ID работы: 14463499

Бодрящая острота

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рабочий день длился непозволительно долго. Минуты тянулись, сводя с ума своей медлительностью. Если первые несколько часов прошли в хорошем темпе с кучей посетителей, то последние часы работы, когда в баре оставались лишь несколько людей и бармен — были практически настоящей пыткой. Ноги уже ныли от работы, уши буквально завяли от постоянных пошлых комплиментов, а глаза были красные от желания спать.       Глаза Чоён снова поднялись на настенные часы. Оставалось полчаса до конца смены. Она бы ушла и сейчас, не будь тут посетителей и Ким Хонджуна, который не покидал стены бара с вечера. Мужчина читал какие-то документы, курил и просил, чтобы она иногда приносила ему поесть. Девушка понимала, что уйди она раньше окончания работы, могла бы получить что-то вроде штрафа или выговора. Именно из-за этого Чоён мужественно ждала конца смены, когда уже придут другие работники.       МёнУ, которая работала в одной смене с ней, уже спит несколько часов в подсобке, сославшись на плохое самочувствие. Быть может, она уже сбежала домой, пока никто не видел, но Джинхёк и Чоён надеялись, что на такое она не способна.       Вообще-то, работать официанткой Чоён никогда не хотела. Она знала, что эта работа никак не вяжется с её истинными желаниями и амбициями. Девушка хотела бы пробиться в хореографы, чтобы танцоры знали её имя и уважали её. Чтобы её звали работать в большие компании, где она бы смогла показать себя. Пусть это отнимало бы все её силы и всё её время, но она была бы счастлива.       Даже преподавая деткам в школе танцев, она чувствует себя комфортней, чем в этом баре. Да, здесь неплохо, персонал относиться хорошо, как и начальство. Но остальная часть постоянных посетителей, которые замешаны в делах её начальства, позволяла себе слишком много. Слушая, сколько уже официанток прошло через этот бар, она сначала не понимала, что именно не так. Но потом, когда она вышла на смену уже не как стажер, она поняла, что местные посетители позволяют себе больше обычного.       Да, во всех таких заведениях посетитель мог и шлёпнуть, и намекнуть на что-то, и начать приставать. Но обычно это быстро решалось с охраной и таких посетителей не пускали. Здесь было немного иначе. Здесь охрана и посетители одно и тоже. Чужих они пускали редко, держа места только для своих и знакомых.       Но для Чоён всё же было лучше работать здесь, совмещая пусть и две работы, терпеть слабость и недомогание, чем быть и жить с тем, от кого она, прямо сказать, сбежала. Её больше не беспокоили синяки на некоторых частях тела. Её больше не беспокоил постоянный контроль, который был прикрыт наигранной заботой. Девушка до сих пор удивлялась, как ей удалось затеряться, что этот человек её до сих пор не нашёл. Она радовалась этому, но понимала, что если он до сих пор ищет, то в конце концов найдёт. — Ты спишь? — Её в руку легко толкнул Джинхёк, отвлекая от мыслей, какие поглотили её. — Может, уже пойдешь домой? — Господин Ким разве не будет ругаться, если я уйду раньше? — Девушка зевнула, прикрыв рот рукой перед этим. — Он очень увлечен работой. — Мужчина улыбнулся, кивая в сторону нужного стола. Повернувшись, девушка увидела, что Хонджун уснул, уложив голову на бумаги.       Чоён кивает, понимая, что противится тому, что её хотят отпустить немного пораньше, бессмысленно. Она уходит в подсобку, чтобы собраться и видит там МёнУ, которая спит на стуле, облокотившись спиной на стенку. Вид у неё и правда был не очень, да и кашель преследовал её весь вечер, так что ругаться с ней за сон на рабочем месте никто не собирался.       Когда девушка забирает сумку, оставляя фартук и бейдж на работе, МёнУ тихо мычит, но не просыпается. Чоён надеется, что кто-нибудь соизволит её разбудить по окончанию смены и отправит домой. Тихо покинув подсобку, девушка также уходит и из бара, прощаясь с уставшим Джинхёком.       В такое время ещё не ходили автобусы, поэтому добираться девушке придётся пешком. Садится в машину к едва знакомому человеку, будь то пусть и постоянный посетитель, она не собиралась. Она понимала, что идти ей явно не близко, но спокойно двинулась вперед, надеясь, что дома ей удастся отдохнуть нормально, ведь следующий день у неё был выходной.       Видя парочки, какие изредка проходили мимо, гуляя по ночному городу. Они находили это романтичным, погулять под звёздами, поговорить ни о чем, признаваться в любви. Нет, Чоён не завидовала им, она уже проходила этап таких прогулок в отношениях. Тогда она мечтала, что всё будет, как в лучшем розовом сне, но люди могут скрывать свою сущность, чтобы втереться в доверие, жертвой чего она и стала.       Чоён мотнула головой, продолжая смотреть куда идёт. Она не хотела думать обо всём этом, особенно после тяжёлого рабочего дня. Она лучше будет думать о своих учениках, продумывая их следующие уроки. Лучше она будет думать о баре, где у неё хотя бы адекватные коллеги, пусть адекватность посетителей и хромает. Даже начальство в баре было более-менее понимающее, если опять же брать не всех. Уён имел свойство приставать, закидывать вопросами и буквально допрашивать, не шпион ли она. Первые дни это напрягало, но сейчас девушка стала привыкать. Остальные мужчины сильно не приседали на уши официанткам, лишь прося не мешать, когда обсуждали что-то важное.       Но был и один из них, кто и не приставал, но и не давал забыть про себя. Буквально вчера он напугал её своим резким появление, чего она совсем не ожидала. Главное, чтобы никто другой не узнал, что она танцует, кроме Сана, не то могут начать приставать и с просьбами: «Что-нибудь станцуй нам». Чоён искренне надеялась, что мужчине не интересно обсуждать её и он не будет рассказывать о её второй работе.       Путь до дома занял не так много времени, как она думала. Оказываясь в своей комнате, девушка закрывает дверь на замок, чтобы никто из соседей по квартире не забрёл случайно. Жить в одной квартире с чужими людьми, делить с ними кухню и ванную — немного не то, что хотела Чоён. Она старается накопить, чтобы снять своё собственное жильё, где ей не будет никто мешать. Она хочет накопить, как можно быстрее, и будь у неё чуточку больше сил, девушка бы нашла и третью работу.       Она бросает сумку на постель и собирается сходить в душ, надеясь, что не будет выслушивать утром то, как сильно она мешала спать, пусть это и не правда. Ругаться с соседями у неё не было сил. Чоён собирает всё нужное, снова открывает замок на двери и покидает комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.