ID работы: 14470512

Une danse intemporelle.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный танец.

Настройки текста
Жизнь утекала из её тела с каждой секундой, с каждой каплей крови, которая расцветала ярким багровым цветком на её сливового цвета платье. Она больше не улыбалась нежно, её взгляд больше не искрился, будто яркое ласковое солнце. Её глаза застилало прозрачной дымкой, а полуприкрытые веки, дрожа, резко сомкнулись. И как бы Адриан не звал её по имени, как бы не надеялся, Элиза их не разомкнёт, не разомкнёт никогда больше. Прошлое осталось далеко позади. Жизнь мягкой, яркой, чудесной девушки была отнята никчёмными и эгоистичными убийцами из Растпорта. Больше они не будут мечтать о прекрасном, не найдут себе постоянного места жительства, не откроют магазин часов... Судьба была кристально чистой, как речная вода, и такой жестокой и беспощадной, словно самый гнусный демон. Адриан помнил, как они вдвоём кружились в сложном увлекательном танце, задевая столики и посетителей таверны в Дубовой пустоши. Помнил, как на них восторженно смотрели люди, как ими восхищался хозяин "Ржавой струны". Помнил, как тогда глаза Элизы горели, как солнце в полдень, сияли, будто звёзды на небе ночном. Помнил, как её туфли на высоком каблуке постукивали по полу во время танца... ...Но больше Элизы не было, Элиза бы не захотела убивать и калечить. Была лишь холодная машина, созданная руками Адриана, точь-в-точь как она, но с металлическим сердцем, стеклянными хризолитовыми глазами и острым клинком вместо правой ноги. Её фарфоровая кожа теперь похолодела и утратила былую нежность, потеряла свой румянец. Новая « Элиза » оставляла после себя лужи крови, рассекая наблюдающих за их с Адрианом танцем своим блестящим холодным оружием. Они с Адрианом продолжат непринужденно порхать и кружиться по залу, молниеносно сметая и обагряя кровью всех и вся на своём пути, как легкие стремительные стрелы, как диковинные махаоны. Они продолжат вершить свою жестокую, но справедливую месть, продолжат этот прекрасный и смертоносный вечный танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.