ID работы: 14464630

Никогда не говори никогда.

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
sleepy plush бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ни для кого не было секретом, что Люцифер и Аластор не взлюбили друг друга с самой первой встречи.       Аластор аж решился на невиданную для себя роскошь: яркие эмоции в виде недовольства, гнева и так далее, хотя он всегда оставался оплотом джентельменства и принципа «не показывай больше эмоций, чем тебе выгодно.»       А от дальнейших действий Аластора можно с абсолютной уверенностью сказать, что он стал для Люцифера врагом номер один, раз посмел «заменить» Чарли собственного отца. Его.       Казалось, что с такими взаимоотношениями, как у них, недостижимой мечтой будет являться просто мирное сосуществование, не говоря уже о дружбе или чём-то большем.       Такого никогда не будет.       Никогда не говори никогда, но этому выражению ни Аластор, ни Люцифер, опять же, никогда не придавали большого значения.       И очень зря.

***

      Аластор очень любил готовить. Был настоящим спецом и гурманом в кулинарии.       А поэтому из принципа не мог позволить кому-то ещё в отеле кулинарничать.       Никто и не протестовал. Учитывая, что «кулинарничали» все так, что не факт, что это можно было потом съесть.       А поэтому против готовки Аластора никто не был. Даже вечно подозревающая в чём-то Радио-демона Вегги и ужасно недовольный своим положением дел Хаск признавали, что еда у него просто волшебная.       И поэтому представьте себе удивление Аластора, когда на кухне, в его личной обители, где он всё организовывал... Были услышаны явные звуки готовки.       Недоумевая и явно злясь, кому это, явно не очень умному, пришло в голову занять его место, в его «царстве», вошёл в кухню.       И каким большим было его удивление, хоть он это и не показал, когда он увидел на своей кухне Люцифера.       Что он, Владыка всея Ада, воплощение Гордыни и падший ангел забыл здесь? О чём он не упустил возможность спросить в своей излюбленной манере. — Ох, доброе утро, Ваше Высочество, что вы забыли на кухне? Неужто хотите всех отравить своей стряпнёй? Я думал, что вы любите свою дочь, она ведь расстроится, если это случится! - сказал он с такой издёвкой, что сквозь помехи голоса слышно было.       Люцифер отвлёкся от готовки… яблочного пирога. Как иронично. И повернулся к Радио-демону.       На его лице было буквально написано изумление, которое он даже не пытался скрыть.       Но это длилось недолго, потому что после пришло раздражение и желание ответить на подкол. — Тоже самое хотел спросить у тебя. Ты ведь даже за собственной гигиеной следить не можешь, а готовка куда более тонкое дело.       Из Радио-демона послышались сильные помехи. Гигиена была его слабым местом, он даже не помнил, когда в последний раз зубы чистил.       Просто потому что считал, что это в аду не имеет никакого смысла. Да и просто не хотел. Кто-ж знал, что это ему обернётся.       Он хотел уже ответить, но Люцифер успел первым. — Да и я старше Земли, было бы стыдно, если бы я даже что-то стандартное не мог приготовить.       На такое даже Радио-демону, который за словом, как известно, в карман не полезет, пришлось подумать, дабы дать достойный ответ.       Но Король Ада опять его опередил. — И вообще, если ты хотел готовить, так готовь. Нечего над душой стоять, настроение портить.       Видимо, в этот день был ретроградный Меркурий, так как ничем другим неожиданное послушание Радио-демона объяснить нельзя.       Хмыкнув, Аластор принялся за готовку гумбо. Суп, похожий на рагу из его родной Луизианы. Именно ради этого блюда он принялся за готовку раньше, чем обычно, ведь чтоб блюдо получилось идеальным, нужно, чтобы оно томилось не менее трех часов.       Идеальная резка и тушение мяса, заранее приготовленный соус ру, нужные специи, плоды растения окра, - очень важный ингредиент, - доведение до готовности: и вуа-ля! Ловкость рук и никакого мошенничества, а в кухне уже витает невероятный запах гумбо и… яблочного пирога.       Ах да, Люцифер. Он так увлёкся готовкой, что совсем про него забыл. Но как бы это не было приятно признавать, а когда кто-то в чём-то реально хорош, то он это признаёт, у Люцифера, если судить по запаху, выходил прекрасный пирог.       Но вслух он в этом никогда не признается. — Ну как, Ваше Высочество? Не сгорел ваш пирог? – и снова Аластор не упускает возможность подстебнуть самого Короля Ада. — Как видишь - нет, - спокойно ответил он, вытаскивая пирог из духовки. Здоровый такой пирог.       И продолжил готовить, но уже, кажется, яблоки в карамели, так как он насаживал эти самые яблоки на длинные деревянные шпажки.       Да что такое?! Почему он на него не реагирует?       Но Аластор быстро оставил эти мысли, а то его гумбо реально может если не подгореть, то получится неудачным, а он себе этого никак не мог позволить. Не потешать же самолюбие Люцифера!       Он продолжил готовить как ни в чём не бывало, как вдруг… — Очень вкусно пахнет, что готовишь?       Если бы не его выдержка, то подавился бы гумбо, которое он в это время пробовал.       Где это видано, сам Король Ада похвалил его! И спокойно интересуется его блюдом, хотя они с самого начала знакомства не обходились без взаимных оскорблений. — Спасибо большое за комплимент, сэр. Но, признаюсь, вы преувеличиваете! Мои умения ничто, по сравнению с готовкой моей матушки! А готовлю я гумбо. Одно из традиционных блюд Луизианы. — Как интересно, никогда про такое блюдо не слышал. Научишь его готовить или что-нибудь другое из твоей Луизианы?       Аластор снова впал в ступор. Довести его до такого состояния, да ещё два раза за день, это поистине невообразимая удача!       Такого никогда не было.       Но, видимо, именно поэтому его из рая и выперли, своим поведением даже ангелов до белого каления довёл.       Люцифер, тем временем, выжидающие уставился на Аластора в ожидании ответа.       Когда же Радио-демон отмер, ответ пришёл на язык раньше, чем он успел подумать. — Интересное предложение! Как же я могу отказать его Величеству! Разумеется, в любое удобное для нас обоих время! Давайте на выходных? — Договорились! - согласился Люцифер, с радостью и воодушевлением в голосе, - Пойдём на стол накрывать, уже время обеда! – продолжил он, уже раскладывая столовые приборы.       Этот обед выдался на редкость вкусным. Нет, его блюда всегда вкусны. Но этот приём пищи был более особенным.       Аластор не знал с чем это связано. То ли из-за того, что на обеде присутствовал Падший Ангел, то ли из-за уютной атмосферы, которую не рушили они со своими перепалками.       Его яблочные десерты, кстати, были самыми наивкуснейшими из всех тех, что он когда-либо пробовал.       Но ведь он никогда не любил сладкое….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.