ID работы: 14465232

Вспомни

Гет
NC-17
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джастин оказался в комнате за считанные секунды, а Лори и Шар лишь успели прикрыться одеялом. Карие глаза бегали от лица к лицу, пока до сознания доходило, что тут происходит. Девис поняла, что не сможет нормально объяснить парню сейчас, тем более, она все еще злилась… Но все, что произошло, не было желанием сделать ему больно, она не знала, что Джастин припрётся среди ночи… — Так. Ладно… — Шар поднялся с постели, натянув белье. Он быстро поднял свои джинсы, рубашку, и минуту спустя уже был одет. Положив на кровать вещи блондинки, фамиляр кивнул Джастину на дверь, подзывая. — Пойдем поговорим. Бибер вышел вслед за брюнетом, взглянув на ошарашенную Девис печальным взглядом. Девушка быстро оделась, и уселась на подоконник, нервно перебирая пальцами шов на майке. О чем они говорили так долго? Прошло уже около двадцати минут, и Лори все еще ждала парней. Она закурила в окно, размышляя. Да, у них с Джастином что-то намечалось… Да, он ей очень нравится, ее тянет к нему, хочется как можно чаще касаться его… Но Шар ведь тоже… И хоть после того, что Лора узнала о Джастине, она больше склонялась к отношениям с фамильяром, Бибер всё еще сидел глубоко в сердце, и девушка не представляла, что ей делать… Наконец, брюнеты вошли в комнату, завершая диалог на очевидно положительной ноте — оба улыбались. Говорить начал Шар. — Мы с Джастином обсудили все происходящее… — сложив руки на груди, желтоглазый повел бровью, зная, что Лори заметит, и та смущенно улыбнулась. — И пришли к общему решению. — Мы оба хотим быть с тобой. — продолжил Бибер. Он был явно недоволен тем, что пушистый опередил его, но понимал — он разочаровал девушку, и, скорее всего, проиграет в этой битве. — И оба готовы отступить, освобождая путь другому. Без ссор, обид, унижений. Выбор за тобой. — Не обязательно делать его прямо сейчас. Ты итак сегодня столько всего сделала… — улыбнулся фамильяр. — Но просто будь в курсе, что мы будем ждать твоего решения: с кем ты хочешь остаться друзьями, а с кем продолжать развивать отношения. Девушка нервно выдохнула, протяжно и вслух. — Я… Не знаю. Давайте… Пока что я не разобралась со всем, что у меня в голове творится… — она прикрыла глаза, затягиваясь сигаретой. — Давайте оставим все, как есть, на время. Вы оба нужны мне… Без ссор и обид, без соревнований. Просто будьте рядом, это все, что мне сейчас нужно. Парни синхронно покивали, и Девис выбросила окурок в окно, слезая с подоконника. — А сейчас — спать… Шагнув к кровати, Лори вдруг повернулась к Биберу. — А ты зачем пришел то? — О, я виделся с Эвой. Помнишь, Маат сказала про обожженные руки от попыток открыть книгу? — Нет, не говори… — блондинка затрясла головой. — Я почти уверен. — Но это мог быть тот призрак… Или кто он… — неуверенно протянула Девис. — Надо узнать! — Я спросил невзначай, она сразу перескочила на другую тему. — вздохнул Джей. — Черт, если это она… — Да… Это будет полный пиз… — Я схожу узнаю. — перебил Шар, и мягко щелкнул пальцем по носу Лори. — Не ругайся. Он обратился и вышел из окна, забравшись на ветку дерева. Бибер присел на подоконник, но Лора махнула рукой. — Ну, раздевайся. Одна засыпать я не хочу. Бибер расслабленно выдохнул и рассмеялся. Он раскинул руки в стороны, призывая блондинку обняться, и та поддалась, шутливо закатив глаза.

***

Утром, перед школой, Лори задержалась на кухне, где завтракали Эйден и мисс Уилсон. Они мило ворковали, пока дядя заливал шоколадные шарики молоком в две тарелки. — Лори, дорогая, присоединишься к завтраку? — прощебетала Уилсон, приобняв девушку за плечи. — Нет, спасибо, меня ждут. — Девис улыбнулась, достав из холодильника банку колы. — Надеюсь, поужинаем вместе? — О, если хочешь, конечно. — закивала брюнетка. — Тогда мы закажем что-нибудь из ресторана, да? — улыбнулся Эйден, расставляя на столе две тарелки с завтраком. — Что хочешь, роллы или пиццу? — Кесадилья! — хихикнула блондинка, убегая в сторону входной двери. — До вечера! Выйдя из дома, Лори подошла к ожидающему ее Джастину, и, достав пачку сигарет, улыбнулась ему. — Как тебе? — продемонстрировав колготки в мелкую сетку, которые еще ни разу не надевала, спросила она. — Нормально с этой юбкой? — Да, выглядишь шикарно. — уголками рта улыбнулся Бибер, поправив перекрутившуюся лямку ее топа. — Вся в черном. Настоящая ведьмочка. Блондинка пихнула его в бок, смущенно отвернувшись. По дороге к школе они встретили Эву, и девушки радостно обнялись. Миллер выглядела не очень: обычно при полном параде, на шпильках и с ярким макияжем, сейчас она была в светло-голубом спортивном костюме от любимого бренда Джуси Кутюр, что было буквально звенящим стереотипом, в кедах и с убранными в хвост волосами. — Ты приболела? — аккуратно поинтересовался Джастин, приобняв подругу за плечи. — Да, что-то мне нехорошо последние пару дней. — вздохнула брюнетка, запихнув ладони в карманы худи. — Мы с Беном расстались… — Что, он снова поднял руку? — нахмурился Бибер, заметно напрягаясь. — Джастин, перестань… Я сама разберусь. — отмахнулась Эва. — Он тоже получил хорошенько. — Вы деретесь? — ошарашилась Алорель, вытаращившись на подругу. — Бу, если твой парень тебя не шлепает, значит, он тебя не любит. — хихикнула Миллер, подмигнув. Девис повела бровью, скептично скривилась и покачала головой. День в школе протекал уже по привычному сценарию, но в обед Лори с Эвой решили сходить в туалетную комнату, вместо ланча в столовой. Брюнетка заметно чувствовала себя все хуже, побледнела, руки подрагивали, а глаза покраснели от давления. Эва встала над раковиной, зачерпнула ладонями холодной воды и умылась, тяжело вздыхая. Девис увидела ожоги на ладонях и запястьях подруги, но быстро поняла, что это не похоже на ожоги от контакта с чем-то раскаленным, скорее… — Эва, что у тебя с руками…? — прошептала голубоглазая, виновато сведя брови к переносице. — Только не вздумай говорить Джасу. — попросила Миллер, после чего приподняла худи, обнажив живот со следами ожога. — Бен вылил на меня кофе. Ничего критичного… Но неприятно. — Черт, это же правда ненормально. — прикрыв ладонью рот, в ошеломлении, протянула Алорель. — Почему ты не говоришь родителям? — Тем родителям, которые оставили меня одну в шестнадцать и переехали на Мальдивы? — со злой насмешкой усмехнулась Эва. — Тех, кто счел нормой, что я встречаюсь с тридцатилетним мудаком? Ты о них говоришь? — Но можно же что-то сделать! Почему ты решила молчать? — фыркнула блондинка, с сожалением глядя на яркие ожоги. — Это же… Кошмар. — Мне никто не поможет, Лори. Конечно, ты ведь не помнишь… — она покачала головой. — Он ведь коп. Ему все с рук сойдет. — Я… Я думаю, даже с этим можно что-то сделать, Эва. Как его фамилия? Брюнетка со скептической насмешкой глянула на подругу, но под испытующим взглядом все же сдалась. — Беннетт Грейв. Лори кивнула и аккуратно обняла подругу, поглаживая по голове. Та обмякла в объятиях подруги и спрятала лицо между плечом и шеей, вдыхая ее запах. Она отметила, что Девис стала даже пахнуть по-другому, в довесок к смену стиля, привычек и характера в целом. Но даже такой другой Миллер любила свою лучшую подругу, пусть они стали так редко проводить время вместе…

***

Вернувшись домой, попросив Джастина через пару часов залезть к ней в комнату, а сама быстро переоделась и спустилась к ужину, где уже отдохнувшие Анна и Эйден порхали по кухне, забавляясь под играющую по радио музыку. Блондинка удивленно захихикала, обращая на себя внимание увлеченных друг другом взрослых. — Лори! — радостно и немного неловко протянул Девис. — Ты уже вернулась… — У нас есть радио? — удивилась та, присаживаясь за накрытый стол. — Да, мы что-то решили музыку послушать… — улыбнулась Анна, восстанавливая сбитое от танцев дыхание, и прислонилась к кухонной тумбе бедрами, опираясь на ладони позади себя. — Ты ведь не против, солнышко? — Я? — удивилась Алорель. — Что я тут часто появляюсь… — О, нет, конечно нет. — вскинула руки блондинка. Она взглянула на дядю, который с теплой улыбкой не отрывал глаз от Уилсон, и ощутила внутри щемящую печаль. Сама не поняла, почему, но будто душа ее знала больше, чем сознание… Они приступили к ужину — на столе появилась большая пицца, разогретая в духовке, несколько тарелочек с роллами и картошкой фри. Эйден все время поглядывал на женщину, и Лори замечала, как в его взгляде сияет нежность. Он выглядел абсолютно влюбленным… Ужин пролетел быстро, за оживленными разговорами и веселыми шутками. Наконец, стащив на тарелку несколько кусков пиццы, блондинка собралась идти в комнату. — Лори, ты же поела? — удивилась Анна. — Меня там… Джастин ждет. — улыбнулась Девис, направляясь к лестнице. — Спокойной ночи. — Постой, солнце. Девушку догнал дядя уже на первых ступеньках. Он сунул руку в карман, вытащил оттуда пачку презервативов и украдкой протянул голубоглазой. — Дядя! — шепотом возмутилась та, смущенно отвернувшись. — Ну возьми, не стесняйся. Думаешь, я не вижу, как вы с ним смотрите друг на друга? — улыбнулся мужчина. — Ты взрослая девушка, Лора, я все прекрасно понимаю. Только не шумите. — Ну перестань. — шикнула уже совсем покрасневшая Девис. Она схватила коробочку из руки дяди и понеслась в комнату, оставив блондина улыбающимся. Закрыв дверь своей комнаты, Алорель выдохнула, отпуская смущение, и покачала головой. Обернувшись, застала Джастина почесывающим пушистое пузо развалившегося на кровати кота. Тот мурчал, как трактор, блаженно прикрыв глаза и сжимал передние лапы по очереди, выставив их к потолку. Алорель хихикнула, забавляясь увиденному, и поставила тарелку с ужином на кровать перед ними. — Угощайтесь. Шар покачал головой, потянулся всем телом и свернулся бубликом, прикрыв мордочку хвостом. Джастин же, напротив, чуть не набросился на пиццу, ведь уже как несколько дней перебивался короткими перекусами. Девушка открыла ящичек тумбы у кровати и положила туда коробочку, что дал дядя. После чего присела на кровать, уперевшись спиной в изголовье, и принялась поглаживать кота по спине. — Эва не трогала книгу. Ее… Этот урод кипятком облил. — протянула она, вздохнув. — Чего? — поперхнулся Бибер, вытаращив глаза на Лори. — Кх… Ты. Шутишь? — Нет. Она рассказала сегодня и показала ожог на теле. Они и правда выглядят, как от горячей воды, а не от книги. — поджав губы в растерянности, девушка опустила взгляд, чувствуя, что заходит в тупик. Пока Джастин натужно соображал, что теперь делать, Шар забрался на колени блондинки и положил голову на живот, снова замурлыкав. Сегодня он был необычно молчаливым, но Лори решила, что он просто устал после ночной охоты… Почесывая фамильяра за ушком, Девис наблюдала за тем, как Джей нервно зачемывает темные волосы назад, бегая взглядом по полу. Думает. — Лори! — послышалось из-за двери, и девушка удивленно взглянула туда. — Заходите… — позвала она. В комнату заглянула Уилсон с блюдом печенья. — Ты так и не попробовала, а я старалась… — с неизменной улыбкой протянула та и поставила блюдо перед блондинкой. — Кушай. Они очень вкусные. Джастин невзначай потянулся за печеньем, но Анна хлопнула его по руке, в момент переменившись. На ее лице показалась надменная злость. — Вас что, дома не кормят, молодой человек?! Это только для Лоры. Подростки переглянулись: Девис смущенно и удивленно, а Бибер лишь слегка повел бровью, будто и внимания не обратил на том женщины. — Кушай, дорогая. Я пойду. Когда Уилсон скрылась за дверью, Лори вскочила и закрыла дверь на замок, а потом развернулась к Джастину. — Прости, я не знаю… Это было странно. — Ничего нового, она всегда такая. — отмахнулся Джей, улыбнувшись. — Всегда? Но… Со мной она очень милая и добрая. — Вот это интересно. — промурчал Шар, садясь на подушку. — С каких пор, Лори? — Не… — запнувшись, девушка вспомнила. С самого начала, с тех пор, как она очнулась, Анна была очень ласковой… — После потери памяти. — Вот это странно. — серьезно протянул брюнет, отставляя тарелку пиццы. — Шар, ты можешь как-то понять, с этим печеньем все нормально? — Я что, по-твоему, похож на ходячую лабораторию? — зашипел кот, прищуривались на парня. — Я говорю про магию, кусок шерстяного… — Так! — прервала голубоглазая. — Я вас сейчас обоих выгоню отсюда. Она раньше и ко мне так относилась? — Вы обе друг друга не переваривали. — покивал Бибер. — Но почему дядя не обратил внимания на то, как ее отношение поменялось? — Твой дядя любит ее уже давно. К сожалению, он многое не замечал и тогда, а сейчас, когда она крутится рядом каждый день, вообще ничего не видит. — Не говори так, он заметил даже то, что я надела юбку сегодня. — Ты не поняла меня… — Я думаю, мы нашли нашего воришку, Лори. — мяукнул Шариель. Подростки обратили внимание на лежащего около тарелки с печеньем кота. Рядом с ним были крошки, а одна из печенек оказалась надкусанной маленьким кошачьим ртом. Пушистый лежал на боку, дергая хвостом. — Ты чего? — девушка удивленно присела у кровати, заглядывая в кошачьи глаза. — Они заколдованы на лишение сил. — недовольно пробурчал фамильяр. — О, черт… — протянул Бибер. — Зачем же ты попробовал, совсем с ума сошел?! — обеспокоенно возмутилась Алорель. — Ничего страшного, полежу часок и восстановлюсь, я съел всего чуток. — прикрыв глаза, промурчал кот. — Шар… — вздохнула Девис, пригладив лоснящуюся шерстку. — Ну и что теперь? — Нужно бежать к ней домой, пока она торчит тут. — Джастин встал с кровати и подошел к окну. — Ну? — Мы оставим его тут? — шепнула блондинка, заметив, что фамильяр уснул. — Да. Он поспит, а когда проснется, мы уже вернемся с книгой. — качнув головой, парень подозвал Лори к себе. — А если книга не у нее? — шикнула Алорель, уперев руки в бока. — Что, если она вообще не при чем? — Ты издеваешься? — нахмурился Бибер. — Она принесла тебе печенье, которое одним кусочком усыпило могущественное существо, а ты еще сомневаешься? Лори взглянула на спящего кота и прикусила губу. За полминуты она накинула черную толстовку, натянула спортивные штаны прямо поверх домашних обтягивающих шорт, обулась в кроссовки и решительно подошла к окну. Первым спустился брюнет, спрыгнув на землю, а за ним, ловко хватаясь за дерево, Девис. Они вместе побежали вниз по улице, Джастин чуть впереди, держа девушку за руку, и показывая дорогу к дому Уилсон. Они спешили, но все же старались не попадать под свет фонарей, чтоб никто не увидел спешащих подростков. — Откуда ей известны такие заклинания? — вдруг подала голос Лори. — Она же обычный человек? — Я не знаю… Но, думаю, выясним. — сворачивая в проулок, шепнул Джастин. — Идем, вот тут вход в подвал. Они спустились в подвал через приоткрытые дверцы в земле позади дома. Включив фонарик на телефоне, Лори принялась осматривать заваленный хламом подвал, не находя ничего похожего на книгу. Она уже разочарованно вздохнула, когда ощупывающий стены парень приоткрыл узкую дверцу. — Нашел. — шепнул он. — Сюда. Они едва втиснулись в каморку, чуть не свалившись вниз по лестнице-стремянке. Спустившись еще ниже, Лора прикрыла рот и нос рукавом, морщась от затхлого воздуха. Тут воняло сыростью и стариной. Осветив тесное помещение, девушка увидела то, что они искали. — Нашли! — восторженно воскликнула она, и прохлюпала кроссовками по влажному полу к шкафчику, где не было ничего, кроме книги. — Тише, тише. — протянул Джастин, следуя за ней. Когда Алорель прикоснулась к книге, та отозвалась ярким фиолетовым свечением, будто приветствуя хозяйку. По телу девушки пробежали прохладные, но очень приятные волны мурашек, и, прижав фолиант к себе, Лори поспешила подняться. Оказавшись в подвале, Джастин радостно обнял возлюбленную, не удержавшись от поцелуя. Его губы быстро, но чувственно прижались к ее губам, заставив сердце ведьмы совершить кульбит. — Джастин… — Я знаю, прости. Просто… — Нет, не важно. — блондинка улыбнулась и притянула его обратно, целуя снова. Недолго, но пылко. В подвале зажегся свет, и по ступенькам медленно спустилась Уилсон, хитро улыбаясь. Подростки одновременно вздрогнули, оглядываясь на выход из подвала в дом. — Так так… Ведьмочка сама пришла ко мне в руки. Наконец-то. — прошипела, как ядовитая змея, женщина. — Покончу с этим пораньше. — У нее нож? — прошептал Бибер, заметив отблеск металла в полумраке подвала. — Что тебе нужно? Зачем ты украла мою книгу? Зачем лишила меня памяти? Накачала чем-то? — нахмурившись, почти рычала Девис. — Ты серьезно решила, что я все это выложу? Ты идиотка. — расхохоталась брюнетка. — Но это же не я день за днем пытаюсь открыть книгу, сжигая к чертям свои руки! — парировала Лори. Они с Джастином отступили к выходу на улицу, но дверцы захлопнулись, кто-то с той стороны водрузил на них что-то очень тяжелое. — Заткнись, малолетняя паршивка! — рявкнула Уилсон. — Сейчас ты подохнешь и Хардис будут наконец свободны от твоего проклятия! Девис удивленно вытаращилась на разъяренную женщину, и в голове начал складываться пазл. — Так ты все это делаешь ради каких-то Хардисов? — Мы с Маттео любим друг друга! А пока жива последняя наследница вашего поганого рода, мы не можем быть вместе! — спустившись наконец с лестницы, Анна двинулась в сторону подростков. Джастин притянул Лори к себе и отвел за спину, прикрывая ее. В его руке откуда-то появился складной охотничий нож. — А ну заткнись и расправься с ней уже! — рявкнул мужской голос из дома. Лори взглянула вверх, на приоткрытую дверь, и увидела знакомое лицо. — А сам боишься? — рассмеялась она. В голове будто щелкнул переключатель, страх мгновенно сменился на готовность. — Я могла бы снять это проклятие, но если хотите драться… Девушка встала рядом с Джастином, призывая изнутри силу. Она мысленно позволила яркой звезде в районе солнечного сплетения разрастись в размерах, заполнив сиянием все тело, плазме растечься по венам, и на кончиках пальцев заискрилась фиолетовая энергия, заставив Уилсон вздрогнуть. — Ты говорил, она не сможет колдовать! — воскликнула она, глянув наверх. В этот момент Девис вскинула руку, выпуская вспышку в женщину, и та повалилась на ступени, роняя нож. Джастин, среагировав моментально, протянул к нему руку, отчего сомнительное оружие, как к магниту, пролетело по воздуху и легло в ладонь брюнета. — Спустись и рискни, неудачник. — крикнула Алорель. — Я тебя прикончу. — рыкнул парень, спускаясь по лестнице. В его руке сверкнул клинок, уж очень походящий на ритуальный… Но он не успел пройти и пару ступеней, как вскочила Уилсон. Она, хоть и дизориентированная, кинулась к подросткам, оскалившись. — Он пользуется тобой, чтоб выполнять грязную работенку, Уилсон. Как дворовую псину. — насмешливо отскочив в сторону, протянула Девис. Кажется, к ней вернулась часть прежнего характера, но сейчас она была к месту. Джастин схватил женщину, скрутив руки за спиной, и приставил к горлу нож, глядя на Маттео. — Проваливай, иначе вспорю ей глотку. — абсолютно серьезно, без тени насмешки, произнес он. Мгновение Хардис медлил, но потом продолжил спускаться по крутой лестнице. — Видишь, ему все равно на твою жизнь. — прошипел на ухо женщине брюнет. Та неожиданно всхлипнула, чем заставила всех замереть. — Ты меня не любишь? И не любил всё это время? — просипела Анна, схватившись за руку Бибера. — Если я умру, даже бровью не поведешь?! — Заткнись. — прошипел Маттео, закатив глаза. — Ты бесполезная! Столько тянула, не смогла сразу прикончить девку, а теперь ревешь! Идиотка! Н кто не ожидал того, что произошло в следующее мгновение. Между Хардисом и Лори возникло почти ослепляющее свечение, а когда оно стихло, перед всеми возникла фигура женщины, полупрозрачная, высокая и стройная, сияющая изнутри. От нее веяло чем-то невероятным, возвышенным, чем-то нечеловеческим… Божественным. И Алорель показалось, что она понимает, кто перед ней. — Имя мне Афина, покровительница мудрости и справедливой войны. В вашей войне нет справедливости, лишь месть. Вы не виновны в деяниях предков своих, и черная магия, навеянная на ваши судьбы, давно утратила свои силы. Ее голос звучал отовсюду, будто даже в сознании каждого замершего в захламленном подвале, в мыслях. Богиня продолжила, протянув руку к Хардису. — В тебе не осталось человеческого, ничего, кроме жажды крови, мести, кроме желания нести смерть. За это ты понесешь наказание, дитя. Даже в самые темные времена нельзя отлучаться от света, соединяясь со тьмой. Боги прокляли тебя, не твою фамилию. Ты — гниющая рана на теле своего рода. Предки искали возможность развеять проклятие, помочь себе и роду Намис, а ты решил, что вправе решать, кому жить, а кому умереть. Маттео сделал шаг назад, качая головой. — Нет… Нет, это не так. — Смирись, это не в твоих силах решать. — шикнула Лори, ощущая, как энергия Афины ласкает ее кожу теплыми лучами. Хардис же трясся, от холода, или страха — было неясно, но, скорее всего, — и от того, и от другого. Джастин, завороженный невероятным зрелищем, отпустил Уилсон. Но та и не двинулась, глядя на богиню во все глаза. — У тебя получится разрушить это заклятие, дитя. Оно совсем ослабло с веками. — обернувшись к Лори, Афина улыбнулась и коснулась ее щеки ладонью. — Твоя душа сияет ярче любой звезды. Искренняя, честная и любящая душа. Я люблю помогать таким, как ты. Сестра Афродита передала тебе совет не бояться своих чувств. Будь счастлива. Закончив, богиня исчезла, осветив вспышкой весь подвал. Когда получилось разлепить глаза, Джастин, Лори и Анна заметили, что на месте Харриса остался лишь след, будто от огня. — О боже… Маттео… — всхлипнула женщина, но Девис подскочила к ней и влепила звонкую пощечину. — Ты! Дядя любит тебя! Сука! — Оставь ее к черту. — фыркнул Бибер, перехватывая руки девушки, и повел ее наверх. — Мы нашли книгу, остальное не важно. Пойдем. Остервенело глядя на брюнетку, Лори поддалась парню, и спустя пару секунд отвернулась, вздохнув. Они покинули подвал, а потом и дом Анны, направляясь к дому Девис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.