ID работы: 14469339

День когда человечество будет уничтожено

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. День когда солнце погаснет

Настройки текста
Ранним утром Серёжа Угоднов приоткрыл глаза. Его разбудил монотонный, елезаметный гул. С тяжестью поднявшись с пола, он протирая свои сонные глаза обернулся к окну. На улице светило яркое утренние солнце, которое освещала его лысую голову и карие глаза. Серёжа открыв дверцу балкона вышел на балкон. Ему в лицо дул приятный ветерок, а всюду слышалась мертвая тишина. Эта тиш нагнетала тревогу. В такие моменты даже лаю свирепых псов будешь рад. Почесав свою голову Сережа увидел что Леонид Константинович уже проснулся, он вышел на окно и поприветствовал Серёжу. Они в беседе вспоминали вчерашний день и обсуждали свои сны. И после того как Леонид Константинович сделал глоток водки он обратился к Серёже: — Ох Сережа, сегодня так тихо, если бы не ты, то я бы продолжил спать. — В натуре. Сегодня вообще чёто вообщем жутковато. — Ладно товарищ, не бери в голову. Мне кажется сегодня будет отличный день для того чтобы просто расслабиться и отдохнуть. — Я сегодня думаю пойти прогуляться. — Господин Сергей я не против, но! Сильно не загуливайся, сегодня у меня в планах создать ещё запчастей для нашего робота «Сталинтрон.» — Хорошо как скажете! — сказал Серёжа напоследок щёлкнув ртом и подмигнул глазом трудовику. Трудовик улыбнулся и после провалил Сережу, а сам пошел в свою мастерскую. Там он создавал чертежи для своего проекта. Он сидел на деревянной табуретке раскинув ноги на сто восемьдесят градусов. Сзади него висел календарь за прошлый год с изображениями советских лидеров. Посидев так минут пять он произнес: «Так дело не пойдет!» Он встал, отряхнулся, выставив свою руку из наномашин, превратил её в пульт и включил телевизор. Щёлкая каналы он решил остановиться на новостях. Как и вчера за экраном сидела девушка лет тридцати и рассказывала мировые новости: «Сегодня аномальный день уже во многих странах было замечено рекордное снижение активности ветра. Особенно сильно тревожит астрологов положение луны. Оно уже несколько дней через чур ясное и яркое. По гороскопу сегодня результаты анализов экспертов такие. Козероги, вам сегодня стоит быть более мягкими и нежными с окружающими вас людьми…» После этого трудовик переключил телевизор и сказал: " Не верю я в вашу фигню.» После этого он выключил телевизор и трансформировал свой живот в старое советское радио. Нажав пару кнопочек от туда заиграл звук его молодости. *** Этим днём Петр решил выставить свой «Темный Кристал» на продажу. В скором времени его решил купить один человек. Они договорились о месте встречи и Петр отдал ему этот камень за пятьсот рублей. Этот человек сегодня вместе с семьёй собирался ехать в Египет и поэтому решил сделать из этого артефакта себе кулон на шею. Во время того как таинственный камень болтался на шее незнакомца, он уже прибыл в Каир. Яркое солнце слепило его глаза, когда они направлялись к египетским пирамидам. Сегодня было поистине прекрасное время для того чтобы сделать пару фотографий пирамид на фоне пусты освященным безжалостным солнцем. Туриста по прибытию очень сильно испугал этот Кристал. Он постоянно подмигивал ему былым сиянием. Будто живое существо немножко поднимался в сторону пирамид. И человек видимо плененный волей этого кристалла теряя рассудок двинулся к пирамидам. Пересекая пески его постоянно пытались остановить, но он будто не замечая их двигался к своей цели. Взобравшись на вершину пирамиды он сорвал Кристал со своей шеи. В этот момент его глаза потускнели. Черный камень левитировал на вершине пирамиды, а турист кубарем летел к ее низу лишаясь частей своего тела. Свет стал угасать, луна которая все время стояла как выкопанная стала двигаться к солнцу. И так началось затмение… Солнечный диск — единственное что освещала пустынную гладь, леса и промерзшую тундру. Затмение было вездесущим. Когда луна закрыла солнце, все на этой земле замерло, видимо в ожидании своей кончины. Ребёнок открывает глаза. Луна полностью черная как бездна начала деформироваться, ее поверхность бурлит, и меняет свой цвет словно радуга. На ее поверхности разрезая пространство стал проклёвываться глаз. Теперь оно смотрит за нами, смеётся над нами… Небо озарилось темным куполом, теперь вся земля была во тьме, только фонарные столбы, людские костры и вспышки телефонов и таинственный лунный глаз были лучиком света в этом мраке. Пронзающим до костей гулом, словно из рога доносились крики из этой бездны. Она завёт нас в свои объятия, она любит нас и ищет своих потерявшихся котят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.