ID работы: 14463829

Магия любви

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Бал

Настройки текста
Примечания:
      Кэти проснулась в прекрасном настроении. Ведь сегодня был день, который она ждала целый год – бал по случаю её шестнадцатилетия.       Она потянулась в кровати, затем встала и подошла к окну, во дворе суетились люди: таскали столы, стулья, расставляли цветы, устанавливали белоснежные палатки. В центре всей этой суматохи находилась Ребекка и раздавала указания.             Кэти быстро оделась и спустилась вниз. В доме было непривычно людно. Несколько мужчин заносили в дом огромные корзины с провизией. Тут же бегали служанки и наскоро прибирались. Повара на кухне громко разговаривали и смеялись. Только Элайджа сидел в кресле, положив ногу на ногу, читал газету и неторопливо пил кофе. Кэти подошла к нему и, как обычно, чмокнула в гладко выбритую щёку.       – Ты уже проснулась, милая! – улыбаясь взглянул он на Кэти. – Я распорядился принести завтрак тебе в комнату, сегодня такая суматоха.       – Доброе утро! Не беспокойся, я перекушу на кухне, – сказала девушка.       Внезапно её взгляд упал на газетный заголовок: «Третье нападение животных за неделю»       – Это... – она вопросительно и испуганно посмотрела на Элайджу.       – Да, – серьёзно ответил он. – Я разберусь с этим совсем скоро.       Элайджа встал с кресла и подошёл к камину. На каминной полке лежала небольшая коробочка отделанная чёрным бархатом. Он взял её и подозвал Кэти.       – Подарок? – догадалась она.       Элайджа открыл коробку и Кэти ахнула. В коробочке была тиара, вся усыпанная бриллиантами, необыкновенной красоты. Он осторожно взял её и надел на голову Кэти.       – Эта тиара принадлежала королеве Виктории, – сказал Элайджа. – Теперь она твоя!       Кэти взглянула на себя в зеркало. Тиара великолепно смотрелась на её тёмных волосах.       – Спасибо, папочка! Это самое чудесное украшение, что я видела! – с восторгом сказала она и обняла Элайджу.       Вскоре наступил вечер. Кэти одела платье, которое шили для неё несколько месяцев. Оно было поистине роскошным: цвета айвори, расшитое жемчугом и бисером в цвет. Горничная помогла уложить волосы, а подаренная отцом диадема дополнила образ.       Погода стояла чудная и, в лучах вечернего солнца, украшенный сад выглядел особенно хорошо. Фонтан у дома успели доделать точно к празднику, и он ласкал слух приятным журчанием.       Гости потихоньку собирались. Столы ломились от угощений. Приглашённые музыканты играли лучшие мировые произведения. Всё было идеально.       Наконец Кэти вышла к гостям. Её сразу же окружили, все хотели поприветствовать и поздравить с праздником. Кэти любила внимание и вовсю наслаждалась им.       – Боже мой, Кэти, ты настоящая принцесса! – восторгалась Лиззи.       Заиграла музыка и гости принялись танцевать. Один симпатичный юноша пригласил Лиззи на танец и она, с удовольствием, согласилась. К Кэти молодые люди не спешили подходить, на последнем балу она отказала в танце абсолютно всем кавалерам и теперь её немного побаивались. Но девушку этот факт ничуть не тревожил, она ждала только одного мужчину.       Взгляд Кэти случайно упал на стол с подарками. Среди красиво запакованных коробочек, стояла картина, та самая, с изображением озера, которую недавно рисовал Ник.       Кэти подошла ближе. На картине появилась ещё одна деталь: девушка, сидящая на поляне. Она была нарисована со спины, с длинными тёмными волосами, уложенными в кудри, в голубом платье и длинных белых перчатках. Именно так выглядела Кэти в день их знакомства с Ником. Она стала оглядываться по сторонам. Вдруг, за спиной услышала знакомый голос.       – Позвольте пригласить вас на танец, мисс?       Кэти обернулась. Перед ней стоял Ник. Он был одет с иголочки в чёрном смокинге и галстуке бабочке. Ни капли обычной небрежности. Это очень удивило Кэти. Она улыбнулась, кивнула и подала мужчине руку. Ник повёл её на площадку для танцев, музыканты заиграли вальс, и они закружились в танце.       Кэти казалось, что все смотрят на них. На самом деле так и было.       Ребекка подошла к Элайдже, чтобы немного поболтать, но взглянув мельком на танцующих гостей, вдруг замерла.       – Это же...       – Никлаус, – серьёзным тоном закончил фразу брат.       – Элайджа, я не думаю, что он приехал поздравить Кэти с днем рождения, – с тревогой сказала она.       – Он ничего не сделает ей на людях, но нужно быть осторожными.       Танец закончился. Кэти и Никлаус поклонились друг другу. Тут подбежала Лиззи и утащила подругу в сторону, ей не терпелось узнать, не тот ли это загадочный Ник с озера.       А Клаус направился прямиком к Элайдже с Ребеккой.       – Никлаус, ты решил почтить нас своим присутствием? – произнёс Элайджа, как можно спокойнее. – Я искал тебя в Новом Орлеане...       –  Я написала тебе двадцать писем, – перебила Ребекка.       Клаус рассмеялся.       – Да, да, знаю. Вы всеми силами хотите отделаться от нашего договора.       – Не отделаться, а пересмотреть условия, нам нужно больше времени, – серьёзно сказала Ребекка.       – Я подумаю об этом, сестра, – Клаус неприятно улыбнулся. – А пока, давайте веселиться! Где тут бурбон?       Гости перестали танцевать и подошли к ближе к белоснежному роялю. Музыкант заиграл, а стоявшая рядом Кэти, принялась петь. Её голосок был так нежен и сладок.       В это время, Элайджа взял у официанта бокал с розовым шампанским, незаметно капнул туда своей крови и подошёл к Кэти. Как раз вовремя, ведь началась его партия в песне. Он поставил бокал на рояль и запел.       – Элайджа поёт... Никогда бы не подумал, – сказал Никлаус сестре, попивая бурбон. – Что эта девчонка с ним творит?       Ребекка ничего не ответила.

"Какой у вас глубокий взгляд, как он влечет и манит.

Я не могу себя понять: меня к вам сильно тянет

Вы так таинственны, заворожили вы меня

И в вашей власти плоть и кровь моя!"

      – пела Кэти, смотря прямо на Ника.       Песня закончилась. Все аплодировали. Получилось действительно красиво. Элайджа подал бокал с кровью, ничего не подозревающей Кэти. Она сделала глоток.       – Милая, хочу тебя кое с кем познакомить, – Элайджа взял Кэти под руку и повёл в сторону, где стояли Ник с Ребеккой.       Кэти поняла, куда ведёт её отец, сердце забилось быстро-быстро.       – Хочу вас представить. Это Кэтрин, – с гордостью сказал Элайджа. Кэти улыбнулась, учтиво кивнула Нику и протянула ему руку.       – А это наш брат – Никлаус, – продолжил Элайджа.       Ник чуть наклонился и поцеловал руку девушки, не отрывая от неё своего взгляда. На его губах играла лёгкая ухмылка. Кэти почувствовала, как земля уходит из под ног, в глазах потемнело, она начала падать. Бокал с шампанским выпал из руки и вдребезги разбился о каменную плитку.       Элайджа тут же подхватил девушку, понёс в шатер и уложил на голубой бархатный диван. Никлаус и Ребекка последовали за ним.       – Кэтрин, что с тобой? – Элайджа легонько шлёпал Кэти по щекам. Он заметно волновался.       – Успокойся, она просто упала в обморок, – сказала Ребекка. – Видеть нашего брата во плоти, то ещё испытание, – она посмотрела на Ника и ехидно улыбнулась.       – Ребекка, это ты пугала её жуткими историями о Никлаусе, – заметил Элайджа.       Вскоре Кэти начала приходить в себя. Она села на диван совершенно потерянная. Затем огляделась по сторонам в поисках Ника, но его нигде не было.       Уже начало темнеть, и весь сад засиял огнями. Кэти много месяцев представляла этот вечер, как будет красиво и как она будет счастлива. Но сейчас ничего не радовало её. Её Ник и отвратительный Клаус один и тот же человек? Она совершенно не могла в это поверить.       В сад вынесли большой торт, из которого бил огненный фонтан. Гости стали собираться вокруг него. Элайджа подвёл Кэти к торту. Фонтан прогорел и гости зааплодировали.       – С днем рождения! С днем рождения! – кричали они.       Кэти пыталась улыбаться им, но выходило неважно.       – Я пойду к себе, – шепнула она отцу на ухо. Тот кивнул. И проводил Кэти взглядом до самой двери дома. После того, как дверь за ней закрылась, он с облегчением вздохнул.       – Мистер Николсон, я хотел вас спросить насчёт того дела... – к Элайдже подошёл их сосед мистер Роджерс с каким-то срочным разговором.       Ребекка тем временем прощалась с гостями.       Войдя в дом, Кэти увидела Томаса Бонье, сына гадалки. Он забирал уже не нужные корзины из под продуктов.       – Здравствуйте, мисс Кэтрин, – произнёс он неловко.       – Здравствуй, Том, - Кэти грустно улыбнулась.       – У меня для вас подарок… – он достал из кармана небольшую лошадку, выпиленную из дерева, и протянул девушке. – Это ваша белая лошадь…       – Звёздочка, её так зовут. Очень красиво! – Кэти взяла подарок. – Ты сам её сделал?       Мальчик утвердительно кивнул.       – Спасибо, Том! – девушка наклонилась и нежно чмокнула его в щёку.       Наконец, Кэти поднялась к себе в спальню и зажгла свечи. На кровати лежала записка. Кэти быстро открыла и прочитала её. Затем, посмотрев на часы, подошла к зеркалу, привела прическу в порядок и покинула комнату.       Гости разошлись. Элайдже удалось отделаться от надоедливого мистера Роджерса. И они вместе с Ребеккой зашли в дом.       – Ты не видела Никлауса? – спросил он у сестры, не успев закрыть за собой дверь.       – Уже соскучился, брат? – на пороге дома появился сам Клаус.       – Ник, чего ты хочешь? – уставшим голосом спросила Ребекка.       – Я хочу, показать вам одно представление. У вас, кстати, места в первом ряду, – проговорил он зловеще улыбаясь.       – Ты не сможешь войти, – заметил Элайджа.       – Это ненадолго, только пока владелец, то есть владелица этого дома жива.       Ребекка быстро побежала наверх, а через секунду уже вернулась.       – Кэти нет в доме! – сказала Ребекка с ужасом.       – Ты не посмеешь! – Элайджа двинулся на Никлауса, но невидимая стена в дверном проёме остановила его.       – Сюрприз! – произнёс Никлаус.       Фигура женщины в тёмной накидке вышла из сумрака и подошла к вампиру. Никлаус дал ей небольшой свёрток, а она протянула ему дымящийся листок какого-то растения.       – Благодарю, Британи, с тобой приятно иметь дело, – сказал Ник ведьме. И она удалилась.       – Никлаус, послушай, что бы ты не замышлял, прошу тебя остановись. Давай всё обсудим, – Элайджа как обычно пытался наставить брата на путь истины.       Ник захлопнул дверь и благодаря дымящемуся листочку шалфея, перестал слышать нравоучения Элайджи.       Ребекка подошла к окну и увидела, как Кэти приближается к фонтану, на бортике которого её уже ждал Никлаус.       – Элайджа... – с ужасом произнесла она.       Элайджа взглянул на улицу и, схватив небольшой журнальный стол, попытался выбить им окно. Столик разлетелся в щепки, а на стекле не осталось даже царапины.       – Ты обманул меня, – сказала Кэти, подходя к фонтану. – Ты ведь знал кто я и специально сделал это. Зачем? Чтобы вызвать во мне чувства, а потом растоптать их?       – Видишь ли, дорогуша, я приехал в ваше захолустье с одной только целью... убить тебя и вернуть свою семью, – Ник печально ухмыльнулся.       – Ты мог сделать это уже сотню раз. Зачем было тянуть?       Элайджа и Ребекка стояли у окна и ужасом наблюдали за происходящим. Первородные вампиры, одни из самых сильных существ на земле, чувствовали себя абсолютно беспомощно.       – О чём они говорят? – тревожно спросила Ребекка брата. – Я их не слышу.       – Не знаю! – резко ответил Элайджа и со всей силы стукнул кулаком по стеклу.       – Я хотел, чтобы мои брат и сестра тоже насладились зрелищем, – Клаус широким жестом указал на дом, в окне которого, обескураженно стояли Элайджа и Ребекка. Кэти догадалась, что они заперты. «Вот какая услуга нужна была ему от ведьмы», – промелькнуло у неё в голове.       – Ну что же? Ты сделал нам всем достаточно больно. Ты победил! Можешь упиваться своим триумфом! Ведь именно так поступает великий и ужасный Клаус Майколсон: обманывает, манипулирует, убивает! Но знаешь, там на озере, я познакомилась с совсем другим человеком: добрым, нежным, который любит лошадей, природу, искусство. А наш поцелуй? Не смей говорить, что это всё было лишь притворством. Я тебе не поверю!       – Ты думаешь, что знаешь меня, дорогуша? – Ник подошёл к Кэти ближе и провел рукой по её щеке. – Ты сильно ошибаешься! – он резко подтянул Кэти к себе, обхватив её талию сзади, и повернул лицом к зрителям. Затем, свободной рукой, убрал волосы с тонкой шеи девушки и наклонился к её уху.       – Твоя тётя, кажется, забыла рассказать тебе одну историю, – почти шёпотом говорил он. – Это я убил твоих родителей, в эту самую ночь, пятнадцать лет назад. А тебя, дорогуша, собирался скормить волкам. Мой брат лишь оттянул неизбежное... Твою смерть.       В глазах Кэти заблестели слезы, она посмотрела на отца и изо всех сил постаралась улыбнуться ему. Клаус обнажил свои острые клыки. «Неет!» – кричал Элайджа, пытаясь в очередной раз выбить стекло. Ребекка закрыла лицо руками и отвернулась, не в силах смотреть на то, что происходит.       Тихо журчал фонтан и стрекотали сверчки. Лёгкий, уже по-летнему тёплый ветерок, скользил по щекам Кэти. Прекрасная ночь, чтобы умереть. Девушка опустила веки, вдохнув аромат цветов, и погрузилась в воспоминания. Тёплый летний день, яркое солнце, Кэти пять лет, она качается на качелях и смеётся. Распущенные волосы развиваются. Рядом на траве сидят отец с Беккой и улыбаются, глядя на неё.       Никлаус коснулся клыками нежной шеи девушки и неожиданно остановился.       – Иди домой, Кэти, – шепнул он ей на ухо и исчез.       Девушка кое-как дошла до дома, ватные ноги совсем не слушались её. Открыла дверь, на пороге уже ждал Элайджа. Кэти упала в его объятия и долго безутешно рыдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.