ID работы: 14468095

Чужой

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Котар развернул промасленную ветошь и увидел протезы рук. Они оказались увесистыми, но Котар всё равно поднял один, чтобы рассмотреть получше.       Мастерица стояла позади. Она опустила взгляд, завела одну ногу за другую, своим рукам места так и не нашла: то за спину убирала, то складывала в замок у груди.       – Крупные. – Котар положил образец на верстак и провёл ладонью по бронированной обшивке.       Новые протезы больше напоминали несколько элементов силовых доспехов, – от латных перчаток и до наплечников, – лишь в сочленениях Котар заметил не гофрированный уплотнитель, а каркас с искусственной мускулатурой.       – Я размышляла над тем, чтобы сделать для каждого аугментированного десантника варианты для сражений и для повседневной жизни, – проговорила Сера чуть громче, чем обычно. – Боевые протезы крепятся напрямую к силовым доспехам, а потому заменить сломанные будет гораздо проще. Раненые быстрее вернутся в строй. Даже доспехи снимать не придётся!       Котар усмехнулся, бросил быстрый взгляд на Серу, поделился настроением, а потом сказал:       – Ловко.       Щёки Серы порозовели. Стоило Котару добавить "всё гениальное просто", Сера совсем покраснела. Чтобы чётко сказать "спасибо", ей пришлось прочистить горло. Она затараторила, но Котару не пришлось её останавливать, – за годы привык к торопливой неразборчивой речи:       – У меня большой опыт! После каждого сражения приходится лечить хотя бы одно увечье! Никогда бы не подумала, что Ангелов так часто и так страшно ранят!       – Война. – Котар пожал плечами и продолжил после короткой паузы: – В священных писаниях нас часто называют Гневом Бога-Императора, Его Огненными Слезами, что льются на еретиков, чужаков и мутантов. Иногда нас именуют полубогами и наделяют невероятными силами… даже бессмертием, но горькая правда в том, что мало какой космический десантник преодолевает рубеж пятидесяти лет. В среднем мы живём примерно столько же, сколько и обыкновенный имперский гражданин, которого мучают лёгочные болезни и слабое сердце. Я, Авраам, магистр Сава – погрешность. Но ты уже и сама, – Котар подмигнул Сере, – успела в этом убедиться.       – И это ужасно! Мне страшно представить, с чем вы встречаетесь на поле боя! То, что я узнаю от Агнца – одно, а вот… – следующие слова Сера прошептала, – столкнуться с демоном лицом к лицу… Я даже на ногах мурашки чувствую!       Котар кивнул и ответил:       – Даже лучший автор… даже тот, кто пережил подобное, не передаст всех ощущений. – Котар хмыкнул. – Спроси у мужа, но, скорее всего, он тоже не расскажет ничего связного.       – Виллентино?!       – В компании о таком не принято распространяться. Даже близким не рассказывают. И не только потому, что вспоминать страшно.       Котар прикрыл новые протезы ветошью, отошёл от рабочего стола и сказал:       – В любом случае, отличная работа. Это на самом деле здравая идея, Сера, особенно в моём случае, когда не так уж много своего осталось.       Он помолчал немного и добавил:       – Кстати, ты не думала сделать то же самое для пустотных абордажников?       Сера скривилась и махнула рукой:       – Капитан и так говорит, что они дорого обходятся. Мне иногда кажется, что ему техника дороже людей.       Котар едва подавил смешок, но ни мыслями, ни настроением делиться с Серой не стал, вместо этого ответил:       – Капитаном редко движет человеколюбие, разве что нажива. Слава Богу-Императору, что хотя бы так он служит Империуму, а не кому-то ещё.       Сера вздохнула, а Котар указал пальцем за спину, где на верстаке лежали протезы, и спросил:       – Когда можно будет испытать?       – Когда? Да хоть сегодня! У меня вахта заканчивается через пару часов, я отпрошусь у мужа и зайду к бронникам.       – Нет. – Котар покачал головой и поделился псионическим теплом. – Возвращайся-ка лучше домой. Протезы мы завтра испытаем.       – Хорошо!       Котар откланялся, успел добраться до выхода, когда услышал:       – А можно… Впрочем, нет.       Котар остановился, подождал вопроса или просьбы. Сера немного поколебалась, а потом всё-таки сказала:       – Можно посмотреть на ваш… на твой глаз?       Котар прищурился, а Сера скороговоркой добавила:       – Я когда последние снимки делала, заметила, что у тебя там что-то есть!       Котар сложил руки на груди, помолчал немного, а потом отозвался:       – Я ещё не закончил работу. Мне не нравится результат.       – Хоть одним глазком! – Сера свела ладони. – Это же жутко интересно!       Котар вздохнул и проговорил:       – И всё-таки… – Он смолк.       – Мы же друзья! Вдруг я смогу помочь? Посоветовать что-нибудь?       С протезами Котара не улыбнуться, поэтому он снова послал Сере что-то среднее между весёлостью и грустью.       – Так уж и быть, – ответил он спустя несколько мгновений. – Но только не пугайся, и пусть это останется между нами.       Забегая вперёд, скажу, что не так уж и сложно разговорить Серу.       Котар сел на медицинскую кушетку, где Сера осматривала пациентов. Мебель специальная, так как обычных пациентов Сера уже не вела. Для обычных под её руководством работал целый корабельный госпиталь.       Котар снял повязку, но держал левый глаз закрытым. Сера поставила рядом с Котаром подставку с несколькими ступеньками, подобралась поближе, взяла на изготовку фонарик и кивнула. В следующее мгновение она едва не опрокинулась навзничь, – Котар удержал за руку.       – Ну, я же говорил.       Сера побледнела, дрожала, часто дышала. Когда она более-менее пришла в себя, то спросила:       – Вы видите… этим?       – Да. Даже то, что видеть бы не хотел.       В правом глазе Котара словно бы пламя полыхало, – ничего удивительного для уроженца Ноктюрна. В левой же глазнице поселилась тьма, – не разглядеть ни зрачка, ни радужки, ни глазного яблока. Эта тьма – не отсутствие света и не провал там, где должно было что-то быть. Это какой-то материал… возможно, нечто живое, дышащее, расползающееся на кожу вокруг короткими шевелящимися щупальцами.       Сера сжала ладони в кулаки так, что до крови расцарапала кожу, вздохнула поглубже и попыталась повторить попытку изучить нечто совершенно необъяснимое.       Выращенный Котаром глаз не отражал свет, он впитывал его, – у Серы задрожали руки, и она спрятала фонарь в карман мантии. Покачиваясь, она спустилась с подставки и села на стул.       – С некоторых пор, – начал Котар, – я понял, что неправильно говорить "использовать псайкерские способности" или "использовать варп-силы". Вполне возможно, что это варп-силы используют меня.       – Это как-то… – выдавила Сера, – противоестественно.       Она проглотила холодную слюну.       – Третья моя попытка, – отозвался Котар. – Предыдущие две получились… хуже. Пришлось выжечь.       – Может быть, стоит остановиться? Плоть ненадёжна, а Бог-Машина позволяет видеть слепым и слышать глухим без всяких экспериментов.       Котар помолчал немного, а потом сказал:       – Не переживай, Сера. У меня всё получится. Дворец Императора не сразу строился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.