Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый полностью чистый небоскреб В Манхэттене

Настройки текста
Доброго дня, дорогие читатели! Раз вы зашли и читаете это, значит, вы заинтересованы в этой теме и ищите информацию для написания собственного фанфика. Или просто стало интересно: что же таит в себе Башня Старка? Неважно зачем и почему, а, главное, вы здесь. Небольшое предисловие: данный текст является моим и только моим представлением о том, как устроена Башня Старка. Я не претендую на её достоверность, поэтому брать ли что-то из этого — только на Ваше усмотрение. У вас может быть абсолютно другое мнение. Это неплохо. Здесь нет правых и неправых — есть разные точки зрения. Что ж давайте начнём. Все источники информации указаны в самом конце. (Только для раздела «Этажи» я брала оттуда информацию, но на самом деле там не слишком подробно обо всём написано, поэтому это несильно помогло).

1. Общая информация:

Башня Старка, она же Старк Тауэр, она же Башня Мстителей — высотное вымышленное здание на Манхэттене комиксов Marvel. Это огромный и многофункциональный механизм является неотъемлемой частью Нью-Йорка. Владельцем и создателем башни является Тони Старк. Строительство Башни проходило в течении 4-ёх лет. В 2012 произошло вторжение Читаури во главе Локи, как раз в тот момент, когда Тони Старк завершил создание дугового реактора, который начал питать Башню чистой энергией, а не от общей электрической сети. После подавления инопланетных захватчиков команда супергероев разъезжаются, но миллиардер решает сделать из Башни штаб-квартиру Мстителей. В 2014 году происходит распад ЩИТа и Мстители собираются снова, чтобы противостоять ГИДРЕ, зачищая их базы. Они начинают тренироваться и жить в уже обустроенной для них Башне. Ну думаю это было и так всем известно. Далее сюжет никак не влияет на моё представление об этой Башне. Начнём же с, по-моему мнению, самого простого сложного. (у меня не было другого выбора, извините).

2. Уровни доступа:

«Уровень доступаэто набор разрешенных действий, привязанный к модулям и группам пользователей. Уровни доступа применяются в системе управления пользователями, определяются Администратором, который может создавать или изменять их».

Взято из Google.

I. Ученики, Гости — посещение холла и зала ожидания. Перемещение осуществляется только с сопровождением, с человеком выше собственного уровня. По умолчанию устанавливается I уровень без пропуска. II. Экскурсоводы, Стажёры, Студенты — перемещение по этажам, разрешённые человеком выше третьего уровня (может постоянно изменяться). Посещение комнаты отдыха бесплатное. III. Профессии обслуживания (доставка материалов, починка оборудования, электричества, уборка, приготовление пищи), Воспитатели, Доктора, Лаборанты, Учёные, Инженеры, Юристы, Секретари, Администратор— перемещение по этажам, на которых они работают (обычно — неизменяемо). Могут питаться бесплатно, но будет входить только бутылка воды и бутерброд (какая я злюка), дальше — платно, но не слишком дорого. Допустим, что 2 доллар = порция. Можно оставить ребёнка в детском саду, но это платно (вообще без понятия какая может быть цена, но просто будем иметь ввиду, что возможность такая есть). Администратор — хорошо проверенный и надёжный человек, который сидит на ресепшене, распределяет роли от II до IV уровней, выдавая пропуски. Через Администратора совершается разрешение на посещение этажа, то есть он вбивает в систему имя человека, а после меняет нужный параметр, и человек может попасть на данный этаж. Обычно происходит примерно такая схема: Человек с IV уровнем звонит Администратору и просит его, разрешить работнику со II уровнем доступа на посещение 30-ого этажа. Администратор вбивает в систему имя — Джеки Чан (моё воображение на имена вышло из чата), далее показывается, что этот человек действительно со II уровн. дост. (ага, всё верно, — думает он), и напротив строки «Посещение этажей» ставит 30-ый этаж. Готово. Когда Джеки Чан, который до этого не мог попасть на 30-ый этаж, коснётся пропуском в лифте к панели возле кнопок с этажами, то (о, наконец!) створки откроются. Идём далее. IV. Главные Учёные и Инженеры, Руководители — перемещение почти по всем этажам. Не считая служебных помещений, содержащие камеры слежения, и самых верхних этажей Мстителей. Бесплатное питание с возможностью выбора пищи. V. Охрана, ФБР, ЦРУ, ЩИТ и др. службы — при условии, что предоставят удостоверение личности — перемещение по всем этажам кроме верхних. У Охраны, которую нанимает Хэппи, такие же привилегии как и работников с IV уровнем. А у ФБР, ЦРУ, ЩИТ и др. службы — нет этих привилегий, потому что их не нанимали работать в компании. VI. Мстители — перемещение по всем этажам, исключая апартаменты Старка и его мастерской. VII. Тони, Пеппер, Роуди, Хэппи — перемещение по всей Башне и возможность изменять уровни доступа у остальных, систему безопастности и протоколы Джарвиса. (и вообще они боги) Начиная с IV уровня пропуск не требуется.

3. Способы перемещения по Башне.

1) Лестница. (Ненавижу лестницы! — проорал Халк). Доступно всем. Обычно используется при эвакуации, но можно и просто так. (доберись до десятого этажа и не подохни. Но в Башне далеко не десять этажей... Ладно, это плохая идея.) 2) Лифты. Их подразделяют на три вида: · Личный — только для людей, у которых VI, VII уровни доступа. Встроен Джарвис и управляется голосом. Доставляет на все этажи. Без кнопок и панели для того, чтобы прикладывать пропуск. · Общественный — для людей, начиная со II уровн, Доставляет на все этажи кроме верхних. Работает по сенсорным кнопкам, есть панель для того, чтобы прикладывать пропуск. · Служебный (грузовой) — для людей, у которых V ур. или Профессии сферы обслуживания (доставка материалов, починка оборудования, электричества, уборка, приготовление пищи) или Врачи. Доставляет на все этажи кроме верхних (исключение: мед-отсек). Работает по обычным кнопкам. Есть панель для того, чтобы прикладывать пропуск. Если это человек с V. уровнем доступа, то есть они из охраны, ФБР, ЦРУ, ЩИТ и т.п., то они прикладывают служебные удостоверения.

4. Функции ИИ в Башне Старка.

В фильмах про это почти ничего не сказано. Да и на сайтах по комиксам тоже. Поэтому будем додумывать сами. (ну должна быть у ИИ своя роль в этом огромном небоскрёбе!) В разное время у Тони Старка было два искусственных интеллекта — Джарвис и Пятница. Джарвис был с основания самой Башни, то есть с 2012 года и до Эры Альтрона, 2015 года. Но после того, как он обрёл свою физическую оболочку в виде Вижна, его заменила Пятница. Не разбираюсь в гениальных интеллектах Старка — не вижу разницы между этими двумя (не считая того, что у них разные голоса), поэтому далее ИИ Башни считаю Джарвиса. Для меня он как-то ближе. Перейдём же к функциям. 1) Помощь. Джарвис помогает всем Мстителям на их этажах; Старку и Поттс в мастерской и апартаментах. Всем остальным он не помогает, без прямого приказа вышеперечисленных. Он не следит, что именно происходит во всём здании: происходит перестрелка или нет, кто где передвигается, кто чем занимается. Только если Старк попросит вывести камеры, сначала он скажет: «Сэр, это нарушает личное пространство человека», но после того, как гений это проигнорирует, он выведет прямую трансляцию с камеры, и если мужчина попросит вызвать охрану, он её вызовет. В общем, он не может самостоятельно что-то сделать для помощи обычным работникам. Если есть угроза для жизни его создателя, Тони Старка, его приближённым или Мстителям, то он сделает всё возможное, чтобы их защитить. (у него приоритеты так расставлены в протоколах!) Список возможных команд: найти по базам данных [полное имя]; позвони [полное имя]; закажи [еда, материал, вещь]; создай голограмму [описание: предмета, природы, здания]; включи [свет, новости, фильм, прибор, камеру]; измени температуру [воды, воздуха] и многое, многое другое. 2) Хранение. Джарвис хранит все проекты Stark Industries, Мстителей, Старка на своих серверах. Здесь всё и так понятно. 3) Безопасность. Протоколы безопастности очень важная штука. Они стоят на серверах, в случае взлома Джарвис попытается отбиться, но если не получится, он обратиться к создателю: «Сэр, кажется, мои протоколы были переписаны (или в нашем случае взломаны)», — как было в фильме «Мстители». Также есть определённые протоколы на личном лифте Старка и допуск на верхние этажи. Рассмотрим такую ситуацию: человек захотел прокатиться на личном лифте Старка и попасть на этажи Мстителей. ИИ видя, что это не человек с уровнем доступа VI или VII (а, именно, только им можно кататься на личном лифте и посещать верхние этажи), скажет: «В доступе отказано, выйдите из лифта». Вся система с уровнями доступа находиться на отдельном сервере Джарвиса, и там прописан свой код для этой системы. В общественном и грузовом лифте (опять же повторюсь) человек прикладывает пропуск, и код его считывает, и увозит на нужный этаж.

5. Этажи.

Вот здесь то мы и попали надолго... Давайте же разберёмся сколько всего этажей в Старк Тауэр? Хоть если вбить в поиск Google: «Cколько этажей в Башне Старка?», выдаст такой результат: «В внутриигровом видео Старк заявляет, что в этой башне 40 этажей». Но это на самом деле не так. В другом источнике про Вселенную Марвел в комиксах, сообщается, что 93 — что больше похоже на правду, если смотреть на кадры общего плана в фильмах в сравнение с другими высотками Манхэттена. Остановимся на этой цифре. Давайте же рассмотрим функционал этажей поподробней. Устраивайтесь поудобнее, мы отправляемся на подробную экскурсию по Башне Старка. Ну погнали. минус 3-0. Три Подземных этажа. Платная парковка. Самая дорогая на 0 этаже, так как располагается ближе всего к холлу. Дальше по убывающей. На минус 2 самая недорогая (язык не поворачивается сказать дешёвая это же всё Старка!). Лифт может сразу доставить на нужный этаж без посещения вестибюля. 1 этаж. Внешний вход в здание. Вестибюль, где принимают людей, которые только устроились и не знают, как попасть в то или иное место. Администратор выдаёт им специальную брошюрку, в которой находятся план здания, эвакуационные выходы; где расположены в случае чего огнетушители; инструкция, что делать, если случилось преступление/нападение и т.п.; смотря по уровню доступа, описание функционала этажей, чтобы быстрее сориентироваться. Также на стойке выдают пропуск, который вешается на шею для большего удобства. На нём написано полное имя, номер сотрудника и уровень доступа. Если вы уже здесь работаете, то проходите сразу к лифтам (пропуск у вас всегда с собой). Если у пропуск был утерян, обратитесь к Администратору. Если вы человек, который ждёт кто-то, того должен спуститься к вам, но пока занят, вас пропросят пройти в зал ожидания. Там есть небольшие удобные диванчики, а рядом работает небольшая кафешка, чтобы заказать себе чашечку кофе. 2-12 этажи. Дочерние компании и некоммерческие организации. (без понятия, что там находится, но допустим офисы и возможно мини-лаборатории). 13-14 этажи. Склады. Здесь находиться всё что нужно для работников сферы обслуживания. Предметы, которые понадобятся для: починки оборудования, то есть для технического ремонта: инструменты, провода и другие предметы; вещи для самой обычной сухой и влажной уборки; а также форма для уборщика, рабочего, повара. 15 этаж. Служебные помещения, содержащие камеры слежения, в них пребывают круглосуточная нанимаемая по специальному отбору охрана (привет от Хэппи). Они работают по три смены по пять человек. Команда должна быть всегда наготове, потому что в случае особенно большой кражи ценных документов, технологий и т.п./проявления агрессии/теракта/нападения и совершения другой преступности, они должны в срочном порядке прибыть на место происшествия и обезвредить нарушителя. После, передать его полиции или другой организации. Охрану вызывают с помощью специальной кнопки, которая находится в вестибюле, то есть в шаговой доступности у Администратора, или у кнопки вызова общественного лифта. Если к лифту доступа нет — сотрудники звонят Администратору и объясняют ситуацию, оттуда уже вызывают охрану. При особо тяжёлых травмах (требуется срочная операция) доставляют в мед-отсек, или оказывают первую помощь (не требуется срочная операция), ожидая бригаду врачей. Повторю: Джарвис самостоятельно вызвать охрану не сможет. (Без прямого приказа) 16-18 этажи. Кафетерии. Там повара готовят разнообразную еду: бутерброды, салаты, напитки, быструю пищу, порции. Стоят автоматы со снэками и газированными напитками. Некоторые сотрудники (подробней прописано в разделе «Уровни Доступа») сами выбирают, как будут питаться бесплатно или платно. Обед у всей компании длится с 1 PM до 3 PM. 19 этаж. Детский сад. Родители могут, заплатив, отдать ребёнка на этот этаж и со спокойной душой идти работать. Возраст: с 3 до 10 лет (дошкольники и младшие классы). Воспитатели следят за детьми, чтобы никто не дрался, обучают рисованию, математике, английскому, испанскому и т.п. (смотря по возрасту). Работает детский сад в две смены: с 8 AM до 3 PM и с 4 PM до 10 PM; сделано так чтобы, те кто работает с 4 PM, тоже могли оставить ребёнка. (вероятнее всего, Marvel не планировали чтобы такой этаж существовал, но я добавила, потому что в одном фанфике говорилось о детском саде, и мне понравилась это идея.) 20-21 этажи. Комната отдыха. Там находятся диванчики, пуфики, автоматы с жвачкой; играет успокаивающая музыка. Стоят массажные кресла, за 3 доллара сделают массаж на 15 мин. Комната ярости — заходить орёшь на стены, а снаружи тебя никто не услышит; помогает, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции. (кто тоже хотел бы такую комнатку?) 22-42 этажи. Офисы: для бухгалтерии, закупки материалов, управленческие, юридические. Этим всё и сказано. 43-44 этаж. Систематизированное хранилище с различными материалами для изготовлений первых прототипов новых изобретений. 45-70 этажи. Лаборатории. На каждом этаже располагается личная команда одного Главного Учёного или Изобретателя. Руководитель устанавливает некоторые сроки для всей команды, и она делает совместно выбранный проект за данный срок. Также есть специальный этаж для тестировки устройства. 71 этажи. Хранилище с личными разработками компании, что впоследствии будут рассмотрены на собрании директоров. Также лежат уже одобренные устройства, которые уже выпускались в массовом производстве, в качестве первых экземпляров, что будут представлены на экскурсиях молодому поколению, мол: «Вот так выглядело в начале, совсем не такое, какое мы получили в итоге». 72-75 этажи. Конференц-залы, в которых проходят собрания советов директоров: обсуждение новых проектов, дел компании в целом и т.п.; в кабинеты приходят на собеседование устраиваться на работу; аудитории, в которых могут устраивать специальные лекции для стажёров или студентов от Тони Старка, доктора Беннера или других Главных Учёных и Инженеров; залы для приёма особо значимых персон, таких как Александр Пирс, Олдрич Киллиан, Джастин Хаммер, Илон Маск и др. (какое разнообразие ёмае!) 76 этаж. Кабинеты главы компании — Тони Старка, мисс Поттс и их секретарей. А также нового главы безопастности — Хэппи Хогана. Он почти там не находится, потому что несмотря на то, что его повысили в должности, продолжает быть личным водителем Старка и Вирджинии Поттс. 77-81 этажи. Комнаты Мстителей: Роджерса, Клинта, Романофф, Беннера, Тора, Локи, Питера Паркера, Хэппи, Вижна и Ванды, Пьетро, Баки, Сокола, Роуди, Доктора Стрэнджа, Стражей Галактики (Небула, Мантис, Звёздный Лорд, Грут, Ракета, Дракс), Человека-Муравья и Осы, Т'Чалы и Шури. Итого 25 человек (хо-хо, как их дохрена получилось, а там ещё Пеппер и Тони...). Но в КВМ они никогда все вместе больше не соберутся. Они были бы непобедимы. Просто имба. Я уже представляю их совместное времяпрепровождение... за каким-нибудь дураком с колодой в 356 карт... это будет такой весёлый балаган, хе-хе. *усиленный кашель* Продолжим. 82 этаж. Мед-отсек. По клише, там, конечно, Хелен Чо. Но и другие врачи там тоже работают. Обслуживают Мстителей, но и также обычного работника (врачи спускаются по служебному лифту на нижние этажи). Смена врачей во главе с хирургом всегда готовы в строчном порядке прооперировать как и Мстителя, который получил рану при выполнении миссии, так и сотрудника, пострадавшего при испытаниях новых технологий или каком-либо на него нападении (охранники доставляют пострадавшего в мед-отсек). 83-85 этажи. Здесь происходят тренировки команды. Огромное количество спортзалов, тренажёров, боксёрских груш и ринга. Там происходят: бой в рукопашную, бой с роботами, бой с полным погружением — голограммами, полоса препятствий, настраиваемые лабиринты, стрельба из лука/пистолета/веб-шутеров/репульсоров в мишени. 86 этаж. Конференц-залы, сделанные специально для Мстителей. Они устраивают собрания, на которых может присутствовать сам глава ЩИТа — Ник Фьюри — или агент Фил Колсон, проясняя ситуацию по выполнению миссии. Используя голограммы и искусственный интеллект — Джарвис, команда обсуждает план по уничтожению баз Гидры или спасательным операциям. Также присутствует вместительная комната, в которой заряжаются все роботы-уборщики, что ночью чистят верхние этажи, начиная с 83 этажа. 87 этаж. Большая кухня с разнообразными электроприборами, огромным обеденным столом, за которым завтракают Мстители. Они готовят по расписанию три человека = приём пищи, либо заказывают доставку, забирая её в холле, либо приглашают команду поваров, либо каждый готовит себе сам. Джарвис заказывает разнообразную еду день через день, внося коррективы, когда его попросят. Также на этаже есть гостиная с диванами, пуфиками, креслами и огромной плазмой, на которой, в основном, играют в приставку. За обеденным столом или расположившись на диванах, команда может играть в настольные игры. 88 этаж. Вместительный удобный кинотеатр для Мстителей. Попкорн или другую еду нужно просить заказывать у Джарвиса заранее. Также на этом этаже есть личная усовершенствованная камера заключения для преступника ГИДРы, которого позже будут с пристрастием допрашивать. 89 этаж. Комнаты отдыха для команды: зал с игровыми автоматами, разнообразный алкогольный бар, бильярдная, настольный теннис, дартс, покерный стол. (бассейна только не хватает, эх...) 90 этаж. Главная химическая лаборатория, где работает Брюс и, возможно, Питер. 91 этаж. Личная мастерская Старка, в которой он конструирует и совершенствует костюмы каждого члена команды. 92 этаж. Апартаменты Старка и Поттс. 93 этаж. Выход на смотровую и вертолётную площадку, откуда взлетает Квинджет и броня Железного Человека с управлением Джарвиса или с самим Старков внутри. Склад боеприпасов, оружия и экипировки для выполнений миссий, а также личных изобретений миллиардера, которые не будут производиться в Stark Industries. Фух... я сдох. 6. Заключение: В итоге мы составили представление об этой маленькой Башенке. Воссоздали в сознании это великолепное дитя Тони Старка. Надеюсь, я вам в этом помогла. Всем спасибо за прочтение, всем пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.