ID работы: 14465752

Сказка о ведьме с окраины

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Танцы

Настройки текста
Десятилетняя Миоко с восторгом в глазах наблюдает за тем, как сосредоточенно хмурится Хаяте, стараясь не уронить ни один из предметов. В воздухе по кругу летают: горшок с ярко-красным бутоном, цветения которого пытается добиться Фа Лин вот уже какой год, толстая книга рецептов Хаяте (правда, это были небольшие листы пергамента, сшитые между собой толстой верёвкой и обёрнутые в переплёт из меха рогатого кролика), которые девочке удалось приготовить в съедобном виде, обычный овальный камень и деревянный кубик Миоко. Девочка поднимает с пола ещё один кубик и протягивает его Хаяте. Та на мгновение скашивает на неё взгляд и подхватывает кубик в общую карусель. С её лба крупными каплями стекает пот и она сжимает челюсть. Контролировать предметы было всё сложнее. Аниал не учил её боевой магии, а лишь этим трюкам контроля и концентрации. Возможно, это потому что магия воздуха давалась ей сложнее и монах решил помочь с основами. Хаяте просто надеялась, что он потом не скажет "дальше сама". Внезапно руки дрогнули и предметы в одно мгновение полетели вниз. Миоко успела перехватить горшок с цветком, зато всё остальное упало. Камень здорово сотряс пол, от чего в соседней комнате ругнулась Фа Лин. Тут же входит Луфа, окидывает удивлённым взглядом бардак и молча проходит мимо. Пара зелёных и светло-карих глаз проводили единственного мужчину небольшой семьи и опустились на разбросанные вещи. -Ты младшая, так что ты убираешь. -на одном дыхании выдала Хаяте, подхватила свою книгу рецептов и вылетела на улицу. -Эй! -возмущённо донеслось ей в след, на что Аватар лишь улыбнулась, шлёпая босыми ногами по каменной дорожке в сторону заднего двора. -Хаяте! Так нечестно! ************ Платье и правда было красивым. Ярко-красным, с золотыми краями и такими же узорами от подола до самой середины юбки, длинными полупрозрачными рукавами и тёмно-бордовым широким поясом с золотыми цепочками. Вот только зачем оно ей сдалось - Хаяте не знает. Она поднимает вопросительный взгляд на Фа Лин и разводит подол платья руками. -Так и думала, что оно отлично на тебя сядет. -женщина довольно кивает, обходя её кругами. -Прям принцесса. Очень хорошо. -Ага. Но к чему это? -Аватар сложила руки на груди и нахмурилась. -У нас же вроде сегодня тренировка должна быть. Не думаю, что в этом наряде я смогу сражаться без вреда для платья. -О, это платье было сшито специально для нашей сегодняшней тренировки. -ухмыльнулась Фа Лин и встала напротив. -Особой тренировки. -Хаяте нахмурилась. -В жизни многое пригодиться. Так что сейчас я буду учить тебя танцам. -Чему? -девочка невольно сделала шаг назад, в удивлении распахивая зелёные глаза. На малюсенькое мгновение она подумала, что ей показалось. -Зачем?! Разве это поможет мне в борьбе с Лордом Огня? -Это вряд ли. -Фа Лин пожала плечами, смотря на подопечную с невозмутимым лицом. На ней было почти такое же платье, но другого фасона. -Если только он не ценитель танцев и искусства и ты сможешь переубедить его охотиться за тобой, пару раз вильнув бёдрами, а так это будет весело. -женщина махнула рукой, зовя за собой Аватара. -Но если тебе нужно будет кем-то притвориться, куда-то проникнуть, скрываться - тебе нужно изучать не только боевые искусства и магию. -они вышли на задний двор. Кроме статуи Ниими у самого заборчика, двор был абсолютно чист. -Начнём с самых основ. -скомандовала Фа Лин, слегка повернув голову на Луфа и Миоко, которые сидели на небольших стульчиках, у младшей в руках была пипа, игре на которой её обучала мать. Мужчина же держал в руке флейту, простенькую и деревянную. -Нет, Фа Лин. -Хаяте закатила глаза, но послушно встала рядом, поднимая руки в точности как старшая. -Это смотрится глупо. -Не думаю. -улыбнулась женщина и плавно переместила ногу в сторону и развела ладони. -Когда я была маленькая мама часто танцевала, когда ей было грустно. -Фа Лин резко прокружилась и полуприсела перед Хаяте, смотря на неё золотистыми глазами. -Скорее всего ты так же сможешь отвлечься. Привычки предыдущих воплощений часто остаются, как и привязанность к людям. Хаяте тяжело вздохнула и повторила движения. Неуклюже, запинаясь на моментах, но повторила. -Ладно-ладно, прекрати читать мне нотации и проповедовать философию аватаров и продолжай кружиться. -за спиной хохотнула Миоко, не переставая перебирать струны пипы. -Тебе достаточно откинуть все мысли, Хаяте. Душа сама вспомнит все движения. -Как скажешь. ************* -И не скажешь, что в этом маленьком теле тридцатипятилетняя старушка. -задумчивым тоном протянула Хаяте, стоя у высокого зеркала. Её расстраивало, что она до сих пор не взрослела и не росла. Тело всё ещё детское двенадцатилетнее. Ни капли не сексуальное. А мозг старый. -Так интересно наблюдать за тем, как мои ровесники обращаются ко мне "внученька" или "деточка". -Миоко хихикнула, не отрывая взгляда от свитка с техниками, который изучала за столом. -А девчонка, которой я меняла пелёнки стала выглядеть старше меня. -Хаяте оглянулась на неё через плечо и улыбнулась. -За тобой уже женихи бегают, а меня считают твоей младшей сестричкой. А совсем недавно было наоборот. -Твоё "совсем недавно" было лет восемь назад. -хмыкнула девушка, откинув за спину водопад роскошных угольных волос. Миоко считала их своей гордостью, тщательно ухаживала за ними. Возможно, поэтому парни и оборачивались ей в след. Большинство комплиментов тоже были о волосах. Самой Миоко это казалось милым, а вот Хаяте это казалось странным. Как у кучи парней может оказаться такая банальная фантазия? Они не могут придумать ничего другого? -Ты не стареешь, поэтому для тебя время летит медленно. -Ты меня сейчас старухой назвала? -Хаяте возмущённо обернулась, положив руки на бока. -Так ты же сама... -Я другое дело! -Аватар обиженно надула щёки и резко развернулась к зеркалу. Внезапно её глаза как-то странно потускнели, а губы сжались в тонкую линию. -Наверное, я уже надоела вам с нытьём на эту тему. -безжизненно протянула она, кладя ладонь на гладкую поверхность. -Как только вижу зеркало сразу начинаю песенку о старости, своём возрасте и другой ерунде. -Это не твоя вина, Хаяте. -Миоко нахмурилась. -Если ты не взрослеешь - это вовсе не значит что всё плохо. Это всего лишь означает, что Светлый Аватар всё ещё жив. Если ты начнёшь расти, то и Светлый очнулся. -Или умер. -траурно пробурчала девочка, заправляя за ухо волосы. -Ладно, у меня тренировки с Аниалом, так что я пошла. -Миоко проводила взглядом обманчиво младшую и вернула светло-карие глаза в свиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.