ID работы: 14471045

Праздник прекрасных девушек и цветов!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник весной

Настройки текста
Примечания:

Арнир

      «Скоро весна… Пора когда растут растения и всем девушкам дарят цветы» — А…? — Лололошка, сортирующий вещи издал немного невнятный звук удивления. В его глазах отразился шок, ровно как и в остальной мимике лица. Хотя это было не сильно заметно, но звучал он так, будто ‘’споткнулся’’ о собственную мысль. «А почему я вообще подумал об этом…?» Для Лололошки это была странная, новая и привычная ситуация. Он вообще не очень то и помнил что-либо о себе. Всё что он знал точно о себе — его зовут Лололошка. Остальное больше предположение по ощущениям, но его подсознание говорит что он прав. Очки — он всегда их носил, снять спокойно он может только перед сном, и то не всегда так делает. Спит он без движений, так что может спокойно спать и в них. С наушниками точно также. Особого давления от них он не чувствует, но прилегают они плотно. Одежда… Честно говоря он удивляется тому, насколько она крепкая. Да и стирать не надо. Хотя тут тоже это ощущение — отсутствие надобности в стирке ощущается нормой. Хотя он и не знает причины.       Если говорить о знаниях… Ну, при встрече с Лефтарионом он чувствовал некий подсознательный шок. Драконы говорить не могут. Лефтарион оказался исключением, но он сейчас удивлён тому, откуда был тогда так уверен… Такие вещи происходили и чуть позже. Внезапное знание или понимание того, как добыть что-то, о чём он никогда до этого не слышал… Это стало уже нормой его жизни и он не задумывается об этом (хотя может быть дело в головной боли от этих мыслей?). Хотя выходит что праздник… «Это что-то новое… Праздники я вроде бы и не вспоминал ранее. Тогда… Мне надо будет что-то подготовить… Но что?» Лололошка задумался над этим. Его подсознание пока не отвечало и он думал сам. Весной много что начинает расти. Это прекрасное время когда всё живое оживает. «Цветы» — Ммм… — Лололошка что-то невнятно промычал, прикрывая глаза. «Ясно. Так вот что нужно подарить, да?» Чувствуя раздражение на собственное подсознание, что сразу не помогло, он задумался что вообще подарить? Глаза — зеркала души. Приподняв очки чтобы помассировать переносицу, он мог бы заметить что-то, если бы не прикрыл их и стоял у водоёма. Его полностью чёрные зрачки глаз, что цветом сливались с радужкой стали белыми, а радужка насыщено синей. Разумеется, он знал как выглядит, но это знание было и как некоторые другие — без воспоминания получения. Это было странно, но… Он сам, да и его жизнь, кажется тоже, не были самыми нормальными… Так что какая разница, честно говоря? Всё, что происходит с ним, он принимает с довольно странным смирением, ведь принять он может почти что всё. Круг вещей, что принять и понять он не может до ужаса узок. Характер, личность, взгляды… Это всё имеет непонятную основу. Как обычно, ничего нормального.       Все вещи убраны сундук, план заданий проверен. Пока он никому не нужен может пойти и поискать цветы для Линды и Дины. Никого более из девушек он не знает. Хотя мать Изначального Волшебника возможно могла бы считаться, но… Они вроде как нормально не знакомы и ему было бы немного неловко, так что лучше поздравить Линду и Дину. «Итак. Цветы…» Брови свелись вместе, глаза прищурились а нижнюю губу закусили. Лицо выражало задумчивое и беспокойное выражение. Этот вопрос стал достаточно серьёзной дилеммой для него. Всё же хочется порадовать своих знакомых, они ведь можно сказать что его друзья… Да и ребёнка поздравить он абсолютно не против. — Итак… Мне надо найти два цветка… — Лололошка не в курсе, откуда у него привычка иногда проговаривать собственные планы вслух. Конечно, так не всегда выходит, а только на такие мелкие дела. Это немного удобно. Помогает ставить задачи перед собой. «Итак… Цветок… Взять его из Гортензии конечно легче всего… Да и они там живут, но тогда разве не станет он слишком не подходящим для праздника… Снова оно, подсознание…» Даже если Лололошка и хотел выбрать цветок из Гортензии, всё же тот наверняка прижился бы у них и был им привычен… Его подсознание сказало ему, что выбирать вот так опрометчиво цветок нельзя, он же не хочет их обидеть? Не хочет. Значит придётся выдумывать что-то новое…

***

      Подойдя к кровати, Лололошка откинулся на неё, чтобы немного успокоить мысли после довольно занятого дня. После мысли о цветах, он вспомнил о важных делах, которые вот прям вчера надо было сделать. Таким образом до вечера он не мог задуматься о цветах. Сейчас, лёжа в кровати, он придумывал план на завтра. «Так. Надо будет проверить несколько знакомых на задания и возможные новости… Так же было бы неплохо немного заняться своими навыками… Но дело с цветами надо поставить в приоритет». Мыслено кивнув сам себе, он закрыл глаза и проварился в беспамятство, что являлось его сном. Сны ему не снились… С тех пор как он себя помнил? Хотя это было не очень давно, так-то говоря. Его воспоминания начинаются достаточно резко. Он открывает глаза, не имея никакого понимания мира. Всё, что он знал — это как сделать инструменты и добыть еду. Как строить. В принципе базовые навыки обеспечения всем себя не общаясь ни с кем более. Ночь прошла как обычно без движений.

***

День, скорее утро начался со сборов. Он подошёл к сундукам и пересобрал все необходимые ему вещи. После он пошёл проверять не нужен ли он кому. «Хм. Сегодня и никому не понадобился, дело никакое не выдали… Я могу заняться цветочным делом!» Несмотря на то, что обычно Лололошка казался не очень ярким на эмоции в качестве выражений лица, да и сильные эмоции, казалось бы редко появлялись на его лице, человеком он являлась достаточно эмоциональным. Просто это не проявлялось в его обычном поведении. Хотя молчаливость стала ему уже привычной. Мог ли он быть таким и до потери воспоминаний…? Впрочем, не важно. Потянувшись всем телом, Лололошка глубоко вздохнул и выдохнул, немного обречённо. Он сам решил поискать цветы, да и что-то там вдалеке мозга говорит о том, что он поймёт что ищет, но… Он же наверняка устанет пока всё это найдёт. «В подарке самое главное — внимание! И откуда я знаю это?» Со вздохом он опустил голову и пошёл в сторону полей. Точнее, где-то там были поля. А там есть цветы. На крайний случай он пойдёт в другие измерения… «Оно ведь не займёт слишком много времени…?» Подсознание ответ не дало. Кажется достаточно, хотя может ему повезёт…?

***

— А раньше не мог…?! — Лололошка тихо возмущался под нос своему подсознанию. Оно решило ему помочь после длительного времени путешествия. Но сделало это как всегда по своему! Просто дало примерное внешнее описание цветка и название. Такая ситуация конечно не впервой, но раздражает ведь! Выдыхая на такое поведение собственного подсознания Лололошка послушно пошёл к горам. Один из двух цветков встречается там, так что придётся идти и обыскивать все горы. «Кажется это будет долго… Удачи мне и нервов… Что это было?» Запоздало Лололошка услышал слова, которые разобрать он не смог, но понять пожелание ему удачи уловить получилось… И что это было? Неважно. Ему надо собрать цветы. Глаза бывшие синими с белым зрачком снова стали полностью чёрными.

***

— Наконец… — Лололошка пока искал эти лилии очень устал морально. Физическая усталость для него можно сказать что несущественна. Или он просто внимания не обращает на это? Впрочем, не важно. Лилия наконец у него и можно немного отдохнуть. Кажется там было немного руды на горе? Лололошка немного улыбнулся. Рудам он всегда рад, ведь искать их бывает ой как неудобно и тяжело! Взяв кирку в руки он пошёл добывать руды. Кажется кто-то снова будет с полными карманами. Ничему жизнь не учит…

***

— Ура! — Лололошка радостно вскинул руки, хотя его лицо, казалось бы имело свой привычный облик, но уголки губ были приподняты, а глаза мягко прищурены. Его поза выражала радость событию. Радуется он, разумеется, найденному цветку гибискуса жёлтого цвета. Тот предпочитает жаркие места и возле рек и озёр. Найти его было тяжело, так как он знал не очень много жарких мест. Да и просто найти подходящее под описание место было не очень легко. В пути он иногда ворчал на то, насколько расплывчатый ответ дало ему подсознание, хотя если он это вроде как знал, то наверное просто вычитал где-то случайно и никогда не искал. Иного объяснения у него попросту нет! Пережив эмоциональный момент, Лололошка начал собирать эти цветы. Удолтворёно кивнув на количество, что он собрал, парень телепортировался домой. Или переместился.? Он особо разницы не видел, хотя окружающие делали это иначе чем он. Но странностью больше — странностью меньше, ему не особо то и важно. Главное — он может быстро вернутся домой. «Ночь… Лягу спать и с утра вещи выложу!» Дело привычное. По возвращению домой он не всегда выкладывал вещи. Этот раз не стал исключением, но хоть бессонной ночью меньше, разве нет? Благо ночь проходит достаточно спокойно.

***

— Всё собрано… Можно отправляться в Гортенизю! — неизвестно для кого, Лололошка снова провозглашает действие, что совершит прямо сейчас. Заходя в портал, он думал о том, что надо будет сказать Линде и Дине. По прибытию в мир, Лололошка сразу решает переместиться к дому и зайти в него. Благо Линда, Дина и Карл уже были там. «Я, конечно, вроде как не должен был прийти сейчас, так что они вероятно удивлены мне…» Мысли Лололошки были вполне себе правдивы. Линда, как и дети, очень удивились ему. — Лололошка? Что ты здесь делаешь? — Линда задаёт ему вопрос, что является достаточно логичным. Обычно он не появляется в Гортензии просто так. Оно всегда связано с ней или Гектором. Хотя дети кажется решили просто не задумываться о том, почему Дяденька Компас пришёл к ним в гости. — Дяденька компас! — — Дяденька компас! — Радостные возгласы Карла и Дины хорошо обозначают их отношение ко всей ситуации. — Я знаю один интересный праздник… Он проходит сегодня — Лололошка не успевает закончить, ведь дети, которые рады любому празднику, прерывают его — Праздник?! — Карл кажется от воодушевления начнёт прыгать — Правда праздник?! — Дина, впрочем, недалеко от него ушла в количестве радости. Линда тоже выглядит удивлённой, но скорее всего тем, какое отношение они имеют к празднику, что тот пришёл к ним? — Что за праздник? — — Женский день. В этот день, насколько я помню, принято поздравлять знакомых девушек любого возраста и дарить им цветы. Так что я принёс тебе и Дине цветы — Карл, кажется поняв, что он в пролёте, немного расстроился, но поняв, что ему надо поздравить будет тогда мать и сестру кажется начал беспокоится и ушёл придумывать поздравление. — Цветы…? Тебе не стоило, право слово… Но спасибо — Линду такое немного засмущало. Всё же он явно искал бы цветы для подарка, а значит потратил своё время. Они были знакомы скорее уж из-за Гектора, да и то, дети кажется имели с Лололошкой более тёплые отношения, чем она. Но любой подарок является достаточно приятным, даже если он очень неожиданный. — Цветы? Красивые? — Дина была заинтересована тем, что же за цветы Дяденька компас принёс ей и матери. — Да. Думаю они вам понравятся — Лололошка, как и всегда, отвечает своим привычным спокойным тоном, но в нём было немного радости, уверенности и надежды. Уголки губ немного приподнялись. Парень достаёт два вида цветов. Первый был белым с шестью лепестками, что были раскрыты в стороны, образовывая некое подобие чашечки. Вторым был яркий, жёлтый цветок с пятью лепестками, из центра исходил красный цвет, что струился полностью и небольшими прожилками дальше по цветку. Его пестик и тычинка выходили далеко из центра цветка. Лилии отдали Линде, а гибискусы Дине. Лололошка улыбался и выглядел достаточно радостным, что логично, ведь его поза была можно сказать, что мягкой и на его устах лежала редкая улыбка, что говорила об очень хорошем настроении. Дина обрадовалась ярким цветам, а Линде было интересно приживутся ли они у них. Цветы явно не местные, от того подарок стал ещё приятней. — Какой красивый цветок! — Дина радовалась полученным цветам и никак это не скрывала — спасибо, Дяденька компас! Карл! — девочка поблагодарила Лололошку и убежала за Карлом, чтобы рассказать о цветах и показать их ему. — Очень красивые цветы, спасибо. Как они называются? — Линде было неловко от прозвища, что дали дети, но раз их друг не возражал, значит вс было нормально, верно? — У тебя — Лилии. У Дины — Гибискусы — спасибо его подсознанию, Лололошка знал названия цветов и неловкой ситуации не случились. «Вот за это я и благодарен своему подсознанию…» Что ж. Иногда оно и вправду могло быть полезным, так что моменты немного позднего сообщения информации ему почти что прощались. Почти что. Лучше бы без них, конечно. Но ничто в мире не идеально, приходится жить с таким вот подсознанием. — Спасибо, надеюсь они смогут здесь жить — Линда говорила от всего сердца, её голос прекрасно отражал её эмоции по этому поводу — не против отпраздновать и в следующем году этот праздник? — Я не против — хоть Лололошка и ответил моментально, но чувство было некой горести на языке… Впрочем, не так уж это и важно. Разве есть причина такому ощущению?

ᛕᚤᛕ ᛠⰓᛁ ᚺᛊ ᚢᚹᚤᛒ, ᛖᛜᛋ ᛖᛋᚳⰓᛁᛋ ᛖᛋᚹᛜᚷᛜᛟᛊᛪ, ᛖᛜᚱ ᛖᛋᚳᚤᚱ, ᛚᛜᚳᚴᎶᚤᚱ ᛋᛈᛕᚹᚤ

***

— Гибискусы всё так же растут… Вернёшься ли ты, когда-нибудь…? — уже взрослая Дина, смотря на цветы, подаренные одним героем дорогим человеком до сих пор живут, хоть и спустя поколения. По лицу скатилась одинокая слеза. Она уже давно оплакала его пропажу, как и её семья, как и все, кто знал этого прекрасного человека, в голубом платке. Осталась лишь скорбь, цветы, и праздник в этот день, как дань уважения…       «Мы все скучаем… Говорят мёртвые люди отправляются на небеса, а некоторые становятся звёздами… Насколько яркой звездой станешь ты?» Не только в этот день, но и в другие, ночью смотря на ночное небо такие мысли проносятся в её голове. Они все скучают по нему, но им надо жить настоящим, каким бы ужасающим не было прошлое. — Ты был бы рад тому миру, которым стало это место, да, Дяденька компас? — детское прозвище так напоминает все счастливые и беззаботные дни. Пусть всё будет хорошо, пожалуйста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.