ID работы: 14469428

Прости

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не всегда у истории бывает happy end.

Настройки текста
Примечания:
      Дыхание сбивается, а бок, как назло, начинает колоть. Ветви то и дело бьют меня по лицу, но я стараюсь не обращать внимания. Царапины - пустяк. Рано или поздно заживут и от них не останется следа.       Ветки хрустят под ногами, а в душе с каждым мгновением разгорается настоящая паника. И с каждым мгновением, с каждой минутой неприятное предчувствие лишь растёт. Я готова поклясться, что задыхаюсь. Нет, не от того, что я бегу уже около десяти минут… Я задыхаюсь в этом болоте переживаний.       «Дурочка ты, Поли. Просто дурочка.» — проносится в моей голове. И вправду дурочка. Неужто я действительно поверила в то, что смогу прибыть в Дасквуд быстрее Джейка.? Не раз же подозревала, что он живёт рядом. Воспоминания любезно подкидывают моменты с так называемой «экскурсии» с Джесси. И о том, что отель как раз таки стоял напротив ресторанчика с китайской кухней.       Всё было так очевидно… Надо было сразу ехать сюда. Надо было не слушать Джейка и его отговорки.       Резкая боль. В панике оглядываюсь, упираясь на разодранные ладони. Что ж... Споткнуться об корягу - это, конечно, нужно было постараться. И ведь смотрела под ноги. Устроила себе отдых... Ну как отдых. Около двадцати секунд я хватаю ртом воздух и пока поднимаюсь с колен, смотрю по сторонам. Слышу шум воды.       Осталось совсем чуть-чуть! Телефон, наконец, начинает ловить связь, и я чувствую, как он вибрирует в моём кармане. Но сейчас не время.       Спешно натягиваю капюшон на голову и бегу. Бегу так, как никогда не бегала. Подсознание кричит, чтобы я остановилась. Одумалась. Но мне всё равно. Сердце разрывается от тревоги, которая наполняет всё моё тело. Что-то явно случится, и я должна этому помешать... Поэтому я заглушаю голос разума и бегу.

***

      Я уже и не помню, как успела спустится в шахту. Могу сказать одно: я едва не лишилась телефона, пока спускалась сюда. Только этого мне не хватало. Как я тогда свяжусь с Джейком? Как он мне говорил, у него неправильная карта.. Остаётся надеяться, что я нашла правильную. Уходить через главный вход будет как минимум глупо. Сюда явно с минуты на минуты прибудет целая куча полиции. И уверена, интересовать их будет явно не Ханна.       Быстро иду по тоннелям, стараясь передвигаться как можно аккуратнее… Всё вокруг выглядит настолько хрупким, что кажется, стоит коснуться, как всё обвалится. Достаю телефон, пишу Джейку. Он отвечает почти мгновенно. Ругается. Ха-ха. Ещё бы он не ругался, Поли! Напомни-ка, кто нарушил обещание никогда не приезжать в Дасквуд? Так мало того, ты ещё и в шахту полезла. Браво. Умничка.       Через несколько минут мы встречаемся в одном из коридоров. Я даже не стараюсь его рассмотреть. Точно знаю - это он. Маска на лице и чёрные волосы говорят сами за себя. Я приближаюсь к нему и обнимаю. Крепко-крепко. Как будто одними лишь объятиями я смогу выразить то, что творится внутри. Будто я смогу описать таким способом свои чувства.       Хах. Мне кажется, что он и без слов меня понимает. Так же, как и я его. Зачем говорить тогда ненужные слова? Действиями и так давно всё сказано. Чувствую его ответные объятия и на несколько секунд позволяю себя расслабится.       Однако скребущее чувство внутри не исчезает. Почему же кажется, что сегодня случится что-то плохое? Что-то очень плохое. Через время мы отстраняемся друг от друга, и тогда я впервые слышу его голос. Без... неизвестно скольких обработок. Тихий такой.. Приятный. — Поли, ты мне объяснишь, что ты здесь делаешь? — Мысленно отмечаю, что вопрос глупый. Логично же. Тебя спасаю. Вслух я, конечно, говорю немного другое. — Я скачала нормальную карту. — Переворачиваю свой телефон экраном к нему — Видишь? Оказывается, тут есть пару запасных выходов. — Захожу в мессенджер и отправляю ему. — Скоро тут будет полиция. Ханну нашли. — Мысленно благодарю Всевышнего, что пока я бродила по множеству тоннелей, я не наткнулась на Алана. Или, хах, ещё чего хуже - человека без лица. — Ты предлагаешь мне оставить тебя здесь? — чувствую в его голосе недоумение. Да, милый, именно это я и предлагаю. И всё было бы нормально, не будь ты таким упрямым! Что ж. Походу, для того, чтобы его убедить, придётся постараться. — Джейк. — Стараюсь вложить в голос всю свою уверенность и не подавать вида, что волнуюсь. Чертовски волнуюсь. — Там будет полиция и ФБР. И поверь, со мной они ничего не сделают, а вот у тебя будут большие неприятности. — чуть погодя добавляю — да и человек без лица ничего не сможет мне сделать. Прошу, доверься мне! — Ты всегда доверял. Так поверь и в этот раз… Я беру его за руку и жду ответа. Поклясться готова, кожей чувствую, как он сомневается. Неожиданно даже для меня он аккуратно хватает меня за плечи, что у меня даже дыхание перехватывает. Смотрит на меня. Как жаль, что тут слишком темно для того, чтобы разглядеть цвет его глаз. — Ладно. Только — хватка становится чуть сильнее, но мне не больно. И я знаю, что Джейк ни за что бы не причинил мне боли. — Будь осторожней, ясно? Потому что если что-то случится. — он не заканчивает предложение. Но я итак его понимаю. Сама не знаю, чтобы делала, если бы с моим любимым хакером что-то случилось.       Я напоследок крепко обнимаю его, вдыхая его запах. Что-то лёгкое и хвойное. Приятно. Как бы не хотелось с ним расставаться, я медленно отстраняюсь и обещаю, что мы скоро вновь увидимся.       Когда фигура Джейка скрывается за поворотом, я захожу в чат с человеком без лица. «Я на месте, где ты?» Ответ не заставляет себя долго ждать… «Прямо и налево» Судя по всему, он действительно хорошо ориентируется по шахтам. Это даже удивительно. Учитывая то, какие они большие.       Захожу в просторную комнату и вижу его, сидящего на полу, облокотившись за стену, придерживает раненную руку. Видимо, здоровски Дэн его.. Я издаю нервный смешок, и тогда он, наконец, обращает на меня своё внимание и снимает маску.

***

      Ричи. Человек без лица это Ричи, чёрт возьми! Я бы охотнее поверила в то, что преступником является Томас, чем этот добродушный механик!       Реальность, оказывается, жестока. Даже слишком жестока. Затаив дыхание, я слушаю его рассказ. Он ничего не скрывает, разве что периодически морщится и нервно смеётся, что-то бормоча о том, что Дэн молодец... Невероятно. Даже после всего случившегося он умудряется шутить. Хотя, скорее всего, это просто защитная реакция. Не мне, не ему точно не до смеха.       Пока я сидела чуть поодаль от него и спешно писала Джейку, Ричи звонил Джесси. И.. О, ради всего святого! Слышать её плачь и мольбу.. Я сама едва не разрыдалась. Джеси. Наш яркий лучик солнца. Единственная, которая всех поддержала и выделялась. Такая яркая, такая добрая в таком не подходящем ей Дасквуде, вечно дождливом и пасмурном.       Стоило мне отвлечься, как в нос ударил резкий запах бензина. Я заканчиваю переписку отправив незаконченное сообщение. Вздрагиваю и, глядя на парня, который выливает канистры бензина, стоящие рядом - не понимаю, как я их сразу не заметила - вскакиваю: — Ричи, что ты творишь? — пытаюсь вразумить его, но он не слушает. Мысли путаются, и я начинаю нервничать. Вижу в его руках зажигалку. Медленно поднимаю испуганный взгляд на него. Он грустно ухмыляется. Щелчок. Вспыхивает огонь. Но парень не торопится поджигать всё вокруг. Лишь смотрит на меня и говорит. — Беги, Поли. — отводит взгляд. — я сожгу все улики.       Я не слушаю его. Подхожу ближе, пытаясь разубедить его и. Он роняет зажигалку. И мы в мгновение ока остаёмся прижатые к стене. Кажется, теперь я поняла, что значит выражение «перед глазами вся жизнь пронеслась». Страх. Невероятной силы страх. Я жмусь к стене, пока из глаз начинают идти слёзы.       Я обещала. Обещала, что выберусь отсюда. Дым наполняет лёгкие, и я кашляю. Глаза слезятся, когда я хватаю в руки телефон и захожу в групповой чат. Писать уже нет сил. Вижу, как друзья сразу начинают писать десятки сообщений.. Нажимаю на кнопку голосового сообщения. — Горим.. — говорю я и вновь закашливаюсь. — Вы простите, что так вышло мне жаль.. — огонь разгорается и всё ближе подбирается ко мне. — Пожар возник из-за того, что бензин был разлит и Ричи... — вновь кашель. Проклятый дым всё сильнее душит меня. Кажется, я быстрее умру от дыма, чем от огня. — Поджёг… Спасибо вам за всё. И.. Мне жаль, что не сказала в живую, но... Я люблю тебя, Джейк. — нажимаю на кнопку отправки и телефон выпадает из моих рук.       Я умру. Надо же. Всегда думала, что моя жизнь закончится в глубокой старости. Рядом с любимым человеком. Неужели всё закончится так?       Любимый человек... Чёрт, прости меня, Джейк! Прости если можешь. Хоть ты и не услышишь этого. Я надеюсь, что ты простишь. Я не выполнила своё обещание. Опять.       Я прикрываю глаза. Слышу спешные извинения Ричи. Только чем он уже поможет? Он уже совершил то, что изменить нельзя. Предупреждал меня. Я не послушала.       Дышать становится труднее, и я расслабляюсь. Последние мысли спутанные, странные. Думаю о Джейке. Хотя о нём я всегда думаю. Ещё о том, что будет после смерти? Ничего, наверное. А как ощущается это ни-че-го? Самое время узнать.       Невольно осознаю, как я всё-таки люблю своих друзей. Как жаль, что мы познакомились не при самых приятных обстоятельствах. Была бы моя воля. Уверена, мы бы могли ещё столько всего сделать! Джесси бы устроила мне настоящую экскурсию по Дасквуду. Клео бы научила готовить. С Дэном мы бы всё-таки посмотрели ужастик. С Лили я бы с удовольствием пообсуждала что-нибудь. Ричи бы рассказывал нам истории, не забывая шутить. Фил бы угощал напитками, а я бы старалась успокоить ревнующего Джейка.. О, а с последним мы бы всё-таки посетили ресторан китайской кухни! Томас бы наверняка играл на гитаре, а с Ханной бы я непременно познакомилась поближе.       Быть может, мы действительно стали бы большой и дружной компанией? праздновали бы вместе?       Как жаль, что это лишь мысли. Бредовые ,спутанные. И. Ради всего святого, мне действительно очень жаль.       Я никогда больше не увижу Джейка... Не смогу его обнять или вновь смутить своим внезапным потоком нежности. Я не смогу постоянно отчитывать его за то, что он пьёт свой проклятый кофе и совершенно не спит. Мы не проведём вместе праздники... Не будем смотреть на ночное небо... Не будем гулять по лесу вдыхая свежий воздух... Только бы он справился. Только бы они справились.       Две потери за один день. Много.       Но уже ничего не сделать…

***

Чат с Джейком

Поли: -Ты выбрался?

Джейк: -Да я на улице.

Поли: -Отлично. Я только что узнала,

что человек без лица это Ричи.

Долгая история. Но я обещаю, что обязательно ее рас

Поли оффлайн.

Джейк: Поли?

Групповой чат.

Лили: -Поли, ты в сети! Прошу, уходи оттуда. Клео: -Поли, беги, дорогая! Дэн: -Я вижу дым… Джесси, что происходит?

Поли: -Голосовое сообщение (00:32)

Поли оффлайн.

Джесси: -Внутри произошёл взрыв.       Существуют ли рай или ад?       И будет ли что-то дальше?       Я ничего не чувствую.       Джейк, прости меня.       Я не сдержала обещание.       Люблю тебя. Прошу, не сдавайся.       Может, могло быть что-то иначе?       Может, в параллельной вселенной мы сейчас вместе?       Вспоминай меня. Я буду рядом. Честно.       Как жаль, что не смогла сказать вслух о том, как тебя я люблю.       Прости ещё раз. Так получилось.       прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.