ID работы: 14463499

Бодрящая острота

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Очередная смена. Девушка уже привыкла к такому темпу работы, с одним выходным и далеко непостоянным графиком. Сейчас это давалось ей уже куда легче, чем в первую неделю такой интенсивной работы. И клиенты, привыкшие видеть её, уже не считали её новенькой, перестав приставать. Но, скорее всего, дело было не в этом, а в Сане, который часто кружил вокруг неё.       Его уважали в этом заведении и знали, кто он такой. Все его друзья пользовались такой «славой» в баре, каким владел Хонджун. Они были здесь властью, охранной, но иногда позволяли себе тоже чего-нибудь лишнего. Например, как Юнхо утянул МёнУ прямо посреди смены, даже никому не сказав.       Сейчас у девушки была уже середина рабочего дня, но пока всё было легко. Не слишком много клиентов, мало заказов и пока что все трезвые. Но спокойствие продлилось недолго. Ровно до того момента, как в бар вошел полицейский. Большинство посетителей даже не обратили на него внимание, но его появление напрягло бармена, который подменял Джинхёка, и, однозначно выбило из равновесия Чоён.       Но полицейский перемещался по бару по-свойски. Он оглядел главный стол, за каким никого не было и чуть нахмурился, ведь явно надеялся кого-то здесь встретить. После его взгляд падает на бармена и Чоён, и парень идёт к ним. — Когда будет хоть кто-нибудь? — Уточняет он, кивая на стол. — Приходите с официальным ордером. Тогда поговорим. — Выдаёт бармен, явно не зная, что ещё сказать. — Идиотов на работу берут каких-то. — Вздыхает он, а его телефон начинает звонить. Парень достаёт его из кармана и берет трубку. — Да, я звонил. Ты узнал, что-то по поводу Хонджуна? — Полицейский двигается на выход из бара.       У девушки почему-то было предчувствие, что с этим полицейским она ещё увидится и, может быть, не один раз. Он чем-то напомнил ей Сана и это напрягло Чоён ещё сильнее, ведь она не понимала, что именно здесь происходит.

***

— Привет… — Совсем слабо, но всё же улыбается Хонджун, видя, как в палату заходят ребята.       Он пришёл в себя этим утром, аккурат после того, как Сонхва покинул больницу, просидев с ним всю ночь в ожидании. Мужчину уже успели осмотреть врачи и не выявили ничего критически серьёзного. Он лишь был слаб и нуждался в нескольких днях реабилитации. — Как ты нас напугал. — Вздохнул Сонхва, а Хонджун продолжал улыбаться. — Но я жив и скоро буду с вами. — Он поднимает руку и Минги хватается за неё, помогая мужчина быть на постели полусидя. — Как дела? — Нормально. — Жмёт плечами Сонхва. — Я думаю, тут не лучшее место, чтобы об этом говорить. — Сейчас приедет Чонхо. Будет тебя опрашивать. — Сказал Сан, а Хонджун тихо начал смеяться с его вида, говоря что-то про фонари. — Тебя же нашли на улице люди и позвонили в скорую, а там и полиция подъехала. — Даже в больнице отдохнуть от полиции не могу? — Хонджун улыбнулся снова. — Я сам с ним поговорю. — Кивнул Сан.       Все были рады, что мужчина наконец пришёл в себя и даже улыбался. Это было настоящей радостью сейчас для них. Всего лишь несколько дней без него, но они чуть не стали хаосом. Только лишь когда с ним что-то случилось, Сонхва понял, что ещё не может брать на себя такую ответственность, какую тащил сам Хонджун.       За общением они не заметили, как время, выделенное врачом — закончилось. Пришедший к ним мужчина, попросил их покинуть палату и сказал, что уже пришёл офицер полиции, который ожидает, когда сможет пообщаться с потерпевшим. Мужчины начинают прощаться с Хонджуном, обнимают его аккуратно и покидают палату. Первым из палаты выходит Сан и видит брата. — Привет. — Вздохнул Сан, надевая на голову кепку. — Ты не думал, что не стоит выходить на ринг, когда болеешь? — Чонхо подвинулся на скамейке, освобождая ему место. — Ты не думал, перестать за нами следить? — Мужчина опускается рядом с братом и облокачивается на стену. — Я беспокоюсь за тебя, ты же знаешь. — Чонхо точно также, как и Сан, облокачивается на стену. — Вы разобрались? — Да. — Лишь кивает Сан. — Ты нас в баре искал? — Ага. А там только какой-то тупой бармен и перепуганная официантка. — Парень пожимает плечами. — Вы персонал запугиваете? — Я вчера сломал нос её бывшему, и она думает, что он напишет на меня заявление. — Мужчина уже кое-как двигает левой рукой и достаёт свой телефон. — Я тебе его данные скину, припугнёшь? — Припугнуть или оформить? — Она уже писала на него заявление за преследования. — Сан отправляет сообщение брату с именем и датой рождения мужчины. — Он ничего не понимает. — Я подумаю, что с ним сделать. — Кивает Чонхо. — Мне нужна подпись от Хонджуна, что он не будет писать заявление и не имеет претензий. — Зайди к нему, он всё подпишет. — Сан поднимается со скамейки, как и брат. Мужчины жмут друг другу руки и Сан покидает его, уходя за всеми.       Оказываясь на парковке, мужчина снова проверяет как его рука. Но для поездок на мотоцикле он ещё не готов, поэтому идёт вслед за Юнхо, какой заехал за ним на машине. Сейчас они поедут на работу, как думает Сан.       Мужчина следит за дорогой, видит разных людей и о чем-то не важном болтает с Юнхо. Мужчины иногда смеются, вспоминая недавние события в мастерской, обсуждают вчерашний бой, какой Сан проиграл. Порой, Чхве даже не замечает, как меняется тема разговора, но ему довольно комфортно, поэтому он не мешает течению разговора. Но Сан замолкает, когда машина тормозит у его дома. — И что это значит? — Мужчина удивлённо смотрит на Юнхо. — Сонхва сказал отвезти тебя отдыхать. Тренироваться ты не сможешь сейчас, поэтому лучше бы тебе побыть дома. — Юнхо тоже поворачивает на него голову. — Спасибо… — Вздохнул Сан, решив не ругаться из-за этого, и открыл дверь машины. — Вечером мы собираемся? — Я заеду, если что. — Он кивнул.       Согласившись на это, Сан покинул автомобиль и двинулся в свой подъезд. Ему правда стоит сегодня отдохнуть, потому что его ссадины и раны болят ещё сильнее, кашель потихоньку отходил на второй план, но, когда мужчина начинал кашлять, он готов был упасть от боли в лёгких из-за вчерашних побоев.       Уже готовя себе поесть, мужчина постоянно отвлекался из-за боли. Пока еда подогревалась, он нашёл мазь и побрел в ванную комнату, чтобы намазать свои синяки, но понимал, что это его не спасёт. Наносить мазь было тоже больно, но терпимо. Вымыв руки от лекарства, мужчина вернулся на кухню, видя там Бёль, которая ожидала хозяина рядом со своей миской. Накормив кошку, Сан наконец садится за стол, чтобы поесть самому.       Закончив с обедом, мужчина убирает за собой посуду, зная, что мыть потом у него не будет желания. После этого Сан оказывается на диване в комнате и вздыхает, понимая, что может сейчас спокойной поспать, ведь ехать никуда не нужно. На него взбирается Бёль и засыпает почти сразу на хозяине, не давая ему права выбора, кроме как тоже спать.

***

— Не догонишь! — Кричал маленький мальчик, убегая от своего старшего брата.       Мальчишки носились по всему двору частного дома, порой падая, сдирая свои коленки всё больше и больше, но продолжали играться. Чонхо звонко смеялся, иногда оборачиваясь на Сана, который явно давал ему фору в беге и пока гнался на расстоянии.       Маленький Чонхо не замечает собственную игрушку, какую бросил на пол минут десять назад, и наступает на неё, из-за чего тут же начинает падать. Сан подбегает к младшему, когда тот уже начал плакать из-за боли. Возможно, мальчик подвернул ногу на игрушке, так ещё и разбил колени с локтями. — Хо, вставай… — Сан хватает брата под подмышки и помогает ему встать. — Пойдем в дом, мама обработает? — Я хотел ещё поиграть… — Чонхо сильнее расплакался. — Мама обработает и обязательно выйдем играть. — Сан приобнимает младшего и ведёт в дом. — Тебя папа на тренировку скоро заберёт! — Чонхо плачет уже навзрыд, только неясно, от боли или от обиды, что брат уйдет. — Ты придёшь уставший, или папа тебя снова накажет! — Я обещаю, что мы поиграем после тренировки. — Сан заводит его в дом. — Но сейчас мне нужно позаботиться о тебе и отвести к маме. — Ты всегда обо мне заботишься… — Хнычет мальчик. — Мы же братья. Мы должны заботиться друг о друге. Запомни. — Старший уже видит маму, какая уже идёт к ним с аптечкой, услышав плачь сына.

***

      Открывая глаза, Сан не до конца понимает, проснулся ли он. Ему тяжело дышать, то ли из-за сна, то ли из-за боли, какая снова сковала его тело. Воспоминания из детства снились ему редко, особенно последние несколько лет, какие он практически не общался с братом.       Мужчина садится на диване и пытается привести мысли в порядок. Он взъерошивает волосы на голове, пытается отвлечься и подумать про что-то иное, кроме как про детство. Рядом с ним опять садится Бёль, кусая его руку и мяукая. — Уже ночь, да? — Сан гладит кошку, и поворачивается к окну, наблюдая в окне свет от луны.       После его рука тянется к телефону и, разблокировав его, мужчина видит сообщение от брата, которое пришло час назад: «Ан Чонвон написал на тебя заявление и снял побои. Я решу, ты пока не светись.»       Откидывая телефон на диван, Чхве откидывается на спинку. У него нет даже сил сейчас злиться из-за какого-то там заявления. Он знает, что Чонхо всё решит, но пока не может даже себе представить, чем он будет помогать взамен на всю помощь брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.