автор
Шэтэл-Соркен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 75 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы задумывались о том, что будет после смерти? Хоть раз в жизни, но эта мысль посещала каждого. Были, есть и будут люди, что представляют бескрайнюю темноту, что возникнет перед их глазами, когда они умрут. Наверное, это от плохой фантазии. Не стоит забывать про сторонников Ада и Рая, а также верующих в перерождение. Я склонен верить в последнее, как и в карму, особенно сейчас. Потому что сейчас, после своей смерти, иметь возможность смотреть в отражение и наблюдать свою новую внешность, было несколько... неординарно. Как и сама внешность. Появлялась куча вопросов в голове. Начиная с самых логичных, вроде "кто я такой?", заканчивая не настолько важными в данной ситуации, например, "почему у меня белые волосы". Хотя, что значит "кто я такой"? Я, это я, видимо забывший воспоминания, принадлежащие этому телу, либо в априори никогда не помнящий. Почему говорю о теле в 3 лице? Потому что все мои воспоминания ассоциируются именно с МОИМ телом, и сейчас я уверен, что в новом теле я впервые. И ничего, что было бы связано с местом, где я нахожусь, или с моей внешностью, в памяти не было. Из этого следует предположение, что... я умер. Да, именно так. Хотя почему предположение?! Чего ещё стоило ожидать, когда тебе перегрызли шею и ты стал захлебываться собственной кровью. И теперь меня перекинуло сюда... в абсолютно новую для меня среду. Да, кстати, я ведь толком и не рассказал о том, кто я такой. Меня зовут Кирилл, мне шестнадцать лет, и я родом из среднестатистической русской семьи. И на этом, мы пока что остановимся... на самом деле нет ничего такого, что можно было бы обо мне рассказать, и это звучало захватывающе или супер интересно для какого нибудь обывателя. С этой точки зрения у меня действительно абсолютно классическая жизнь. Но абсолютно не классическая смерть. Но об этом как-нибудь попозже. Сейчас, смотря в свое отражение, я видел незнакомое мне лицо, с волосами, словно снег, яркими зелёными глазами и в довольно странной одежде. Обтягивающей, черно-белого цвета. Кстати, насчёт прошлого мира. То, что перерождение возможно, и это произошло со мной, меня не так сильно удивляет, как можно было бы подумать... как я и говорил, я придерживаюсь именно такого взгляда на устройство мироздания, да и тот же Буддизм... позволяет думать о том, что в моей первой жизни были люди, личности, способные с опытом пройти через смерть и использовать его во благо в новом теле, пусть и тысячи лет назад. В то же время, если бы со мной именно так и случилось, я бы удивился куда как меньше, но ведь сейчас... я не просто сохранил память и родился заново, я именно что занял чужое тело, и по всей видимости, в какой-то новой вселенной. Конечно, я не вижу критической разницы между моим миром, и местом, в котором я очнулся. В основном. Но в принципе тут есть то, что незнакомо мне. Если не какие-то физические законы (под вопросом), то хотя бы обстановка. Детали интерьера, кажущиеся выбивающимися, абсурдными. Будто тут технологический прогресс ушёл куда дальше, чем там, откуда я родом. Да хотя бы то помещение, в котором я очнулся, полное различных кнопок, проводов, индикаторов... Находясь в своих раздумьях, я вдруг ощутил странное чувство, и... вокруг меня образовался странный диск, разделившись надвое и преобразовав мою внешность. Я остался тем же... но ни той странной одежды, ни зелёных глаз, ни белоснежных волос. Теперь я выглядел уже как вполне обычной внешности мальчик, с чёрными волосами и синими глазами. Повседневная одежда. – Вопросов становится все больше, а возможных ответов на них все меньше. Зато выгляжу теперь не так вызывающе... это какие-то нанотехнологии? Впрочем, нечего тут стоять и прохлаждаться, нужно прогуляться по территории, может что-то, да пойму... Бродя по этому странному помещению, вскоре я попал в... дом. Да, самый обычный дом, как в моем прошлом мире. Создаётся впечатление, что дом для этого мира обычный. А вот то помещение, в котором я очнулся, уже нет, как и эта моя странная смена внешности. Будто даже для этого мира то, что со мной происходит, ненормально. И я даже рад, что сразу не пошёл все выяснять, что да как, а дождался, пока не смогу выглядеть "опрятно". Вдруг то, что я до сих пор так и не выяснил, следует знать только мне? А возможно и вовсе, что это все рутина и быт для коренных жителей данного мира? – Дэнни, где ты был? – Обратилась ко мне женщина, как и я ранее, одетая в комбинезон голубого цвета, с рыжими волосами. Интуиция подсказывает, что... это моя мама? Меня зовут Дэнни? – Я... просто решил посетить лабораторию, мам. Кстати, почему ты в комбинезоне? – На удачу решил я откупиться этими словами, и немного узнать о том, что здесь вообще происходит. По-видимому, моя мама, засмеялась от моего вопроса, но, немного успокоившись, ответила. – Всё-таки появился интерес к призракам? Не хочу тебя расстраивать, милый, но портал, который мы построили, так и не сработал. Призраки? Порталы? Ничего не понимаю, это все какой-то бред... это не проливает свет на то, что тут происходит, а только сильнее запутывает! – Мэдди права, Дэнни. Мне кажется, что мы что-то упустили, и скорее всего, это техническая неполадка. Но все, что на бумаге, я уверен, верно! Так что рано или поздно нам удастся открыть проход в фантомную зону! – Пап, а... что это за фантомная зона, призраки? Ну это я так... я на самом деле никогда этим не интересовался, но сейчас эта тема мне показалась такой интересной... – Неужели наш сын готов к тому, чтобы мы сделали из него охотника на призраков? Идём, Дэнни, нам предстоит долгий разговор! Будучи растерянным от того, что ещё буквально 15 минут назад я умирал от кровопотери, а сейчас в новом мире, в новом теле и в новой жизни я собираюсь изучать призраков, я послушно пошёл за отцом, сам того не замечая, как моя рука с небольшим мерцанием становилась невидимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.