ID работы: 14469689

Закон Архимеда.

Слэш
R
Завершён
212
автор
_Korushka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тысячи мелких капелек воды, тёплой и ласкающей кожу, собирались воедино и струились по оголённому накаченному торсу, обволакивая каждый сантиметр, стекая вниз подобно змеям. Веритас прижался спиной к кафельной стене, позволяя себе ещё несколько минут беззаботно лежать в ванной.       Однако его планы разбились об очередную выходку беспечного Авантюрина. Мужчина проскользнул в ванную комнату вальяжной походкой, совершенно бесстыдно представ перед Рацио в шёлковом тёмно-зеленом халате.       Веритас лениво разлепил перламутрово-бледные очи, словно в них был изображён закат талантливым художником. — Разрешишь присоединиться? — сладостно протянул Авантюрин, в его амезитовых глазах загорелся необъятный огонь вожделения.       Рацио промолчал. Он вновь сомкнул глаза, словно и не видел мужчину, взор которого упал на бортик ванной, где мирно расположилась книга. — То есть, ты взял с собой книгу, а меня не взял? — мужчина обиженно надул губы, очевидно, играя и стараясь выудить из Веритаса согласие. Он придвинулся ближе, наклоняясь над самым лицом Рацио, который, не мешкая, стряхнул с ладони капли воды и взял книгу в руку, ударив ею изумлённого Авантюрина по лбу. — Это жестоко, Веритас, — негодующе фыркнул Авантюрин. — Ты знаешь закон Архимеда? — На тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, численно равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного телом! — отчеканил мужчина, показательно поднимая палец вверх, словно хвастаясь своими познаниями. — Если ты такой умный, то… — Конечно! Живу с ходячей энциклопедией. Неужто ты во мне сомневался, м-м? — перебил Рацио Авантюрин, приняв гордую стойку, складывая руки на груди. — То должен был заметить и без того высокий уровень воды в ванной, — равнодушно продолжил Веритас.       Однако мужчину это нисколько не остановило. Ловким движением пальцев он развязал пояс халата и стянул его со стана, оставаясь полностью нагим перед Рацио. Он бесцеремонно погрузился в воду подле партнёра, чье предупреждение оказалось вовсе не беспочвенным. Вода действительно разлилась за бортики ванной, лужами красуясь на белой плитке. — Ты неисправим, — устало вздохнул Веритас. — Но тебе нравится, — его лицо украсила лукавая улыбка, а сам Авантюрин хитро сощурил очи, как кошка, однако даже кошачий взор не способен передать пёстрые языки пламени в глазах. — Не отрицаю, — честно признался мужчина. — Но ты намочил не только пол, но и книгу. Это непозволительно. — Ну и что делать будешь? Накажешь меня? — Да, и очень жестоко.       Авантюрин задрожал в предвкушении, уставился на Рацио в ожидании, однако его желания рассеялись о колкий ответ мужчины. — Ты будешь мыть полы во всём доме неделю. Я лично проконтролирую.       Уголки губ Веритаса едва заметно сложились в лёгкую улыбку, которая ещё сильнее разозлила Авантюрина, чьи ожидания определенно не оправдались. — Эй, я не об этом! Это слишком суровое наказание, — стушевался и возмущённо молвил мужчина, однако уже через секунду его ладонь скользнула к любимому телу, подушечками пальцев скользя по плечу. — Понятия не имею о чем ты, однако мытьё полов исключительно на тебе, павлин, — последнее словно Рацио протянул по слогам, смакуя каждую гласную.       В стороне Веритас оставаться был не намерен. Он перехватил наглую руку партнёра и притянул его ближе к себе, оставляя на тыльной стороне ладони смазанный и трепетный поцелуй, пропитанный трогательной нежностью, что наконец прорвалась сквозь флёр безразличия. Столь внезапный жест вынудил Авантюрина вмиг расслабиться и забыть о былой, очевидно мнимой, обиде. Однако следующее действие Рацио вызвало ещё более бурную реакцию: мужчина окончательно поплыл разумом, подставляя шею под ещё один поцелуй, на который Веритас не поскупился. Его язык витиеватым движением очертил татуировку на изящной шее, на что Авантюрин томно вздохнул, сильнее прижимаясь к крепкому родному телу. — Это лучше чем то, на что я рассчитывал, — пролепетал мужчина, руками схватившись за плечи партнёра. — Помолчи, павлин, — перебил его Рацио, продолжая осыпать излюбленную им же шею влажными поцелуями, что порой чередовал с несильными укусами, от чего мужчина тихонько пискнул, ощущая прилив неги и экзальтации во всем теле.       Веритас, к огромному изумлению Авантюрина, оказался заботливым и понимающим партнёром, пусть это и проявлялось не так часто. — Это не значит, что полы ты мыть не будешь, — между делом напомнил Рацио, мимолётно поцеловав губы мужчины. — Всё испортил, — уныло бросил Авантюрин. Он решил взять дело в свои элегантные руки и прильнул всем телом к возлюбленному, который из-за разницы в росте мог с лёгкостью его обнять даже в небольшой ванной. — Лучше обними меня. — Топ-менеджер отдела стратегических инвестиций КММ, Вы ведёте себя слишком распутно, — шутливо выдал Рацио, однако, вопреки своим словам, прижал к себе довольного мужчину.

***

— Работай усерднее. — Я до конца был уверен, что ты шутишь, Веритас! — измученно захныкал Авантюрин, активно орудуя шваброй. — Нисколько. Я и шутки? Неужто так плохо меня знаешь, картежник? — невозмутимо ответил Рацио, сложив руки на груди и оперевшись о стенку. — Нет, но я надеялся! — отчаянно молвил он, выжимая тряпку. — Вот здесь ещё вымой, — мужчина указал пальцем на едва заметное пятнышко. — Веритас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.