ID работы: 14465801

Их больше нет

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их больше нет

Настройки текста
На календаре была осень. Пестрые кроны деревьев, переливающиеся в разных цветах, шум листьев под ногами, осенние прогулки по парку? Вовсе нет. Эта осень была совершенно другая: погода будто плакала проливными слезами, отчего дождь шел днями на пролёт, в воздухе царила страшная тишина. Даже последние птицы уже не издавали звуков, будто бы все замерло. Одинокая девушка в своем розовом дождевике молча шла по промокшему асфальту. Под ее ногами тревожилась водная гладь, а сама она была уже вся мокрая. С ее светлых волос медленно стекали капли дождя то разбиваясь о холодную землю, то смешиваясь со слезами на щеках. Она была в своих мыслях и не замечала ничего вокруг. Но... Куда она шла? На работу в свой зоомагазин, как это обычно бывает? Или, может навестить Райдера с его замечательными щенками? Гробовую симфонию дождя и ветра разрезал резкий скрип калитки. Металлическая дверь со скрежетом отвалилась и девушка направилась в глубь чащи, минуя редкие деревья с резными камнями в форме плит. Но это были не просто статуи или монументы, нет. Это были самые важные камни, длиною в жизнь. Кейти молча шла вглубь кладбища, минуя одинокие могилки: какие-то из них были уже заброшены, а на некоторых до сих пор лежали цветы. Но одна могила была особенной. В конце кладбища стояла огромная могила. Ее памятник был оформлен в виде щита, по середине которого виднелась маленькая щенячья лапка. На ней было больше всего цветов и веноков. Неудивительно, что она была и самой ухоженной. Вскоре Кейти подошла к ней, держа в руках лишь букет. Но букет был уникальный, может даже странный: розы в перемешку с лилиями красовались под капельками дождя. Каждая капля дождя подчеркивала красоту лепестков. Она нежно скатывалась по лепестку, неожиданно падая вниз и ломаясь, растворялась в огромном мире. На каменном прямоугольнике был подписан маленький список из 7 имён: ...Маршалл. Крепыш. Гонщик. Рокки. Зума. Скай.... Но последнее имя заставило Кейти разрыдаться ещё сильнее. Список замыкал всеми известный Зик Райдер. Кто же знал, что там миссия на Патрулелёте закончится так трагично. Простая неполадка в механизме стоила 7 жизней... Положив цветы, Кейти молча упала на колени, пытаясь разглядеть сквозь слёзы маленькие разноцветные пятна, что являлись ошейниками смелых щенков. За время, которое она была знакома с Райдером, она успела привязаться к щенкам больше своей жизни. Но особенно она привязалась к Райдеру. С самой первой встречи она влюбилась в него, он был для нее слишком идеальный: смелый, заботливый, харизматичный, смешные друзья-щенки... И это только малый список. Но она так и не сумела признаться ему в чувствах, все откладывала до лучшего момента, который в итоге не настал. Единственное, что у нее осталось от Райдера — небольшой кулон в виде сердечка. Его подарил Райдер, когда его патруль нашел сокровище старого пирата в разломленном корабле. По большей части там были щенячьи сокровища, но нашлось и для Кейти. Тяжело вздохнув, девушка сорвала кулон со своей шеи и взглянула на него последний раз. От него все ещё веяло тем самым добром и светлостью, чего не хватает так сильно сейчас. Со смертью Щенячьего Патруля большинство потеряло надежду на светлое... Надежду на жизнь. Кейти медленно положила кулон под имя мальчика и, вытерев слезы, пошла назад в город. Дождь все также лил, но солнце сумело пробиться сквозь грозные тучи, опустив свои лучик на землю. Кейти уже давно покинула кладбище, но семь ярких лучей всё также святили на это дорогое место до самого заката солнца. Медальон лишь слегка поблёскивал, смешавшись в блеске росы, но в то же время сильно выбиваясь по яркости. Погода вскоре разгулялась, но не изменились только две вещи: тоска Кейти и тот факт, что их больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.