ID работы: 14463006

Самооборона от себя.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец - это новое начало.

Настройки текста
Примечания:
Уже вечерело. Оди с Майк целый день были на ногах, гуляли в городе, обошли все магазинчики и уже как раз солнце отправлялось ближе к горизонту как они вышли в парк. Верхушдки деревьев раскачивались, с их листва извивалась и шелестела на ветру. Середина весны. Природа давала о себе знать всем своим видом и существом. Почки уже начали появляться на растениях где ещё только недавно появились первые листики. Начали рости цветы. Где то даже бегали белки, на говоря уже о множестве птиц. Хоть к приближению ночи начинало холодать, это не мешало флорре и фауне жить и бодрствовать как ни в чем ни бывало. Любой конец, это новое начало, как никак. И вот два подростка ходили по тропинкам, иногда садять передохнуть на лавочки, разговаривали о том о сём. К слову о них, Оди целый день вела себя страннее обычного, что сразу подметил Майк, но не придал значения, хотя как потом оказалось, стоило бы. И вот выходя из парка, Оди остановила Майка и глубоко вздохнула. -Майк.. Нам надо расстаться. - серьезным тоном сказала девушка, держа руки своего парня в своих и смотря в пол. -что??? Почему? Что случилось? Что я сделал не так? - Майк вжался в руки девушки своими и немного тряс ими, как если бы она упала в обморок, и её нужно было приводить в чувства. -ты ничего не сделал, в этом и проблема... Ты ведь и сам понимаешь...- парень отпустил ладони Оди и после небольшой паузы девушка продолжила.- ты ведь понимаешь что это пора прекращать? Наши отношения одна большая ошибка... Игра актёров. Мы навязали друг другу эту любовь. Это все - ложь. Одна огромная ложь самим себе. В поцелуях нет смысла, в наших отношениях нет смысла, ни в чем нет смысла! Друзья не врут, Майк... Но мы врали друзьям, врали друг другу, врали себе, это не может более продолжаться... - слезы будто хрупкие кристалы начали катиться из её глаз, Оди наконец закончила свой монолог и всё таки посмотрела в глаза парня на против. Майк молчал. Он не знал что сказать, он не хотел чтобы всё происходящее было правдой, но оно было именно ею. Весь его мир будто рухнул в его глазах. Всё за что он держался последние пару лет, всё что было стабильным... Рухнуло. Майк знал что всё это правда, что он не может отрицать всего сказанного. Он знал что этот момент когда нибудь настанет, что всё так и будет, но он откладывал даже мысли об этом в долгий ящик. Вскоре он понял что слишком долго молчит, и если он ничего скажет, своим бездействием он всё равно не изменит ситуацию в лучшую сторону. Возможно, сделает всё только хуже , хотя куда уж? - Оди, разве нельзя ничего изменить? Может я действительно где то облажался? Просто скажи, я исправлюсь! - Парень против самого себя сказал это. Его слова летели раньше мыслей и он сам не понимал чего хочет. Оди была для него спасательной шлюпкой, той с кем его не засмеют. Она была той благодаря которой он бы нормальным. У него была девушка- значит он как все. Как все нормальные парни которые любят девушек, встречаются с ними и целуется.От понимания конца его мозг хотел спастись, может, хотя-бы испытаться удачу... Но в итоге проиграв её. Оди смотрела на парня, поджав губы. Она и сама понимала Майка, она знала его слишком долго чтоб понять, что он говорит это не думая. Был бы другой вариант, может быть, она бы и сама продолжила отношения, не замечала отсутствия эмоций, отсутствие желания, отсутствия той самой искры про которую все говорят. Их любовь была сплошным насилием по мимо лжи. - мы ведь останемся друзьями?.. - прикусив нижнюю губу промолвил Майк с диким волнением и надеждой. - Конечно. - Девушка сказала это и улыбнулась уголками губ. Мягко и ласково, её голос звучал как весенний звон в конце зимы, так по ангельски, так по родному, преободряя, как себя так и Майка. Они заплакали в полную силу, ни то от грусти, ни то от счастья. Настал официальный конец. Но любой конец это лишь новое начало. Теперь всё будет хорошо. -обещай что теперь не будешь обманывать меня... Не только меня, но и себя... И всех. Я тоже не буду. Просто говори мне даже мысли... Теперь нет смысла врать, понимаешь? - уже с некой усмешкой, но так же ласково сказала Оди и обняла Майка. В ответ Майк лишь обнял девушку в ответ и тихо, почти неразборчиво из за слез, промямлил "да". Так бы они стояли ещё долго, вероятно так бы и было. Но начавшее уже темнеть небо, дало понять бывшей парочке о времени. Отстранившись друг от друга они лишь чуть посмеялись, на нервной почве и продолжили идти в сторону жилых домов. Майк провел Оди до дома Байерсов и Хопперов, после чего сам пошел в свой, обдумывать этот день, или что куда вероятнее, спать, после перенесенного стресса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.