ID работы: 14463728

День рождения Ли Ляньхуа

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фан Добин никогда не любил двадцать девятое февраля. В школе ему доходчиво объяснили, зачем нужен лишний день в високосном году, но он не мог понять другое. Зачем зимой? Почему бы на день не увеличить лето? И каникулы... Было бы неплохо. Теперь он вырос и уже философски относился к датам. Зима ли, лето... Какая разница, если ты всегда на работе? В этот раз двадцать девятое февраля было достаточно тёплым и солнечным днём, кажется, природа не знала о лишнем дне календарной зимы. Фан Добин уже приготовил завтрак, когда на кухню зашёл сонный Ли Ляньхуа. — Доброе утро, — протянул тот и лениво зевнул. Сидевший за столом Ди Фэйшэн неожиданно поднялся и приобнял Ли Ляньхуа. — С днём рождения, любимый, — ласково прошептал он и поцеловал Ли Ляньхуа. Фан Добин аж выронил лопаточку, которой собирался переворачивать омлет. Он прекрасно помнил, что в удостоверении личности Ли Ляньхуа стояла дата двадцать седьмое сентября, но наверняка, она была такой же фальшивкой, как и имя. — У тебя день рождения? — растерянно пробормотал он. Ли Ляньхуа кивнул, а Ди Фэйшэн не мог не съязвить: — Что, не знал? Совсем измельчал Байчуань без своего главы... — Лао Ди, — позвал его Ли Ляньхуа, пресекая спор, и погладил по щеке. — Вы можете хотя бы сегодня не спорить? — Один день раз в четыре года? Легко. Я подарок на работе оставил, так что вечером принесу. Ли Ляньхуа кивнул, глядя на него влюблённым взглядом. Ди Фэйшэн ещё раз поцеловал его и вернулся к завтраку. Несмотря на утреннюю нежность, ему нужно было на работу раньше всех. Фан Добин загрустил, признавая свой провал. Впрочем, до вечера у него было время. — Сяобао, — позвал его Ли Ляньхуа. — Ты расстроился? Пустое. Я просто забыл рассказать. — Я мог бы и у А-Фэя спросить, — пробормотал Фан Добин, разбивая омлет в кашу. — Короче, я тоже поздравляю. Над подарком подумаю. — Не надо... — Надо. Тем более, такой день... раз в четыре года. — То есть три года на подарок мне не рассчитывать? — хохотнул Ли Ляньхуа. Фан Добин отчаянно покраснел. — Я не... не это! — Да-да, конечно. На работе Фан Добин гипнотизировал стаканчик с кофе, полностью игнорируя срочные отчёты. Всё же, последний день месяца... Его прострация не осталась не замечена начальницей Ши Шуй. — Земля вызывает Фан Добина. Не проснулся? Мне нужна выборка за месяц к обеду, не забывай. Мне завтра на ковёр к начальству с ней. Фан Добин медленно кивнул... и резко подскочил, пугая девушку. — Ши Шуй! Помоги! Что бы ты подарила своему парню на день рождения? Ши Шуй растерянно хлопала глазами. Из ступора её вывела следующая реплика: — Ну, если бы он у тебя был. — Фан Добин!!! Парень прикусил язык, но было уже поздно. Кажется, у него не получится отпроситься пораньше и приготовить что-нибудь сложное в честь праздника... — Прости... Ши Шуй тяжело вздохнула и помассировала виски. Фан Добин был очень умным, но порой выдавал такое, что хоть плачь. — Не знаю, Фан Добин. Как ты тонко подметил, сейчас у меня его нет... — Прости, я не хотел! — Не перебивай! Ну, что-то из техники, полезное... Тебе это зачем? Исследование? Фан Добин прикусил язык. Ещё никогда он не был так близок к провалу. Не хватало только разболтать Ши Шуй, что он спит с её бывшим начальством. И не он один. — Нет, у моей... девушки... сегодня день рождения. А я только утром узнал. — Ого, как у нашего бывшего начальника Ли. Надо кстати его поздравить. — И ты тоже знала?! — Ну да, сколько лет у него работала. А ты не знал, когда день рождения у твоего кумира? Фан Добин вздохнул. Вот он попал! — Ну, ладно. Если интересно, что девушке подарить: цветы, украшения, сертификаты на её любимые бренды. Сам ничего толкового не выберешь, но она оценит. Кстати подумай, они электронные бывают, в последний момент можешь купить. — Спасибо... Ши Шуй. — Отчёт. А потом сертификаты. — Есть! *** Фан Добин героически сделал отчёт и всё-таки отпросился у Ши Шуй, объяснив, что уже и так провинился перед девушкой, и хочет в качестве оправдания устроить романтический ужин. Начальница не могла его не отпустить ради такой благородной цели. Окрылённый своей идеей, Фан Добин заехал в торговый центр за подарком и решил, что неплохо бы к нему добавить цветы. Срезанные Ли Ляньхуа не любил, зато последнее время разводил орхидеи, устроив из их удобного и большого балкона целый зимний сад. Фан Добин заехал и в знакомый цветочный магазин, где выбрал бурно цветущее растение. Кажется, он справился. Ди Фэйшэн уже был дома и со скепсисом посмотрел на орхидею. — А я про цветы забыл. — Скажем, что от нас обоих. — Спасибо. К приходу Ли Ляньхуа совместными усилиями был приготовлен праздничный ужин, посередине стола именинника ждал торт со свечками. Редкий и неожиданный праздник вполне удался. Ли Ляньхуа вернулся домой пораньше и первым делом со всех сторон осмотрел орхидею. — С виду неплохо. Пока на карантин на кухню, но хорошую выбрали. Чья идея? — Его! — хором заявили Ди Фэйшэн и Фан Добин. Ли Ляньхуа улыбнулся. — Надо же, прислушались к моей просьбе. После ужина очередь дошла и до подарков. Фан Добин вручил Ли Ляньхуа подобранные по обзорам умные часы. — Ляньхуа, мне сказали, они офигенные! Отслеживают тренировки, любую активность, могут работать без телефона, и даже измеряют давление и контролируют пульс на случай инфаркта. Ли Ляньхуа одарил Фан Добина убийственным взглядом , а Ди Фэйшэн в голос рассмеялся. — Сяобао, я, конечно, иногда шучу, что из меня песок сыпется... — Ну, ну вдруг! Я за тебя переживаю и твоё здоровье тоже! — Хуахуа, — вмешался Ди Фэйшэн, — а ты не шути. Наш младший понимает буквально! В следующий раз принесет что-нибудь совсем стариковское. Ходунки, например. — Эй! — Спокойно, — холодно осёк очередной спор Ли Ляньхуа. — Хороший подарок, Сяобао, буду носить. Только настрой сам, пожалуйста. — Хорошо! Ди Фэйшэн подарил подарочный сертификат в медицинский центр, где Ли Ляньхуа два раза в год проходил обследования после тяжёлой болезни. Фан Добин не мог не съязвить: — А это, конечно, очень молодежно. — Ну, молодежь здесь только ты... — Лао Ди! Ди Фэйшэн отмахнулся от замечания и протянул Ли Ляньхуа большую плоскую коробочку, перевязанную лентой. — Я хотел подарить это, но решил, что буду выглядеть бледно на фоне нашего богатенького наследника министра Фана, поэтому добавил сертификат. Фан Добин не успел возмутиться, потому что Ли Ляньхуа без лишних раздумий распаковал коробочку и достал оттуда что-то... очень кружевное. — Лао Ди, ну, подарок ты выбрал на свой вкус. И для себя, верно? — Не мой размер. И рост. Но если надо.... — Разберёмся. Фан Добин смутился. Эти двое встречались много лет назад, и их фантазии в постели он мог только поучиться. Кажется, ожидался очередной урок? Ли Ляньхуа отложил подарки и привлёк Фан Добина и Ди Фэйшэна в объятия, чтобы по очереди целовать. — Спасибо за чудесный праздник. Жаль, что раз в четыре года. — Можем отмечать первого, — предложил Фан Добин. — Прости, я действительно... не знал. — Ничего. Главное, что постарался. Несмотря на то, что Лао Ди мог бы и предупредить! — Недобросовестная конкуренция, — пробормотал Фан Добин. Ди Фэйшэн не стал спорить, вместо этого поцеловал Ли Ляньхуа. Фан Добин не стал от него отставать и поцеловал в шею. По крайней мере, здесь можно было не делить Ли Ляньхуа. Сложенные на столе подарки так и остались забыты до самого утра, потому что трое переместились в спальню. Фан Добин и Ди Фэйшэн хорошо постарались, чтобы их любимый именинник остался доволен. На следующий день наступила весна. И ещё одно утро в счастливой, пусть и немного странной семье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.