнил он у парня.       — Да, что с ним? — беспокоился всё сильнее Хён.       — Я думаю, вам нужно время, что бы прийти в более здоровую форму, всего доброго, — молодой паренёк быстро ушёл.       «Что это значит?» — задал себе вопрос Хван, но ответа так и не нашёл.       Спустя несколько часов он успел обдумать все варианты, что сейчас с Ликсом. Вплоть от «С ним всё хорошо» до «Его никогда не существовало, а я сейчас в психушке».       Ближе к вечеру, к Хёнджину вновь зашёл врач, но уже другой. Он был чуть старше и выше прошлого, но такой же молодой. «Ким Сынмин» — смог на этот раз прочитать имя на бейджике Хён.       — Здравствуйте, как себя чувствуем?       — Где Феликс? — всё не унимался пациент.       — Хван Феликс? — вновь тот же вопрос, в этот раз ответ-то будет?       — Именно, так что?       — Кто он вам? — продолжал расспрашивать Ким.       — Муж, — ни на секунду не запнувшись ответил Хёнджин.       — Приношу своё искреннее сочувствие, но он всё ещё в коме, и по наблюдениям врачей, шанс, что он выживет – минимальный.       Треск. Хёнджин разбился морально. Осознание ни как не хочет приходить. «Нет, это не правда, этого не может быть, это всего лишь сон,» — кричит сердце. Но да, это правда, это есть, и это не сон.       И всё заново. Вновь темнота. Вновь звон в ушах. Вновь боль, но уже не физическая, а моральная. Всё заново, но без Феликса рядом.       И снова он отключился.

***

      Тем временем у врачей.       — Нини, Хван Хёнджин снова без сознания, — с ходу доложил обстановку старший.       — Я так понимаю, ты ему рассказал о Феликсе? — устало спросил Чонин.       — Да.       — Ну что же, это не удивительно. Я как только к нему зашёл, он тут же спросил о нём.       — Надеемся, что они оба очнутся, и всё у них будет хорошо, — подытожил Сынмин.       — Только на счёт Феликса сомневаюсь, у него очень слабый пульс, что бы я не пытался делать, всё бестолку.       — Не волнуйся, они справятся, — Ким оставил легкий поцелуй на виске Чона, и ушёл заполнять дальше бумаги.

***

29.08.20**

      Шли дни, Хёнджин свыкся с мыслью, что Ликс в коме. Свыкся, но не смирился.       У него же была сломана рука и вывих плеча. Легко отделался.       Снова осмотр, снова Чонин.       — Ну что, Хёнджин-хён, поздравляю, рука почти зажила, ещё немного и тебя выпишут, — за время нахождения Хёна в больнице, он неплохо так сдружился с Сынчонами, — Кстати, у меня для тебя сюрприз, — загадочно начал Чонин, но увидев заинтересованный взгляд напротив, продолжил, — Я поговорил с другими врачами и тебе разрешили навещать мужа.       Широко распахнув глаза, Хёнджин уставился на друга.       — Ты… Серьёзно…? — не верил своим ушам Хван. Но, завидев одобрительный кивок, продолжил, — А… Можно сейчас?       Он безумно хотел увидеть Ликса. Хоть на мгновение. Не важно. Они не виделись чуть больше недели, а для Хёнджина этот срок не маленький.       И вот, они уже идут в палату этажом выше. Долгожданная дверь. Открыв её, Хван остолбневает.       Феликс, его Ликси… Лежит весь в капельницах, бледный и ужасно худой. Слёзы уже устремляются в свой путь по щекам от одного вида этого солнышка в таком состоянии. Подойдя ближе, брюнет сел возле кровати мужа. Он осторожно взял маленькую ручку в свою, посыпая её поцелуями и плача одновременно.       «Почему? Почему именно с ним? Почему не со мной, ни с кем-то другим, а с ним?» — так и бушуют вопросы.       Но ответ на них один: судьба.

***

      Шло время. Никаких изменений в состоянии Феликса не было.       Хёнджин, от горя, начал писать картины, а от туда и пошел его не большой бизнес. Так же, у него появились и конкуренты.       Самый главный из них — Со Чанбин. Он был менеджером по продажам другого художника и частенько пытался насолить Хвану. Ещё причина, по которой Джин его недолюбливал, это рвение к Феликсу. Чанбин чуть ли не каждый день приходит к нему в палату, объясняя это тем, что в школе они хорошо дружили. Только вот Хёнджин этого не помнит, что очень его напрягает. Он знает всех друзей Ёнбока, но о Со и слова не было.

***

17.02.20**

      Прошло пол года с момента аварии.       7:22. Звонок телефона.       «Господи, кому я нужен в такую рань?» — первое, что пронеслось в мыслях Хёнджина. Он сам-то уснул около часа назад, бессонница и бесконечная тревога делали своё дело.       — Ало? — хриплым голосом спросил он.       — Хёнджин! Феликс очнулся, скорее едь сюда! — только и успел сказать Чонин, но старший его уже не слышал. Он наспех одел первую попавшуюся одежду, взял ключи от машины и выбежал из дома.       Он ехал очень быстро, нарушая многие правила, но кого сейчас это волновало? Ликси, его лучик счастья, наконец очнулся.       Забежав в больницу, он отправился к палате мужа. Весь растрёпанный, дыхание сбилось, но такой счастливый. Уже подходя, его охватило сильное чувство тревоги. Проигнорировав это, он зашёл в долгожданную дверь.       Увидив это, улыбка сползла с лица. Чанбин стоит рядом с Феликсом, а тот ему слабо улыбается.       — Ликси… — лишь тихо произносит Хён.       Парень испуганно поворачивается к пришедшему, а после назад к Со, не робко спрашивая:       — Любимый, а кто это?       «Любимый… Любимый… Любимый…» — эхом разносится в сознании Хвана.       В этот момент в палату залетает Сынмин, чуть не сбивая Хёнджина с ног.       — Хёнджин, — запыхавшись, говорит Ким, — У него амнезия.       Три слова, а у Хвана уже всё в глазах плывет.       — Феликс? Ты и вправду ничего не помнишь? Даже… Меня? — в надежде услышать обратное, спрашивает он.       Но нет.       — Эм, нет, могу я узнать кто вы и что вообще происходит? — косо смотрит Фел на Хёна.       — Ликси… Мы… Мы женаты, а тогда мы поехали в отпуск, там фура и вот… — запинаясь от еле сдержанных слёз, проговаривал Хёнджин.       — Молодой человек, Хён… Хёнджин, вы путаете, я женат на Чанбине, — он показал кольцо. Другое кольцо.       Хён замер.       — Но… Ты же Хван Феликс, это…       — Но я Со Феликс, — перебил старшего Ликс.       — Вот об этом я тебе и хотел сказать, прежде чем ты придёшь сюда, пошли выйдем, и я тебе всё объясню, — подал голос Сынмин, выходя из палаты.       В последний раз взглянул на находящихся, он вышел вслед за другом.       У Ликса что-то в груди защемило.       «Этот взгляд… А может…? Нет, я женат на Чанбине официально, так что нет, — размышлял Феликс, — Но… Почему тогда к Чанбину у меня отвращение, а этого Хёнджина так захотелось обнять и утешить? Ещё и имя такое знакомое, родное что-ли…»       — Милый, ты его правда не помнишь? — робко спросил Со, чем вывел Феликса из раздумий.       — Ам… Нет… — тихо пробормотал он. Ликс решил, что лучше о его мыслях никому не знать, мало ли.

***

      — Сынмин, что происходит? — дрожащим голосом, начал Хёнджин.       — Так, всё по порядку. Сегодня утром Феликс очнулся, и Чонин сразу позвонил тебе. Чанбин от куда-то тоже узнал это, что уже подозрительно. После, проведя осмотр, выяснилось, что у Феликса амнезия. О чем ему там наплёл Чанбин, я не знаю, но судя по тому, что ты слышал и что я расскажу дальше, и так всё понятно. В базе данных фамилия Феликса измененна на Со, а Чанбин является ему мужем, — кратко, но по факту рассказал Сынмин.       Хван был в шоке. Он сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Ему хочется проснуться от этого кошмара, хочется разорвать Чанбина, хочется быть рядом с Феликсом. Что делать в подобных ситуациях – он не знал. Единственный вариант – надеяться на то, что Ёнбок всё вспомнит. А возможно ли это?       — Сынмин, а есть шанс, что Феликс всё вспомнит? — пытается не отчаиваться Хёнджин.       — Хм… Думаю да, но он минимальный и для этого надо очень постараться.       — Что нужно делать?       — Ну, проводить с ним время в местах, которые очень памятные для него, показывать фотографии, рассказывать истории из его жизни и так далее, — закончил Ким, но после добавил, — А что, ты уже что-то придумал?       — Честно, не представляю. Но я обязательно что-нибудь придумаю, — потёр переносицу Хван. Просто так он не откажется от Ликса, а будет идти до конца.

***

18.02.20**

      На следующий день, Хёнджин решил начать действовать. Он выбрал время, когда Чанбин точно будет занят работой, и отправился в больницу. Он заметно нервничал, но всё же зашёл в палату.       Феликс в это время ел фрукты, принесенные Чанбином и читал какую-то книгу. Когда дверь открылась, он устремил свой взгляд на пришедшего человека. Увидя Хвана, он улыбнулся. Сам не понял почему, просто его тянуло к этому человеку.       — Привет, — первый заговорил Ликс, — Ты, вроде, Хёнджин?       — А… Да… Привет, — в шоке проговорил второй. Он не ожидал, что Феликс будет так просто с ним разговаривать. Ожидал, что его выгонят, пошлют, наорут, но не улыбнутся и спокойно впустят, — Ам, как ты себя чувствуешь?       Хёнджин ощущал себя очень неуверенно, но старался хоть как-нибудь завести разговор.       — Всё хорошо, лучше ты расскажи о себе. Чанбин говорил, ты мой очень хороший друг, а я даже тебя не помню, — грусно улыбнулся блондин.       «Хороший друг…? Ох, солнце, если бы ты знал…»       — А, ну я Хван Хёнджин, мне 23 года, пишу картины и этим же способом зарабатываю. Если что-то ещё интересно, спрашивай, — слегка улыбнулся Хён. Ему удалось чуть расслабиться.       — Хм, — задумался Феликс, — А можно узнать, что было вчера? — тихо, и немного смутившись, спросил он.       — А… За это прости, просто ты наконец вышел из комы, и я очень обрадовался, вот и сыграли эмоции, — ответил он, за ранее предусмотрев этот вопрос.       — А, теперь ясно, — немного приуныл Феликс.       Просидев минуту в обоюдном молчании, веснушчатый внезапно спросил:       — А ты можешь рассказать обо мне?       Хёнджин обомлел. Он думал, что Чанбин уже рассказал Феликсу всё, что знает. Но, судя по всему нет, и это ещё одно подтверждение того, что Со не знал раньше Ликса.       — Ну, ты Хв… Со Феликс Ёнбок, родился в Австралии…       Спустя 2-х часового рассказа о жизни Феликса (конечно, моменты упуская), Хван ушел домой. Безусловно, он был рад, что блондин его не выгнал, и они спокойно поговорили. Но то, что ему теперь придется притворяться, что этих нескольких лет в их браке не существовало, очень расстраивает, вызывая бурю негативных эмоций.

***

12.06.20**

      Время не ждёт, Феликса выписали из больницы. Всё это время он жил с Чанбином, но с каждым днём всё больше и больше думал о Хёнджине.       «Ну, не зря же я с самого начала чувствовал что-то неладное. Это чувство, при почти первой нашей встрече, то, когда он сказал, что мы женаты. Он же не мог это выдумать? Даже на эмоциях такого не скажет никто… И тот случай, когда он начал называть меня Хван, а после быстро сменил на Со. Это же не просто так, да?»       Но ответа на этот вопрос он так и не нашёл. Его раздумья вновь прервали.       — Милый, пойдём сегодня в то кафе, в которое тогда не успели сходить? — появился из-за двери Бин.       — Ну, думаю можно, — «как уже достало его это "Милый"» — подумал Феликс, но в слух решил не произносить.       Придя на место, блондина охватило странное ощущение. Будто что-то очень знакомое и настольгическое соединилось вместе. Парни выбрали, что будут заказывать, и стали ждать. Как бы Со не пытался завязать разговор, веснушчатый был слишком погружён в свои мысли.       Когда же парень хотел попробовать свой десерт, только отломив кусочек, у него в голове что-то проблестнуло.

***

      — Любимый, попробуй мой десерт, — сказал блондин, протягивая кусочек лакомства своему парню. — М, Ликси, это очень вкусно, — поделился своим мнением Хёнджин. Феликс ярко улыбнулся.

***

      Очнувшись от яркой вспышки воспоминаний, Ликс побледнел. Его глаза раскрылись в ужасе, а руки начало потряхивать.       — Я сейчас вернусь, — быстро пробормотал Феликс и ушёл в уборную.       Он посмотрел на себя в зеркало, задаваясь вопросом «Что это было?». В этот момент, его телефон, находящихся в кармане, провибрировал. Хёнджин~а: Фелиикс, может сходим сейчас прогуляться? Ты не занят?

Ликси):

Прости, Хён, мы сейчас с Чанбином в кафе.

Хенджин~а: А, ну хорошо.

Ликси):

Хёнджин, погоди.

Хёнджин~а: Что такое?

Ликси):

А я раньше был в кафе «당신의 행복»?

Хёнджин~а: Ну, мы с тобой частенько туда ходили, а что?

Ликси):

Понятно, спасибо. Просто ощущение знакомые, будто дежавю, во и решил узнать.

Хёнджин~а: Ладненько, удачно провести вам время, а мне надо идти, пока.

Ликси):

И тебе, покааа.

      Блондин решил сейчас не нагружать себя мыслями и вернулся к Чанбину.

***

      После их переписки, у Хёнджина увеличилась надежда, что ещё есть шанс на восстановление воспоминаний парня. «Если чувства помнят это кафе, значит, хоть часть моментов он должен будет вспомнить,» — пришел к выводу Хван. Ещё раз поговорив с Сынмином и Чонином, он решился на огромный шаг. Решением было рассказать всё Феликсу. Хёнджин не знал, как тот отреагирует, но предположения были не очень. Одна надежда была на то, что от данной информации у Ликса проснуться воспоминания.

***

15.09.20**

      Сегодня, именно в день рождения Феликса, Хён решился на это. Договорившись с Ликсом встретиться вдвоём у старшего, он принялся ждать. Главной частью плана был подарок. Их обручальные кольца.       Хёнджин мотался из одного угла в другой и уже переделал все дела по нескольку раз. Очень уж нервничает.       Раздался дверной звонок. Подскачив на месте, брюнет помчался открывать.

***

      Пройдя в глубь квартиры, парни разместились на диване.       — Ликс, я бы хотел очень серьезно поговорить, — с трудом проговорил Хёнджин, ситуация была сложной.       — Хорошо, что-то случилось? — запереживал блондин, он видел в глазах собеседника тревогу.       — Фух, во всё, что я сейчас скажу, ты можешь не поверить, послать, отвернуться от меня, но и у меня нервы не железные, потому пожалуйста, выслушай, — Феликс аккуратно кивнул, — Так вот, как я однажды сказал, мы были женаты. Тогда, 15 августа 20** мы с тобой решили наконец выбраться в отпуск, но, как ты знаешь, произошла авария, в ходе чего ты попал в кому. Пока ты был без сознания, я начал писать картины, от туда я и узнал Чанбина, который сразу меня не взлюбил, а когда он узнал, что ты мой муж, то начал говорить, будто вы друзья со школы, поэтому и волнуется. Загвоздка в том, что ты ни разу не упоминал ни какого Чанбина, а я знал всех твоих друзей. Когда я узнал, что ты очнулся, сразу побежал в больницу, но Чанбин уже был там. Как показалось позже, он сменил твои документы, где указал, что вы женаты, и как бы я не пытался, мне пришлось отступить, — проговаривал уже сквозь слёзы Хван, — Знаю, это звучит как бред, но я надеюсь, что ты хотя бы оставишь себе это кольцо.       Старший аккуратно положил в крохотную ладошку Ликса частичку их прошлого.       — Феликс? — глаза блондина прикрылись, а сам он начал чуть покачиваться. Воспоминания окончательно вернулись.       — Хёни… — прошептал Феликс, — Мой Джинни… Как я мог… Как я вот так легко поверил в этот бред, хотя изначально чувствовал всё… Мой Хёнджини, прости, что ты это всё терпел, если бы я сразу тебя послушал… — теперь уже ревел веснушчатый.       — Ликси? Неужели, ты…? — неверя в свои догадки уточнил Хёнджин.       — Я всё вспомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.