ID работы: 14465042

Оливия + Скотт = любовь

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лондон, март 1898 года

Настройки текста
      Серо-белый мышонок с чёрными волосами в голубой футболке с чёрными полосками, белых брюках и бело-зелёных кроссовках сидел в своей норке и скучал, потому что ему нечем было заняться. Его звали Скотт. Он повернул голову в сторону, где висел календарь, и вздрогнул:       — Батюшки! Завтра Восьмое марта! Как я мог забыть об этом! Я должен сделать подарок для моей подруги Оливии!       В это же время Оливия и её мама Бриттани одетая в светло-зелёное платье с нескрываемым восторгом смотрели на имеющийся в их доме календарь.       — Я немного взволнована, потому что уже завтра Женский день, — маленькая мышка дрожала всем телом.       — Я знаю это. Надеюсь, что Хирам это помнит! — Бриттани положила лапу на плечо Оливии, чтобы успокоить дочку.       Настал праздничный день. Бриттани готовила завтрак, когда к ней подошёл её муж. В лапах он держал красиво оформленный букет красных роз. Увидев Хирама, супруга молчала, потому что не знала, что сказать.       — Поздравляю тебя с Женским днём, дорогая! — улыбнулся мастер-игрушечник.       — Ой, Хирам! Как же я рада этому! — Бриттани обняла мужа.       Наблюдавшая со стороны Оливия поаплодировала своему отцу — она была довольна за маму. Маленькая мышка даже не подозревала, что её друг тоже сделает ей приятный сюрприз.       Скотт стоял рядом с дверью дома, где жила Оливия. Он тихо вздохнул и постучал.       — Кто там? — спросил глава семьи, подходя к двери.       — Это я — друг Оливии, мистер Флавершам, — раздался детский голос.       Дочь мастера открыла дверь и с улыбкой приветствовала гостя:       — Привет, Скотт!       — Привет, Оливия… — пробормотал мышонок в полосатой футболке. — Ты такая красивая и очаровательная…       Оливия хихикнула и пискнула от шока, когда её друг показал ей розовую поздравительную открытку с красным сердечком.       — Какая красота! — воскликнула малышка.       — С женским днем, моя лучшая подруга! — Скотт сказал с улыбкой.       — Да у нас тут юный романтик! — ахнула мама-мышка.       — У меня есть для вас нечто потрясающее! — Хирам обратился к детям. — Вы ничего не имеете против прекрасного вечера в клубе?       Пара мышат кивнула.       Вечером того же дня две наряженные парочки пришли в клуб. Там было много грызунов — мыши, домашние крысы, хомяки, морские свинки и шиншиллы.       — Я в восторге от этой вечеринки! Я знаю, что тебе это понравится, — вздохнул Скотт, глядя на Оливию в ярко-розовом платье и светло-розовом бантом на голове.       — Не знаю, что вы думаете, дети, но когда мы будем там, я пойду танцевать со своей любимой женой, — сказал отец мышки, целуя Бриттани.       Спустя несколько мгновений две пары уже были в клубе.       — Идея свидания в клубе просто потрясающая! Я никогда в жизни не была на свидании! — призналась Оливия своему другу в синем костюме с серым галстуком.       — Потанцуем? — Бриттани спросила Хирама.       Супруг улыбнулся ей и кивнул головой. Хирам и Бриттани плавно танцевали под музыку. Двое маленьких мышат просто смотрели на них, стоя в стороне. Скотт сунул переднюю лапу в карман брюк и что-то вытащил оттуда. Это была маленькая коробочка.       — Что это у тебя? — полюбопытничала дочь мастера.       — Это ещё один подарок от меня. Ты думала, что я ограничусь лишь открыткой? — хихикнул серо-белый мышонок, протягивая вперёд лапу с коробочкой.       Оливия открыла её и улыбнулась — там была заколка в виде розочки.       — Спасибо, Скотт! — мышка поцеловала друга. — Ты настоящий друг! Этот день я запомню навсегда!       — И я его никогда не забуду! — юный романтик подмигнул подружке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.