ID работы: 14468301

"Ад твоей небезопасности"

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
              В карточном мире было всё по прежнему; ничего не менялось за пределами королевств, а в некоторых из них, если не во всех сразу, творилась лишь разрушающая себя и своих королей неразбериха. Из этого одни проблемы экономики заслуживали отдельное место: инфляция – ярко затронула Фелицию, коррупция, дела с которой всё же удалось уладить в Зонтопии, и много чего ещё.        Борьба за власть в Варуленде была с самого начала. Кто с кем – хороший вопрос, но к сожалению без ответа от его короля, что отказывался делиться чем-либо с союзниками. И, как раз, все они к тем же неурядицам относились по разному: Кого-то это действительно волновало, как Пика, кого-то не особо парило, как Ромео, который внезапно куда-то пропал, кто-то этого не замечал, как Куромаку, а кого-то это безумно вымотало, что не хотелось уже ничего из того, что приносило удовольствие, тешущее завышенное эго, каким пиковый валет ярко отличался. На собрании уже час вёлся спор о том, что же с этим всем делать; но то идея не нравится, то невыгодное положение для других, то предложение решения, которое было похоже больше на задел переворота, чем на выход из сложившейся ситуации. – Всё тебе не нравится! – Возмущался, спорящий со старшим трефом, Пик. – Что я ещё могу сказать, если идея действительно плоха? Думай рационально. – король лишь недовольно поправлял очки и скрещивал руки. Пиковый недовольно цокнул и, сдавшись, лёг на каменный стол, спрятав лицо, типо: "дальше сами". – У кого-нибудь есть ещё варианты? – тишина. – Вару? – М? – валет, что не слушал до этого, обратил внимание на главного оратора. – Что, думаешь, мы можем сделать с возможной революцией в твоём королевстве? – Куромаку строго блеснул линзами очков на парня, что без реакции пялился в ответ. Вдруг он тяжело выдохнул и выпрямился. – Я не знаю.. – Прохрипел и встряхнул головой пиковый. – Мне, как-то уже похуй, что будет.. – Куро вскинул бровь. – Что значит.. п..нгх! Что значит "всё равно"? – Запинаясь, он всё так же смотрел на безответственного валета. – А смысл что-либо делать? Сам посуди: сколько времени мы уже здесь торчим? А что меняется?..– скрестил руки Вару и облокотился на спинку каменного "трона" со своим знаком. Даже Пик, очнувшись от своих раздумий, обратил всё внимание на вальта. – Ни-че-го..это не удивительно.. – Кхм-кхм.. что..– Негодовал треф. – Что ты имеешь ввиду, пиковый валет? – Пф, ты же умный вроде? Ты действительно не понимаешь? Мы застряли тут очень надолго, пока не сойдём с ума от повторяющейся колии событий.. когда это будет, конечно, не известно, но.. это тоже не имеет смысла.. – на вальта удивительно смотрели уже все, но Куромаку больше всего. – Нет, ты не прав... – В чём же? – ехидно оскалился Вару. – Хотя бы в том, что мы НЕ сойдём с ума и- – Даже так. – перебили его. – Сюжет, в котором нет конца, а лишь постепенно кончающаяся энергия генератора, а что потом? –..Ты- – Вару! – вдруг подал свой голос порядком уставший Феликс. – Не будь таким пессимистом! Всё будет отлично! Пока с нами Куромаку - – Да, да, да! А теперь заткнись нахуй, сахарный передоз, и послушай меня! – тяжёлые перчатки с цифрой 5 на тыльной стороне руки тяжело ударились о белый монолит. – Имея хоть долю понимания, как непредсказуемо может повести себя любой из нас, в мире, где каждый сам за себя, невозможно доверять! От твоих добрых намерений уже тошнит и ты мне говоришь не быть пессимистом?.. – Вару скрестил руки. – Мне не жалко тебя,.. ни тебя ни кого-либо ещё здесь, ведь всё что с нами произойдет – предрешено, а любые потуги и попытки, что-то с этим сделать ни к чему не приведут.. – Феликс отшатнулся назад и опустил взгляд. – Единственный с кем я согласен, это с Пиком, но лишь от части. – валет кинул взгляд на своего короля, который, почему-то, не стал перебивать его удручающую тираду. – Есть ли кто-то со мной не согласный? – кудрявый парень пробежался улыбающиеся глазами участников съезда и отошёл от своего каменного кресла. – Ты из-за этого такой грубый? – послышалось откуда-то с другого края круглого стола. – Почему ты думаешь, что всё бесполезно? А- а что, если, когда энергия закончиться, Фёдор нас заберёт? – несколько секундная пауза разорвалась глумящимся смехом. – Пхах, какой же ты наивный идиот, Мальвина, не перестаёшь удивлять... Хотя нет,.. на это ты тоже не способен.. – снова волнующая тишина, которую разорвал Куромаку. – Собрание окончено.. – Всё встали со своих мест и, оглядываясь на младшего пикка, стоящего в стороне, направлялись в свои королевства, пока совсем не пропали из виду. На каменном возвышении в виде беседки с символикой мастей для собраний висел аккуратный плакат, где было написано "371 съезд правителей", за время которых клонов знатно помотало и постепенно лишало надежды.        Старший треф подошёл к отстранённому парню и положил руку ему на плечо. – Вару,.. отве- – Ты боишься. – Куро оторопел с такого заявления. Тут ему протянули зелёные очки, что никогда не снимали с глаз, и повернулись. Вару взял их за дужки наружными стёклами к себе и посмотрел сквозь них на единственного оставшегося короля. Тот вздрогнул, когда увидел, что скрывалось от него и от остальных. Сквозь едко-зелёные спирали валет видел, не то чтобы правду, но это было то, что не далеко от реальности. Его тело – чёрный скелет, будто сожжённый и обугленный, может ещё и сгнивший, а вокруг бескрайний огонь. Будто внутри каждого из клонов совсем ничего не осталось; ни веры, ни надежды, ни стремления. Да это обычная пугалка Вару для жителей Варуленда, но.. а так ли это лживо с точки зрения моральной составляющей? – Ты же видишь это? – Куромаку качнул головой и устремил взгляд в глаза напротив, бледные, с мешками по глазами. – Это горящая не в прямом смысле тюрьма... Ад моей небезопасности,.. как короля.. ад каждого из нас.. – Вару отдал свои очки в руки трефа и тот с опаской принял их. – Что это значит? – валет пик ухмыльнулся. – Я не знаю.. – нервный смешок. – Я не буду тебе что-либо объяснять, не обязан, просто... – парень развернулся. – Вару.. как тебя вообще тогда понимать, если- – Мы живём в сумрачном мире, и нет друзей на закате.. – Куромаку удивлённо на него посмотрел, а тот устало улыбнулся, глядя себе под ноги. – Знаешь такую фразу? – повернулись и сверкнули исподлобья два зелёных зрачка в сторону серого кардинала. – Так вот.. – резко серьёзный голос. – Запомни её, как "Отче наш"... Она ещё не раз оправдает себя в этом месте.. – Вару сдвинулся с места и направился в сторону Варуленда. – Желаю удачи это понять.        Пиковый младший оставил своего псевдо союзника в одиночестве, в раздумьях подаренных назло. Не то, чтобы он пытался открыть глаза или что-то вроде, но свою точку зрения высказал, а значит, парень надеется, что вопросов к нему больше не будет.        "Если карточный мир и его правила на самом деле такие сложные, то..может ли хоть что-то здесь зависеть от нас?.." – размышлял трефовый король, глядя на пылающие, жуткие и убивающую всякую дрянь в виде положительных мыслей просторы сквозь зелёные стёкла треснутых очков. – "Чёртовы пикки... всегда они всё портят..."       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.