ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Затем раздался голос. — Беги! — крольчиха упала. Шприц укатился под стол. Ярко светящиеся красные глаза потускнели. Оливия боялась пошевелиться. — Беги, пока она не очнулась! Внезапно, девушка рванула на выход. Как только она выбежала за дверь, то обернулась. Двери, как и намека на нее не было. Кареглазая все равно продолжала бежать к лифту, прозвучавший голос подействовал на нее странным образом. Зайдя в лифт, Стивенс задумалась. — Что это сейчас было? — прошептала она. — Что за голос? Затем шатенка взглянула на часы. Те не хотели включаться. — Черт, — выругалась Оливия, не понимая происходящего. От укола на шее красовалась крохотная, еле заметная, красная точка. — Что это за жидкость? — подросток боялась что это плохо на нее подействует. *** — Мы не для этого ждали столько лет… *** Что это может значить? Девушка решила сперва найти брата и Фредди. Тем временем медведь, узнав что четвертый пропуск Грегори не подходит к двери в комнату Чики, подсказал ему, где находится ближайшая комната охраны. Каково же было их удивление, когда старшая сестра мальчика приказала обоим молчать при ее уходе. И Грегори, и Фредди, волновались за Оливию. Кареглазая смотрела по камерам, в надежде наткнуться взглядом на знакомую макушку. Она считала что сейчас самое время, чтобы всё рассказать брату. Шатенка считала недавно полученную информацию от крольчихи, назвавшей себя «Ванни», очень важной. Поэтому, для ускоренного нахождения родственника, она сейчас находилась здесь. — Да где же эти двоя? — раздражалась шатенка, в очередной раз щелкая мышью. Она уже давно забрала пятый пропуск доступа. А на случай внезапного появления любого из аниматроников, в охране находились закрывающиеся двери. Резко в комнату забежал Грегори. — Оливия! — мальчик тут же её обнял. — Когда-нибудь, я самолично убью тебя! — он прижался к ней сильнее. — Грегори, — девушка обняла его за плечи в ответ. — Ты же знаешь что я не смогу по другому. Вызывай сюда Фредди, мне вам нужно кое-что рассказать, — мальчик кивнул, вызывая аниматроника через Faz-часы. — Комета! Как ты сбежала? Ты в порядке? — начал засыпать вопросами медведь. Только сейчас Оливия вспомнила о Ванессе. Что Ванни сделала с ней? — Да, мне нужно вам кое-что рассказать. — Ты уверена? — с подозрением спросил Фредди. — Я чувствую, что с тобой что-то не так. Подросток нахмурилась. Неужели он заметил что-то постороннее в её крови? — Да, — неуверенно ответила девушка. Сначала она повествовала Грегори все то, что раньше рассказывала Фредди в комнате запчастей и обслуживания. Затем стала рассказывать о посиделке с Ванни, не став упоминать про болезненно-приятный укол и потусторонний голос. — Почему ты сразу мне не… Ладно. Получается, это из-за нее у аниматроников сбой? И самое главное, кроме нее есть еще кто-то, дающий ей распоряжения, так? — делал вывод Грегори. Стивенс кивнула. — Но, всё-таки, как ты оттуда выбралась? — вновь задал вопрос медведь. Девушка закусила губу. Она сомневалась, стоит ди рассказывать о странном голосе, появившимся из ниоткуда? Вдруг её посчитают сумасшедшей? Эти мысли не давали ей покоя, поэтому шатенка решила сказать половину правды. — Она упала. Крольчиха. Просто упала, — Фредди и Грегори переглянулись. — Не знаю из-за чего, но ей как-будто стало плохо. — Так легко? — казалось, что Фредди заметил странные нотки в голосе Оливии. Но он отвел взгляд, стоило ей взглянуть на него. — Я сама в шоке от своего везения, — девушка заметно вздрагивала, ощущая в себе что-то теплое и инородное. Грегори молчал, впитывая и переваривая всю полученную информацию. — А почему ты не посмотрела кто под маской? — спросил младший. — Я слишком сильно испугалась. Я просто выбежала оттуда. — Может сходим туда и посмотрим что с ней? Вдруг она ещё без сознания? — предложил мальчик. — Не думаю, что это хорошая идея, — сразу запротестовала подросток, припоминая о внезапно исчезнувшей двери. — Во-первых, я не помню дороги. Во-вторых, она может нас там поджидать. Это опасно. — Оливия, а что случилось с Ванессой? — спросил Фредди, тоже вспоминая о наличии охранницы. — Ам, я не знаю… После того как я проснулась в том офисе, я её не видела. — Печально, что ж, надеюсь с ней всё в порядке, — кареглазая кивнула, соглашаясь с аниматроником. — Так, времени терять не будем, Грегори… — А где пропуск? — взволнованно спросил шатен, поднимая пустую голову мини-Фредди. — Он у меня, — сказала Оливия. — Теперь вы можете попасть в призовой уголок! — порадовал родственников аниматроник. Те переглянулись и кинули друг другу. — А ты куда? — спросил мальчик, обращаясь к Фредди. — Я на подзарядку, думаю, полная батарея мне пригодиться, — медведь быстро скрылся из виду. Выйдя через левую дверь и проходя через охранных ботов, родственники отправились на первый этаж. Шли они молча. Были слышны лишь их дыхание и эхо от бесконечных шагов. Пройдя коридор с красивыми переплетёнными светодиодными лампами, подростки добрались до комнаты Глэм-рок Чики. К их счастью, хозяйки там не оказалось. Грегори начал потихоньку обшаривать стол, в поисках заветного билета. Через несколько минут билеты на вечеринку были в руках мальчика. — Фредди! Мы нашли билеты, — сообщил шатен аниматронику. — Отлично сработано! — тут же отозвался медведь. Родственники вышли из гримерки Чики. — Время 04:00, — напоминала Оливия. — Вы большие молодцы! Найденный вами билет на вечеринку — особенный. Он позволит вам пройти на территорию аттракционов Fazer Blast или «Гольф Монти». Но к сожалению, его можно использовать только один раз, — сообщил Фредди, все еще находясь на зарядной станции. Кареглазые направились тем же путём, что и пришли, по дороге подзарядив фонарь. На первом этаже их чуть не поймала Роксана, однако они успели спрятаться в одной из кабинок для фотографий. Когда девушка вспомнила такую же ситуацию с собой, то вспомнила и про фотографии, которые хотела показать брату. Но, порывшись в карманах джинс, нечего не обнаружила. Неужели выпали? Дождавшись пока Рокси отойдёт на приличное расстояние, Оливия и Грегори двинулись за огромный стенд с травой и подписью «Гольф Монти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.