ID работы: 14470915

Секретарь для Тони Старка

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Присмотрите за котом!

Настройки текста
      С одной стороны очень лестно было то, что я сумела проработать целый испытательный срок. Даже чуть больше. Да, больше. Тони Старк вспомнил про меня и мой договор, когда неделя испытательного срока давно прошла, и я уже к концу второй недели, то есть в десятый рабочий день, уже скромно мялась возле лифтов и пыталась разобраться в хитросплетениях табличек и карт этажей для посетителей, чтобы найти отдел кадров и поинтересоваться, что за дела такие.       Как оказалось, Старк просто забыл, что у него есть нанятый секретарь, который стоически держится за место. Да и появился он, на ходу снимая костюм Железного человека, лишь после того, как мимо меня, терпеливо ждущей возвращение сотрудников отдела кадров с обеда, случайно прошла та самая блондинка Эмма. Она остановилась на мгновение за глиняным горшком, в котором росло некое тропическое, но неопознанное мной, растение, хмыкнула и прошествовала мимо. А после примчался Старк. И начал оправдываться, что не забыл про договор и оплату, а замотался на противоположном конце света, занимаясь то ли спасением китов от браконьеров, то ли эвакуацией каких-то шушуршунчиков из зоны экологического бедствия.       Как бы то ни было. Временный договор испытательного срока был переписан на гораздо более длительный срок.       Мне даже разрешили принести на работу и поставить на столе фоторамку с фотографией семьи!       Этот пункт в договоре выглядел настолько нелепо, что было сложно удержаться от смеха, но я промолчала. Другой пункт — о переселении секретаря на срок работы в гостевые комнаты небоскрёба ипри этом при желании сотрудника — оплате предыдущего места проживания на срок службы и даже полгода спустя очень порадовал. Судя по всему, у Энтони Старка действительно всё было плохо с секретарями. Хотя я всё ещё не сильно понимала, почему так…

***

      И лучше бы мне было оставаться в неведении как можно дольше, до последних дней контракта, например.       А так ведь всё хорошо начиналось…       Но судя по всему, судьба поманила меня сладкой конфетой, и когда я развернула фантик, жестоко закрыла золотую клетку.       Шла третья рабочая неделя. И я, перетащив и разобрав свои вещи со съёмной квартиры на гостевые этажи башни Старк Индастриз, решила, что раз после подписания второго договора Тони дал мне куда больший доступ по зданию, что подтвердил незримый механический голос с потолка — интеллектуальная система умного дома Джарвис, названная в честь старого семейного дворецкого, и к которой были подключены и башня, и особняк Старка, и сами летающие костюмы, я собралась прогуляться по этажам после официального завершения рабочего дня.       Так я узнала, что и Джеймс так же перебрался сюда. Как и зеленоволосая девушка Лорна, почти всё время пропадающая в полуподвальном этаже, где она, завидев посетителя, потащила меня за руку по обширному гаражу Старка. Только дорогие элитные автомобили ютились на небольшой площади подземного этажа. Большую же его часть заполнял какой-то металлолом. Который только если очень сильно приглядеться, то мог очень отдалённо напоминать какие-нибудь скульптуры. Очень отдалённо даже на современное искусство. Но Лорна так была довольна собой… Было бы неловко её обидеть?       Особенно, когда я уже гораздо позже наблюдала, КАК создаются эти самые скульптуры, и почему и охранник, и сам Старк очень осторожно высказывались даже про саму девушку, а уж про её отца…

***

      На следующий же день, с самого раннего утра, когда я спустилась на первый этаж за кофе и круассаном в кафе напротив и газетой из ларька, так на выходе столкнулась с довольно прыткой школьницей, державшей в руках картонную коробку из под обуви, в которой явно что-то шевелилось.       Мы столкнулись практически лоб в лоб и девочка чуть не уронила коробку.       — Осторожней.       — Простите, здесь же работает дядя Логан?       Я опешила. Временного главу охраны звали Джеймсом, и большинство людей в здании звали его по имени или фамилии, только некоторые, тот же Старк или Эмма, или Лорна звали ворчливого крепыша, не расстающегося с сигарой иначе, и к чему, судя по эмоциям на лице, он привык гораздо больше, чем к паспортному имени.       — Положим, — отвечаю нейтрально, отводя девчонку в сторону, чтобы не мешать людям пройти.       — Точно? А то мне надо отдать ему котика. А я уже опаздываю на занятия. А у меня и так слишком много прогулов в семестре…       — Я могу отдать коробку вместо тебя.       — Да? Это было бы замечательно! — обрадовалась девочка, а затем нахмурилась: — А вы собственно кто?       — Секретарь Старка, Бланка. Временный правда.       — Аааа… — протянула один звук девочка, явно не сильно обрадованная ответом, но всё же что-то решила.       Видимо, по её мнению я всё же была не самым худшим вариантом для кошачьей няньки.Девочка перекинула через шею длинный красный шарф и всё же вручила мне коробку с животнымя:       — Кошку зовут Гуся. Она не сильно привередлива в питании. Впрочем, дядя Логан в курсе. Вы только, главное, ему отдайте.       Ещё мгновение: и я стою с копошащейся коробкой у входа в небоскрёб, а девочка уже очень быстро сбежала до ближайшего спуска в метрополитен.       Благочинное попивание утреннего кофейку с пирожком явно отменялось и я вернулась в здание.

***

Джеймс же сегодня явно опоздал на свой пост. И судя по тонкому амбре из алкогольных напитков и паре игральных карт, в кармане рубашки, а также тому, что он шёл пошатываясь далеко не от лифтов, а с улицы, охранник неплохо провёл вчерашний вечер, возможно в компании своего приятеля Лебо и парочки женщин нетяжёлого поведения.       Но коробка, которую я поставила на стол у проходной мигом отрезвила мужчину. Мне казалось — невозможно бежать с такой скоростью, если у тебя нет сверхспособностей. Но охранник смог. И мне даже пришлось заслонить коробку своим телом, так как мне показалось, что тот не будет разбираться, что внутри, а просто выкинет её за пределы здания.       — Там котик!..       — Котик? — Хоулетт спросил недоверчиво, буравя коробку взглядом.       — Девочка утром принесла.       — Девочка… — голос охранника не стал мягче ни на йоту.       — Да. Вот записка.       Я передала тетрадный лист в клеточку на котором быстрым почерком было написано:       «Роська, мне нужно было улететь очень далеко и надолго, а Гусю оставлять в одиночестве не хочется. Может, присмотришь в честь наших добрых отношений когда-то? *миниатюрный быстрый рисунок-смайлик с кокетливым поцелуем*, Фьюри не отвечает, а Камале родители после прошлого раза запретили держать Гусю у себя, так что она лишь передаст её.       P. S.: И не перекорми Гусю — она на бесскрулловой диете.       

Всегда твоя, Кэрол».

      Прочитав записку, Джеймс скривился как от зубной боли, но всё же коробка осталась невредима. Зато охранник снова закусил сигару.       — Ты хоть проверяла, что тебе девчока всучила? Открой.       Я осторожно открыла верх коробки, в ожидании неизвестно чего, так хмуро и таинственно произнёс последнюю фразу этот хмурый тип. Да и чуть раньше отреагировал очень странно всего-то на обычную коробку.       Но нет, ничего внутри не оказалось страшного или странного. Обычный полосатый рыжий кот уставился на меня жёлто-зелёными глазами и озадачено, но требовательно мявкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.