ID работы: 14465232

Вспомни

Гет
NC-17
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Прогулка перед занятиями явно пошла на пользу Лори. Замечая знакомые места, девушка чувствовала, как воспряла духом, готовая чуть ли не горы свернуть, да и болтовня подруги подбадривала. Джастин почти не встревал в разговоры девушек, хотя часто едва ли сдерживал улыбку, отчего кончики губ подрагивали, а ямочки проявлялись на бледных щеках. Алорель расспрашивала подругу про обычную их жизнь, и узнала многое. Например, после учебы каждый день они шли в Старбакс и проводили там час или два, а потом зачастую шли к Лори домой и смотрели фильмы или просто болтали. Когда они остановились у школьного крыльца, чтоб покурить, Эва вытаращилась на подругу, прикрыв рот наманикюренными пальцами. — Ты не куришь! — возмущенно ахнула брюнетка, но Джастин примирительно взмахнул рукой. — Ей хочется. Пусть курит. Иногда лучше изменить что-то в жизни, чем жить по накатанной. — спрятав улыбку за хитрой усмешкой, парень протянул Девис сигарету. — Лучше расскажи, чем я занималась в свободное время раньше. — Лори выдохнула мятно-вишневый дым и взглянула на подругу, осматривая ее розовое обтягивающее платье опасной длины. — Ходила по магазинам, обожала спа салоны, особенно те, где еще и макияж с прической делают. — вздохнула Миллер. — На вечеринки ходила со мной. Коллекционировала полароидные фото. — Любила фотографировать закаты и рассветы, или себя на их фоне. — добавил брюнет, когда Девис взглянула на него. Эва повела бровью, сложив руки на груди, и метнула в него недовольный взгляд. — Это интересно… — Лори улыбнулась и взяла обоих под руки. — А вы чего ссоритесь? — хитро щурясь, она взглянула на них по очереди. — Мы не ссоримся. — кареглазый пожал плечами и затянулся сигаретой. — Да потому, что он идиот. Я столько раз говорила, чтобы он перестал гонять, но нет же, Бибер лучше всех знает! — фыркнув, выпалила Миллер, и с обидой пнула попавшийся под ногу камешек. — Успокойся. — вздохнул Джастин. Он спокойно притянул брюнетку к себе и обнял, вжимая ее лицо себе в грудь. — Макияж испортишь. — прошипела Эва, и Лори рассмеялась. Неужели она правда была типичной гламурной девчонкой? Розовая одежда… Телефон весь в стразах… Огромный ящик косметики… Это все будто не для нее, какое-то чужое. Внутри все трепетало при виде Джастина, и его стиль вызывал в душе сильный отклик — Алорель хотела бы одеваться примерно так же…

***

Занятия пролетели быстро. Девис с удивлением обнаружила, что биология и физика ей хорошо знакомы, а французский, литература и философия просто от зубов отскакивали. После уроков Девис предложила друзьям пройтись по магазинам, обнаружив на своем счету в онлайн-банке кругленькую сумму. Они втроем отправились в торговый центр, с надеждой, что блондинка вспомнит хоть что-нибудь. Загоревшись идеей рассмотреть полароиды, Лори весь день ждала возвращения домой, хоть и знала, что прежде всего необходимо сходить в полицию с дядей. — Кем работает Эйден? — поинтересовалась она негромко, разглядывая черные рваные джинсы на манекене. — Он нейрохирург в местной больнице. — ответил друг. — Мы правда с ним хорошо ладили? Брюнеты закивали, улыбаясь, и Алорель с облегчением выдохнула. Эва с удивлением, а Джастин с хитрым удовольствием наблюдали за тем, как их подруга раз за разом вытягивает с вешалок черные вещи. Конечно, захватив и другие цвета, но в меньшем количестве. Перемерив кучу всего, Алорель выбрала самые подходящие кофточки, джинсы, юбки, даже несколько комплектов нижнего белья и пижамы. Получилось два увесистых пакета, что, в общем то, не так уж и много. Напоследок заглянув в обувной бутик, коллекция розовых босоножек пополнилась черными кедами, ботинками и туфлями. Особенно Девис понравились ботфорты на каблуке, черные, из эко кожи. К концу шоппинга Миллер совсем потерянно глядела на подругу, и Лори приобняла ее за талию. — Не переживай. Я же не перестану с тобой дружить из-за смены гардероба. Эва кивнула и крепко обняла блондинку. — Я очень люблю тебя, бу. Ты меняешься, это абсолютно нормально, но так кардинально… Непривычно. — виновато улыбнулась девушка, и Лори понимающе кивнула.

***

Лори с Эйденом присели за стол перед мужчиной в форме. Тот что-то записывал в папку с бумагами, и им пришлось ждать несколько минут, пока полицейский отвлечется. Наконец, это произошло. Тяжелый взгляд прошелся по девушке, и его обладатель неприятно ухмыльнулся. — Мисс Девис. Как вы оказались в закрытой части башни Колрейн? — спросил полицейский. — Лори, это детектив Нейтан Дьюперт, он будет вести расследование. — бросив осуждающий взгляд на мужчину, пояснил Эйден. — Ему можно доверять, так что расскажи, если знаешь хоть что-то. Алорель кивнула дяде, но вздохнула, и, оперевшись о стол локтями, склонилась ближе к Дьюперту. — Мистер детектив, я ни-че-го не помню. — прошептала, всматриваясь в холодные серые глаза мужчины. Он был ей очень знаком, но вспомнить не получалось. — И меня не узнаёшь? — Нейтан вскинул брови в удивлении. — Нет. Мужчина вздохнул и отвел взгляд в папку с документами. — Если ты умная девушка, то должна понимать, что проверить это мы никак не сможем. — шатен сложил руки на груди и перевел взгляд на дядю Эйдена. — Ты уверен, что она говорит правду? — Абсолютно. — кивнул тот. — Безоговорочно. — Ладно… — детектив смягчился и взял ручку. — Тогда давай по-порядку. Где она была в тот день? — Я ведь уже рассказывал. — возмутился Девис. — Нейт, у нас нет никаких зацепок, ты прекрасно понимаешь. — И что ты предлагаешь мне делать? Опустить руки и бросить все как есть? Таким коктейлем из наркоты не убить хотели, а не просто поразвлекаться. — фыркнул Дьюперт, хлопнув ладонями по столу. — Говори все, что знаешь. — Она после школы пошла на встречу с подругой. Эвой Миллер. Это все, что я знаю. — вздохнул блондин, прикладывая ладонь ко лбу. — Я могу расспросить Эву и Джастина. Они не станут врать, я думаю. — предложила голубоглазая, улыбнувшись. — Так почему до сих пор не расспросила? — хмыкнул детектив. Эйден хотел вмешаться, но девушка опередила его. — А вы меня в чем-то обвиняете, мистер детектив? — насмешливо сощурилась Алорель. — Так арестуйте. Не стоит так разговаривать с девушками. Это неприлично. Дьюперт поджал губы и нахмурился. Он молчал несколько секунд, а потом вздохнул. — Лори, мне нужно как можно больше информации. Иначе придется ждать, пока тебя снова не захотят накачать, чего может и не случиться. — объяснил уже мягче. На его лице проскользнуло одобрение. — Я поняла вас, мистер Дьюперт. Выясню, что смогу и расскажу вам. Девис улыбнулась мужчине, и ее дядя, сидящий рядом, довольно вскинул бровь, глядя на старого приятеля, которого раньше никто не мог поставить на место. А тут… Маленькая хрупкая Лори, которая вдруг показала, что не такая уж она и хрупкая… После встречи с детективом, Эйден и Лори отправились домой. День подходил к концу, и, поужинав, они разошлись по комнатам. Дядя не хотел давить на Алорель, потому не стал докучать разговорами, лишь пожелал спокойной ночи и поцеловал в макушку. Оставшись в комнате с кучей розовых шмоток, блондинка принялась снимать их с плечиков и складывать в пакеты. Она слушала тихое мурчание Шара, вальяжно развалившегося рядом на ковре, и думала о своей жизни. Сколько всего она не вспомнит? Да и вспомнит ли хоть что-то?..

***

Несколько дней пролетели в однообразии. Лори ходила в школу с Джастином и Эвой, приходила домой, ужинала, болтала с дядей и ложилась спать, сделав домашнее задание. Этим вечером девушка позвала друзей посидеть у нее дома, надеясь вспомнить что-нибудь интересное. Она вышла из душа и села на кровать около Шара. — Отдыхаешь? Красавец. — улыбнулась блондинка, поправляя бретели топа. Тот взглянул на нее умными глазами и принял сидячее положение. Он медленно зажмурил яркие желтые глаза, громко мурлыкая, и девушке показалось, что даже будто бы улыбнулся. — Какой ты красивый. — шепнула Лори, поглаживая кота по спине. — Надеюсь, я тебя не обижала. Шар внимательно посмотрел в глаза хозяйке и спешно нырнул под кровать. Девушка удивилась поведению животного, и пригнулась, заглядывая в темноту. Оттуда сверкнули кошачьи глаза, а через секунду послышался шорох. Девис ошарашено наблюдала за тем, как кот вытолкал из-под кровати чемоданчик. — Ты слишком умный для кота. — тихо произнесла блондинка, глядя на то, как Шар сел возле чемодана и положил переднюю лапку на него. — Что это? За открытым окном послышался шум. Девис обернулась, уже зная, что это Джастин. Парень залез в комнату и поправил толстовку, расстегнув молнию. — Привет. — улыбнулся он. — Привет. Эва придет? — Лори улыбнулась в ответ и махнула рукой, подзывая друга к себе. — Отец не отпустил. Как дела? — поинтересовался брюнет, опустившись рядом. — О, это же наш… Твой чемоданчик воспоминаний. Тут несколько лет твоей жизни. Должно быть, ты что-нибудь вспомнишь. — Шар вытащил его. — шепнула Лори, прикрыв рот ладонью. — Я с ума схожу? — Нет, нет. — хихикнул Бибер. — Он очень умный… Кот. В подтверждение, пушистый муркнул и прошелся по чемоданчику, затем сел между скрещеными в позу лотоса ногами Девис и свернулся бубликом. — Ладно… Посмотрим. Алорель открыла чемодан и ее взору предстали сотни полароидных снимков. На множестве из них был и Джастин, и где-то они вдвоем, а где-то даже втроем. Девушка принялась рассматривать снимки, перебирая. На душе потеплело. Сердце затрепетало, когда блондинка наткнулась на очередной полароид, где был запечатлен лишь Бибер: с растрепанными волосами, он закусывал губу и усмехался уголками рта, кажется, был без одежды… По крайней мере, его плечи были отчетливо видны. Голова Лори загудела, перед глазами потемнело. Зажмурившись, Девис увидела вспышку. Затем еще одну, и еще… Вспышки стали сливаться в образы, и спустя несколько секунд, Лори ясно увидела, как крепкие ладони с черными ногтями сжимают ее оголенную талию, бедра в коротких шортах, как лицо Джастина близко-близко, он что-то шепчет, пошло улыбаясь, как прижимается к ней своими бедрами… Внутри все почти болезненно сжалось от внезапно нахлынувшего возбуждения, и Девис распахнула глаза, втягивая воздух так, будто не дышала пару минут. Брюнет нависал над ней, обеспокоенно бегая взглядом по лицу. Алорель поняла, что лежит на полу, сжимая в руке тот самый снимок. — Лори… — Мы встречались? — тихо спросила голубоглазая, восстанавливая дыхание. — Нет. — качнул головой Джастин, помогая девушке сесть. — Ты что-то видела? — Да… Я увидела, как… Мы с тобой… — смятение заполнило мысли Девис, и она зажмурилась, вздыхая. — Это было лишь однажды. Мы оба были пьяные, так что ничего не случилось, мы уснули. — Бибер хихикнул и качнул головой. — Не переживай. Девис взглянула на брюнета и ощутила укол разочарования. — Ладно… — Но ты вспомнила. Это ведь так хорошо! — радостно вскинул руки парень. Девис нырнула к нему в объятия и кареглазый прижал ее к себе. Запах мятной ванили окутал Лори вновь, защищая ото всех бед. Шар возмущенно муркнул, неуклюже перевернувшись на спину, и, сразу же сдавшись, потянулся. Бибер и Алорель рассмеялись. — Ты еще не разговаривала с ним? — шепотом поинтересовался парень, и голубые глаза вперились в него со скептической насмешкой. — С котом? Болтала. Молчит, не отвечает. — хохотнула блондинка, но ее улыбка поникла, когда на лице парня не дрогнул ни один мускул. — Чего? — Стало быть, еще не время? — спросил брюнет, но взглянул на Шара. — Ты с котом говоришь? — вскинула брови Лори. Она посмотрела на пушистого, а тот, в свою очередь, закатил желтые глаза и встал с пола, направляясь к кровати. — Он сейчас глаза закатил? — почти истерично хохотнула Девис. Теперь она совершенно ничего не понимает. — Я знаю, зачем тебя накачали. — прозвучало с кровати, и девушка обернулась. Оглядев комнату, вернулась взглядом к Джастину. — Это не смешно. Что происходит? — Послушай его. — серьезно произнес Бибер, кивая в сторону сидящего на кровати кота. — Чего, блять? — фыркнула Алорель, но повернулась к пушистому. — Шиза… — Книга пропала, Лори. — снова этот голос. Но теперь Девис была готова поклясться, что его хозяин сидел перед ней, глядя желтыми глазами с вертикальными зрачками… Она вскочила на ноги и шарахнулась к стене. Внутри нарастала паника, и тело содрогнулось в болезненном спазме. Девушка бы в жизни не поверила в то, что произошло секундой позже, если бы это произошло не с ней. Она поднялась в воздух, воспарив над полом, и все ее тело мгновенно расслабилось, избавившись от болезненного напряжения, засияв фиолетовым светом. Бибер кинулся к окну и задернул тяжелые шторы, а Шар, сидевший на кровати, в миг предстал перед ними человеком. Опустившись на пол, Алорель рухнула, не имея сил устоять на ногах от шока. Кареглазый и желтоглазый бросились к ней, помогая присесть на кровать. — Что за чертовщина? Ты же… Ты не кот? — обратилась та к новому знакомому. — Шариель. — представился брюнет. Его голос — тихий, мурлыкающий, приятный, наполнил девушку каким-то ошеломленным мандражом. — Я твой фамильяр, девочка. Несмотря на то, что в кошачьем облике Шар был довольно упитанным, человеческая фигура была совершенно противоположной: стройной, даже изящной. Средней длины черные, как смоль, волосы растрепанно спадали на лицо и шею, черная рубашка и узкие брюки лишь подчеркивали грациозное тело, а на пальцах красовались старинные перстни с желтыми камнями. — Джастин… — шепнула Девис, и парень обнял ее. — Тебе нужно многое узнать. Если тянуть, можно допустить что-то страшное. — прошептал Бибер. — Давай покурим, а потом Шар тебе все объяснит. Едва понимая, что происходит, девушка согласно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.