ID работы: 14472333

О фигурном катании и сбывшихся мечтах.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лед, коньки и клюшки

Настройки текста
Примечания:
Если раньше Альбедо думал, что яркий свет от прожекторов, классическая музыка, что доносилась из близь стоящих колонок и красивое одеяние, усыпанное различными камнями — это его жизнь, то сейчас он уже не уверен. Довольно тяжело вспоминать о том, как ты порхал как птичка на льду, слушая возгласы фанатов, получал очередную золотую медаль на шею и улыбался так ярко, что даже сияние льда затмевало. Альбедо думал, что вот его жизнь. Лед, бесконечные тренировки, такие же бесконечные выступления. Все это составляло его как личность, он жил только катанием. Сердце каждый раз вылетало из груди, стоит зубцами коньков дотронуться до льда. Это странная зависимость с детства, будто наркотик. А сейчас он может только теплить воспоминания о своих выступлениях и смотреть с тоской на белоснежную корку льда. Теперь Альбедо не скоро сможет дотронуться до этого льда, а сможет ли вообще когда-нибудь? Грустные мысли одолевали сильнее и русоволосому пришлось развернуть колесики своей коляски и укатится прочь из зала для тренировок. Теперь он навсегда прикован к этой чертовой коляске из-за глупости своего партнера. Он так и знал, что не стоит идти в парное, нужно было оставаться в сольном, но нет же! Больные возгласы тренера уломали его и он согласился на эту авантюру. Кто же мог знать, что его партнер, так жестоко поступит с ним, не словив в нужный момент в свои руки. Теперь каким рукам мог довериться Альбедо? Ответ лежал как на ладони, стоило ему только подкатится к специальной лестнице, как вдруг возник из ниоткуда высокий парень. Бывший фигурист не сразу его заметил, а только катился вперед и чуть не слетел с лестницы, если бы не сильные руки того парня, что в последний момент ухватились за коляску и вернули его на ровную поверхность. — Ты хочешь добить себя? — со смешком произнес неизвестный и взглянул на русого вблизи, — О! Я знаю тебя кажется.. Альбедо оглянулся на него и осмотрел говорящего. Высокий, мускулистый, явно хоккеист, других тут не водится таких. Руки синеволосого незнакомца все еще держали коляску и парень мог вблизи рассмотреть их и заметить выступающие вены. Фигурист встрепенулся и слегка покраснел от этого и положил свои руки поверх чужих, стараясь отцепить их. — Спасибо конечно, но мог бы ты меня отпустить? — замешкался светловолосый и оглянулся по сторонам, может стоит кого-то позвать на помощь? — Не кипишуй, я не обижу, — с полу улыбкой ответил и ухватился уже за держатели сзади коляски, помогая спустится ему, — Я Кэйя, а ты Альбедо, верно? — Да, — согласно кивнул и оглянулся назад, смотря теперь на знакомого парня, — Почему ты решил помочь мне? — А вдруг ты бы спустился с этой лестницы кувырком? — рассмеялся синеволосый и потрепал по волосам уже рассеянного Альбедо, — Ты тут один? Тебе помочь добраться до выхода? Фигурист покачал головой и решил поскорее ретироваться, даже не попрощавшись. Кэйя смотрел в след ему и лишь улыбался, думая, что это чудесное знакомство для него. Он знал о нем буквально все, начиная от начала карьеры сольного фигуриста, заканчивая травмой. В своих мыслях он восхищался этим миниатюрным юношей и мечтал стать ближе, от того стал заниматься хоккеем там же, где тренировался он. Только вот из-за травмы он уже не думал что встретит его, но судьба решила по-другому. Как и в последующее столкновения. Так они конечно стали общаться, становились ближе к друг другу. Альбедо видел в Кэйе непонятный свет для себя и с ним всегда было тепло находится. Тот не обращал никакого внимания на его недостаток, а лишь помогал ему и не прибегал к излишнему сочувствию. Русоволосый был этому очень рад, возможно это первый нормальный друг за все время после травмы. Кэйя же считал его больше чем другом, уже после полугода общения. Слабая улыбка на бледном лице, вечно лезущие пшеничные волосы в глаза фигуриста, которые ему так нравилось заправлять ему за ушки и вызывать очаровательный румянец, глаза, что порой смотрели на него с надеждой. Надежда на лучшее. Надежда на светлое. Хоккеист и не понял как влюбился в него, когда он упустил момент, что его сердце стало биться намного чаще, когда Альбедо как завороженный смотрел на лед. — Я знаю, что мы можем сделать, — однажды произнес синеволосый, подходя к Альбедо, что снова смотрел на лед и кажется придавался воспоминаниям. В этот раз они были не во дворце спорта как всегда, а на озере около их родного города Мондштата. Кэйя решил отвести туда своего «друга», просто на прогулку, посмотреть на красоту природы зимой. Альбедо конечно скептически отнесся к этой затее, но увидев озеро покрытое коркой льда, перестал ворчать. — Ничего, — пессимистично ответил фигурист и вздохнул, — Я уже не встану отсюда никогда, я буду тут всегда, и мне остается только лелеять надежды на лучшее.. Альбедо хотел продолжить, но вдруг сзади его подтолкнули сильные руки и коляска покатилась вперед, выезжая прямо на лед. Светловолосый испугался и закричал, что было сил, дергаясь и пытаясь встать. — Это не смешно! Кэйя! — закричал громче он и вдруг виновник оказался рядом с ним и поднял с коляски, удерживая руками его талию. Фигуристу ничего не оставалось кроме как опереться на него. Шаг. Это был первый его шаг после стольких годов сидения в этой проклятой коляске. Хоккеист лукаво улыбнулся и хотел уже сказать что-то такое, но оступился и полетел вниз на лед, захватывая за собой и рядом стоящего парня. В итоге Альбедо приземлился прямо на его грудь и слабо простонал от боли. Но руки Кэйи только крепче держали его и вовсе не хотели отпускать из объятий. — Я сделал.. — шепотом произнес светловолосый, не веря будто в то что произошло, — Я правда сделал.. — Да, — подтвердил ниже лежащий парень и притянул верхнего к своему лицу ближе, буквально дыша в его губы уже, — Я же говорил.. Альбедо разрыдался прямо на его груди, не веря в то что произошло и закусил губу от резко накативших впечатлений. Он уже сам потерял надежду, что сможет когда-нибудь подняться с чертовой коляски, а тут, почти за полгода, синеволосый подарил ему не только мнимую надежду ему, но и подарил первый шаг на встречу к желаемому. И конечно Кэйе, продолжит это делать. Обязательно запечатлеет поцелуй на его укушенных устах от волнения, знак чистой искренней симпатии, будет и дальше помогать ему делать короткие шаги.. Пока его личная звезда не засияет на льду снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.