ID работы: 14465523

Разбитые отражения

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Луна поставила чемодан на пол и устало осмотрела небольшой номер. Он показался ей лучше, когда она узнала, что в номере есть балкон. — Ладно, с этим разберемся позже, — девушка показала на одну двуспальную кровать, которая словно вылезла из плохих историй. Она раскрыла чемодан и достала оттуда одежду. — Я-я не знал об этом, — Стивен, занявший главную роль, сжимал свою сумку в руках, но Лунарис была слишком усталой, чтобы обращать на это внимание. Она зашла в крохотную ванную, чтобы переодеться. Стянув спортивный костюм, девушка посмотрела в зеркало, заметив что-то неправильное в отражении. — Дрянная девчонка, — Селкет стояла позади Луны, с трудом умещаясь в полумраке пространства. Луна, ничего не ответив, натянула черный спортивный комбинезон, который бы не сковывал ее движения, а сверху ветровку, чтобы как-то прикрыть все то, что обтянул комбинезон. — Я помогла тебе выбраться, а ты обещала никогда не возвращаться сюда. — Мало ли что я обещала, — прошипела Луна, собирая свою одежду с пола. — Ты к нему пойдешь? Думаешь, он поможет избавиться от меня? — Селкет вытянула шею, изогнувшись и ее лицо оказалось рядом с лицом Луны, отражаясь в зеркале. Селкет была красивой, но ее глаза горели злостью, а змеи на ее шее, от каждого движения сжимали нежную кожу. — Да, — Луна взялась за ручку двери, но потом подумала, что им лучше не выходить. — О, ты не одна? — Селкет усмехнулась и выскользнула за дверь. — Тебе стоит убраться, — Луна выскочила следом, отбрасывая свои вещи в раскрытый чемодан. Она посмотрела на мужчину, который сидел на кровати, но не могла понять, кто перед ней. — И это он тебе поможет? — Селкет на миг присела рядом с мужчиной, оставляя после себя лиловое облако тумана. — Красивый. Слышала, что он тоже аватар. — Да как ты могла слышать? — Луна выходила из себя. — Ты такая же забытая, как и Хонсу. — Селкет? — понимающе спросил Марк, с усмешкой смотря на то, как Луна нервничает. — Он и меня знает? Секретничали без меня, получается, — богиня подбоченилась, недовольная этим. — Давай на балконе поговорим, — Луна раскрыла шторы, но Селкет стояла на месте. — Чтобы все смотрели на сумасшедшую, которая разговаривает сама с собой и размахивает руками? — Селкет склонила голову на бок. — Ладно, — девушка отпустила штору. — Что ты хочешь? — Собирай свои вещи и езжай домой. Мы не должны вмешиваться в это, — улыбка пропала с лица Селкет, она выглядела серьезной. — Почему? — Луна нахмурилась. — Потому что пока я, а, собственно, и ты, далеки от Сета, он не сможет воплотить в жизнь свой план. Думаешь, он просто так призвал столько богов, причем не самых важных? — Амброс — аватар Сета? — Луна посмотрела на Марка, но тот лишь пожал плечами. — Да, земная вошь, я это и сказала, — Селкет подошла впритык к девушке, и той пришлось задрать голову. — Я тебя никогда не просила делать что-либо для меня, но ты обязана мне служить. — А в чем проблема? Просто уйди, — глаз Луны дернулся, когда один из змей-браслетов шикнул на нее. — Тогда он просто возьмет какую-нибудь сектантку, вроде тебя, и сделает ее моим аватаром. И тогда нам точно конец. — Да, это проблема, — Луна посмотрела на Марка, но затем вспомнила, что он не слышит богиню. — Но тогда нам тем более нужно это остановить, разве нет? — Да, но… — Селкет задумчиво провела острым ногтем по своему подбородку. — У этого красавчика еще есть шанс, но у тебя его явно нет. — Ты слишком много пропустила, — Лунарис скрестила руки на груди. — Да, я не такая, но тоже на что-то способна. Мы в любом случае пойдем к нему, а затем решим, что делать. Селкет, ничего не ответив, растворилась в воздухе, оставив после себя запах свежих лилий. Луна выдохнула, осмотрев комнату, словно искала ответы, что делать дальше. — У вас с ней явно натянутые отношения, — Марк поднялся с кровати, подходя к девушке. — Да, — Луна заправила прядь за ухо. — Амброс аватар Сета, и они собирают других аватаров для чего-то. Селкет помогла мне выбраться из секты, но взяла обещание, что я больше не вернусь в Египет. Она не хочет участвовать во всем этом, судя по всему, но не может меня отпустить, чтобы Амброс просто не выбрал ей другое тело. — Вот почему ты сменила профессию, — Марк кивнул своим мыслям. — И какой план? — Как и прежде. Пойдем и спросим, как нам избавиться от наших богов, — Луна пожала плечами. — А заодно посмотрим, что у него там происходит. — Нам нужна какая-нибудь легенда. — Что исправит данную ситуацию? Мне «заделали» бога, и я точно не смогу притвориться другим человеком, — Луна вздохнула. — А себе можешь что-нибудь выдумать, если так хочешь. Они спустились вниз, и Марк открыл багажник арендованной машины, кидая туда свой рюкзак. Луна с подозрением отнеслась к сумкам, которые уже там лежали. — Везем что-то запрещенное? — девушка села на пассажирское сиденье, подстраивая сиденье под себя. — Ты умеешь стрелять? — Марк сел за руль, проверил зеркала и завел машину. — Джейк меня учил, — Луна с трудом произносила это имя. — Но стрелять по банкам и в людей — разные вещи. — Почему он занимался этим с тобой? — Марк нахмурился, закопавшись в свои мысли. Они со Стивеном только недавно узнали о третьей личности, но Луна знала его уже довольно давно. Как он мог скрываться от них? — Без понятия. Если честно, ему нужен психиатр, — Лунарис говорила почти шепотом, боясь своими словами призвать появление Джейка. — Даже когда он молчит, видно, как злость в нем просто кипит. Он не то, чтобы слишком агрессивный, а скорее целиком состоит из зла. Не знаю, как это объяснить. — Так же, как и объяснить то, что Стивен на девяносто процентов состоит из застенчивости перед девушками, — Марк усмехнулся. — Не перед всеми, — Стивен поправил его, и машина вильнула, пока Марк не вернул контроль себе. — Ладно, перед красивыми, — Марк согласился с ним, лишь бы не создавать опасных ситуаций. — То есть, — Луна, возможно, не хотела их анализировать, но ей было забавно наблюдать за их взаимодействием. — В тебе буквально «хорошее» и «плохое». А ты запутался где-то посередине. — Я считаю, что я ближе к Джейку, — Марк отвечал скованно, не сводя глаз с дороги. — Иногда, из-за своих поступков, мы чувствуем, что не заслуживаем чего-то хорошего, — Луна сползла немного вниз по сиденью, устроившись удобнее и смотрела в окно. — Понимая, одобрения, любви. Марк молчал, понимая, что Луна бьет по больному. — Иногда мы сами делаем себе хуже, потому что не заслуживаем того, что имеем. Ограничиваем себя в еде, наносим увечья. Все вещи, которые мы уже сделали, не исправить. И если мы будем наказывать себя в настоящем, то это только испортит наши шансы в будущем принять свои поступки и исправиться. — Я сеанс психолога не заказывал, — Марк мельком посмотрел на Лунарис, которая явно была в своих размышлениях. — Я просто вижу, какой ты зажатый. Знаю, что не всем повезло с хозяином, как мне. Один вон снова пытается уничтожить мир, — Луна ощущала нарастающую тревогу. — Ты не чувствуешь вину за что-то? — Марк сдержался, чтобы не огрызнуться, но понимал, что Луна просто «такая». — Чувствую, конечно, но понимаю, что я не виновата, что моя мама не захотела идти ко врачу раньше, — Луна пожала плечами, вжимаясь в разгоряченную на солнце дверь машины. Когда они подъехали к лагерю, солнце уже отдавало последние лучи, скрываясь за песками. Луна вышла из машины, нервно отдергивая рукава ветровки. Люди оборачивались на них, когда они пробирались к белому шатру. Амброс. Стоял у входа в шатер, разговаривая с кем-то. Луна, словно в замедленной съемке видела, как он замечает ее. Она не могла разобрать смешавшуюся тревогу со злостью, что бурлили в ней. — Лунарис! — Амброс улыбнулся, но его оскал не сулил ничего хорошего. Он сделал пару шагов к ним на встречу, а затем почтительно кивнул Марку. — Рад видеть, Джейк. Марк и Луна переглянулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.