ID работы: 14463804

"Если ты отгадаешь мою загадку, это может даровать тебе жизнь"

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало"

Настройки текста
Примечания:
"Век провожает, Слова не молвит, И на чай не просит. В воду попадёт — не мокнет, Палкой колотишь — не плачет..." После жестокого убийства Мэра Готэма прошло 2 дня, но все ещё из всех телевизоров, радиоприемников и телефонов звучала эта трагичная новость. Многие были в шоке, кто-то не мог поверить в то что произошло, кто-то же паниковал и говорил что настанет конец Готэма, и что конец света не за горами... Из-за всей суматохи люди начали стараться не сильно выходить на улицу, в некоторых районах было вообще пусто и очень тихо, лишь изредка были слышны звуки мимо проезжающих машин. В одном из таких районов находилось небольшое и уютное кафе, где в данный момент очень спокойно сидела не очень большая фигура девушки. Она спокойно пила своей кофе, а рядом с ней лежал небольшой блокнот, в котором было множество различных надписей, и некоторые из них были закрашены. На вид ей было 25, может чуть меньше, может чуть больше... Не слишком длинное каре коричневого цвета, такие же карие глаза, слегка лишний вес, пухлые щеки... Ее звали Алекс, и это единственное, что было известно. — Нет.... Слишком не разумно... - она нахмурила брови, и начала недовольно смотреть в свой блокнот, попутно зачеркивая очередное слово ручкой. Она была чем-то недовольна и обеспокоена на протяжении последних 2 дней, и из-за бессонницы было видны очень большие мешки под глазами. - Точно нет... Загадочник же не такой глупый... Все это время Алекс пыталась разузнать что-то об Загадочнике, было дикое желание узнать кто он, чего он хочет и желает... И почему же эта обычная, среднестатистическая гражданка Готэма и обычная работница офиса решила полезть в игры детектива? Даже она ответить не сможет на данный вопрос... Ее просто тянуло, она хотела знать кто этот человек, ей было интересно, почему он убил Мэра... Что обозначают его загадки, шифры... Да... Самое главное это было загадки и шифры... Ему было интересны эти аспекты в его крупной игре, и это очень сильно интриговало. Единственное, что было очень обидно - эти загадки и подсказки сильно прятали полицейские и Темный Рыцарь, Бэтмен... А так жаль, так хочется узнать что там написано! Так хочется узнать, да... Увидеть, посмотреть... Разгадать.... Никто и никогда не даст такую возможность обычному офисному работнику, из-за чего девушка была очень расстроена и не довольна... Прошло достаточно много времени, и вскоре внутрь кафе зашёл высокий мужчина, который был одет в темно-зелёную куртку, прозрачные очки... Он не сразу привлек внимание девушки, но буквально через пару секунд, она перевела на него взгляд. Он уже спокойно сидел за столиком, и делал небольшой заказ, а если быть точнее кофе, и морковный пирог. Рассматривая какое-то время его, девушка прикрыв глаза, уставилась сразу же в свой блокнот. Все смешано в голове... .... Ничего не варит... Совсем! Ничего не приходит на ум И что же делать? Я не знаю что делать... Не знаю.... Может просто дождаться, пока все закончит полиция? Нет, я тоже хочу поучаствовать в этой игре! Кто же ты... Загадочник.... Я хочу знать кто ты... .... Она сразу же слегка стукнула себя по голове, и придя в обычное состояние, протёрла свои глаза. Усталость бьёт ключом... Так выматывает... Надо бы пойти домой, расслабиться... Хотя бы какое-то время... Кофе ещё много, а никак не помогает... Снова осмотревшись, она заметила, что в кафе была лишь она и тот мужчина. Какое-то время тупя, она смотрела на него пристально. Красивые черты лица, мне нравится... Может нарисовать... Можно было бы... Взяв осторожно в руки свой блокнот и ручку, Алекс начала осторожно рисовать, поглядывая попутно на мужчину. Лёгкие штрихи проходились осторожно по бумаге, вырисовывая силуэт, который осторожно попивает кофе. Рука рисовала словно по маслу, так легко и просто, словно бы этот силуэт был ей знаком и даже приятен... Забавно... Так продолжалось минут 15, пока она наконец не доделала. Очень даже приятная картинка... Мягкая, комфортная... Самое то... Разглядывая ее, Крис достав свой телефон, по-быстрому сфотографировала работу, и после неуверенно поджав губы, посмотрела в сторону незнакомца. Сидит... Да... Может отдать? Просто как приятную картинку... Ей было достаточно привычно рисовать кого-то, и после отдавать, так что это было легко... Но словно бы что-то останавливало ее, такое странное чувство. Покачав головой, Алекс глубоко вздохнув, начала медленно вставать, убирая все свое в небольшую сумочку, после чего направилась в сторону выхода. По пути, она осторожно положила картинку рядом с мужчиной, и сразу же молча направилась на выход. Тот же, из-за неожиданности даже слегка подпрыгнул, и непонимающе проследил взглядом за девушкой, но после посмотрел на листок. Заметив что он нарисован, тот слегка запаниковал, и даже слегка... Раскраснелся? Взяв на панике листочек, он быстро оглянулся на выход, но уже никого не было. Лишь пустые улицы Готэма, которые были так привычны...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.