ID работы: 14469630

она не плакала

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Маринетт не плакала. Она не проронила ни единой слезинки, когда Адриан, ее возлюбленный, ее солнце, ее герой, сказал, что между ними все кончено. Она смотрела на него, ошеломленная, но не сломленная. В ее глазах не было ни гнева, ни обиды, только пустота. "Почему?" - прошептала она, еле слышно. "Я... я просто не чувствую к тебе того же," - ответил Адриан, отводя взгляд. "Мне жаль." Маринетт кивнула. Боль, жгучая и острая, пронзила ее сердце, но она не позволила ей вырваться наружу. Она не хотела, чтобы он видел ее слабость. "Хорошо," - сказала она, стараясь говорить твердо. "Я понимаю." Она развернулась и ушла, не оглядываясь. Следующие дни были серыми и безликими. Маринетт ходила как тень, механически выполняя свои обязанности. Она не могла ни есть, ни спать, ни думать о чем-либо другом, кроме Адриана. Но она не плакала. Однажды, бродя по улицам Парижа, она наткнулась на кафе, где никогда раньше не была. За столиком у окна сидел парень, читавший книгу. Он был так похож на Адриана, что у Маринетт защемило сердце. Но это был не Адриан. Это был его брат, почти близнец, Феликс Грэм де Ванили. Маринетт не могла отвести от него взгляд. В нем было что-то, что завораживало ее. Он был не таким, как Адриан. Он был более дерзким, более циничным, но в то же время в нем была какая-то трогательная ранимость. Они разговорились, и Маринетт с удивлением для себя обнаружила, что ей легко и приятно общаться с Феликсом. Он был умным, саркастичным, и у него было отличное чувство юмора. Впервые за долгое время Маринетт улыбнулась. Спустя несколько недель Маринетт поняла, что влюбилась. Влюбилась в Феликса, в его колкость, в его иронию, в его ранимую душу. Он был не Адрианом, но он был тем, кто ей нужен. Они стали встречаться. Феликс не был идеальным, но он был идеальным для Маринетт. Он любил ее такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и достоинствами. Он дарил ей то, чего она никогда не получала от Адриана: чувство уверенности, чувство защищенности, чувство того, что она любима. Однажды, когда они гуляли по парку, Феликс остановился и, глядя в глаза Маринетт, сказал: "Знаешь, я никогда не думал, что смогу полюбить кого-то после того, что произошло с моим отцом." Маринетт сжала его руку. "Я знаю," - сказала она. "Но ты меня любишь." Феликс кивнул. "Да," - сказал он. "Я люблю тебя." Они поцеловались. Это был самый нежный и самый важный поцелуй в жизни Маринетт. В тот день Маринетт окончательно поняла, что она счастлива. Она оставила прошлое позади. Она не плакала по Адриану. Она не нуждалась в нем. У нее был Феликс. И этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.