ID работы: 14472158

Новый Путь

Mass Effect, Supreme Commander (кроссовер)
Джен
R
В процессе
200
Горячая работа! 509
автор
KalarKitten бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 509 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Наставница, — кивнула я в знак приветствия. — Учитель, который обучал меня направленным видениям сказал, что я освоила эту технику.       — Это отличная новость. Потому что военные стали задавать вопросы, наподобие: "Когда мы получим помощь от этого вашего пророка?"       — Чем может быть вызвана такая реакция? — поинтересовалась я.       — Со мной не поделились никакой информацией по этому поводу. Но я могу предположить, что разведка обнаружила нечто новое по поводу гигантского белого объекта. Навроде упоминания. Но не "раскопала" полезной информации по нему, — предположила Хиппель. — И теперь они хотят поскорее получить хоть какую-то полезную информацию. Всё-таки и у них есть руководство, которое требует результатов.       — Как скоро я займусь использованием своего новоприобретённого навыка?       — Военные настаивают на том, чтобы ты приступила к работе в ближайшее время, желательно немедленно. Но я выбила тебе пару дней на подготовку, — сказала главный пророк. — Я осведомлена о том, что сразу же настроится на поиск конкретного видения не просто.       — Благодарю вас, за это, — кивнула я.       — Хочу обсудить с тобой одно событие, — внезапно сказала наставница. — Началась подготовка к выбору новой Принцессы. До того, как начнется голосование осталось всего полгода. Но кандидатки будут отобраны выборным советом уже через три месяца.       Любопытное явление. Хиппель сказала "кандидатки", а не "кандидаты". Почему то после выбора уже двух Принцесс и их долгого правления в голове людей укоренилось то, что теперь только женщины могут управлять Эон. Хотя это не так и в законах чёрно по белому прописано, что всё зависит от личных возможностей в обращении с Путём и образовании. А не от пола.       — Начало же отбора начнется через полтора месяца, — продолжала Хиппель.       — К чему вы ведёте?       — К тому, что тебе нужно начинать подготовку к будущим выборам уже сейчас. Шесть месяцев будет для этого достаточно. Преимущество будет необходимо.       — Вы хотите, чтобы я начала нечто вроде...предвыборной кампании. Как было в Империи?       — Именно. Как я уже сказала – это крайне пригодится тебе в будущем. То что ты пройдешь тесты выборного совета я абсолютно уверена, — сказала наставница. — С дальнейшими же выборами могут быть некоторые проблемы и предотвращать их нужно начинать уже сейчас.       — А сколько отберут кандидатов? — поинтересовалась я.       — Минимальное количество – шесть, на все прошлые два раза отбирали больше. В первый раз их было девять, во второй восемь, — ответила наставница. — Так что и в этот раз не стоит надеется на то, что их будет шесть.       — Я могу предположить, что вы имеете ввиду то, что из-за большого количества кандидатов на роль главы государства – мои шансы уменьшаются?        — Именно так. Итоговое решение будет за народом, а значит на него следует повлиять. Всё будет зависеть от народной симпатии и чем её больше конкретно у тебя, тем больше твои шансы на победу.       — И какие конкретно обещания мне нужно раздавать, чтобы обойти всех остальных? — у меня уже есть парочка сходу придуманных. — Что в данный момент больше всего интересует население?       — А какие обещания у тебе есть на примере? — уточнила наставница.       — Нуу... Из базового, — начала я. — Можно начать с обещания поднять заработную плату, к примеру. Пенсии там.       — Для начала неплохо, — кивнула Хиппель. — А ещё.       На этом моменте я немного зависла. В голову больше особо ничего не шло.       — Дам подсказку, — прервала молчание наставница. — попробуй придумывать с точки зрения слоёв населения.       А ведь это логично! Ни смотря ни на какие технологии будущего – общество всё еще поделено на слои. И у каждого из слоев свой уровень обеспеченности. Мда...Не таким представляли себе будущие сторонники того, что с повышением технологий будет расти и уровень жизни. Но и киберпанк, в котором поднималась тема разложения общества и всего подобного тоже в итоге оказался не совсем прав. Правдой оказалось нечто среднее.       Я мысленно хмыкнула. Если конечно можно считать за правду попадание в мир игры, где всё было прописано людьми из моей прошлой жизни. Впрочем, я мало того, что крайне мало вспомнила подробностей "Супримки", как ее любили называть, так еще и не уверена в том, насколько реальность разнится с каноном и лором и разнится ли вообще. Деструктивные размышления по поводу – "Разработчики знали об этом мире? Или он из-за них и создался? Или мир это матрица, и за мной кто-то наблюдает, как за подопытным животным, развлекая себя." хорошему настроению не способствуют. В итоге чтобы не забивать себе голову и не сойти в конце с ума, я стала очень надеется, что концепция того, что с появлением чего-то в прошлом мире отражение этого появляется в условной мультивселенной – верная. И меня просто случайно закинуло именно в мир Supreme Commander. Случайно, потому что так же, как и Супримку я любила например Warhammer, если конечно любовь к чему-то влияет, куда ты попадешь. Но попасть в мир бесконечной войны? Лучше откажусь.       — Если с точки зрения слоёв населения...— задумалась я. — В секторе Серафим живут обеспеченные люди. Им можно предложить новые предметы роскоши и больше услуг. Чуть дальше от сектора живут чуть менее, но все же обеспеченные в большинстве своём люди. Им можно в общем-то предложить то же самое. А если уходить ещё дальше от столицы, к планетам, на которых мало ресурсов, или поселения на которых были только недавно основаны, то им можно предложить просто увеличение зарплаты и улучшение рабочих условий, — и подумав пару секунд, добавила. — Ну, и пообещать проинвестировать развитие недавно основанных колоний и колоний с не очень большим количеством ресурсов. Думаю, что почти что на каждой планете можно будет найти свой потенциал.       — Ты мыслишь в правильном направлении, — прокомментировала то, что я сказала наставница. — Но придется сделать общую версию для всех. Ведь отдельно для каждой планеты запустить отдельную версию будет не очень надежно. Но как черновой вариант – великолепно.       — Благодарю.       — Думаю, что на этом можно закончить. Ты можешь быть свободна.

      ***

      Следующие несколько дней прошли в подготовке к заданию от военных. Если бы я сразу же отправилась пытаться разглядеть что-то по поводу той белой вилки, то в ближайшее время у меня не получилось бы абсолютно ничего. Но теперь всё должно пройти куда лучше.       — Итак, я полагаю, что это ты тот самый пророк, который должен нам помочь? — встретил меня молодой мужчина, когда я пришла в крыло, отведенное для глав разведки во дворце, в столице. Поначалу я сильно удивилась тем, что местом встречи является дворец. Но как мне сказала наставница – это вполне обычно, тем более Принцессы в данный момент во дворце нет.       — Всё именно так, — сделала я вид, что не заметила его пренебрежительного тона.       — Ты припозднилась. Я отведу тебя к месту твоей работы, — сказала он.       В этом крыле дворца я не была ни разу. Что и не удивительно, так как доступа у меня нет. Пока меня отводили, в голове невольно возникали мысли о том, что это скорее всего станет моим уже в ближайшее время. Главное не слишком сильно проникнуться этим. Примеров в истории, когда правители съезжали крышей довольно много и повторить их судьбу очень не хочется.       — Мы пришли, — известил меня сопровождающий. — У тебя десять дней. Приступай к работе.       Комната как комната. Ничего необычного. Вот только скорее всего жучков здесь напихано, что не сосчитать. Хотя быть может я и преувеличиваю свою важность, но меня не покидает уверенность в том, что абсолютно везде в этом крыле прослушки очень много. Раз уж у меня есть сроки, то стоит приступать к работе прямо сейчас, нечего откладывать.       Много дней ничего не получалось, не смотря на подготовку. Неприятно представить, сколько времени заняло бы это, если бы Хиппель не выбила для меня парочку дней. Скорее всего военные были бы чрезвычайно расстроены.       Огромная белая конструкция с вращающимся кольцами вокруг светящейся сферы...              Зеленая планета с большим количеством воды...       Космические корабли с заостренными, хищными очертаниями, направляющиеся к планете...       Воронка энергии, из которой выходит огромный, сине-голубой робот...       Святящаяся дуга, врезающаяся в поверхность планеты...       Чудовищных размеров шрам, зияющий на поверхности планеты...       Видение резко закончилось. Так вот оно что. Та планета, что я видела сейчас и в прошлые разы... Нам удалось узнать по очертаниям, что я зарисовывала в прошлые разы, что эта планета с большой доли вероятности называется Тихая Гавань. А если добавить сюда то, что произошло в нынешнем видении, то этот гарантированно видения будущего, так как нет ни одной планеты, что похожа на Гавань, но при этом с таким разломом на поверхности. А это значит, что вскоре произойдет что-то довольно важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.