ID работы: 14470318

Искорка

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоком холме в маленьком поселке располагалось место, неустанно привлекающее десятки посетителей ежедневно. Это — местный бар с не слишком чистой репутацией, в котором, однако, выпивка иногда попадается славная. На длинных деревянных скамьях сидели женщины и мужчины, отработав очередной день. Перед ними на замасленных, потресканных столах стояли закуски и алкоголь разной крепости. Амала пришла без сопроводителя (хоть это и не поощрялось для юной девицы): брат остался дома; ей хотелось побыть в одиночестве. На ней сегодня длинное чёрное платье, пришедшее на смену серому рабочему. Темные волосы заплетены в косу. Амала хлопнула дверью и сделала пару шагов на встречу посетителям. Несколько голов поднялось посмотреть на нее. Окинув новенькую безучастным взглядом, люди вернулись к своим занятиям. Девушка заприметила столик у стены. Он стоял почти в углу, но пустовал, — это было преимуществом, — поэтому иного выбора не предусматривалось. Амала придержала платье, обходя стол, и расправила его, усевшись. Она сложила руки в замок перед собой, осмотрев людей слева от себя. За соседним столиком молодые парни играли в карты. На вид им было не больше шестнадцати. Один юноша повернулся к ней лицом и она узнала в нем соседского сына. Они помахали друг другу, приветствуя. Амала повернула голову и увидела девушку в темной одежде, направляющуюся к ней и зажимавшей в руке листок. — Здравствуйте. Что пожелаете? — улыбнувшись, девушка выудила из-за уха карандаш, случайно зацепив волосы. Белокурая прядь выпала из-под платка. — Большой бокал пива, пожалуйста. Официантка кивнула, записав заказ, и удалилась. — Эй, красавица! — послышалось где-то за спиной. Амала развернулась и увидела быстро приближающуюся тройку мужчин. Шатаясь и чертыхаясь между собой, они встали напротив, окружив ее. «Господь, да они пьяные в стельку». — Одна тут? — спросил рослый мужчина в рубашке, открывавшей предплечья. Девушка замотала головой. — А где твой спутник? Видно же, скучаешь, — заговорил другой пониже ростом. — Сейчас придет, — она перевела взгляд вдаль, будто высматривая в толпе кого-то. — Он отошёл сделать заказ. Между ними пронеслись смешки. — Так давай компанию составим. — Не нужно, все хо… — Развеселим тебя, а? Сидишь смурная. Не к лицу совсем. — Пожалуйста, не… — Что тут происходит? Амала услышала знакомый голос. Ее вовремя выручил старый друг, которого она уже поприветствовала сегодня. — Джек! Наконец ты здесь, — она была неподдельно рада его появлению. — Парни, что вы здесь забыли? Есть какая-то проблема? Тройка посмотрела друг на друга, стушевавшись. — Мы приглядывали за твоей… Думали, она свободна. — Как видите, нет. Амала благодарно посмотрела на парня. — Поняли. Уходим. Они отошли, а Джек плюхнулся напротив. — Спасибо тебе, — улыбнулась девушка. — Да брось, — он провел их спины взглядом. — Мерзкие типы. — Да уж… — Что ты делаешь тут одна? Жить надоело? — Джек спрашивал серьёзно, но Амалу позабавил его тон. Она ответила вопросом на вопрос, рассмеявшись: — Здесь настолько опасно? Решила отдохнуть немного. На горизонте появилась официантка. — Ваш заказ, — бокал громко приземлился на стол. — Пиво? — удивившись, Джек кивнул подбородком. — А что пить в баре? Воду? — девушка отпила и облизнула пену с губ. — М-м-м. Вкусное. — Не пей много, если гуляешь без компании. Так, на всякий. — Я знаю меру. Не переживай. — Ладно, мне пора. Рад был увидеться. — Я тоже. Пока. Джек вернулся к друзьям. Дверь со скрипом отворилась. Амала подняла голову на звук. На пороге стояла девушка, заведя руки за спину и нерешительно озираясь. Подметив, что она пришла одна, Амала решила взять все в свои руки и, возможно, даже обезопасить ее. Она подняла руку вверх, активно зазывая к себе. Девушка ответила смущенной улыбкой и прошла за столик. — Привет, — Амала поздоровалась первой. — Привет. Я так понимаю, ты не против моего присутствия? Ее голос был мягок и приятен. — Точно. Девушкам следует держаться вместе в подобных заведениях. Так безопаснее. Девушка села напротив. На ней было темно-зеленое — под цвет глаз — платье с рукавами-фонариками. Кожа казалась особо бледной на фоне одежды и ярко-рыжих волос, собранных в низкую прическу. — Меня зовут Лима, — она протянула хрупкую руку. — Какое необычное имя. Я Амала. Они скрепили знакомство рукопожатием. — Родители были уверены, что родится мальчик. Хотели назвать его Лиамом. Представляю их удивление, когда родилась дочь. Они не стали долго думать над именем — то ли оно так пришлось по душе, то ли ещё что-то. Так и появилась я. Теперь обречена рассказывать почти каждому эту историю, — она ухмыльнулась. — Твое имя тоже привлекает внимание. Красивое. Звучит будто диковинный цветок. — За ним тоже стоит своя история, — подметила Амала. — Мои предки были англичанами лишь наполовину. А другая половина — родом с Востока. — Ух ты! — воскликнула Лима. — Интересно. Наверное, ты гордишься такой родословной. — Жаль, я не знаю совсем ничего о родственниках, — расстроенно произнесла Амала. — Мама с папой говорят, что они бежали с Востока и предпочитали не распространяться на новой территории о своем происхождении. — Вероятно, у них были проблемы. Амала кивнула, отпив пива. В зале заиграла музыка. Бродячие музыканты давали первый концерт в этом поселке. Люди в такт притопывали ногами. — Можно и мне? — спросила Лима. Амала пододвинула бокал. — Конечно. Не хочешь и себе что-либо заказать? Лима виновато взглянула соседке в глаза: — По правде говоря, у меня совсем нет денег… — она опустила голову. — Не страшно. Я заплачу. — Правда? — Да. Мне не тяжело. Что ты будешь? — Тоже пиво. Ничего крепче я не пила. Да и место не подходящее, чтобы пробовать. Амала вернулась с заказом. — Держи. Лима отпила и отпрянула: — Ой, холодное. — Ещё бы, — улыбнулась Амала. Музыка становилась громче. Девушки огляделись. Многие встали со своих мест и танцевали, смело отдавшись мелодии. Амалу постигла идея: — Не хочешь присоединиться? Лима удивилась, показав на себя пальцем: — Я? — А ты видишь здесь другую прелестную незнакомку? Она немного засмущалась: — Но я ведь не парень, чтобы ты танцевала со мной… — Тем и лучше. Если хочешь, не сомневайся. Лима задумчиво поглядела на толпу, а после заговорщически улыбнулась: — Хочу. — Отлично! Давайте вашу ручку, — Амала протянула руку, и Лима вложила в нее свою, шутливо присев в реверансе: — Пожалуйста. Девушки, подбежав, влились в толпу. Люди вокруг танцевали чечётку. Ноги сами собой начали отбивать ритмические движения. Девушки раззадорились. Их лица покрылись довольным румянцем. Прическа Лимы растрепалась — рыжая прядь своевольно спала на лоб. Ее это только распалило — она рассмеялась, тряхнув головой и смотря на то, как волосы все сильнее высвобождаются из тугой укладки. — Ты не ведьма часом? — спросила Амала. — Знаешь, как часто мне задают этот вопрос? В наше то время, — Лима остановилась отдышаться. — А что, похожа? Амала задержала на ней взгляд. Рассмотрела зелёные, точно кошачьи, глазки, россыпь веснушек на светлой коже, миниатюрную фигуру. Позволила себе наглость: положила руки на ее талию. Она оказалась ещё тоньше, чем ожидалось. У Амалы внутри что-то перевернулось. Ее бросило в жар. В голове родилась странная мысль: захотелось быть ближе к этой удивительной девушке, стать для нее чем-то большим, нежели просто знакомая, захотелось даже… Оберегать ее? Амала могла запросто потеряться в бессвязном, пугающем потоке желаний, а потому, усилием вернув себя к реальности, ответила: — Думаю, да. Иначе почему так меня очаровала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.