ID работы: 14471080

Когда цветут яблони

Слэш
NC-17
В процессе
101
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кофе больше, нервов меньше

Настройки текста
Ночь. На темном багровом небе медленно плыли такие же красные облака. Виднелись черные контуры домов, вдали светились неоновые вывески, в некоторых зданиях все еще горел свет... Да, из больших окон кабинета Люцифера был отлично виден весь круг Гордыни. По середине комнаты стоял большой стол, рядом кресло. На одной из стен висел портрет семьи Морнингстар. Сама комната была оформлена в не очень строгом, и даже уютном стиле. Единственным источником света являлась лампа, около которой сидела небольшая уточка, подаренная доченькой , а помимо нее на столе стояло блюдо с несколькими яблоками. Но сейчас помещение освещалось лишь красным светом, шедшем с улицы. Хозяин кабинета во время своего небольшого перерыва потягивал яблочный раф, глядя на ночной Пентаграмсити. В голове вертелись какие-то мысли, но чем ближе был рассвет, тем сильнее они превращались в кашу. Еще одна бессонная ночь. Вместе с властью приходит много обязанностей, ответственности и… бухгалтерии. Причина бессонной ночи стояла на столе большой стопкой, которая и не думала кончаться. Включив лампу, и поставив почти кружку рядом, Люцифер вернулся к работе, голова почти не варила. Подчерк на бумаге становился все размашистей и не аккуратней, он начинал все чаще делать ошибки в словах, которые приходилось заливать литрами замазки, а порой некоторые бумаги приходилось переписывать целиком. «Вот дойдут руки, и я обязательно найму кого-нибудь на эту должность… И почему это должен делать я? И почему в ручную?!» -- Самаэль положил ручку-перо и развернулся на своем кожаном офисном кресле к окну. Не было сил даже сменить положение тела, глаза закрывались сами собой. Казалось, что силы окончательно его покинули. И уже когда Падший почти впал в царство Морфея, его слух порезал знакомый шипящий голос с помехами. - Ай-яй-яй, нехорошо отлынивать от работы, сэр,» -- сказал Аластор позади Люцифера. - Кто разрешил тебе войти? - не оборачиваясь спросил ангел. - Сэр, Ваш кабинет находится на территории отеля, а Чарли сказала чувствовать себя здесь как дома, а у себя дома я хожу где и когда хочу. Хоть Люцифер и не видел радио демона, но чувствовал как по демонической роже еще шире растягивается противная ухмылка. - А я то думал, что ты более умный и тебе не придется объяснять основы приличия. Мой кабинет это мой кабинет, и входить без стука является крайне не вежливым поступком, - Люцифер наконец-то развернулся дабы посмотреть на незваного гостя. Демон облокотился на длинный дубовой стол, оставляя на его гладкой поверхности царапины от длинных острых когтей. Аластор надменно смотрел на Люцифера, как и ожидалась на лице радио демона была улыбка до ушей. «Стереть бы эту ухмылку с его бледного ебала…» - единственное, о чем подумал Падший, в его уставшей голове на медленном огне начинал закипать гнев. - Я бы на вашем месте пожалуй бы открыл окно, тут становится слишком душно. – продолжал щебетать олень. Люцифер промолчал, он не хотел идти на провокацию, и развивать этот бессмысленный конфликт, по крайней мере сейчас. - Как же хорошо, что вы к нам присоединились, - Аластор взял одно яблока со блюда, и откусил один кусочек. – Больше половины моих обязанностей перешло к Вам! Он поморщился, как будто это было не яблоко, а нечто ужасное. Фрукт в один момент сгнил, скукожившись и обретя коричневый цвет. Демон без раздумий швырнул то, что осталось от яблока на ковер. Ангел вздохнул. - Скажи сразу, что тебе нужно? Или ты пришел просто побесить? – после паузы продолжил Самаэль. - Меня попросили передать еще всего несколько бумаг, - демон достал из-за пазухи такую же папку (если не больше) бумаг и кинул ее на стол перед королем Ада. Папка задела кружку, остатки напитка разлились по написанному ранее документу и попали на белый рукав пиджака Падшего. Это стало последней каплей. - Упс, как неловко выш- Демон не успел договорить, как его прижали стальной хваткой за шею к стеклу. Рогатый еле как смог повернуть голову на Люцифера. Полтарашка был в ярости, из-за волос начали проглядываться рога, а глаза покраснели от злости. «Слушай, если ты СЕЙЧАС ЖЕ не покинешь мой кабинет я выебу тебя, или вьебу тебе или сделаю все сразу, а потом разорву твою душу НА ЧАСТИ!» - прорычал владыка Ада. « Как пожелаете, сэр,» - продолжая улыбаться сказал Аластор, превращаясь в тень, через пору секунд его и след простыл. Люцифер рухнул в кресло, обдумывая, что случилось: « Все таки я немного погорячился…» Спать хотелось крайне сильно, и не смотря на все на все прикладываемые усилия Падший уснул прямо в кресле.

***

В комнате Чарли же царила атмосфера не менее напряженная. «Черт возьми!» -- Чарли со злостью ударила по доске с различными картинками и графиками на кнопках, объединённых красными ниточками, от сильно удара пару пинов отвалились и покатились по полу. " Чарли, все хорошо?" -- послышался сонный голос Вэгги, которая уже не в первый раз просыпается от подобных приступов злости. Перед глазами бывшего ангела вновь предстала эта сцена: в своей спальне принцесса Ада билась головой о свой стенд, заставляя этим осыпаться еще чудом уцелевшие рисунки, стол, стоявший за ней был заставлен пустыми чашками из под кофе. Чарли уже несколько дней не спала нормально, на что указывали ее уставшее лицо, растрепанные волосы и синяки под глазами. Она не понимала почему ее отель не работает, ведь уже прошло почти три месяца, как он был отстроен и готов к новым грешникам, что изъявили желание искупится, но еще не одна душа не пришла сюда добровольно, Шарлотта надеялась что это пока что временно. - Дорогая, -- Вэгги взяла партнершу за руки, -- ты и так трудишься не погладая рук, тебе нужно больше отдыхать, иначе ты скоро сойдешь с ума… - Знаю, Вэгги, НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ МОЙ ОТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ!?, -- демон начала натурально искрится. - Воу, Воу! Тише! Прошу тебя, -- Вэгги несмотря на жар исходивший от подруги обняла ее, помогая Чарли прийти в себя. Бывший ангел подвела Шарлотту к кровати и осторожно усадив девушку накрыла ее пушистым одеялом. - Прости, я не знаю что на меня нашло в последнее время.. – начала диалог Чарли. - Все нормально, ты просто немного устала… Ну или не немного… Все будет хорошо, дорогая. – немного помолчав девушка добавила, - Знаешь… Я наверное знаю почему отель не работает… Могне из-зо всех сил попыталась сориентировать внимание на словах подруги. «Быть может, грешники просто не хотят исправляться… Ну в том смысле, что здесь они могут делать все что не могли делать на Земле, и тут за это их никто не наказывает, ну конечно благодаря усилиям твоего отца все немного стало лучше, но все же. Но я верю в тебя и полностью уверена в твоей задумке, ведь я на сто процентов уверена, что найдутся души, которые ищут искупления.. А теперь отдыхай, тебе нужно набраться сил,» - закончив разговор Вэгги чмокнула девушку в губы. Кошечка Кики, будто чувствуя, что ее хозяйке нужна помощь, взялась из неоткуда и прыгнула на грудь к девушке, начав гипнотизируще мурчать. Вэгги выключила гирлянду и задвинула шторы. После этого она легла рядом с Шарлоттой, приобняв девушку. Тишину нарушалось лишь приятное мурчание и тиканье часов, которые показывали пол четвертого. Чарли и не заметила как отключилась. Она забылась в беспокойном, но таком недостающим и сладким для нее, сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.