ID работы: 14463499

Бодрящая острота

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Сделай чай. — Сан останавливается перед барной стойкой, обращаясь к Джинхёку. — Пусть Чоён принесет чайник полный. Горло чего-то болит.       Получая кивок от бармена, мужчина уходит к нужному столику, где сидел один Сонхва. Они только приехали с больницы, где находился Хонджун. К самому мужчине их не пустили по понятным причинам, но рассказали о его состоянии, давая понять, что оно не улучшается. Джун так и не пришёл в себя, находясь уже в коме, как сообщили доктора.       Сан был очень благодарен брату, что тот сообщил ему об этом, иначе искали бы они своего босса очень долго. Он знал, что Сонхва нервничает. Что явно не понимает, откуда по ним ударили и кто. Конкуренция была, это ясно всем, но мало кто пошёл бы на такой шаг, как ударить по лидеру. Либо дураки, либо очень смелые, но всё же дураки. — Почему он отпустил ребят? — Чхве присаживается за стол, тихо кашляя, успев прикрыть рот. — Он уже неделю ездил сам. Говорил, что устал от того, что с ним постоянно кто-то рядом. — Крутя в руке зажигалку, проговорил Сонхва. Его глаза были прикованы к ней, а мысли явно были заняты тем, что случилось. — Я его предупреждал, чтобы он не ездил один. — Есть варианты? — Сан смотрит на друга с какой-то надеждой, что тот знает, кто причастен к этому, но в ответ видит лишь отрицательное мотание головой.       Сан стягивает с себя кожаную куртку, вешая её на спинку стула и вздыхает, видя, как Сонхва подкуривает сигарету, но взгляд мужчины не меняется, оставаясь таким же задумчивым. Из лёгких мужчины вырывается очередной кашель, и он думает, что зря просидел столько времени под дождём. Он надеялся, что его иммунитет не даст простуде проявиться, но, видимо, его надежды не оправдались.       От мыслей о болезни Сана отвлекает звук бьющегося стекла и брызги воды, какие попадают на ноги. Поворачивая голову, он видит на полу разбитый чайник и разлитый чай, что предназначался ему. После в глаза мужчины попадают женские ноги, на какие тоже попали капли, практически кипятка. Поднимая глаза выше, он видит перепуганную Чоён и рядом одного из нетрезвых клиентов, какой дернул её за руку, пытаясь привлечь внимание официантки. — Не убей его. — Сонхва тушит окурок сигареты в пепельнице, видя, как Сан поднимается со стула. — Ноги не обожгла? — Мужчина подходит к ним, тихо обращаясь к Чоён. — Нет. Я случайно… Сейчас всё уберу. — Она сглатывает ком в горле, а мужчина видит, что она устала от стольких смен подряд. — Сходи за веником. — Он кивает, обращая внимание, как пьяный мужчина начинает что-то пытаться сказать. Чоён сразу же уходит в подсобку, занимаясь поиском веника и совка. — Я хотел, чтобы красавица принесла мне соджу. — Буровит клиент, едва складывая слова воедино. — Мне кажется, тебе уже хватит соджу на сегодня. — Сан кладёт руку на плечо мужчины и ведет его к выходу.       Мужчина начинает возмущаться, пытается вспомнить нужные слова и старается вырваться. Он успевает лишь что-то крикнуть перед тем, как оказывается за дверьми бара, выкинутый прямо в лужу. Пьяное тело даже не может подняться на ноги, продолжая что-то говорить, булькая уже в грязной воде. Сан недовольно кривиться от боли в горле и возвращается в бар, захлопывая дверь. Он тут же видит Чоён, какая внимательно наблюдала за ним и клиентом, застыв на месте с веником в руках. — Чай на тебя записать? — Джинхёк опережает слова Сана, который подходит к бару, сказать именно это. — Да. Не штрафуй её, ты ничего не видел. — Сан улыбается слабо и кивает, идя дальше. — И чай повтори. — Попросил он.       Мужчина возвращается за стол и начинает снова кашлять. Сейчас не лучшее время для того, чтобы болеть. Скоро бой, Хонджун в больнице, всякие клиенты буянят попутно. Он не сразу замечает, как за стол присаживается Уён с Минги, каким позвонил Сонхва, сообщая о произошедшем. Мужчина обзвонил всех, кого следовало и оставалось их дождаться. — Может в аптеку сходить? Лекарства купить тебе? От кашля, простуды. — Предлагает Уён, видя состояние Сана и слыша кашель, но тот отнекивается.       Немного успокаивая кашель, он заверяет друзей, что с ним всё в полном порядке. Что это на пару дней и всё само пройдет, ведь его иммунитет в силах справится сам, без всяких там лекарств. Только договаривая это, его настигает новый приступ кашля. Кое-как успокоившись, он замечает, что Чоён уже принесла чай, нигде по пути не разбив его. — Спасибо. — Мужчина поднимает на неё глаза. — У тебя вообще выходные есть? — Он берет одну из чашек и наливает себе чай. — Я взяла себе побольше смен. — Говорит она. — Нет желания сидеть дома. — Взяла бы себе побольше уроков. — Тише говорит мужчина, поворачиваясь к ней, видя, что Уён и Минги заняты своей беседой. — Извини, что пугал тебя. Я не думал, что ты так отреагируешь. — Извините… — Она запнулась, вспомнив его просьбы быть с ним на «ты». — Извини, что ударила. — Вполне заслуженно. — Сан снова прокашлялся. — Тебе стоит отдохнуть. Ты уже заработалась. — Я сама решу, когда мне отдыхать. — Я всего лишь волнуюсь о состоянии сотрудников. — Сан улыбается, смотря ей в глаза. — Мне всё же кажется, что лучше побольше провести уроков детям, чем вот так терпеть пьяные тела, какие только пристают. — И пугают. — Не успокаивается она и не теряет возможности ему напомнить. — Чоён! Ты работаешь вообще? — Джинхёк возмущается, подзывая девушку к бару и прерывая диалог.       Сан улыбается и смотрит внимательно за ней, когда она отходит к барной стойке, где её отчитывает Джинхёк. Мужчина аккуратно берет чашку с чаем и начинает потихоньку пить горячий напиток, надеясь на его чудотворное действо.       Спустя пару минут, мимо его глаз проходит Ёсан вместе с Юнхо. Они уселись на стулья, сразу обращая внимание на курящего Сонхву, какой выкуривал уже неизвестную по счёту сигарету, но пепельница заполнялась быстрее обычного. Только потушив одну, он достал из пачки следующую и наконец осмотрел всех, кто пришел. — Последние месяца два у нас были небольшие проблемы с, — Мужчина запнулся, пытаясь вспомнить национальность. — Тайцем. Он пытался какими-то невнятными угрозами нашу территорию забрать. Даже зарился на этот бар, но тогда у него ничего не вышло. — Он сделал затяжку и выпустил дым изо рта. — Мне кажется, в этом замешан он. — Ты знаешь, где он обитает? — Уточнил Сан. — Да. Мы ездили к нему. — Подал голос Ёсан. — Припугнули его тогда и он ненадолго успокоился. — А если это не он? — Юнхо тоже налил себе чай. — Если это вообще те, на кого мы не подумаем? — Значит мы найдем их. Выбора у нас нет, мы должны найти. — Сонхва потушил сигарету и откинул пустую пачку. — Не проще дождаться, когда Хон придёт в себя? Может он помнит, кто это был? — Поинтересовался Минги, смотря на старшего. — А если это бессмысленно? Если он не видел, кто напал? — Уён хмурится, поворачиваясь к Минги. — Лучше разобраться во всём сейчас. — Сан, — Сонхва прерывает споры, посмотрев на мужчину. — Ключи от подвала у тебя? — Уточняет он, на что тот кивает и поднимается из-за стола, уходя в сторону подсобки.       Уён поднимается следом и уходит за ним, видя, что тот уже открыл подвал и последовал вниз. Это значило только то, что Сонхва решил не дожидаться, когда же проснётся Хонджун. Это было его решение и, если они тронут сейчас не того, отвечать перед Джуном будет тоже Сонхва, хотя за него все и заступятся. — Поедем своими. Молодых брать не будем. — Они услышали голос Хва себе вслед.

***

      Дорога была ещё влажная. Мужчины, припарковав мотоциклы у нужного здания, двинулись вперед. Это когда-то был детский сад, но сейчас это обычное заброшенное здание на окраине города, какое обжили не очень хорошие люди. Рядом со зданием стояли разные машины, были слышны крики, смех, и ощущался неприятный запах.       Их больше. В здании и рядом с ним находилось явно больше людей, чем Сонхва предполагал. Нет, это никого не пугает, даже придаёт каких-то сил. Понимая, что их обыщут, перед тем как впустить к главному, они практически ничего не взяли с собой ничего провоцирующего. Все осознавали, что сейчас будет происходить, все понимали, кроме Юнхо.       Мужчина мог лишь представить, что они могли сотворить здесь. Лишь догадывался о том, что ему предстоит здесь увидеть и во что они сейчас влипнут. От этих мыслей и того, что он оставался в неведении, ему становилось не по себе. Его ещё ни разу не брали на подобные стычки, только недавно стали ему доверять и считать за своего, но практически ничего серьёзного пока не доверяли.       Когда двое мужчин на входе осмотрели их, не увидев чего-то серьёзного по типу пистолетов, то спокойно пропустили внутрь, веря словам Сонхва, что им нужно поговорить с главным. Возможно, идти в логово, в самую глубь к таким людям, так ещё и практически безоружными, было не самой лучшей идеей, но Сонхва знал с кем он идёт и почему он это делает. Из-за чего и ради чего. — Зачем мы идём все? — Тихо спрашивает Юнхо у Минги. — Сонхва же хотел поговорить. — Ты не настолько тупой, подумай, Хо. — Минги кидает на него взгляд.       Впереди них идёт один из людей тайца. Он убеждён, что мужчины пришли по делу, даже принесли с собой товар, какой показал им на входе Ёсан. Почти в том же был уверен и Юнхо. Он думал, что проблема не будет решаться так скоро, даже когда они ещё до конца не уверены, кто так поступил с Хонджуном.       Минуя коридор, они оказываются в нужном помещении. В комнате накурено, запах дыма выедал глаза сразу же, а когда мужчины начали чуять и запах алкоголя, вперемешку с затхлым ароматом пота, недавний приём пищи подступил ко рту, в любой момент готовясь покинуть организм. Сан почти впервые в жизни так был рад, что его нос оказался заложен именно сейчас и он не учуял этого. — Босс, тут к тебе. — Парень, какой привел их, обратился к Вату, про какого и говорил Сонхва. — Иди. — Мужчина кивает, отпуская его, и парень уходит, закрывая за собой дверь. Он оставляет всех мужчин наедине со своим боссом и каким-то одним охранником. — Как-то ты много с собой привёл людей. Боишься меня? — Ват насмехается, смотря прямо в глаза Сонхве. — А должен бояться? — Наигранно удивляется Сонхва, но глаза полностью выдают его злость. Холодный и злой взгляд пугал любого, кто натыкался на него, иногда даже Хонджуна. — Хотелось бы увидеть от тебя уважение. Раз теперь ты ведешь дела, пока твой босс в больнице… — Они только сейчас замечают на диване ещё двух мужчин, один из которых и заговорил. — Заткнись. — Его прерывает Ват, но тот и так слишком много сказал.       Сонхва достаточно было немного повернуть голову в сторону Минги, чтобы тот отошел к двери, подпирая её рядом стоящим стулом. Ват напрягся мгновенно, стоило только Сонхва шевельнулся, как и все его подопечные тут же отреагировали на запирание дверей. Они кинули взгляды на своего босса, который застыл в своём стуле. — Я пришёл поговорить, узнать, не знаешь ли ты, что могло произойти, — Сонхва подошёл ближе к столу Вата, как на него был наставлен пистолет. Это было оружие того охранника, что находился рядом с Ватом. — Говно у тебя, а не пистолет. — Пак поднимает глаза на охранника. — Тебя могут убить прямо сейчас, а ты ещё и дерзишь? — Мужчина сжимает рукоять пистолета с новой силой, всё ещё целясь в голову Сонхва, но совершенно не замечает, что те двое, кто находился на диване и на кого он надеялся, были уже не в силах помочь.       Всё внимание было сконцентрировано на Хва и Вате. Когда мужчины пытались отреагировать на то, что их боссу угрожают, стали полагаться на то, что у них есть оружие под куртками, но не рассчитывали на то, что кто-то может оказаться быстрее их. Они далеко не сразу поняли, как оказались прибиты к дивану резкими ударами. Это увидел только Ват, замечая на руках Уёна и Ёсана кастеты. Пистолеты выпали из их рук, падая на пол, а лица мужчин залились алой кровью, какая хлестала из поломанных носов и рассечений.       Юнхо тоже мало за чем успевает проследить. Он видит, как Уён ногами отталкивает пистолеты подальше от дивана, после нанося очередной удар, разбивая лицо мужчины ещё больше. Но совершенно не замечает в какой момент, Сан налетает на охранника, какой наставил пистолет на Сонхву. Каким-то чудом, они избегают выстрела и оружие тоже оказывается на полу, как и мужчина, на котором сверху был разъярённый Сан, разбивая ему лицо. — С какой целью ты напал на Хонджуна? — Уже напрямую говорит Сонхва, обходя спокойно стол и видя перепуганного Вата, какой не знал куда бежать. — Это был не я! — Начинает Ват, но звучит не очень убедительно. — Я хотел, чтобы мои ребята просто припугнули его! Чтобы он был более сговорчивый и мы могли поделить территорию, чтобы было всем хорошо! — Мужчина вжимается в своё кресло, когда над ним склоняется Сонхва. — «Хорошо»? Ты думаешь, моему другу сейчас хорошо?! — Взгляд мужчины предвещал ничего хорошего. — Я тебе сделаю сейчас ещё лучше. — Он попытался улыбнуться, но лишь оскалился, хватая Вата за рубашку и поднимая с кресла.       Когда мужчина оказывается спиной на столе, его ноги на месте удерживает Минги, руки хватает Сан, а Сонхва запихивает ему в рот какую-то тряпку, какая была на столе, чтобы он не смог кричать. Ват пытается вырваться, пытается кричать, но ничего не удаётся. Его рубашка оказывается разорвана, как и брюки. А после мужчина замечает лезвие ножа, что заставляет его взвыть, что есть силы, но его всё равно никто не услышит.

***

      Сан до сих пор удивляется, как им удалось уйти. Они сбежали настолько быстро, что мало кто смог понять, что их уже нет. Но если к ним в бар за день так никто не явился, то значит, Ват выжил, запретив кому-либо соваться к ним. Мужчина вообще был уверен, что он выжил и усвоил урок, какой на нём буквально вырисовал Сонхва, поясняя ему всё.       Больше всего Сана смущал факт того, на сколько был перепуган этим всем Юнхо. Мужчина практически ничего не делал, если ему не говорили. Он лишь наблюдал за тем, как на теле тайца появлялись кровавые узоры, как ему отрезали кусочек кожи и как угрожали отрезать половой орган, приговаривая, как можно поступать, а как не стоит себя вести с ними. Юнхо буквально был в трансе и едва поспевал за ними, когда пришло время уходить.       Ночь, какую Сан промучился из-за кашля и боли в горле, мужчина повторять не хотел. Весь день он провел тоже дома, стараясь поспать, но периодически звонил друзьям, откуда и узнал, что в баре всё спокойно и тихо и никто не приходил к ним из-за Вата.       С наступлением вечера мужчина решает всё-таки покинуть дом, чтобы подышать немного свежим воздухом, купить Бёль корма и себе лекарств. Натянув на голову капюшон от своей серой худи, Сан побрел в сторону аптеки, какая находилась недалеко от дома, ближе к студии танцев, где преподавала Чоён.       Вспомнив о девушке, мужчина почему-то улыбнулся. В последнее время, среди всех тренировок, боёв и разборок с ребятами типа Вата, Чоён единственная, кто заставлял Сана немного отвлечься. Её какая-то неуклюжесть, которую он прощал и просил не выписывать ей штрафы. Её дерзость, какая не вязалась с этой неуклюжестью, и что она вообще посмела дать ему пощёчину, не побоявшись увольнения или того, что с ней мог бы сделать другой мужчина, будь он на месте Сана с его возможностями.       Чхве тряхнул головой и посмотрел вперед на тротуар, не понимая, почему стал думать об этой официантке. Ему нужно купить лекарства и отдыхать дома, чтобы через несколько дней он смог спокойно выйти на бой и никого не подвести. Уже выходя из магазина, с кормом и лекарством, он замечает впереди себя силуэт мужчины, какой удерживал за руку девушку, не давая ей никуда уйти и двинуться. Обычные разборки пары, ссора и парень хочет, чтобы его выслушали. Но подходя немного ближе, Сан видит Чоён, какая не может вырвать руку из мужской хватки. — Да послушай ты меня! Я изменился, Ён! — мужчина хватает и вторую руку девушки, какой она пыталась отбиться от него, сдавливая её. — Я стал другим. — Я сейчас буду кричать. Пусти меня! — Она дергает руками, но это не помогает, мужчина лишь сильнее сжимает их, из-за чего останутся синяки. — Давай поговорим! Не поговорим сейчас, я завтра приду к тебе на работу. Я буду приходить, пока ты не выслушаешь и не простишь меня. — Она же тебе говорит, отпусти. Сложно сделать то, о чем просит девушка? — Сан оказывается рядом с мужчиной и тот поднимает взгляд с Чоён на него, осматривая его недобрым взглядом. — Ты ещё кто? Иди отсюда куда шёл. — Зло говорит он. — Чоён отпусти. — Уже по-другому говорит Сан, заставляя того нахмуриться и отпустить одну руку девушки, чтобы повернуться к Чхве. — А ты кто ей? Парень новый? Она ещё со мной расстаться не успела, уже тебя нашла? — Он свободной рукой толкает Сана в плечо, но он даже не отклоняется назад, на мгновение прикрывая глаза. Мужчина надеялся провести сегодняшний вечер в спокойствие.       Он решает ему ничего не отвечать, понимая, что разговоры с подобными личностями не приведут ни к чему. Мужчина не успевает среагировать, как Сан наносит ему удар под дых, выбивая весь воздух из лёгких и заставляя согнуться. Тот сгибается, пытаясь вдохнуть и отпускает руку Чоён, у какой уже текли слезы. Сан отпихивает его в сторону, заставляя того опуститься на пол, присев у стены здания, и смотрит на Чоён. — Пойдем. Я провожу тебя. — Мужчина подбирает с пола её сумку, беря её в руку, где был пакет с покупками.       Она хныкает, утирает слёзы с лица и натягивает рукава кофты до пальцев, желая скрыть следы от рук мужчины. Она тихо двигается за Саном, какой шёл не спеша, улавливая её темп ходьбы. Мужчина не знает куда надо идти, поэтому надеется, что идёт правильно. Он однозначно не думал, что сегодня ему придётся защищать Чоён от, видимо, её бывшего. — Сан, — Тихо зовёт девушка, заставляя его затормозить. — У меня сейчас смена… Мне на остановку… — Нет у тебя никакой смены. Иди домой и выспись. — Он поворачивается к ней и смотрит на её заплаканное лицо. — У меня есть мазь от синяков, только купил новую, — Мужчина лезет рукой в пакет и достает запакованную мазь. — Возьми, руки помажешь. Мне после боёв помогает, быстрее проходит всё. — Это не обязательно. — Она сглатывает ком в горле, снова утирая влагу с лица. — Я сама куплю, правда. — Девушка смотрит на то, как мужчина укладывает мазь ей в сумку и вздыхает. — Спасибо. — Ты далеко отсюда живешь? — Интересуется мужчина. — Если что, я могу подвезти или давай такси тебе вызову? — Я… — Девушка запинается, а из глаз снова начинают литься слёзы. — Он меня от дома преследует… — Сан едва разбирает, что она говорит и выдыхает, смотря в сторону, где пару минут назад сидел тот человек.       Идти домой ей было страшно, ведь там нет никакой защиты и даже соседям нет никакого дела до её криков. Идти в бар было бы тоже плохо, ведь там полно других пьяных уродов, а в таком состоянии, Чоён их не выдержит, истерика начнется прямо на работе. Мужчина смотрит на девушку, какая плачет, сжимая в руках рукава кофты, и аккуратно ведет её в сторону своего дома, невесомо касаясь её плеча, чтобы направить в нужное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.