ID работы: 14465523

Разбитые отражения

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поздравляю

Настройки текста
Лунарис наклонилась к аквариуму, рассматривая рыбок. Для нее это была самая хорошая часть в квартире Марка, не считая его книг, которые были спрятаны за пылью, в прочем, как и ее книги. Она прислонила палец к стеклу, а потом, опомнившись, пыталась затереть след рукавом пиджака. — Долго нам ждать? — Луна отошла от аквариума, смотря на Марка и Лесли, которые сидели на табуретах в полной тишине. В комнате ощущалась неловкость и напряжение, которое объединяло их после всего произошедшего. — Это ожидание делает только хуже, — тихо сказала Лесли, поправляя волосы, которые закрывали огрызок уха. — Бастет, кстати, сестра Хонсу, — Стивен пожал плечами, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Девушки посмотрели на него, а затем каждая отвернулась, рассматривая обстановку вокруг. — Одна из причин, почему человек опаздывает — он просто не хочет приходить, — Луна, скрестив руки на груди, посмотрела в окно. Она все еще думала о прошлом вечере, когда наконец-то ей показалось, что все стало нормальным. Они просто смотрели какую-то старую комедию, устроившись на диване, делили бутылку вина и разговаривали обо всем, не связанном с их новоприобретенной травмой. Луна, запустив пальцы в волосы мужчины, уже совсем не замечала перехода между Марком и Стивеном, будто они всегда были втроем. Девушка отошла от окна, немного расстроившись таким мыслям, словно в какой-то момент это могло оборваться. — Наконец-то, — Стивен вскочил, когда в дверь постучали. Он открыл дверь, впуская третью девушку. — Привет, — Луна кивнула, едва улыбнувшись, но в ее взгляде читалась усталость от ожидания. — Это Лейла, — Марк, заткнув Стивена, который уже хотел начать распинаться перед Лунарис, представил всех друг другу. — Мы проводим ритуал и тогда наш уговор в силе? — Лейла поставила на стол в прихожей рюкзак, не смотря на двух других девушек, которые подтягивались ближе на разговор. — Да, — Марк быстрым движением перевернул документы текстом вниз, которые Лейла достала из рюкзака. — Что за уговор? — Лунарис улыбнулась, скрывая за этим свою заинтересованность в документах, которые стали ей недоступны. Она встретилась взглядом с мужчиной, который не знал, что ответить. — А? — Это наше дело, — Лейла прошла мимо Луны в комнату, а та все еще смотрела на Марка, который явно не собирался отвечать. — Может, начнем? — Лесли подала голос, чувствуя еще большее напряжение, которое вскоре могло накрыть грозовыми тучами всех участников диалога. — Да, — Лунарис обернулась и взяла бумажный пакет, который стоял под столом. — Нам еще повезло, что остались ингредиенты с прошлого раза. — С прошлого раза? — Лейла подняла глаза на Луну, а та вышла в центр комнаты, выкладывая все содержимое на пол. — Да, — сказала девушка, аккуратно выставляя свечи полукругом там, где, по ее мнению, будет лежать голова. — У нас всех недавно было не очень веселое путешествие в Мемфис. Боролись в сбредившими аватаром, богом и все такое. — Зачем тогда этот ритуал? — Лейла почувствовала укол в ее словах, но не могла посмотреть на Марка, стоящего за спиной Луны. — Это первый шаг на пути к избавлению от Джейка, — Лунарис подожгла благовония, связанные в пучок, и подала их Лесли. — Хонсу обманул Стивена и Марка, но очень хорошо подружился с Джейком. — Кто такой Джейк? — Лейла тоже опустилась на колени на старый ковер, когда девушка и ей протянула связанные травы. — Много всего произошло, Лейла, — Марк чувствовал себя виноватым перед ней, но понимал, что ситуация ухудшилась, когда две девушки встретились. — Я уже поняла, — Лейла выглядела немного потухшей, смотря на дым, который наполнял комнату. — Ложись, — скомандовала Лунарис, вместе с этим зажигая свечи на полу. Когда мужчина лег, девушка развернула бумажку с записанным на ней ритуалом. — Странно все это, — Марк немного потряс конечностями, словно сбивая переживание, которое напрягало его мышцы. Он повернул голову к Лунарис, но та развернула его лицо так, чтобы он смотрел в потолок. — Готовы? — спросила девушка, дожидаясь ответа. Она кивнула, набирая воздух в легкие и начала зачитывать текст с бумаги. Это был для нее первый опыт проведения ритуалов, к которым Амброс ее никогда не подпускал, пока она сама не стала жертвой одних из них. Девушка старалась четко выговаривать слова, чтобы не навести какую-нибудь порчу или не отправить мужчину в загробный мир. Лунарис на секунду запнулась, когда свет погас, а закрытое ранее окно распахнулось. Девушка быстро взяла себя в руки, продолжая читать. Она знала, что это проделки Хонсу, который явно изводил Марка, но другие этого не слышали. Мужчина хотел что-то сказать, но Луна жестом его остановила, не отвлекаясь от иероглифов. Она была уже рада тому, что ему хотя бы не больно и они могли спокойно продолжать. Когда последние слова были сказаны, свечи потухли, погружая их в полную темноту, а затем сильный поток ветра, чуть не заваливший Лунарис, вылетел в окно, стукнув жалюзи по стеклу. — Ну как? — спросила Луна, включая фонарик на телефоне и убирая упавшие волосы с лица. Она положила телефон на пол, чтобы он освещал все вокруг и поднялась. — Я не чувствую его больше, — Марк сел, смотря на свои руки. — Не могу обратиться. — Теперь ты обычный человек, — Лесли затушила благовоние о металлическую крышку от какой-то банки. — И нужно быть аккуратнее, — Лейла поднялась, поправляя задравшиеся штанины. — Я могу помочь с переживанием этого, — Лунарис щелкнула выключателем, включая свет. — Как бы ты не отнекивался, это все равно потеря для тебя. — Ты же говорила, что больше не можешь быть моим психологом, — Марк, стараясь не задеть свечи, встал на ноги, чувствуя легкое головокружение и боль в спине от лежания на твердом полу. — Да, но могу проводить консультации, — девушка улыбнулась, пожав плечами. — Тем более бесплатно. — Ты ходил к психологу? — Лейла выглядела удивленной, а Марк отмахнулся. — Джейк. — Ты какой-то другой, — в голосе Лейлы читалось разочарование, но она все же подошла к столу, где лежали бумаги. — Ты даже не представляешь, что творилось, — мужчина подписал бумаги, обернувшись на девушек, которые нависали над ним, словно коршуны. Лесли, выглядывая из-за стеллажа, показала большой палец вверх. — Да уж, — Лейла подняла бумаги, проверила, и убрала в рюкзак. — Ну что, поздравляю. — С чем? — Лунарис все еще не теряла надежды узнать, что это были за документы. — С разводом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.