ID работы: 14468134

Письмо Уильяма Мориарти

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дорогой Шерлок Холмс,

ну что же, спасибо, что читаешь это письмо. По моим предположениям, был шанс, что ты не захотел бы… Хотя я и не сомневался. Но давай перейдем к сути.

Как тебе известно, я понесу ответственность за все эти деяния. Я осведомлен о тех условиях, которые ты выдвинул королеве и всем членам парламента в обмен на материалы этого дела. Спасибо тебе.

Моего плана было достаточно, но твое умение сотрудничать сделает мир лучше. Я действительно верю, что твоя задумка будет успешной.

Медленно, но верно сердца живущих в этой стране людей начнут меняться. Но я не смогу увидеть то будущее собственными глазами.

Это и есть причина, по которой, Шерлок Холмс, я бы хотел попросить тебя об этом. Я хочу вручить этот мир тебе. Даже если большая часть системы меняется, всегда остаются существовать беззвучные голоса, зовущие на помощь. Прошу, помоги им.

И еще кое-что… когда я был у тебя, ты задал мне вопрос: «почему ты выбрал меня?» Но разве я мог ответить тебе тогда? Думаю, я был просто не способен признаться в этом лицом к лицу. Довольно трудно выразить мои рассуждения словами.

Да, встреча с тобой оказалась куда лучше, чем я даже мог вообразить. Тогда, в тот момент, я позабыл о тяжести своего дьявольского плана. На мгновение мне показалось, что я встретил того единственного человека, кто смог бы когда-нибудь понять меня. Несмотря на все разногласия между нами, мне бы хотелось продолжать говорить с тобой. Я готов отказаться от всего, чтобы просто продолжить раскрывать тайны вместе с тобой. Так странно ощущать подобные чувства к детективу… С самого первого мгновения нашего знакомства я воспринимал тебя как своего старого друга.

Я хочу, чтобы только ты был на моей стороне в этой финальной сцене. Ты и никто больше. Если бы… если бы только мы могли родиться в другом мире, у меня нет сомнений, что тогда мы могли бы вместе держаться за руки… как настоящие друзья.

Уильям Джеймс Мориарти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.