ID работы: 14464375

ставка на гения

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

своеволие пульса

Настройки текста
      Рацио изнывает от любопытства. У него складывается ощущение, будто он — неизвестная, которую впихнули в уравнение, где ей находиться не то чтобы не положено. Где ей не место, потому что ни один математический закон не поможет узнать ей, кто она такая. Иначе как трактовать то, что с ним творится?       На следующий же день, придя в «Дали цвета», он то и дело прислушивался к звукам за дверью, не улавливая смысл книжных строк, словно чего-то ждал. Кого-то, мать честная, чтоб его на ноль умножить…! И за работой постоянно павлина вспоминал, выстроив тысячу теорий, зачем ему мог понадобиться. Самое раздражающее — впервые увидел смертоносную сущность ожидания как такового. Ждал выходных. Ждал сообщения. Между тем, злился на это настолько, что любимые уточки в ванной не помогали расслабиться!       Пятница.       Рацио едет в офис Гильдии Эрудитов закончить собственные исследования и сообщить, что эксперименты на выходных придется проводить без его участия. О новом спонсоре пока решил не заикаться. Телефон в кармане оповещает о новом сообщении, но он намеренно не тянется за ним, складывая руки на груди и хмурясь. Предыдущих подрывов к нему, стоило услышать уведомление, было достаточно. Пора прекращать так странно себя вести.       Однако через минуту слышится мелодия звонка, и игнорировать её в разы тяжелее. «Павлин» — Разве я не говорил, что предпочитаю сообщения? — нарочито недовольным тоном говорит Рацио в трубку, закидывая ногу на ногу и начиная одной из них трясти. — Звонки эффективнее, — отвечают ему певчим голосом, — Как делишки? — Ха? — цыкает он, — Ты с какой целью мне позвонил?       На самом деле, где-то глубоко внутри что-то щелкает, стоит вспомнить одну занимательную вещь: в последний раз такой простой вопрос ему задавали пару лет назад. — Может, обсудить завтрашнюю встречу. Может, подействовать вам на нервы и потешить свое грешное сердце. Может, соскучился, — перечисляет Авантюрин, и его играющая улыбка чувствуется через экран. — Какой вариант нравится больше всего? — Зачем задавать такие бесполезные вопросы, — ворчит доктор. — Скажи прямо. Я в дороге, мне скоро выходить. — Как делишки-то?! — гнет тот свою линию. — Сносно, — буркает он, и Пифагор знает каким порывом интересуется в ответ. — А твои? — Э… — Авантюрин теряется, видать, совершенно не ожидавший такой реакции. — В гору идут, причем как-то стремительно. Для меня большая честь с вами побеседовать, благодарю, о великий Веритас Рацио. — Заканчивай театр, — машина останавливается, и Рацио, схватив портфель в левую руку, потащился к входу в здание, не сбрасывая звонок. — Во сколько завтра я могу вас украсть? Забрать, — исправляется павлин. — После восьми. Напишите точное время встречи. Мне пора, — протараторив как можно более спокойно, Рацио нажимает на священную красную кнопку сброса вызова и прячет телефон в карман.       Ему срочно нужна горячая ванная. Электронные часы показывают пульс в сто тридцать, и сам он чувствует себя странно, не заболел ли часом? Это ни в какие ворота не лезет, помилуйте! Ava_money_king: «заеду за вами в 9:00» 15:49       Рацио от уведомления аж дергается. Читает сообщение, потом ещё раз. Выключает и прячет в недра портфеля, сетуя на то, что отправка писем голубями или по почте — тема в прогрессивном мире погасшая.       Коллеги в коридорах кланяются и здороваются, однако проявление ответной вежливости из-за внутреннего раздражения на самого себя переходит в список невозможного. Он пулей проносится мимо всех и вся, закрываясь в своём кабинете.       Стоит ли искать в Гильдии Эрудитов того, кто не держит язык за зубами? Как много Авантюрину известно об экспериментах и грядущих проектах, тем более — о спонсорстве? Последнее давно почти полностью прикрыли из-за старого скандала: общество гениев-любителей слабо импонирует тем, кто работает на государство.       В дверь стучат, и Рацио вспоминает, зачем приехал. Исследование. Он встает и тянется к полке за нужной папкой, но стук повторяется. — Каждый в этом здании в курсе, что я ненавижу, когда меня выдергивают во время рабочего процесса! — возмущается доктор, раздраженно плетясь к двери и видя за её порогом финансового директора. — Хуалин?       Она впервые к нему заглядывает: низкая, в строгом костюме, с короткой стрижкой и маленьким лицом. Ей повезло, что она ему импонирует, являясь четкой, практичной и всесторонне развитой девушкой. — Прошу прощения за беспокойство, доктор Рацио. Я со своим вопросом заглянула ко всем, крове вас. — Слушаю. — На наш расчетный счет поступили средства в размере ста тысяч долларов, — она хмурится, понимая, насколько это неадекватная сумма денег. — В примечании анонимный пользователь подписал себя «Спонсор с большой буквы». Понятия не имею, как ему удалось скрыть имя отправителя. Не могу связаться с ним, поэтому спрашиваю у всех, не связывался ли он с кем-то подозрительным в последнее время.       Чертов Павлин! Они ведь даже спонсорский договор ещё не подписали, да как он может просто так перевести ненормальные деньги в какую-то организацию?! — Я понимаю, что вы вряд ли стали бы подобным промышлять, но для перестраховки уточняю у каждого члена Гильдии, — и бровь выгибает, замечая, как его лицо то белеет, то краснеет. — Хм? Доктор Рацио, вам что-то известно? — Просто прими эти деньги, — чеканит Веритас, стараясь сохранять терпение и не показывать эмоций. — Я позже всё объясню.       И закрывает дверь. Совершенно неприлично и грубо, однако какое ему сейчас дело, когда… Авантюрин!

Dr.Ratio: «Что за своеволие? Ты в курсе, как работает спонсорство?» 16:17

Ava_money_king: «Ой, а вот и явление Христа народу^^» 16:18

Dr.Ratio: «Ты не можешь просто взять и перевести кучу денег на счет чьей-либо компании! Откуда ты вообще взял данные?» 16:18

Возмутителен! Ava_money_king: «Я не сделал ничего противозаконного, выдохните, доктор!» 16:18 Ava_money_king: «Напротив, заранее подтвердил, что не мошенник, со мной можно видеться!» 16:18

Dr.Ratio: «Если решишься вновь с таким выступить, обязательно спроси моего разрешения!» 16:19

Ava_money_king отправил(а) вам подарок: «Telegram Premium» на 12 месяцев. 16:20

Dr.Ratio: «Ты!…» 16:21

Ava_money_king: «гений, миллиардер, плейбой, филантроп» 16:21

Dr.Ratio: «До свидания! С такими, как ты, просто невозможно!» 16:22

Ava_money_king: «Для вас, великий доктор, нет ничего невозможного! Не забудьте быть готовы к 9:00!» 16:22
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.