ID работы: 14472033

Пять неудач Воланда

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вечная жизнь, как известно, есть лишь усталость и скука. Воланд, живущий не одно тысячелетие, подписался бы под каждым словом этого утверждения. Резиденция в Аду наскучила, привычные обязанности не приносили прежней радости и морального удовлетворения, свита стала надоедать. В общем, начало мессира накрывать английским сплином, иль проще — русской хандрой, или по-научному — депрессией. От всех этих недугов было у Воланда хорошее средство — пребывание на Земле. Во-первых, глядя на людские страдания, мессир понимал, что у него ещё всё не так плохо, а во-вторых, всегда была возможность развлечься, совращая людей с пути истинного и пополняя Ад новыми грешниками. Ну и приятным бонусом шла покупка душ, часто за сущую безделицу: деньги, ночь с красавицей или недюжинные знания в какой-либо области. Вот и сейчас Воланд решил воспользоваться проверенным методом — отправиться на Землю. Как известно, время идёт, а люди не меняются — именно поэтому Воланд рассчитывал крепко насолить Небесам и отведать пару-тройку людских душ. Свита, знавшая от знакомых все последние земные события, не разделяла настроений мессира. Дело в том, что появилась в мире такая страна — Союз Советских Социалистических Республик, в народе СССР или Советы. И жили там исключительно порядочные, честные и хорошие люди. Нет, были, конечно, недобитые белые, монархисты и прочие враги народа, но контрреволюционная зараза постепенно уходила из СССР — кто к проклятым капиталистам, кто в мир иной. — Мессир, ну хорошо, на Землю так на Землю, ну давайте хотя бы не в СССР, нечего нам там делать! — взмолился кот Бегемот, услышав окончательное и бесповоротное решение Воланда. — Там всё настолько плохо? — поинтересовался мессир. — Там всё настолько хорошо! Даже отлично! Там даже грешников нормальных нет! — поддержал товарища Фагот. — Мессир, в Советах живут исключительно честные и порядочные люди, у нас там просто ничего не выйдет! — попыталась переубедить Воланда Гелла. — Такие все хорошие и правильные, аж противно, — сплюнул Азазелло. Упаднические настроения свиты ничуть не изменили решения Воланда. Самым интересным всегда было сбивать с пути истинного как раз-таки хороших и правильных людей. Особенно священников и монахов. Вспомнить того же архидьякона Фролло... Но тут мессир понял, что отвлёкся. — Мы отправляемся именно на Землю и именно в Советы. Я сказал! — последние два слова Воланд произнёс той же интонацией и с тем же жестом, что и Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя". Свита, переглянувшись, обречённо отправилась собираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.