ID работы: 14468095

Чужой

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      – Я – инквизитор-легат. Святой. Императорской. Инквизиции, – Туонела словно бы печатала шаг. – И меня колдовством не напугать!       Пререкания с Туонелой закончились только к тому моменту, как титаны открыли путь вглубь улья. Потом инквизитора позвали в челнок, там с ней связался сам магистр Сава, который до этого предпочитал не иметь с агентами инквизиции никаких дел, и сказал ровно то же, что и остальные псайкеры.       "Держитесь подальше от Синбрана!" – это если передать суть послания коротко.       Постояв немного на развалинах в попытке рассмотреть хоть что-нибудь в облаке пыли, Туонела уступила. Скрепя сердце она объявила отход.       Когда войска вернулись в лагерь, началась орбитальная бомбардировка. Раскалённые лучи пронзили серое небо и низкие тучи, тысячетонные бомбы с грохотом ворвались в атмосферу и метеорами устремились на город.       Как слону дробина.       Синбран оказался защищён ничуть не хуже столицы. Те, кто рискнул наблюдать за бомбардировкой без специальных фильтров бинокля или хотя бы затемнённого стекла, ослепли. Лагерь накрыло пыльной бурей, а когда она рассеялась… ничего не изменилось. Пустотные щиты Синбрана выдержали.       Ещё один щелчок по носу инквизитора-легата, который она никому не прощала.       Лагерь свернули, войска отвели ещё на несколько десятков километров от самой большой ловушки на Хелге-Воланте, а потом начался "звездопад". Туонела приказала обрушить на Синбран пару орбитальных доков, которые считали самыми сложными для восстановления.       Исполинские конструкции не выдержали падения, развалились на куски, но даже небольшого осколка оказалось достаточно, чтобы проломить полупрозрачный купол над городом-ульем. Очевидцы ожидали разрушение, схожее с взрывом ядерной бомбы, но получили иное зрелище.       Синбран, некогда дом почти трёхсот миллионов человек, превратился в стаю созданий, напоминающих птиц. На прощание они отразили все цвета радуги блестящими крыльями, а потом разлетелись по всем сторонам света, ловко избегая огня зенитных орудий, насмехаясь над смертными. На месте города-улья осталась голая пустыня, которую позже объявили запретной зоной и под страхом смерти ограничили к ней всякий доступ.       Невероятные способности Архиврага могли пошатнуть веру кого угодно, но пока среди избранных защитников человечества ещё оставались такие герои, как Котар Ва-кенн, люди верили в победу.       Плохо то, что слишком многие герои Империума, в конце концов, превращались в тех же чудовищ, с кем сражались всю жизнь.       Котар рисковал пополнить их ряды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.