ID работы: 14470400

What's on the bottom? // Что на дне?

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Он оглянулся.       Тишина…       Единственное, что было слышно, — это столкновение воды с камнями и песком острова. Но даже это резало слух.       Даже это пугало.       Он глубоко вдохнул воздух, настолько, насколько позволяло тело.       У Нила почти не осталось сил. Почти. Поэтому он привстал, опершись локтями об камень.       «Я жив, я тут… я в порядке, бывало и хуже», — повторял Нил.       Эти слова не особо помогали успокоиться, но помогали мыслить здраво. Он осмотрелся вокруг. Находился он на мелководье острова. Здесь не было течения и было за что упереться. Остров был необитаем, вокруг росли деревья, и нельзя было рассмотреть ничего в глубине леса. Но сейчас его это не волновало, в любом случае он туда не попадет.       Он привстал, слегка зажмурившись от легкой тошноты. Нил сделал глубокий вдох и выдох. Перевернувшись, он занял более сидячее положение. И посмотрел на свой хвост.       «Я в порядке», — повторил он. Сколько у него было мыслей в голове? Он и сам не до конца понимал. Такое чувство, что в голове было все и одновременно ничего.       Раны не казались ему чем-то необычным. Он всегда чувствовал боль. Но что-то на этот раз он чувствовал сильную неподатливую усталость, ему хотелось спать. Он на секунду прикрыл глаза. У него все еще стучало сердце от страха. Но, кажется, теперь он начинает понимать, что происходит, более детально.       «ПЛЫВИ!»       Он резко открыл глаза.       Это был голос в его голове, голос его матери Мэри. Нил задрожал всем телом.       «Нет, нет, нельзя тут засиживаться. Надо залечить раны», — панически думал Нил.       Он потянулся к своему хвосту. Осмотрев его, он понял, что ему повредили плавники и изрезали тело и хвост. Также была самая болезненная рана от стрелы.       «Плавники не отрезали и на том спасибо. Пора плыть», — выдохнул Нил.       Нил хотел уже плыть, плыть и никогда не останавливаться, но тут он понял, что его хвост слишком слаб и почти не двигается.       «В стреле был яд?..» — он замер.       Нил впал в ужас, дыхание начало затруднятся еще сильнее. Он не знал, что делать. Что, если яд смертелен? Что, если из-за него у Нила перестанет работать хвост? А если это был яд колдуна и теперь его местоположение прослеживается? Теперь его поймают. Теперь он слаб и не может плыть. Он даже не сможет сопротивляться, что очень любила подручная отца Лола. Снова пытки, эксперименты, приказы…       Он покачал головой и тут же пожалел. К нему снова нахлынула тошнота.       «Нельзя паниковать, дыши, паника тебе не поможет», — Нил начал стараться успокоить дыхание. Нил чуть сполз с камня и аккуратно лег.       «Тогда, думаю, надо переждать тут, я не смогу плыть, а если меня все же прослеживают, то нет смысла бежать», — еле успокаивал сам себя русал.       Он смотрел в небо. Нил переводил свое дыхание. Оно было громким и хриплым. Но для Нила это не имело значения. Он устал. Все тело ноет от боли, а лечиться нечем. У него даже нет сил поднять хвост.       «Зачем ты меня вообще достала оттуда?» — спросил он у себя в уме.       Нил всю жизнь жил в аквариуме. Всю жизнь был питомцем своего отца. И вдруг его мать выпускает его из гнездышка в реальный мир. Но этот птенец вообще без понятия, как в нем выживать.       Нил закрыл глаза и медленно вдохнул.       «Просто выжить, а дальше посмотрим». Он снова открыл глаза и еще раз на более светлую голову осмотрелся вокруг. В воде были видны водоросли, а также несколько рыб.       «То что нужно»       Он с трудом и шипением пополз к водорослям в воде. Его все еще тошнило, но это было терпимо. Единственный не очень приятный бонус — это более 30 кг не движущегося хвоста.       «Мне нужно поесть».       В этой ситуации Нил понимал, что не то чтобы рыбу не поймает, он даже за морским коньком не погонится.       Он оторвал водоросли, запихнул в рот и начал жевать. Они неприятно пахли, хотя у таких, как Нил, было притупленное обоняние, но это не помешало почувствовать ужасный запах. Они также были покрыты слизью. На вкус не сильно отличались от вида. Такие же противные. Он не знал, что это за водоросли, но казались для него съедобными.       Нилу надо было поесть. Его телу нужно хоть что-то получить для залечивания ран. Хоть и у Нила была регенерация, но от таких ран это особо не помогало. Да и сам Нил был только наполовину русалкой, так что регенерация в разы медленнее. С силой проглотив остатки водорослей, он снова подплыл чуть ближе к берегу, чтобы лечь на мелководье так, чтобы не унесло утренним отливом.       Поняв, что ему сегодня никуда не добраться, а этот остров пока что самое безопасное и возможное из всех известных мест для Нила, парень решил поспать здесь и набраться хоть каких-то сил. Он лег сзади двух камней, которые сильно возвышались над водой. Прижал хвост к себе и дернулся от боли.       «Как же больно», — зажмурив глаза, подумал Нил.       Поэтому не сильно расправив хвост, он, закрыв глаза, прислушивался ко всем звукам, которые слышит. Вода, сверчки, волны, ветер. И от адской усталости и потери энергии он погрузился в дремлю.

***

      Нил проснулся. Причиной прерывания чуткого сна являлся резкий всплеск воды. Нил замер и, не открыв глаза, начал прислушиваться к дальнейшим звукам. Сон пропал сразу.       «Возможно, это была просто волна о камень…» — начал думать Нил.       Но Нил знал, что если потерять бдительность, то можно лишиться жизни. Можно лишиться всего. Поэтому несмотря на свои мысли и панику, он как можно сильнее навострил свой слух и пытался что-то услышать.       И на несчастье Нила, он снова услышал тот же всплеск, но на этот раз он не был в полусне и смог разобрать звук.       «Это не волна…» — подумал Нил, попытавшись унять собственную дрожь. — «Меня нашли? Это люди отца? Неужели все ж тот яд был колдуна?» Мысли Нила метались из стороны в сторону в бешеной скорости.       «Нет. Нет. Нет…» — зажмурившись думал Нил. Еще всплеск, но на этот раз он был намного ближе к расположению Нила.       «Бежать!» — только и сумел подумать Нил, выпрямившись, думая уплыть как можно дальше, как из-за камня выглянула девушка.       Нил замер. Русал во все глаза смотрел на замершую девушку в воде. Это была невысокая девушка со светлыми волосами и с яркой, слегка загорелой кожей. Ее кончики коротких волос были окрашены в разноцветные оттенки, и на удивление, несмотря на то, что волосы были мокрые, цвета были яркие, а волосы пушистые. Она была одета в светлую водолазку, но отличающуюся от другой человеческой одежды, так как так же как и волосы, она не выглядела мокрой и тяжелой, а слегка влажной, как будто вся вода стекала с этой одежды. Она также смотрела с удивлением на Нила.        — Привет? — сказала девушка, как только пришла в себя. Ее рот растянулся в мягкой улыбке.       Нил не знал, что делать. Он с паникой рассматривал девушку перед собой, ища опасность. Но тут его глаза округлились в удивлении еще больше, когда его взгляд упал на нижнюю часть девушки. Там, начиная с таза, находился длинный лавандовый русалочий хвост, конец которого был спрятан за камнями. Теперь Нил полностью потерялся. Девушка, проследив взгляд Нила, тоже посмотрела на свой хвост.        — О, да, я тоже русалка, — она снова подняла взгляд на Нила и продолжила мягко улыбаться.       Нил не доверял таким улыбкам. Улыбки могли скрывать многое, они могли скрывать всю натуру человека, всю его сущность. А от улыбки этой девушки у него пошли мурашки по коже. Ее улыбка хоть и была мягкой и доброй, но глаза четкие и наблюдательные, и за взглядом и теплой улыбкой он чувствовал холод и опасность.        — Ты кто? — сказал Нил, отклеив язык от неба и слегка хрипя от ран и времени, что он не разговаривал вслух.       — Меня зовут Рене. Я проплывала тут мимо, как увидела тебя, — произнесла русалка с неменяющимся выражением лица и мягкой улыбкой.       Нил, не отрывая взгляда, думал, что делать. Он мог сбежать, так как незнакомая девушка увидела его. И также она могла быть русалкой отца, которую выпустили, чтобы заманить Нила. От последней мысли у него снова пошла дрожь по телу.        — Проплывала мимо? — снова хрипя сказал Нил.        — Именно, — кивнула Рене. — Тут прекрасное уединенное место, а также много полезных морских водорослей и животных, — ответила та. Русалка, за все это время не двинувшись с места, потянулась к сумке на плече.       Нил сразу же напрягся всем телом от этого движения. Кто знает, что сейчас достанет эта милая девушка. И Нилу хотелось плыть, бежать, сбежать, но как назло, девушка перекрыла единственный путь отступления в воде, что казалось ему не просто совпадением. В уме он множество раз проклинал себя за то, что выбрал такое ужасное место: с одним отступлением и выходом. Он в уме прокладывал уже борьбу и то, как будет бороться с израненным телом. Но русалка достала из сумки яркий красный коралл.        — Вот, — Рене аккуратно протянула его Нилу.        — Что это? — напрягшись всем телом спросил Нил.        — Этот коралл поможет тебе с ранами, — с терпением ответила Рене — ты ранен, поэтому ты должен что-то сделать с ними.        — Мне не нужно от тебя ничего, — оскалился Нил, пытаясь уже найти осечку в охране девушки.        — Не волнуйся, я ничего не хочу сделать тебе плохого. Я хочу помочь, — в голосе было слышно волнение, но его можно было и не заметить, если бы Нил не следил за каждым вздохом и взглядом этой девушки.        — Я в порядке! — снова оскалился Нил, пытаясь убедить девушку уйти от него и больше не возвращаться.       Девушка молча смотрела на Нила в течение нескольких минут, при которых тело Нила не расслаблялось ни секунды, из-за чего у него начались едва заметные судороги в мышцах. Но спустя это время Рене все же убрала коралл обратно в сумку.        — Так… что ты тут делаешь? — тихо и как можно аккуратнее начала девушка.       Из-за такой осторожности Нил, наоборот, еще больше напрягся.        — Мимо проплывал, — кинул в ответ Нил ее же оправдание. Хотя кто знал, может, это и была правда, но сам он в это мало верил.       Рене на это лишь еще больше улыбнулась. Нил был не рад этой русалке ни капли. Не спасало даже то, что это первое живое существо, кроме подручных отца, которое разговаривало с ним. Он все равно был в панике и хотел плыть, плыть, плыть, как можно дальше.        — Тебе есть, где остаться? — спросила спустя паузу Рене.       Нил хоть и услышал вопрос, но не захотел на него отвечать. Во-первых, не было необходимости говорить такую информацию, Нил все еще подозревал, что она была подослана отцом или еще кем-то, кто хотел его поймать. И во-вторых, у него уходили все силы на то, чтобы не поддаться панике и не показать того, что у него в душе. Он не восстановился от вчерашнего дня. Хвост все еще не сильно хотел слушать его, но можно сказать, что состояние улучшилось. Но он был в разы медленнее. Так еще и страхи Нила с самого пробуждения и напряжение мышц не улучшали ситуацию. Так что Нил на это просто молчал, не желая как-либо контактировать с ней, а старался как можно быстрее уйти.       Рене несмотря на молчание, продолжила.        — Если ты тут впервые и тебе негде отдохнуть и залечить раны, ты можешь пойти со мной, мой дом недалеко, и поэтому несмотря на раны, ты сможешь до него доплыть даже без моей помощи, — говорила она.        — Ты серьезно думаешь, что я пойду за тобой, хотя знаю тебя не больше пяти минут?        — Я не хочу тебе навредить и только хочу помочь, — ответила Рене.        — Не нужна мне твоя помощь, и мне уже пора, — коротко проговорил Нил.       Нил начал медленно подплывать к выходу, где стояла русалка. Он не отводил взгляда от нее и следил за всеми ее движениями. Тело все еще болело, но наблюдение и мысли о побеге позволяли не замечать боль некоторое время.       На приближение Нила она никак не среагировала. Она продолжала стоять на месте и смотреть на парня.        — Дай проплыть, — прошипел Нил. Он мог издавать разные звуки, что позволяло общаться с большинством обитателей подводного мира, поэтому Нил надеялся, что этот звук хоть как-то предупредит ее.        — Дай мне тебе помочь… — с грустью в глазах посмотрела на него девушка. На этот раз она не скрывала волнения за своей маской, что еще больше рассердило Нила.       Это была последняя капля. Нил резко извернулся и поплыл к Рене. Он плыл в правую сторону от нее, так как там образовалось маленькое отверстие между нею и камнем. Увидев, куда Нил направляется, Рене резко переместилась, закрывая то самое отверстие.       «Меня это не удержит», — подумал Нил.       Он продолжал плыть в том направлении, и когда до закрытой цели осталось чуть больше метра, он резко остановился, поднимая волну. После такого тело заныло, но для Нила это не впервой, поэтому единственной его целью было выбраться отсюда. После остановки он снова резко развернулся и помчался в левую сторону от девушки, к другому отверстию, которое она открыла, когда закрывала правый выход. Рене не успела сообразить, так как на нее обрушился поток воды, и в это время Нил уже проскочил через нее и как можно быстрее уплыл, настолько быстро, как будто за ним гналась смерть.       Нил был одним из самых быстрых русалов, и он это знал. Но несмотря на это, он продолжал оглядываться, думая что за ним поплыла Рене. Но ее так и не было видно, поэтому Нил продолжал плыть, смотря во все стороны и ожидая опасности.

***

Эндрю       Эндрю сидел в своей любимой пещере и делал, по его мнению, самую скучную работу.       Эта пещера являлась подземным озером, в которое почти нельзя попасть. Тут было достаточно ярко. Свет распространялся вдоль круглого помещения. А вода, отражавшая все лучи света, позволяла видеть каждый камушек и деталь пещеры без проблем. В эту пещеру знает вход только его семья, а также те, кому он доверяет. Так что для Эндрю это самое безопасное место.       Парень еще раз осмотрел сушеные травы, после чего он поднял бутылек с красноватым раствором и сел на ближайший камень.       Проверять, как сушатся травы, не понимая, как они сушатся возле водоема, и делать проверку эликсиров на рыбе — не самая веселая работа для Эндрю. Хотя какая работа веселая?       Приподняв прозрачный бутылек, он начал наблюдать за переливанием карминного цвета. Яркие лучи солнца идеально сочетались с почти кровавым цветом.       Эндрю, крутящий бутылек из стороны в сторону, попытавшись поймать больше солнечного света, услышал всплеск воды возле камней.       Он перевел ничего не выражающий взгляд в сторону шума и увидел знакомую ему русалку.        — Привет, — тепло улыбнулась Рене.       Эндрю кивнул в знак какого-никакого приветствия и снова перевел взгляд на бутылек.        — Это твой новый эликсир? — спросила аккуратно русалка, подплывая ближе к месту, где сидел Эндрю.        — Эх, Рене, Рене, — с преувеличенным разочарованием протянул он. — Колдуны ж не просто магической пылью бросаются, — после этого, слегка усмехнувшись, сказал Эндрю.        — Знаю, но я думала, что это сделала Бетси. Красивый цвет, — смотря на бутылочку, сказала Рене. Но потом сделала паузу в сомнениях.       Эндрю снова перевел взгляд на русалку. И на этот раз полностью отложил сделанный раствор в карман.       Он, не отводя взгляда, смотрел на Рене со всей своей присущей безразличностью, намекая на начало того, что она так упорно старается сказать.        — А где остальные? — поинтересовалась Рене, еще больше сомневаясь.       За этим Эндрю наблюдал редко. И ему это показалось забавным, что собранная, всегда улыбающаяся Рене начала из-за чего-то нервничать.       Теперь Эндрю весьма заинтересован, что же могло так повлиять на его дорогую подругу.        — Без понятия, — коротко ответил Эндрю, пожав плечами.       Рене сразу поняла, что такое невозможно и что Эндрю хорошо следит за своей семьей. Но все равно сделала вид, что поверила.        — Я кое-что нашла… — чуть напрягая плечи, сказала русалка.        — Слушаю, — ответил колдун, наблюдая за напряжением морского существа.       Рене слегка покачала головой. И посмотрела с мягкостью и с маленькой просьбой в глазах.        — Не мог ли ты созвать всех? — все же произнесла Рене после паузы. Не отводя взгляда, она ждала ответ.        — Зачем? — с подозрением сказал Эндрю. — Думаю, будет лучше сначала сказать об этом мне, разве нет? — прищурившись проговорил Эндрю.        — Прости, но думаю это то, что все должны знать с первого рассказа, — виновато ответила Рене, что тоже удивило Эндрю, так как Рене редко чувствовала себя виноватой.       Смотря на это, у Эндрю все больше и больше поднимался интерес к «кое-чему», что нашла Рене. Но несмотря на это, взгляд оставался незаинтересованным и даже слегка раздражительным.        — Что-то скрываешь? — спросил Эндрю.        — Что ты? — Рене снова вернула свою мягкую «верующую» улыбку, вот теперь Эндрю ее узнал. — Я тебе тоже расскажу, но со всеми остальными.        — Какая скрытность, какая настороженность. Что же это, Рене? — слегка надавил Эндрю.        — Ты позовешь остальных? — не поведясь на давление, спросила русалка.       Эндрю минуту рассматривал свою подругу, после чего фыркнул и направился к выходу.       Все равно он это узнает, так чего же тянуть? Если христианка хочет видеть своих поклонников, то пусть так. Тем более с работой на сегодня покончено.       Эндрю, выйдя из пещеры, слегка прищурился из-за прямого света ему в глаза. Спустя минуту привыкания к яркому окружению он медленным шагом пошел к дому.

***

      Зайдя в дом, он сразу услышал несколько голосов. Эндрю разобрал из них голос Ники, и что не удивительно, также голос Мэтта. Они, похоже, снова что-то решали между собой, а также голоса остальных знакомых ему людей.       Сейчас был обед, поэтому вся семья была в столовой. Похоже, Рене об этом знала и специально попросила всех собрать в это время.       Эндрю прошел через столовую на кухню и, ничего не сказав, сел в кресло бордового цвета возле окна. Достал папиросу и закурил.       Бетси, как всегда первая, заметила его и улыбнулась, стоя у плиты, где она что-то готовила. На его счастье, оттуда шел запах горячего шоколада.        — Привет, Эндрю, — тепло поприветствовала его колдунья. — Как травы? Что-то получилось узнать новое из экспериментов?       Эндрю, снова выпустив дым изо рта, повернулся к ней лицом. Сегодня как раз Мэтт и Дэн привезли им новый товар высшего качества с центра рыночного порта. Что весьма впечатляло. Но несмотря на это, у него все еще были мысли об интересной вещи от Рене.        — Все путем, — коротко ответил блондин.       Но этого ответа для Бетси было достаточно.        — Боже, Бетси, давай помогу, — подбежала Эбби к колдунье, видя, как та пытается сама накрыть стол.        — Спасибо, — ответила Би, раскладывая все на стол вместе с ней.        — Ваймак скоро подойдет! — крикнул с коридора Аарон, после чего выглянул на кухню. — О, Эндрю, ты уже тут, — с меньшим энтузиазмом сказал «адекватный близнец».       Эндрю проигнорировал обращение к нему, продолжая ленивым взглядом наблюдать за Бетси и Эбби. Аарон на это неудивительно закатил глаза и ушел обратно к остальным.        — Я сделала для тебя горячий шоколад, ты его будешь? — мягко спросила Би, не отвлекаясь от своего занятия с Эбби, в то время, как Эбби опасно несла горячую кастрюлю в столовую.       Эндрю едва заметно кивнул. Но чего снова было достаточно для нашей дорогой Би.       Через время весь стол был заполнен пахучей едой и все начали потихоньку приходить на запах. Блондин в это время уже докурил одну папиросу и, соскочив с кресла, поплелся в столовую, после чего упал на место между Кевином и Аароном.        — Давайте садитесь, уже все готово, — мягко говорила Эбби, как будто созывая маленьких цыплят «цип-цип-цип». Эндрю было весело так думать.        — Вы видели, что принесли наши добытчики?! — смертельно громко выкрикнул Никки. У него включился режим громкоговорителя?        — Ну что ты, мы просто помогаем вам, чем можем, — явно смутившись ответил Мэтт, садясь возле Дэн.        — Милый, думаю на этот раз ты и, правда, купил очень ценный продукт по маленькой цене, — улыбаясь и поглаживая руку своего парня, сказала Дэн. Ники на это только яростно кивнул и сел за стол.       Эндрю смотря на пространство между стульями, думал о том, что все-таки привезла сладенькая парочка для них, что делать с новыми травами, как еще поиздеваться над своим братом, ну и самый главный вопрос сегодняшнего дня: что же припрятала наша христианочка.       Кевин, как всегда, косился на алкоголь, который стоял на столе, но из-за хищного взгляда Эбби боялся к нему прикоснуться. Самыми тихими на удивление были в конце стола Эллисон и Сет. Похоже, у них снова начался сезон спаривания. На эту мысль Эндрю издал мысленный смешок. Аарон, как всегда, летал в облаках, и колдуну особенно не хотелось бы знать, о чем мечтает его доктор-брат.       Наконец в столовую зашел последний человек — Дэвид Ваймак со своим привычным строгим лицом.        — А ну, спиногрызы, позакрывали свои рты и начали есть еду, благословляя, какая она вкусная, — не зло приказал мужчина, садясь возле Эбби, также не потеряв возможность поцеловать ее в щеку, на что та чуть покраснев согласно кивнула на слова мужчины.        — Много трав вы нам привезли тренер, неужели хорошего торговца нашли? — пролепетал Ники. «Тренером» Ваймака начали называть только по причине того, как в первое время это его злило, но потом он привык. Какая досада.        — Думаю нам и правда очень повезло в этой поездке, — кивнул своим мыслям Ваймак.       Би накладывала всем еду, и так же, конечно, не забыв про горячий шоколад с прекрасным запахом для Эндрю, поставила его перед блондином. Эндрю на это слегка кивнул в знак благодарности. И взяв свой напиток, начал потихоньку пить его.        — Аарон, ты чего в облаках летаешь? — с весельем спросила Дэн, поедая рыбу нарезанную Мэттом.        — Наверняка думает о той рыжеволосой девице в нашем городе! — улюлюкая подразнил своего кузена Ники.        — Ничего подобного! — слегка раздраженно и резко ответил Аарон, косясь на своего близнеца. После чего притих, возвращаясь в свои мечтания.       Эндрю не обратил на это внимания. Его мысли летали, не позволяя сосредоточится на этих людей. Так что попивая свой прекрасный горячий шоколад, он подбирал идеальный момент, чтобы им вывалить просьбу Рене.        — А вы когда снова отправляетесь? — спросил Кевин, впервые подав признаки жизни и существования его голоса.        — Думаю, мы на этот раз останемся надолго, — хмыкнул Ваймак.        — Правда? Это ж прекрасно! — с восторгом сказала Эбби. Кевин разделил ее эмоции, так как наверняка был рад, что его отец остается больше, чем на неделю в их доме.        — Мы найдем для вас место, — тоже радостно ответила на информацию Бетси.        — Боже, ну наконец! — с явным облегчением вздохнул Сет, обнимая одной рукой талию Эллисон.        — Неужели ты так скучал по мне? — улыбаясь своей фирменной улыбкой, спросила Эллисон.        — Конечно, — ответил Сет, уткнувшись носом в ее изгиб шеи, пока та массировала своими ногтями его голову.        — Боже, — с явным недовольством проговорил Ники, смотря на Эллисон и Сета. — Какой кошмар, — как будто для самого себя повторил Ники, переводя взгляд на тренера. — Я безумно счастлив, что вы остаетесь!        — Мы тоже, — ответила за Ваймака Дэн.       Все после этих слов, наконец, начали есть. И тут Эндрю, следя за всеми, решил действовать. Это показалось ему не так скучно.        — У меня есть кое-что, — с явной интригой проговорил колдун, полностью нарушая тишину за столом.       Все после этого замерли. Дэн подавилась едой, а Мэтт после этого пытался ее откачать. Сет и Эллисон с явным интересом, но и с таким же шоком смотрели на Эндрю. Брат, кузен и Кевин в большем шоке, чем кто-либо, рассматривали блондина так, как будто видели его в первый раз. И единственными, кто оставался хоть в каком-то спокойствии, были взрослые за столом.       Они все удивились не потому что у Эндрю было «кое-что» для НИХ, и даже если и этого было достаточно что бы удивится. А они, скорее, удивились как раз из-за того, что Эндрю сказал это. Так как на их опыте он или угрожал, или посылал колкости, открывая рот. Но он просто в этот момент попивал свой горячий шоколад. Эндрю добился желаемой реакции и был доволен.        — Что это, Эндрю? — конечно же, первым человеком, кто отошел от шока, была Би.        — Кое-что, связанное с нашей русалочкой, — ответил колдун растягивая слова для создания более напряженной ситуации. И это действовало.        — С ней что-то случилось? — явно очень сильно переживая, спросил Ники.       Но что и не удивительно. Последние все разы, связанные с русалками, предвещали очень-очень плохие новости. Эндрю посмотрел на Кевина, что неудивительно был до безумия напряжен и бледен. Конечно, как не напрягаться, когда он сам был русалкой где-то 5 лет назад. Но какой кошмар. Собственный, так называемый «братец», проебался и дал Кевину перевоплощающий эликсир, из-за которого невозможно сделать Кевина обратно русалкой. О, как же Рико удивился, когда узнал это. А какое его удивление было, что как только у Кевина появились постоянные ножки, то он на этих ножках ускакал к отцу, прося о защите. Это было очень и очень неожиданно для такого недоразвитого мозга, как у Рико.       Эндрю не понимал этого всего. В этом мире русалки распространены как экзотические домашние животные, военные в воде, позволяющие топить корабли врагов, музы всяких извращенцев-писателей, ну или просто рыбы для пыток. Как же с такими темпами еще не вымерли дикие русалки в море? Колдуну этого не понять. Да он и не хочет. Он давно перестал задаваться вопросом: «как же люди могут быть такими тупыми?» Даже несмотря на то, что сейчас производят специальные эликсиры, вещества, предметы, ослабляющие или держащие русалок от их силы, чтобы не навредить людям, русалки все еще остаются опаснейшими животными-людьми в этом мире. Они умны, особенно по сравнению с утопившимися людьми — сиренами. Еще имея божественную красоту и неземную силу.       Блондин не мог назвать Кевина божественно красивым, но мог признать, что парень находится близко к этой черте. Да и когда брюнет принял тот эликсир и полностью потерял жизнь русалки, также и потерял свои силы. Так что сейчас Кевин был более чем 100% человеком с рыбьим опытом.        И возвращаясь к интересной ситуации шока у большинства людей за столом, Эндрю наконец ответил.        — Она нашла кое-что, и поэтому сказала всем собраться, чтобы она об этом рассказала, — проговорил Эндрю, снова делая глоток шоколада, непроизвольно покрываясь мелкими мурашками.        — И она тебе ничего не сказала? — с недоверием спросил Аарон.        — Она сказала, что все должны узнать все с первого рассказа, — чуть кривясь сказал его близнец. Эндрю тоже не был доволен тем, что она ему не рассказала. — Но уверяю, что это что-то до безумия интересное, — проговорил Эндрю с явным удовольствием, делая еще более напряженную атмосферу. О, нет, Эндрю не особо интересно делать людям зло. Но ему смешно наблюдать за тем, как каждый теряется в догадках так же, как и он сам.        — Тогда давайте быстро поедим и пойдем к ней? — с некой неуверенностью сказала Эбби.        — А вдруг что-то срочное? — тоже с не меньшей тревожностью, чем у Ники спросил Мэтт.        — Эндрю? — спросила Би.       Эндрю, сделав еще один горячий глоток, позволяя теплой жидкости наполнить горло, слегка покачал головой.        — Нет, — ответил Эндрю, продолжая есть.       Все молча наблюдали за Эндрю, не понимая, что делать. Но после того, как до них дошло, что чем быстрее они поедят, тем быстрее они узнают о «кое-чем», они сразу же начали есть, заметно торопясь.

***

       — Я рада, что вы все здесь, — тепло поприветствовала всех Рене вылезая со дна пещерного озера.        — Боже Рене, а мы-то как тебя рады видеть! — радостно улыбнулся Мэтт.        — Вы уже вернулись, это хорошо, — ответила она с той же улыбкой, что и Мэтт.        — Я думаю, ты знала, что мы приехали, — заметил Ваймак. — Но могу сказать новость о том, что мы тут остаемся дольше.        — Да, я как возвращалась сюда, то увидела ваш корабль, — согласилась Рене.       Все собрались возле воды, разговаривая с Рене о ее делах, и обсуждали товары, что привезли Ваймак и его команда, в то время как Эндрю рядом с Кевином сидел на камне чуть поодаль от толпы. Аарон сидел на краю выступа, окуная ноги в воду. А Ники во всю рассказывал, как же скучал по всем, и что хочет устроить вечеринку.        — Рене, так ты нас звала по какому-то делу? — начала Эбби, в это время Эндрю был уже на грани того, чтобы самому начать ее расспрашивать, поэтому хорошо, что Эбби об этом спросила.       Все тут же затаили дыхание и ждали приговора. Колдун привстал и толкнул замершего Кевина к семье. Блондин понимает, что Кевин переносит чуть ли не вторую паническую атаку.        — Соберись, — четко на ухо прорычал Эндрю брюнету. — Ты еще ничего не слышал.       Кевин на это слабо кивнул, понимая, что, и правда, ничего не случилось и он себя накручивает. Ну наконец дошло. Эндрю отправил Кевина к краю озера между тренером и Ники, а сам сел сбоку от всех и как можно дальше, но так, чтобы было слышно, о чем все говорят.        — Что-то серьезное? — заинтересованно и одновременно беспокойно спросила Дэн.       Рене на это вздохнула, и отвела взгляд, чуть напрягаясь. Это заметил не только Эндрю, поэтому все замерли, ожидая страшной новости.        — То, что я скажу, хочу чтобы выслушали до конца и приняли решение, — начала Рене, покосившись взглядом на Эндрю.       Эндрю сразу понял, что что-то будет намного интереснее, чем он ожидал, раз сама русалочка просит его не влезать посреди рассказа. А может из-за этого она и созвала всех? Чтобы ему помешали если понадобится?       У Эндрю дернулся уголок рта в некой улыбке. Ну, послушаем. Рене вернула взгляд на остальных, которые не осмеливались сказать ни слова.        — Когда я подплыла к острову, я кое-что встретила, — вздохнула русалка. — Я думала, что это яркий красноватый коралл принесенный утренним приливом, так как он был виден в воде. Я подплыла и поняла, что это было. — Рене на пару секунд замолчала, дав другим время, чтобы за один раз все выслушать. Она продолжила, — это было не что-то, а кто-то, это была русалка, — некоторые вздохнули, ожидая, что это все объясняет, но Рене продолжила — она… она была яркая, у нее был хвост карминового цвета, не соответствующий русалкам. Потом я поняла, что это был русал. Он, видимо, спал среди камней. И сначала я заметила множество ран, шрамов, царапин, и синяков… Думала, что это русал, выживший после какой-нибудь войны и сумевший уплыть, но… — она задумалась — это был странный русал, он в два раза больше строения хвоста, позволяя в раза 4 передвигаться быстрее нас, а это я даже собственными глазами видела. Также у него были другие жабры, и он меня услышал еще, как я подплывала, что тоже удивительно, так как мы, русалки, не особо хороши в слухе над водой. — Она наконец дала им информацию о том, что видела, но все поняли, что это не все. Рене дала им несколько минут на усваивание информации.       Эндрю, слушая, что говорила Рене, все больше и больше понимал что она хочет. Но даже понимая и осознавая, у него появился отчего-то интерес. От чего? От того, что христианка хочет спасти еще одну душу? Или что весь в шрамах русал был на береге? Нет, это было неудивительно, многих русалов вылавливали на войну, и весьма возможно, что это был один из них. Может необычная внешность? Да, только из-за нее. Колдун остановился на этом варианте и продолжил слушать.        — Не могу описать, как он был напуган и агрессивен… я ему предложила помочь, но он отказался, — слегка тише продолжила Рене. — Он сильно ранен, и ему нужна помощь, — пришла к выводу Рене и посмотрела каждому в глаза, смотря на их реакцию.        — Насколько плохо? — поинтересовался Ваймак, понимая проблему этой ситуации.       Если русал сбежал с поля боя, или просто с какого-нибудь корабля, то у него есть хозяин. Хоть и вся команда время от времени помогает некоторым русалкам, но они не всесильны, и если хозяин из больших властей, им не будет так весело. А с большой вероятностью, что это так и есть. А из-за необычного внешнего вида русала шансы этого повышаются.        — Очень плохо, думаю он несколько часов пробыл в онемении, так как не четко контролировал свой хвост, — ответила Рене.       Все молчали.        — Чего ты хочешь? — как всегда со всем спокойствием проговорил Эндрю, пристально смотря на Рене.        — Забрать, помочь, понять, все, чтобы ему было легче, — сказала Рене с уверенностью в голосе.        — Ты хочешь помогать каждому русалу по дороге? — сказал Эндрю с таким безразличием, как будто выучил эти вопросы, и уже несколько часов повторяет их.        — Я знаю, всех не спасти, но… он, я не думаю, что у него есть хозяин. Никаких знаков, меток, оков, ничего, — проговаривает русалка.       Все молчали, наблюдая за диалогом.        — Значит стая, вот пусть они ему и помогают, — отрезал Эндрю        — Нет, никого не было в радиусе 3 км, не думаю даже, что у таких как он есть стая, это опасно. Он не сливается со дном и водой, что приводит к опасности и привлечению внимания. Я думаю, он одиночка, — настаивала Рене.        — Чего ты добиваешься? — не отводя взгляда от Рене, говорит Эндрю.        — Помощь с вашей стороны, — говорит Рене. — Он не представляет опасности, я гарантирую. Почему я хочу спасти именно его, я не знаю. Но чувствую. И я не хочу игнорировать эти знаки, — так же не отводя взгляда, говорит Рене.       Эндрю ее не понимает. Все они множество раз встречали разных русалок с разными сложностями в жизни. И да, иногда помогали если могли, но иногда и убивали, чтобы они больше не мучались или уходили, надеясь, что когда-то этот кошмар для этих существ закончился. Да, многим русалкам везло, и все относились к ним хоть и как с животным, однако редко доходили до грани. Но… и в наше время существуют живодеры? Так и с русалками. Но ни разу Рене так и не настаивала на ком-то. Что же она там увидела?        — То есть ты хочешь, чтобы мы взяли и намеренно пошли, и забрали его? Он настолько ранен, что не приплывет сюда? О, ты ж видела, как он плавает быстрее вас, неужели сбежал? — уже с явной насмешкой говорит Эндрю. Рене кивнула.        — Да, сбежал. Но как раз из-за того, что он сильно ранен, а в округе нет ближайших островов, я уверена он вернется на тот остров, — признавая, что говорит о похищении русалки, Рене переводит взгляд на молчаливую компанию, что во всю пытались что-то решить.        — Блядь… — Кевин был бледен, но поняв, что это не связано с Мориямой, он не впадал в панику.        — Рене, ты уверена, что похищение хороший вариант? А если он нападет или избавит нас от слуха? — с нервозностью спросил Мэтт.       И вот доказательство прошлых слов, даже если в мире распространено, что если русалка не на дне океана, то она обязательно имеет хозяина, их все равно боятся. Все равно понимают, что они не как кошки и собаки не начинают быть преданы. Они умны, они понимают, что их держат в золотой клетке. Им не надо объяснять почему, они знают и они ждут, когда люди расслабятся, чтобы напомнить им, почему их боятся.        — Думаю, если ему объяснить ситуацию, он поймет, и прежде чем приближаться к нему, мы постараемся обеспечить себя безопасностью, — размышляет Рене.        — Думаю, что это хорошая идея? — неуверенно сказал Никки. После чего перевел взгляд на Эндрю.       Почему все от него ждут ответа, он не знает. Но блондину, и правда, предоставляли конечный выбор. Потому что если он захочет, он не позволит никому и шага ступить к русалу.       Он подумал «что же может произойти?». Все умрут. Вот что. Если русал не только в несколько раз быстрее, но и сильнее, им не поздоровится. Но если смотреть, как говорила Би, с позитивной точки зрения, то хороший результат был весьма соблазнительный. Новый русал, новая спасенная жизнь. И… О нет, Эндрю сам по себе не добродетельная душа, эту роль прекрасно выполняет Рене. Но Эндрю — та душа, которая умирает, если его что-то не держит или не интересует. А сейчас этого мало. Рико умер в одной из войн. Хотя немногие знают, что это подстроил Ичиро, так как Рико был напыщенным придурком. Теперь Кевину ничего не угрожает. Аарон тоже уже с помощью Би расторг с ним сделку с положительным результатом. Ники нашел своего любимого человека. А также за его семью готовы встать многие.       Эта компания не требует его защиты, они глотки всем перегрызут друг за друга. А Эндрю… сейчас его слабо интересовало колдовство. Он обучается очень долго, а самих колдунов можно пересчитать по пальцам. Но благодаря эйдетической памяти он обучается довольно быстро. О, и как же повезло, что пчелка была колдуньей. И она с радостью начала его обучать.       Но надо ли ловить новый интерес? Если… он будет удерживать его приблизительно в течение месяца, во время которого он будет еще больше существовать в этом мире и не умирать. Тогда, возможно, попробовать стоит.        — Делайте, что хотите, — наконец сказал Эндрю. И все знают, что это согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.