ID работы: 14467789

Рыжик

Slender, CreepyPasta, Слендер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Примечания:
15.03 Честно говоря, не знаю, как мне лучше начать... Дорогой дневник? Слишком банально, но ладно. Меня зовут Элис, мне двадцать, и я совершенно не верю, что делаю сейчас все это. Ладно, на данный момент ситуация такова: я закончила колледж, пытаюсь найти работу, но пока могу позволить себе лишь крохи того, о чем мечтала, будучи ребёнком. Кстати, именно из детства у меня и осталось это воспоминание. Прогулка, лес, заброшенное здание, ,,клад" в виде старой деревянной коробочки и пропавшая подруга. В тот день я бежала так быстро, как не доводилось ни до, ни после. Так и не рассказав никому о таинственном высоком мужчине в чёрном костюме, прошла несколько лет психологической помощи для детей в лучшей клинике города. Каждый раз, закрывая глаза, видела его, протягивающего в нашу сторону руки, и Кейт, словно загипнотизированной куклой подходящую к нему. Ну а сейчас я взрослая недосостоявшаяся женщина со странным блокнотиком, который вытащила из леса в той самой коробочке с чердака заброшенного дома лесника. Почему рассказываю это? Просто хочется, я уже достаточно стара, чтобы никто не шарился по моим вещам. Да и действительно, что ещё можно было с ним сделать? Не выкинуть же... 29.03 Нашла работу, появилась возможность наконец показать, на что способна, и окончательно освободить родителей от бремени моего существования. Отлично, все по-тихоньку налаживается! Единственное, нужно найти место ближе к офису, иначе придётся далековато мотаться. Пара часов сна никогда не бывает лишней. 01.04 Нашла подходящий вариант для съёма. Небольшая, но вполне уютная квартирка, пятнадцать минут пешком до работы. Только вот, придется жить на окраине города... Через дорогу от того самого леса. Ну, делать нечего, в любом случае, старые травмы должны прорабатываться, так ведь? Купила набор карандашей и какую-то дорогущую бумагу, хочу попытаться что-то нарисовать. 17.04 Неделю назад внесла залог, сегодня закончила перетаскивать вещи. Теперь сижу, как картонная царица. Коробок столько, что, кажется, могла бы из них кашерную двушку построить. Уже почти час ночи, а я пытаюсь нарисовать что-то, похожее на глаз. Выходит так себе, если честно. Соседская шавка постоянно лает, заеб@ла эта еб@тория. Почему меня не предупредили об этом раньше?! Утром постараюсь с ними поговорить. В окно стараюсь не смотреть, сама не знаю, почему. Не может же тьма смотреть в ответ, так..? 20.04 Может. Тьма определённо смотрит в ответ. Сегодня была моя третья ночь здесь. Я, как обычно, сидела до поздна. В районе полвторого лес начал словно оживать. Постоянный шелест, хотя ветра я не слышала, даже пёс за стенкой лаять перестал. И все одновременно. 24.03 Сегодня проснулась оттого, что в окно постучали. Сначала подумала, что птица, не придала значения, ведь живу на третьем этаже, до сюда никому не добраться, разве что лестницу притащить... А зря. В щель приоткрытого окна была всунута небольшая конфетка. Шоколадная, с орешками. Моя любимая. Не знаю, как на это реагировать, решила написать небольшую записку с благодарностью и оставить на подоконнике. Окно больше на ночь не открою. Почему счета за свет такие огромные?! Надо бы перейти на солнечные батареи. Собака молчит со вчерашнего вечера. 25.03 Бл@ть. Мне ответили. На этой же бумажечке, рядом с моим ,,Благодарю", красуется совершенно не моим почерком написанное: ,,Рад, что тебе понравилось, Рыжик! Как дела?" ЕПТВОЮМАТЬ Какой-то гиперобщительный мужик сначала подарил мне конфетку, опять же, мою любимую, а сейчас интересуется, как я, при этом все происходит на высоте третьего этажа... Сегодня осмотрела территорию под окном, следов никаких нет, хотя снега давно не было, и сейчас его уровень достигает щиколотки. Наследила сама, но так ничего и не узнала. Становится все запутанней. Не думаю, что отвечать–хорошая идея, но кто же этот таинственный ночной гость? Повесила дополнительный слой штор, чтобы уж наверняка. 30.03 Это все очень странно... Спустя пару дней такого общения по переписке, у меня на работе произошла проблемная ситуация, и весь свой гнев я решила вылить в письмо С. Да, он так представился. Странно, но и я решила не раскрываться и приняла его обращение ко мне. Теперь я Рыжик, всем здравствуйте, очень приятно. На самом деле, он вроде неплохой, даже на то письмо ответил с сочувствием, поддержал, и мне, как ни странно, стало гораздо легче. А потом и на работе все волшебным образом словно по щелчку решилось. И директор больше не кричит, причём только на меня... А на рабочем месте все та же конфетка. Пёс больше не лает. Подумала, помер городовой, но нет, хозяин выгуливает его каждый вечер, когда я возвращаюсь с работы. И очень странно на меня пялится. Купила перцовку. Рассказала С. 08.04 Это начинает входить в привычку. Каждый день я просыпаюсь, видя за окном очередную бумажку и шоколадную конфетку, читаю добрые пожелания на предстоящий рабочий день, по приходе сажусь за рисование и решаю мелкие домашние дела, точно зная, что, расписав ему ночью свои переживания, на утро он поддержит. И расскажет что-то интересное. У него много историй. Странное знакомство, правда? Да и знакомство ли это вообще? Мы не знаем имен друг друга, но общие темы находятся очень быстро. Я предложила встретиться на выходных, но он сказал, что ещё не время. Подозрительно, но и его можно понять. Мы не так давно знакомы. Вдруг я маньячка. Сосед больше не пялится. Закрадывается мысль, что С как-то с этим связан. Спрашивать пока что не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.