ID работы: 14472555

Свадебная пьеса

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круглый лунный диск сиял на небе. Он освещал дорогу путешественникам и обычному люду, но ещё ярче она сияла богам. Луна давно стала неотъемлемой частью Чжунцю и основным предметом для поклонения. Небесная Столица стояла в непрерывном для самой себя образе. Весь пантеон был украшен в лучших китайских традициях. На белых колоннах висели фонари, которые переливались теплыми оттенками. Также во многих местах стояли статуэтки красного кролика. С места проведения пиршества открывался красочный вид на звёздное небо. На площадке под открытым небом стояли тяжелые столы, которые доверху были набиты самой искусной едой и выпивкой. Яркий аромат вкусностей витал в воздухе. Его Высочество Наследный Принц Сянлэ сидел рядом с Повелителем Ветра, а чуть поодаль Повелитель Земли с удовольствием поедал всевозможные вкусности. Ши Цинсюань делился своими впечатлениями о празднике, махая на себя веером. Се Лянь старался поддерживать дружескую беседу, но выходили лишь односложные предложения. Обстановка его скорее напрягала, нежели веселила. Боги бросали в него косые взгляды и начинали шептаться. Их отношение отличалось от настроя Повелителя Ветра. Его Высочество давно научился читать такие взгляды. Это было презрение. Он определенно ожидал подобного, но Сань Лану такое бы не понравилось. Ох, и долго же его пришлось уверять, что все будет в порядке и он не пострадает. Се Ляню внезапно заметил небольшой разукрашенный павильон, с четырёх сторон занавешенный красным пологом. Сянлэ все же решил уточнить что это такое: — А что это? Повелитель Ветра отвлекся от разговора с Мин И и объяснил: — Ох, а вы не знаете? Это крайне популярная игра! Кстати, она сейчас начнется, можете понаблюдать! В ту же секунду раздались раскаты грома, над которыми старался Леишен. Цзюнь У перевел свой взор на небо. Он наполнил чашу вином и передал её другому небожителю. Спустя один тур Се Лянь понял правила игры «Цветок под бой барабана». Пока слышен гром, чаша передается из рук в руки. В тот момент, когда громкие звуки стихают чара остается у определенного бога, про которого будет показана пьеса. Например, в первом туре вино остановилось у Генерала Пэя и на сцене показали постановку с ним и Совершенной Владыкой Лин Вэнь. Начался второй раунд. На этот раз чаша выбрала Повелителя Вод. Ши Уду сделал глоток вина, не отрывая взгляда от павильона. Его опасения оказались оправданными. Сцена даже не открылась до конца, как оттуда прозвучала два голоса: — Муж… — Жена… Это было сказано с таким придыханием, что даже самый тупой из богов понял был, что дело относится к плотским утехам. Се Лянь почувствовал как рядом с ним подскочил Ши Цинсюань. На его лице читалось искреннее отвращение. — Гэ! Немедленно убери это. В ту же секунду Повелитель Вод махнул веером и голоса стихли. Не требовалось даже рассматривать сцену, чтобы понять, что там изображено. Это определенно была одна из самых излюбленных историй, о Повелителях стихий как о супругах, а не родственниках. Подобные сюжеты были любимой темой в мире смертных, поэтому встречались они довольно часто. После того как занавес закрыл постыдную картину, небожители со всех сил сдерживали подступающий смех. Его Высочество же обратился с очередным вопросом к Повелителю Ветра: — Так значит пьесу можно остановить? — О, определенно! Всего-то нужно заплатить сто тысяч добродетелей. — от такой суммы Се Лянь чуть не поперхнулся. Пока он молчал, пытаясь найти ответ, начался третий тур. На сей раз чаша нашла свою жертву быстрее. Ею стал молодой парень с кучерявыми волосами, который сидел недалеко от Его Высочество, поэтому тот с легкостью смог рассмотреть реакцию бога. На вид парень не испытывал особого интереса к игре, поэтому немного медля сделал глоток красной жидкости. На сцене происходило немного странное действо. Точно его смысла Его Высочество не понял, но по реакции кучерявого бога там было что-то оскорбительного характера. Средние и низшие небожители смеялись от души, но вот такие боги как Ши Цинсюань помалкивали. Се Лянь в некотором плане понимал паренька, поэтому взял со стола палочки для еды и метнул в одну из веревок. Занавес тут же опустился, а небожители во все глаза смотрели на Сянлэ. Порвать веревку палочками для еды! Да где такое видано?! Тот самый бог кинулся прочь. Ему кто-то кричал вслед, благодаря этому Се Лянь понял кто перед ним до этого был. Западный Бог Войны, Цюань Ичжэнь. Лично он знаком с ним не был, поэтому понятия не имел, что ему говорили в догонку. — Простите, но почему тот небожитель сказал, что Его Высочество Циин снова спустился кого-то избить? — Цинсюань отошедший от транса ответил. — Ну, мхм. Возможно в это трудно поверить, но Цюань Ичжэнь частенько избивает собственных последователей. — уж чего-чего, а такого Се Лянь не ожидал. Он впервые за восемьсот лет узнал о боге, который творит подобные вещи. Се Лянь потер точку между бровями и погрузился в собственные мысли. Он не собирался участвовать в игре и внутри радовался, что никто не передает ему чарку. Се Лянь только повернулся к Повелителю Ветра, что задать очередной вопрос, как в тот же момент чья-то рука протянула ему чашу с вином. Его Высочество в шоке уставился на чашу, а потом ещё в большем замешательстве перевёл взгляд на… Повелителя Земли? Импульсивные порывы перегнали мысли, поэтому он принял чашу. Кажись Мин И совсем не обратил внимание кому отдает эстафету, потому отвлекшись от лунных пряников тот в непонимании остолбенел. Как назло в это время раскаты грома утихли. Осознание, что надо пить Се Ляню совсем не симпатизировало. Мин И все ещё не отошедший от шока пялился на Его Высочество. Он уже мысленно успел прикинуть насколько взлетит его долг. Небожители затихли и с выжиданием смотрели на Посмешище Трех Миров. Все без исключения понимали, что пьес о Мусорном Боге сейчас нет. Если восемьсот лет назад они и были популярны, то сейчас канули в бездну. Какой-то бог поторопил Се Ляня: — Ну же, Ваше Высочество, пейте. — на этот раз Се Лянь все же смог сдержать импульсивный порыв, поэтому не кинул в говорящего чашей (хотя очень хотелось). Сделав глоток Его Высочество поморщился. От алкоголя немного закружилась голова, но это быстро прошло. Красный занавес поднялся и открытая для их глаз сцена всех поразила. На пьесе была изображена красивая улица. Две фигуры, облаченные в красные свадебные одежды шагали посередине улицы под громкие аплодисменты. Это была свадьба?.. Но по сравнению с будущим шоком, этот был ничем. Глазам небожителей открылись лица главных персон. И если в аккуратных чертах можно было узнать Его Высочество, то в другом человеке они узнали Собирателя Цветов под Кровавым Дождем. Это… Стоп. Чего?! Среди небожителей произошел взрыв. Поднялись такие крики, что Се Лянь невольно закрыл уши руками. Почему же они так разбушевались? Лицо Цзюнь У побледнело, но он быстро взял себе в руки. — Тихо! — боги не могли не повиноваться, поэтому затихли и впились взглядами в Его Высочество. — Сянлэ, будь добр, объясни почему здесь ты изображен как муж Собирателя Цветов? Ся Лянь убрал руки от ушей и с непониманием на лице ответил. — Потому что Сань Лан мой муж. Гам вновь поднялся, в Цзюнь У ещё сильнее побледнел. Где-то среди этого шума прозвучал крик двух Богов Войны. — Он твой кто?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.