ID работы: 14461623

Кот

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всем хочется ласки, бродячие коты далеко не исключение.

Настройки текста
Примечания:
С первой встречи, с первого мазнувшего взгляда Антонина сразу поняла, на кого похож этот ершистый мальчишка. Не на волчонка — хотя в какой-то степени, да, — нет. Кот. Бродячий, уличный и никому ненужный кот, гуляющий сам по себе. Проходя к своей парте, которую она облюбует на все оставшиеся пять лет, Петрова замечает сбитые костяшки, покрытые свежими ссадинами, заклеенную переносицу и хмурый, хищный взгляд. Откуда такой только на лице шестиклассника? Но потом, узнав, кем является этот парнишка, Тоня соглашается, что его «профессии» он подходит. Роман Пятифан оказывается школьным хулиганом, главарём, основателем своей собственной банды, от которой он, впрочем, держался в лёгком удалении. Поглядывая на него украдкой, Тоне становится интересно, а возможно ли приручить его. Ведь каким бы диким животное не было, как бы не отбивалось от человеческой руки, тепла хотелось всем. И хмурому однокласснику явно тоже. Не зря ведь тот как ненормальный добивался взаимности от первой скрипки школы. Тоня никогда не вмешивалась в разборки Ромы и его друга, ни слова не говорила им и старалась не шибко сильно контактировать с Морозовой, так неожиданно воспылавшей к ней интересом. Узнать Пятифана хотелось получше, поближе, чуть ли не раздеть до гола и проверить свои догадки, но и получить нож в печень, от которого она явно не останется равнодушной, не хотелось. Но когда побитый мальчишка каким-то неведомым образом оказывается на пороге дома Петровых, то Тоня не может пройти мимо. — Я выиграл? Я ведь выиграл? — в бреду спрашивает он, хватаясь за руки новенькой и заглядывая своими мутными глазами в её кристально чистые и трезвые. — Я выиграл, — ему даже не требовался ответ. Он, видя что-то своё, такое необходимое, в голубых глазах, успокаивался, давая девочке спокойно вытереть своё лицо или сменить тряпку на лбу. — Тонечка, ну как он? — в гостиную тихо заходит Карина. — Ох, — она, улыбнувшись, с минуту смотрит на свою старшую дочь и её одноклассника, который, сжав девичью ладошку в своей руке, спал. Сама Антонина тоже задремала, положив голову на грудь мальчика, убаюканная его мерным сердцебиением. После этого Петрова замечает, как Пятифан, вернувшись в школу после болезни, кидает на неё не читаемые взгляды. Улыбка сама расползается по лицу от осознания, что мальчик просто не знает, как ему реагировать на неожиданную помощь с её стороны. А с другой, каким монстром он её представляет, если думает, что она бы плюнула на раненного человека у своего дома? — В общем, — открыв дверь, Тоня явно не ожидала увидеть переминающегося с ноги на ногу хулигана, а рядом с ним улыбающуюся женщину. — Как же всё это сложно-то, блять, — ероша короткие волосы на затылке, выдыхает он, тут же получая подзатыльник от матери. — Мы, — женщина делает акцент на этом слове, ни на минуту не забывая про приветливую улыбку, — пришли поблагодарить тебя, Антонина, и твою маму за оказанную этому оболтусу помощь. На плечо девочки ложится рука. Подняв голову, та видит улыбающуюся мать, которая открывает входную дверь пошире, пропуская гостей. — Заходите, — Карина кивает кареглазой женщине. — Чай выпьем. Тоня видит слабый румянец на щеках Пятифана, его бегающий взгляд, который мальчик не смеет поднять выше её ног. — Пойдём, — она протягивает ему руку. Рома косится на неё с минуту, затем мягко — насколько может — отталкивая и проходя вслед за Петровой-старшей и матерью на кухню. «Как скоро он позволит коснуться себя?», — Тоня никак не может избавиться от сравнения с бродячим котом.

***

Девушка, подперев щёку кулаком, сидит на диване, щёлкая каналы. Под вечер снова нечего было смотреть: вновь крутили уже заезженные фильмы да сериалы, показывали никогда неинтересующие Тоню новости да кулинарные программы. В итоге, с горечью осознавая, что особого выбора у неё нет, Петрова останавливает свой выбор на первой попавшейся мелодраме, которая, похоже, только начинается. Сама того не заметив, Антонина включается в сюжет сериала, даже начинает сочувствовать бедной женщине и проклинать её мужа-алкоголика, постоянно поднимающего на неё руку. Но от просмотра её отвлекает стук в дверь. И довольно настойчивый. Тоня, повернув голову по направлению к дверному проёму, пялится в темноту коридора какое-то время, но ночной гость явно не желает уходить. Пожав плечами, девушка соскальзывает с дивана, тихонько подкрадываясь к двери. «Конечно, это могут быть и родители с Олей, но даже если они и решили на шесть дней раньше вернуться от тёти, то у них есть ключи. То есть это не они. Тогда кого принесло?». — Петрова, блять! — слышится голос за дверью. — Ты там спишь так крепко или что? Предупреждаю: через минуту не откроешь мне дверь или не отзовёшься, вышибу её к хуям! Пятифан. Ну конечно. — Боже, Рома, — выдыхая, успокаивается Петрова, отпирая другу. — Ты чего вообще? — смотря на парня снизу вверх, спрашивает она. На пороге и в самом деле стоит её одноклассник, прибывающий явно в не совсем хорошем расположении духа. — Я тут уже минут десять торчу из-за кое-кого, — цедит сквозь зубы он, но тут же сменяет гнев на милость. Складка между бровями разглаживается сама собой, взгляд теплеет, а уголки губ поднимаются вверх. — Привет, Тонь. — Привет, Ром, — блондинка отходит в сторону, давая парню возможность пройти в дом. — Ну, чего встал? — выглядывая из-за двери, бурчит она. — На улице вообще-то не май месяц и я стою не в куртке, — Антонина ёжится, потирая свободной рукой предплечье. — Пятифанов, а ну быстро в дом! Ромка, как-то неловко посмеиваясь, переступает через порог и, зайдя в прихожую, закрывает за собой дверь, смахнув руку одноклассницы. — Чай будешь, — Тоня, слегка пригнувшись, пробегает мимо брюнета, снимающего с себя верхнюю одежду. — Не, спасибо, что спросила, — отзывается он, замечая, как девушка включила свет на кухне. — Я и не спрашивала, — кричит с кухни она, ставя чайник на плиту. — На улице морозяка такой, а он в кожанке своей и шапке набекрень рысачит по лесу. Совсем с головой не дружишь, что ли? Одиннадцатиклассница уже предчувствует, как карие глаза хулигана закатятся, а он сам, сложив руки на груди, начнёт на неё ворчать. Но этого не происходит. Из коридора вообще не слышно никаких звуков, только в гостиной бурчит телевизор, показывая рекламу. Стоит чужим рукам обвить талию голубоглазой, как по её телу тут же пробегаются мурашки. Контраст температур заставляет Петрову поёжиться, тут же цепляясь своими руками в чужие. — Да ты же ледяной! — вопит она, стараясь вырваться из крепкой хватки. — Поговорил бы кто со мной, — подражая герою из мультфильма, горестно вздыхает Пятифан. — Зато ты такая тёплая, Тонечка, — парень, чуть ли не мурлыча, притирается щекой к щеке девушки. — Ты, случаем, не заболел? — тут же реагируя, беспокоится она, прикладывая тыльную сторону ладони к лбу друга. — Да вроде нет, но таблетки всё равно выпьешь. — Как скажешь, — покорно откликается тот, даже не думая сопротивляться. И вот девушка вновь сидит на диване, смотря сериал, только лишь с тем исключением, что на её коленях теперь расположилась черноволосая голова. — Даже не спросишь, почему я пришёл? — тихо спрашивает парень, одной рукой обнимая Антонину за талию. — Раз пришёл, то нужно было, — пожимает та плечами, запуская пальцы в завивающиеся волосы, а другую руку кладя на широкую спину. — Отдыхай, Ром, завтра поговорим, если так хочешь. Хулиган, прикрыв глаза, наслаждается прикосновениями к своей голове и плечам, сам подставляясь под такие приятные ласки. — Приручила всё-таки, — сквозь сон мурлычет Рома, вспоминая один их разговор, в котором Тоня призналась пьяному ему в своём видении его персоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.