ID работы: 14469838

Правила новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. О нюансах в кулинарии.

Настройки текста
      Открыв глаза, Минако не сразу поняла где она, но через мгновение память о вчерашнем дне безжалостно вторглась в сознание и девушка со стоном натянула одеяло на голову, словно надеясь спрятаться там от всех проблем. Усилием воли, взяв себя в руки, Айно поднялась с постели и, шаркая ногами, отправилась в ванную. Наскоро умывшись, она бросила взгляд на свое отражение в зеркале и недовольно поморщилась: под глазами залегли темные круги, золотистые волосы спутались и превратились в настоящее гнездо. Поморщившись, Минако махнула рукой и отправилась на кухню завтракать.       Вот только завтрака на кухне не оказалось. Вместо него на столе обнаружился обрывок бумаги, на котором Нефрит неразборчиво оставил послание: «Не стал тебя будить. Уехал за продуктами. Скоро буду».       В отчаянии Мина скомкала записку и бросила в стену. Всю жизнь она начинала утро с вкуснейшего завтрака, состоящего из горячих блинчиков и свежих ягод, или теплых булочек, или яичницы с беконом, или только что испеченных круассанов… Ох, от одной мысли об этом желудок возмущенно заурчал, требуя пищи. Желательно горячей.       «Интересно, -размышляла Минако, - как давно Неф уехал по магазинам? Может, сходить к соседям и одолжить сковородку? И пару яиц. И масло. И чай. И чашки. Заодно и познакомимся.»       Быстро приведя себя в порядок и нацепив на лицо самую доброжелательную улыбку, Минако вышла в коридор. Дверь соседской квартиры располагалась прямо напротив и из-за нее не доносилось ни звука, так что Айно запоздало подумала, что возможно никого не застанет дома, но решив попытать счастья, все же громко постучалась.       Через несколько мгновений раздались шаги и дверь распахнулась. Перед Минако оказался высокий светловолосый мужчина с холодными серыми глазами.       - Привет! Я ваша новая соседка, – защебетала Минако, старательно пытаясь скрыть смущение.       - Добрый день, - вежливо поздоровался мужчина, не выказывая впрочем особого интереса.       - Эмм…Вы не могли бы мне помочь и одолжить сковородку и пару яиц? И кружку? А то с этим переездом, я не представляю где все это лежит! – нервно хихикнула Айно. – Я кстати Минако, - запоздало представилась Мина.       Мужчина смерил ее взглядом и, как показалось Минако, как-то обреченно вздохнул:       - Проходите.       Айно слегка замешкалась, но все же, решившись, последовала за хозяином квартиры. Некстати пришла мысль, что это может быть опасно, вот так заходить в жилище к незнакомому мужчине, который даже не назвал ей своего имени, но Минако решила рискнуть.       Опасливо пройдя вперед, Мина неожиданно оказалась в уютной и светлой гостиной. В центре стоял невысокий кофейный столик, вокруг которого были расставлены потертый диван, два совершенно разных кресла, абсолютно не сочетающихся с другой мебелью, и пара ярких пуфиков. В углу комнаты сидел огромный плюшевый заяц, а рядом у стены стоял белый письменный стол с явно новеньким ноутбуком. Пространство у стены напротив было занято высокими книжными стеллажами. Присмотревшись, Минако с удивлением обнаружила и собрания сочинений классиков, и технические справочники, и яркие томики манги, и школьные учебники, и медицинскую литературу.       - Прошу вас, проходите, - повторил свое приглашение хозяин, выглянув из кухни и заметив, что гостья где-то застряла.       Кухня, куда ее пригласили, понравилась Минако ничуть не меньше: тут стояло несколько горшков с цветами, окна украшали немного старомодные, но симпатичные занавески, а в центре стоял просторный круглый стол, за которым могла разместиться большая компания. Мужчина отодвинул для нее стул и жестом предложил присесть. Слегка недоумевающая Айно села за стол и тут же перед ней материализовались тарелка с бутербродами, вазочка с джемом, свежие булочки и чашка горячего крепкого чая.       - Что вы, не стоит… -нерешительно попыталась отказаться Мина, не отрывая голодного взгляда от этого великолепия.       - Угощайтесь, - слегка утомленно произнес гостеприимный хозяин.       Минако, решив, что одной попытки отказаться достаточно для соблюдения приличий, с радостью набросилась на еду.       - Кунсайт, - вдруг произнес мужчина.       - Что, простите? – едва не подавившись, переспросила Минако.       - Меня зовут Кунсайт Мицуно, -представился мужчина.       - А я Минако Айно, - поспешно назвала свое имя Мина, но тут же смутилась. - Кажется, я уже это говорила.       - Да, ваше имя я запомнил с первого раза, - с самым невозмутимым видом заявил Кунсайт, но Минако все равно показалось, что он над ней смеется.       - Вы живете один? –попыталась сменить тему Айно.       - С двумя младшими сестрами, - последовал лаконичный ответ. Кажется, ее сосед не отличался большой словоохотливостью.       - Здорово! – с преувеличенным энтузиазмом воскликнула Минако. – У меня тоже есть старший брат. Мы теперь будем вашими соседями!       Кунсайт попытался выдавить из себя вежливую улыбку, но получилось не слишком удачно. Поведение соседа сбивало Минако с толку – ее присутствие явно было ему в тягость, тогда зачем было приглашение, завтрак? Присмотревшись внимательнее, Айно отметила и темные круги под глазами, и слегка помятый вид и ее осенила догадка. Она тоже была не самым дружелюбным человеком, когда не могла нормально выспаться.       - Кунсайт, а вы ко мне не присоединитесь? Я думаю, крепкий кофе и сытный перекус вам тоже не помешают.       Мицуно не стал возражать и, заняв место напротив, налил себя чашку ароматного кофе без молока.       - Простите, я работал всю ночь, так что, боюсь, мой уровень гостеприимства не на высоте, - наконец искренне улыбнулся Кунсайт и Минако неожиданно поняла, что краснеет.       У Кунсайта было мужественное лицо, с правильными чертами, выразительные серые глаза, из которых улыбка прогнала остатки холода. Айно подумала, что при желании, ее сосед может быть очень обаятельным.       - А где ваши сестры? – спросила Минако, стараясь поддержать разговор.       - Усаги в школе, а Ами на работе. Она врач, - уточнил Кунсайт. – А ваш брат?       - Отправился за продуктами и до сих пор не пришел, -недовольно нахмурилась Мина, поедая пятый бутерброд. –Не представляю, что его задержало, но надеюсь, у него найдется достаточно веская причина для оправдания.       - Почему вы решили переехать в наш район? – неожиданно поинтересовался Кунсайт.       Минако медленно жевала, надеясь выиграть время и обдумать ответ. Конечно, проще всего было бы рассказать правду. Но это было слишком сложно, да и предугадать реакцию нового знакомого на причину их переезда было невозможно – уж больно скользкая это была история, а ей почему-то очень хотелось, произвести на Кунсайта благоприятное впечатление. Подумав, Айно уверенно ответила:       - Захотелось сменить обстановку.       Кунсайт удивленно вздернул брови, но промолчал. Определенно, этот мужчина нравился ей все больше и больше.

***

      Когда спустя полчаса сытая и вполне довольная жизнью Минако разбирала вещи, на пороге возник Нефрит, обвешанный пакетами.       - Где ты пропадал? – воскликнула Минако, выглянув в коридор. –Ближе Хоккайдо супермаркетов не нашел?       - Очень остроумно, - фыркнул Нефрит. – В следующий раз будет твоя очередь. Там между прочим очереди! И потом, мне еще нужно было выбрать продукты и при этом уложиться в бюджет!       - Попросил бы Джедайта помочь, -пожала плечами Минако, помогая брату разбирать покупки. –Он же каждый день ходит в магазин, знает все нюансы.       - Джед не наша нянька, - поморщился Нефрит. –Нужно учиться самим решать свои проблемы!       - Дай угадаю –это Джед тебе сказал? – развеселилась Минако.       - Именно! –возмущенно воскликнул Нефрит. –Бросил друзей на произвол судьбы, в огромном городе… Кстати, а что это ты такая довольная? Обычно до завтрака к тебе даже близко подходить не безопасно.       - Меня покормили, - безмятежно улыбнулась Минако, но заметив вытянувшееся лицо брата, поспешила пояснить: - Я познакомилась с нашим соседом и он любезно пригласил меня на завтрак. Кстати, надо бы его отблагодарить. Например, приготовить что-нибудь вкусное и угостить!       - Эм, Мина, если ты действительно хочешь его отблагодарить, -осторожно начал Нефрит, - то не стоит ничего готовить. Пожалей человека, он тебе ничего плохого не сделал.       Поймав на лету, метко пущенный в него салат, Неф проворчал:       - Эй, не разбрасывайся продуктами! Я их очень тщательно выбирал!       - Если не нравится как я готовлю, то давай сам, - скрестив руки на груди, усмехнулась Минако.       - Мне не то, что не нравится, просто смущает отсутствие у тебя опыта, - примирительно ответил Нефрит. – Но я готов поддержать тебя в этом новом начинании!       - Да что там может быть сложного!-легкомысленно отмахнулась Минако. – Приготовься к лучшему обеду в твоей жизни!

***

      Как оказалось, сложностей было много, начиная от отсутствия весов, миксера и необходимого количества посуды для готовки и заканчивая расплывчатыми формулировками в рецептах.       - Что такое пассировать? –с округлившимися глазами спросила Минако.       - Секунду, я уже гуглю, - отозвался Нефрит, быстро вбивая незнакомое слово в поисковике. – Ну тут два вариант: это либо когда ты кого-то поддерживаешь, либо…       - Либо?       - Пожарить, - ответил Нефрит, довольный, что ему удалось найти ответ.       - И почему нельзя написать нормально? – проворчала Минако, тыкая деревянной лопаткой в неаппетитную массу. –Хорошо, ну а это: «Соль по вкусу». Это вообще сколько? Как это определить?       - Ну, насыпь сколько тебе нравится, - пожал плечами Нефрит и вдруг с подозрением начал принюхиваться. – Слушай, а чем это пахнет? Ты не переборщила с мощностью?       - Я поставила самую большую, так быстрее приготовится, - логично, как ей показалось, объяснила Минако.       - Вообще-то тут сказано, убавить температуру, -осторожно заметил Нефрит, перечитав рецепт.       - В кулинарии всегда есть место импровизации! –отмахнулась Минако и щедро добавила специй в уже заметно подгоревшее блюдо.       Через пятнадцать минут, Нефрит и Минако сняв первую пробу, не сговариваясь, отправили все в мусорное ведро. Есть подгоревшее, пересоленное и переперченное нечто было невозможно.       - Может, теперь ты попробуешь? – робко предложила брату Минако, с грустью глядя на стопку грязной посуды и пятна на полу.       - Давай выберем рецепт попроще? Что насчет яичницы с беконом?       - Давай без, -решила подстраховаться Мина. – Тем более, ты не купил бекон.       Правда оказалось, что даже простая глазунья требует определенных умений – ни одно яйцо Нефрит не сумел разбить аккуратно, так что желток неаппетитно растекся по всей сковороде. Но хотя бы ничего не подгорело.       - Ну, надо же с чего-то начинать, -философски изрек Нефрит. Приготовленный обед был не слишком сытным, но хотя бы немного сумел перебить чувство голода, что вернуло семейству Айно оптимизм.       - Может быть, на ужин снова пойдем к соседу? – нерешительно предложила Минако. – Или это будет уже перебор? Но мы можем принести продукты!       Нефрит не успел познакомиться с соседом, но почему-то очень живо представил себе как вытянется его лицо, когда на пороге второй раз за день обнаружится очаровательная девушка, с просьбой угостить ужином, только теперь еще и в компании с братом. Бедный парень наверное подумает, что они так скоро всем семейством придут его объедать.       - Нет, к соседу не пойдем! – решительно отверг предложение сестры Нефрит. – Продуктов много, у нас еще уйма попыток!       Минако унылым взглядом окинула перепачканную кухню и подумала, что ее вариант был куда более гуманным.

***

      Когда Кунсайт вышел в коридор и почувствовал запах подгоревшей пищи, доносящийся из соседней квартиры, он только пожал плечами. Когда спустя пару часов оттуда же начали доносится крики, он решил, что это не его дело. Но когда позднее раздался чудовищный грохот, он не выдержал.       Кунсайт вышел в коридор и уже было намеревался постучать к соседям, как их дверь отворилась и ему на встречу вышла утренняя гостья в сопровождении высокого парня с пышными каштановыми кудрями, которые были изрядно присыпаны мукой. Хотя вариант того, что он просто поседел после такого бурного дня, тоже не стоило отменять.       - Я же говорила, что она еще не остыла! – отчитывала парня Минако. –Зачем ты ее схватил!       - Мина, хватит уже! –взмолился несчастный, аккуратно держа на весу правую руку. – Я требую сострадания и заботы, а не нотаций!       - Приедем в больницу и ты получишь свою заботу… Ой! –Минако осеклась на полуслове, наконец заметив соседа.       - У вас все в порядке? – поинтересовался Кунсайт, рассматривая парочку, которая имела довольно потрепанный вид: волосы обоих были всклокочены, на одежде красовались пятна, а на пальцах пластыри.       - Не совсем, -призналась Минако. – Нефрит обжог руку.       - Нефрит Айно, -представился парень, слегка поклонившись.       - Кунсайт Мицуно, - кивнул в ответ Кунсайт. – Что ж, идемте со мной.       Нефрит вопросительно посмотрел на сестру, но та уже со счастливой улыбкой вошла в квартиру соседа.       Как это ни странно, но Кунсайт действительно снова им помог – он быстро достал аптечку и, вручив Минако какой-то пузырек, велел аккуратно смазать руку брата, после чего наложил повязку и Нефрит сразу почувствовал себя лучше.       - С минуты на минуту придет Мако и, если вы не против помочь, то уже через полчаса мы сможем сесть за ужин,- предложил Кунсайт.       - Нам не удобно…       - А кто такая Мако? – перебив брата, поинтересовалась Минако, которая точно помнила, что сестер Кунсайта звали иначе.       - Это…-Кунсайт на секунду задумался, как охарактеризовать свои отношения с Макото. – Это друг семьи. Которая, кстати, отлично готовит.       В этот момент раздался звон ключей и на пороге появилась высокая девушка, нагруженная пакетами с продуктами. Увидев гостей, она приветливо улыбнулась:       - Кун, ты не говорил, что у нас будут гости!       - Мы в общем-то и сами сегодня не ждали приглашения, - оттеснив сестру, Нефрит выступил вперед и поспешил представиться: - Нерфит, а это моя сестра Минако. А вы Макото?       - Да, Кунсайт уже успел вам про всех рассказать?       - Мако, наши соседи любезно готовы помочь с готовкой в обмен на вкусный ужин, - пояснил Кунсайт и уже тише добавил: -Только не давай им в руки ничего острого и не подпускай к плите.       - Эм, ну что ж, идемте со мной, - немного растерянно улыбнулась Макото, которую, кажется, слегка обеспокоило предупреждение Кунсайта.       Макото быстро сумела организовать своих новоявленных помощников: Нефриту было поручено помыть овощи, а Минако должна была сервировать стол. Расставляя посуду, Мина вновь обратила внимание на то, что она была абсолютно разной, найти кружку и тарелку из одного сервиза было практически невозможно. При этом вся посуда была достаточно яркой и красивой: Мина залюбовалась аккуратной розовой кружечкой с милейшим кроликом, с удовольствием рассматривала цветочный узор на зеленой кружке, которая, как оказалось, принадлежала Макото, с интересом узнала, что простоватая, на первый взгляд, темно-фиолетовая кружка, является хамелеоном и от горячего на ней появляется красивый узор из алых звездочек, а изящная кружка с рисунком в стиле «Большой волны в Канагаве» принадлежит средней сестре Кунсайта Ами. Сам хозяин квартиры предпочитал пить кофе из обычной прозрачной чашки.       - Ой, а что у вас тут и дети есть? – вдруг спросил Нефрит, заинтересованно рассматривающий кружку с изображением каких-то персонажей анимэ.       В ответ Макото рассмеялась:       - Да, есть тут один ребенок. Это Зойсайт увлекается – еще один ваш сосед. Он вместе с двоюродной сестрой и дедом живет этажом выше.       - Большая у вас тут собирается компания, - удивилась Минако. –Ой, как вкусно пахнет!       Макото успела обжарить мясо и сейчас добавила к нему овощи и соус.       - Еще минут пятнадцать и все будет готово, - объявила Кино. – Минако, сможешь посмотреть за мясом? А я пока займусь салатом.       Мина охотно закивала, хотя и внутренне засомневалась, что ей стоило бы поручать такое ответственное задание. Для себя девушка решила, в случае необходимости сразу бросится к Макото за помощью. Хватит с нее на сегодня загубленных блюд.       Вопреки опасениям Минако, ужин не пострадал и к моменту прихода остальных членов этой странной семьи или компании друзей, стол был полностью накрыт, а блюда источали волшебный аромат.       Компания и вправду собралась разнообразная. Сестры Кунсайта на первый взгляд совершенно были на него не похожи – симпатичная блондинка с длинными хвостиками по имени Усаги была ученицей старшей школы, причем, вероятно, не самой прилежной, но этот недостаток вполне компенсировался добрым характером и открытостью. К новым знакомым она отнеслась более чем дружелюбно и уже буквально через пять минут болтала с ними так, словно они были знакомы всю жизнь. Ее старшая сестра была ее полной противоположностью –у Ами были темные волосы, она носила короткую стрижку и была интерном в центральной городской больнице. В отличие от сестры она была куда сдержаннее, но через некоторое время Минако поняла, что это от того, что она куда застенчивее Усаги, но не менее добра.       Еще одной парочкой новых знакомых стали Зойсайт и Рей Хино. Несмотря на полное отсутствие семейного сходства между жгучей брюнеткой и огненно-рыжим Зойсайтом, этих двоих объединял бурный темперамент. Но если Рей отнеслась к ним настороженно, то Зойсайт, с той же непосредственностью, что и Усаги, начал с интересом выяснять подробности биографии новых соседей.       - Так вы раньше жили в районе Эбису? – с удивлением переспросил Зой, не забывая впрочем про еду. – И как же вас занесло сюда?       - Эм, захотелось сменить обстановку, - с неестественной улыбкой ответил Нефрит, не желая вдаваться в подробности вынужденного переезда.       - Как вы устроились на новом месте? – поинтересовалась Рей. – Наверное, первое время вам будет сложновато.       - Все прекрасно! – отмахнулась Минако. Все и правда было прекрасно, не считая разгромленной кухни, горы неразобранных вещей, которые было не понятно как разместить в крохотной квартирке и отсутствия хоть какого-то плана дальнейших действий. – Нам так здесь нравится!       - Это ненадолго, - хмыкнула Рей, но продолжать тему не стала.       - Айно, Айно…-задумчиво бормотала Усаги, пристально рассматривая новых знакомых. – Почему-то мне кажется, что мне знакома ваша фамилия.       - Вряд ли, - покачала головой Минако, нервно заерзав, - наша семья ничем особенно не знаменита. Зойсайт, а чем ты занимаешься? – поспешила она перевести тему.       - Я держу небольшой бар в конце улицы, так что заходите, буду рад, - улыбнулся парень. – Без лишней скромности могу сказать, что это самое респектабельное заведение в нашем районе.       - Как будто ты знаешь, что такое скромность, -закатила глаза Рей.       - А я тебя и не приглашаю, - фыркнул Зойсайт. Макото, заметив с каким озадаченным видом гости наблюдают за препирательством родственников, поспешила их успокоить:       - Не обращайте внимания, это их семейная традиция –портить друг другу аппетит за ужином.       - Ну, у меня тоже есть сестра, так что я Зоя понимаю, - доверительно сообщил Нефрит, за что получил ощутимый тычок от возмущенной Минако.       Наблюдая в течение вечера за всей этой компанией, Мина с любопытством спрашивала себя, как эти абсолютно разные люди сумели познакомиться и подружиться и какие отношения связывают Макото и хозяина квартиры? Но начинать расспросы было неловко, особенно после такого восхитительного пиршества.       Когда ужин был закончен, Ами и Макото принялись убирать со стола и Минако тут же вызвалась им помочь, однако была остановлена Кунсайтом, который поспешил заявить, что они гости и им не стоит беспокоиться. Выпроводив Минако и Нефрита в гостиную, где к ним тут же подскочила с расспросами Усаги, Кунсайт облегченно выдохнул.       - Что это с тобой? – удивилась Ами.       - Чем дальше наша гостья от всего хрупкого и острого, тем мне спокойнее, - признался Кунсайт.       - Когда ты вообще успел с ними познакомиться? – с любопытством спросила его сестра.       - Когда утром обнаружил на пороге Минако, которая пришла за едой и посудой, - невозмутимо ответил Кунсайт, помогая составлять тарелки.       Ами и Мако удивленно переглянулись, но ничего не сказали, хотя по губам Ами вдруг скользнула еле заметная улыбка. Сколько бы лет не прошло, ее брат не менялся в своем стремлении решить проблемы всех окружающих.       - Минако сказала, что после переезда она не смогла найти посуду, но мне показалось, что это не совсем правда, - продолжил Кунсайт. – Учитывая, какой бардак они с братом устроили, пытаясь приготовить ужин, складывается впечатление, что они вообще понятия не имеют, как это делается!       - Наверное, они из богатой семьи,- предположила Макото. – Помните их машину? Надо было настойчивее расспрашивать, как их занесло в наш район.       - Это было бы невежливо, - заметила Ами. – Они ведь нас почти не знают. И потом, может, для них эта тема не слишком приятна?       - Да, пожалуй, -согласилась Макото. – Мало приятного переехать из элитного района на окраину. Странно, ведь продав свою машину, они бы могли найти себе жилье получше.       - Я думаю, им это даже в голову не пришло, - вздохнул Кунсайт. – Кажется, они вообще не приспособлены к самостоятельной жизни. По крайней мере, мисс Айно точно. Наверное, стоит за ними присматривать.       - Эм, Кун, это может быть чересчур, - деликатно вмешалась Ами. – Все-таки они оба взрослые люди и мы едва знакомы…       - Я не собираюсь лезть в их дела, - перебил ее Кунсайт. – Просто постараюсь оказать посильную помощь.       - Интересно, а если бы Нефрит переехал один, ты бы тоже стремился ему помогать, - вдруг с лукавой улыбкой спросила Макото. – Или дело в прекрасных глазах мисс Айно?       Лицо Кунсайта приняло непроницаемое выражение.       - Не понимаю о чем ты.       Из гостиной донеслись визги и жалобные причитания Усаги.       - Кажется, они с Рей опять что-то не поделили, - вздохнул Кунсайт и поспешил на помощь сестре.       Макото проводила взглядом ретировавшегося Кунсайта и с улыбкой подумала, что впервые за много лет видела его смущенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.