ID работы: 14466234

Необычные маги близнецы. Том Третий.

Другие виды отношений
R
Заморожен
51
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уважаемый Гиппогрифами ᕙ⁠(⁠  ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

Настройки текста
Примечания:

За завтраком

— «Нет, ты только посмотри». Рассмеялся Рон, продолжая: — «Сегодня утром в девять часов у вас двоих прорицание, а под ним, у Гермионы, тоже в девять, изучение маглов. И вот еще». Рон пониже нагнулся над расписанием, не веря глазам.

Рон— «Ниже нумерология, и тоже в девять. Я ещё могу понять два урока у Ромы. Конечно, вы у нас самая умные. Но не до такой же степени, чтобы присутствовать на двух — трех уроках одновременно!». — «Не говори глупостей». Ответила Гермиона. Гермиона— «Разумеется, я не буду в одно время сразу на трех уроках, как и Рома». Рон— «Ну, а как же тогда…» — «Передай мне, пожалуйста, джем». Прервала его Гермиона. — «Можешь и мне передать персик, Рон, пожалуйста». Добавил Рома, указывая на фруктовую миску с разными фруктами возле Уизли. Рон— «Но…». Рон передал ждем и персик друзьям. Гермиона— «Скажи, Рон, почему тебя так волнует мое и Романа расписание? Я ведь тебе уже объяснила, что мы все обсудили с профессором МакГонагалл.». Как раз в эту минуту в Большой зал вошёл Хагрид. На нем была кротовая шуба, в огромной ручище он держал за хвост дохлого хорька и рассеянно им помахивал. — «Привет!». Поприветствовал Хагрид наших ребят. Хагрид— «Вы мои первые в жизни ученики. Сразу после обеда. Я сегодня, это, как его… с пяти утра на ногах… Готовлюсь к уроку… Волнуюсь, конечно… Учитель!.. Нет, честно…». Постепенно большой зал быстро пустел, ученики спешили на первый урок. Рон посмотрел в расписание. Рон— «Надо спешить. Прорицание на самом верху Северной башни. Туда идти минут десять, не меньше».

Прорицание

Первый урок

Рон и Гермиона куда-то отлучились, сразу после завтрака, видимо они пошли на руны. Все принялись рассаживаться, с позволения профессора. Кто в кресло, кто на пуф. Гарри, Рон и Лололошка сели вокруг одного стола. — «Приветствую вас на уроке прорицания». Сама Трелони села в широкое кресло возле камина. — «Меня зовут профессор Трелони. Скорее всего, вы до сих пор еще меня не видели. Я редко покидаю свою башню. Суета и суматоха школьной жизни затуманивают мое внутреннее око.». Все молча продолжили слушать мис Трелони. Дальше она рассказывала, что этот предмет самый сложный и даже книги не помогут с его освоением, а только узнают предел способностей. Во время этого недолгого рассказа, сзади тройки, каким-то чудом очутились Гермиона и Рома, спрашивая: Гермиона— »Мы ничего не пропустили?«. Она с Романом сели рядом за стол. Рон— «Как-, как вы тут оказались?!». Рома— »Магия невидимости Рон». Сказал он с не читаемым выражением лица, приобнимая своего брата. Рон— «А… Точно». Профессор— «Этом симетре мы будем изучать годание по чаинкам! Читать будущее по остатком чая!». — «Прошу вас выпить свой чай, но оставить заварку! А пока вы будете его пить, я вам расскажу, что именно мы будем проходить в этом семестре. Когда вы допьёте, то поменяйтесь кружками с соседом».

Урок «уход за магическими существами»

Рон и Гермиона друг с другом не разговаривали. Гарри тоже молчал. Только один Роман что-то увлеченно рассказывал, вроде о Фестралах. Шли через луг, спускающийся к Запретному лесу, где на опушке стояла хижина Хагрида. Впереди замаячили три слишком хорошо знакомые спины, значит, предстоящие два урока они будут заниматься со слизеринцами. Малфой о чем–то вдохновенно разглагольствовал, а Крэбб и Гойл похохатывали. Гарри не сомневался, что знает, о чем у них идет речь. Когда все ученики собрались у хижины, Хагрид, как показалось некоторым повёл тх в темный лес. Но Хагрид повел их вдоль опушки, и скоро они оказались у ограды просторного загона. В нем никого не было. — «Прошу всех встать вдоль изгороди». Распорядился Хагрид. Хагрид— «Чтобы всем… э–э… было хорошо видно. А теперь первым делом откройте книжки…». — «Что-о? Как это откройте?». Изумился Малфой. — «Как мы будем их открывать?». Членораздельно повторил Малфой. Драко вынул свой учебник, который был крепко–накрепко перевязан длинной веревкой. Все остальные тоже достали опасные книжки. Одни, как Гарри, стянули свою ремнем, многие засунули в тесную папку с молнией, кто-то усмирил огромными скрепками. — «Кто-нибудь… э–э… может открыть?». Спросил Хагрид упавшим голосом. Никто не ответил, а только посматривали на Хагрида, но вверх поднялась одна рука. Ромы. Как только на него обратили внимание он сказал: — «Их нужно погладить». Выдал тот, когда на него многие посмотрели как на сумасшедшего, Хагрид же похвалил его: — «Всё верно Роман! Покажи пожалуйста им для примера». Рома кивнул и перевернув её, начал гладить его корешок Книга вздрогнула, раскрылась и послушно легла на его костлявую ладонь. За ним повторили большая часть учеников, только вот у Невилла не получилось.

Лесничий пошел в огромный загон. Через время приводя белое существо, приманивая его подготовленной едой. — «Это же Гиппогриф!». Радостно, чуть ли не подпрыгивая вскрикнул Роман. — «Всё верно Роман, это Гиппогриф, красавец не правда ли?». Многие ученики согласились с этим. — «Постарайтесь с Клювокрылом». После он начал рассказывать о самих Гиппогрифах. — «Ну как?». Хагрид потер ручищи одну о другую. Лицо, продолжив: — «Кто хочет подойти поздороваться?». Все сразу начали отходить, остались только Рома, Гарри и Ло. Рома стоял ближе всех, с искорками в глазах. Рома— «Можно я мне первым поздороваться Хагрид?». Выпалил он, когда профессор повернулся к ученикам. — «Конечно можно, ты же знаешь как с ними надо здароваться?». Рома— «Конечно! Я столько о них прочитал!». Хагрид— «Тогда смелее». Рома стал медленно подходить к Гиппогрифу. Он становил в пару метров от Клювокрыла и поклонился, смотря прямо ему в глаза, неморгая. Гиппогриф обратил на него внимание и подошёл не пару шагов ближе, после чего поклонился. — «Отлично, Роман, даже замечательно!». Роман вернулся в обычное положение. Неожиданно Гиппогриф начал приближаться к Роме, довольно спокойно. Хагрид уж думал отогнать Рому назад, но Гиппогриф просто подставил голову, чтобы тот его погладил, что тот и сделал. Под хлопки Хагрида и учеников, Гиппогриф неожиданно сел на землю радом с Фильченковым, смотря прямо на улыбающегося мальчишку. — «Ого! Ты ему очень понравился, похоже он хочет тебя покатать! Он даже опустился! Ты точно ему понраву!». Рома снова погладил Клювокрыла по голове, Хагрид подошёл ближе к ним Хагрид— «Давай залезай или тебе помочь?». Рома отрицательно помахал головой и сам начал окуратно залезать на туловище, стараясь не зацепить крылья. Клювокрыл встал обратно на ноги. — «Держись крепко». Сказал Хагрид, после чего легонько, но резко ударив но бедру Гиппогрифа прокричал: — «Вперёд!». Клювокрыл издал свой голос, предупреждая, после чего разбежался и взлетел с Романом. Многие выбрались с укропного места, чтобы увидеть парящих в небе Клювокрыла и Рому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.