ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Куклофикация

Настройки текста
Реальность ускользала от неё, а сознание срывалось куда-то в пустоту, во тьму, в которой находилось что-то… пугающее? Страшное?! Ужасное?!!! Тьма находилась внутри черепа, за глазными яблоками, а потому убежать было… абсолютно невозможно! Что-то странное проносилось, мерещилось и казалось. Словно кто-то куда-то несёт её тело, оно падает, кто-то нападает и она отбивается, но… Что-то тёплое прикоснулось к левой стороне живота, чувство экстаза и снова… ничего. Пустота, в которой отсутствует даже пространство и… ещё! Ещё что-то важное! Но… она уже не могла ни о чём думать… Осознав себя бодрствующей, Сэрафина резко дёрнулась, но кто-то толкнул её в спину. Пролетев пару метров, она попыталась использовать способность, не помня при этом, что пыталась сделать это с того самого момента, когда поняла… «Где я?! Как я здесь оказалась?!» — эти вопросы появились столь внезапно, что, кажется, стучались во внутренние стенки черепа всё чёртово время, что она уже находилась в сознании, да вот только сейчас дошли до адресата. Слабые попытки сопротивляться моментально пресекались, а подъём… «Подъём! Когда…» — только эти слова успели проговориться её внутренним голосом, как вдруг скрипнула дверь, от чего она дёрнулась и получила ещё один толчок в спину, но теперь уже ударилась о стену у самого края проёма, пролетела одной стороной тела вперёд, после чего рухнула на пол. На толстый ковёр, в котором её стопы могли утонуть полностью. — Лиам? — раздался приятный голос взрослого мужчины, в котором чувствовалась скрытая угроза, от которой по спине Сэрафины пробежали десятки капелек пота! — Да, босс? — в голосе Лиама слышалось одно только спокойствие, словно он нисколько не боится этого ледяного голоса, что подобен осьминожьему щупальцу, которое уже проникло через уши внутрь ЕЁ тела, обволокло сердце и с силой сжало его! — Помоги нашей гостье подняться, пожалуйста — с теми же елейными нотками проговорил неизвестный. — Я тебе не гостья! — прокричала, но не узнала свой собственный голос. Она даже не прокричала, а, скорее, пропищала, но никак не могла осознать этого за самой собой. — Как жаль! — с, казалось бы, с искренним сожалением проговорил взрослый мужчина, вид которого открылся ей. Высокого роста. Светлые волосы. Ужасающая, словно пушистая поверхность пауков, их жала, улыбка! И вместе с тем весьма заурядный и обычный вид. Просто взрослый мужчина в костюме. Встретишь такого на улице, подумаешь, обычный клерк. Только и всего. Скользкий, мерзкий бюрократ, но обычный. Хотелось бы ей, чтобы она именно так встретилась с Оррином! — А я так надеялся, что ты захочешь присоединиться к своей сестре в нашей компании! — проговорил с какой-то широкой, словно бы, клоунской улыбкой, но ещё более ужасной, мерзкой и отвратительной! Он куда-то, кому-то то ли моргнул, то ли кивнул, как вдруг вокруг головы Сэры появился шар из воды. Она начала задыхаться, руки сами собой полезли к горлу, упёрлись в поверхность водного шара, а всё остальное тело… «танцевало»! Ноги выплясывали, чем веселили стоящего перед ней босса Лиама, а делал это с ней… видимо… сам Лиам? Она осознала себя лежащей на полу, на ковру, в котором могли утонуть по лодыжки её ноги. Прямо перед собой она увидела чьи-то туфли, резко вскочила, чтобы убежать и… Она снова очнулась, но теперь уже прямо над ней стояли Лиам и его… — Какая ты непослушная! — проговорил и начал цокать языком. — Жаль, что у нас сегодня нет других новобранцев… что же… — неопределённо закончил, как вдруг радужки его глаз… «НЕТ!» — последняя мысль, которую она могла подумать самостоятельно… Звуки ночного города резко ударили даже не ушам по чему-то внутри её головы. Дальше огни, а ещё дальше… Крик раздался над городом, но утонул в его звуках. Она стояла у самого края крыши высотки в центре Уэллстона, а прямо под ней были десятки и даже сотня-другая метров пустого пространства, но… самое страшное… В её голове стали взрываться воспоминания, воспоминания о том, как она сама поднялась по лестнице, открыла дверь на крышу и ни секунды не медля подошла к краю, потом ступила так, что половина стоп находились над пропастью… Она всё помнила и осознавала, она САМА всё сделала! Никакой инстинкт самосохранения не сработал, никакой, ничего и никто не может сейчас уберечь её от… — Как хорошо, что ты всё-таки успела отпрыгнуть! А то я уже хотел тебя спасать! — с улыбкой, что оголила белые зубы, больше всего подходящими вампиру, он подходил к ней, за ним следовал Лиам, а она… почему-то не могла даже пошевелить мизинцем. У неё, словно, не было собственного тела, вернее, оно-то было, но… Она могла только беспомощно наблюдать, словно смотрит фильм, но вместо монитора её собственные глаза! — Я убью тебя! — проговорил блондин. Уже без своей лживой улыбки. — Или… — он поднял указательный палец, после чего снова улыбнулся во все тридцать два! — … твоя сестра Лейла будет очень сильно переживать из-за твоего самоубийства! — сердце отказало биться ещё быстрее, а ей самой стало невыносимо… жарко! И холодно одновременно! Внутри бушевал огонь, но снаружи её тело обдувал холодный ветер, что казался ещё холоднее из-за этого пламени, пламени страха внутри, страха, который заставлял бежать, бежать, словно палец от случайно пролившегося на него кипятка! «Нет…» — ей казалось, что она произнесла вслух, но на самом деле даже не напрягла связки. — Скажи, что будешь работать на нас, как твоя сестра, а мы поможем тебе не совершить самоубийство — улыбка и глаза противоречили одна другим. Улыбка скрывала, что в глазах находилось самое опасное существо в мире, которое она только могла встретить здесь и сейчас! «Да…» — она снова ничего не сказала, вместо этого став неистово кивать головой! — Хорошо… — Оррин погладил её по голове, а к ней вернулось чувство своего тела, но именно поэтому она и почувствовала бесконечно пустую усталость внутри… и… снова вырубилась. В неизвестно какой раз за последние… примерно… четверть часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.