ID работы: 14472560

Золотой квартет

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
SemenovTiimur бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Детство и судьба

Настройки текста
Жизнь без цели равноценна медленной смерти. Осень в их родовом гнезде выдалась теплой и безветренной, весь остров Шво, пропитан зеленью, а деревья наряженные в желтую листву, а бескрайнее голубое небо накрыло умиротворенным куполом ряды поместья двух аристократических семей. Желтые листья кружились в воздухе, опускаясь на землю, и изредка попадали на крыши домов и на ухоженные лужайки. На острове стояла благодатная тишина. Надо сказать, что тишина на острове Шво была ключевым словом. Тишина и Спокойствие. Всё здесь было размеренно и мирно, один день ничем не отличался от другого, плавная череда повседневных забот закономерно следовала после запланированного восхода солнца и заканчивалась, когда в окнах имений чистокровного рода Ламперужей и рода Делакур мелькали силуэты двух семей. Страшнейшим кризисом острова Шво был конфликт двух этих семейств. Он начался в конце 18 века. Семейство Ламперужей являлось очень могущественным родом на территории Англии со времен совета волшебников, но после образования Министерства Магии влияние семейство начало падать, это было связанно с их поддержкой таких неоднозначных и скорее даже чокнутых министров как: Дамокл Роули и Персей Паркинсон. Многие в магическом обществе понимали, что именно семья Ламперужей стояла за выбором этих Министров и именно они отвечали за все продвигаемые этими министрами реформы. Именно Джохан Ламперуж с начала XVIII века стал публиковаться труды о чистоте крови, частично заимствовав информацию из записей Салазара Слизерина, на факультете которого он учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В них предлагались некоторые отличительные признаки и качества чистокровных волшебников. Согласно его утверждениям, уже в детстве можно было распознать «истинного» мага: его волшебные способности проявлялись уже до трёх лет, ребёнок рано садился на летающую метлу, обладал особо сильным иммунитетом, выдающейся красотой и врождённым отвращением к свиньям. Все эти записи затем уже сын Джохана, Лелуш Йоханнес Ламперуж объединил в один труд получивший название «Истоки истинной чистокровности». Труд произвёл настоящий скандал в мире магии и не только Англии, но всего мира. Даже Международная конференция магов устроило отдельное заседание по его вопросу, и Министерство Магии Великобритании столкнулась с «унизительным» порицанием со стороны Международной конференцией волшебников. Но труд нашёл своих читателей, он пользовался большой популярностью, особенно в эпоху Того-чьё-имя-нельзя-называть. После составления труда и унижения со стороны международного магического сообщества, Максимилиан Крауди — Новый Министр Магии, провозгласил политику борьбы с экстремистскими чистокровными группировками. Кампания оказалась очень удачная и Крауди смог уничтожить многих представителей данных организаций. Лелуш Ламперуж автор труда осознав проигрыш вместе с семьёй отправился во Францию, где и поселился на острове Шво. С того момента и начался конфликт двух семейств по поводу и без, к сожалению точно уже неизвестно с чем он связан ведь прошло уже более двух веков. Но обе семьи обвиняют друг друга, и скорее всего виноваты Ламперужи. Ведь их высокомерность и чопорность известна во всем магическом мире, а в отношении не чистокровных семейств они всегда имели предрассудки. Единственной аномалией в этой залитой солнцем осенней благодати был высокий худощавый мальчик с черными как смоль волосами, которые были прилизанны. Он, поправляя свою одежду, вышел на улицу, сощурив от яркого солнца фиолетовые глаза и поудобнее перехватил книгу. Окинув унылым взглядом лужайку перед имением и белокаменный забор, который словно существовал для защиты от нападений магглов, мальчик зевнул и побрел к живой изгороди покрывающий стену. Где-то там, была не большая лазейка в стене позволяющая пролезть через забор. Пристально изучив каждый куст, мальчик подошёл и раздвинул ветки найдя проход на другую сторону. Надеясь, что его мать никогда не узнает об этом проходе. Потому что выслушивать её наставление уже надоело. «Заруби на своем носу, Лелуш Вальдемарович Ламперуж, — отрывисто бросила она, — ты не должен подходить к тем ненормальным за стеной, и если мне придется ещё и краснеть из-за тебя перед высокоуважаемыми колдунами, ты остаток своей жизни проведешь под домашним арестом!» Лелуш не хотел бы такой участи, поэтому он аккуратно и тайно отправился через стену. На самом деле он был даже рад оказаться на улице, подальше от семьи, он правда недолюбливает магглов и сквибов, но другие колдуны, полукровки и магглорождённые, являются частью магического мира. Чтобы он не делал, отец вечно были чем-то недовольны, и Лелуш всерьез полагал, что это испытание, которое перед ним ставит отец, лишь один раз мальчик увидел страх в глазах его отца, когда он со своим другом Блейзом столкнулся с тьмой. И именно тогда он стал более уважаемым в семье, и мать как и отец показали свою любовь. Мальчик нахмурился, почесав затылок от плохих воспоминаний. Пройдя через проход он увидел белокурую девушку лет 13-14. — Ты дольше чем обычно, — пробормотала девочка осмотрев Лелуша с ног до головы. — Ну извини Флёр, что мне приходится, придумывать разные способы, чтобы попасть на вашу территорию, и передать тебе послание от Юфемии. — саркастично произносит брюнет достав из книги по чистокровным родам Великобритании белый листок исписанный ровным и красивым почерком его прекрасной кузины Юфемии. Он до сих пор ощущает аромат её духов, от послания, вдохнув его он вспоминает её прекрасный лик, розовые длинные волосы, прекрасные фиолетовые глаза в которых так и хочется утону… — Эй, малявка ты что уснул, отдай мне уже письмо. — произнесла гневно Флёр держа пергамент, который так до сих пор Лелуш и не отпустил. Очнувшись от своих мыслей он его отдал, после чего развернувшись собрался уже уходить, от это полувейлы, высокомерной девчонки, отец всё же прав все полукро… — Спасибо Лу лу. Эти слова прервали мысли Лелуша и он развернувшись с яростью посмотрел на Делакур. — Не за что, но никогда не смей меня называть Лу лу. После чего развернулся и чуть ли не бегом покинул это странную француженку.

***

Сколько себя помнил Лелуш Ламперуж, родители никогда ему не говорили что любят его, но ему это было не нужно, потому что в глубине души он понимал, что дорог всей семье по-своему. Может быть, это было связанно с тем что он лишь младший сын, когда у него имеются старшие братья и сестра, но каждый раз он стремился доказать им что достойный сын носящий фамилию древнего чистокровного рода «Справочник чистокровных волшебников». Каждый день Лелуш следовал установленному распорядку не припирался с родителями и старался быть идеальным сыном, как Шнайзер. Его размеренная жизнь представляла из себя обучение чистокровным премудростям чтобы он знал свои корни и мог найти себе невесту правильного происхождения. Теоретическим основам волшебства и всему родовому древу их семьи. Правилам этикета при общении, за столом и будущей невестой. Также ему позволяли практиковаться в магии, в чём он преуспел, Шнайзер занимался с ним предоставив свою палочку, это были простейшие чары, но они ему удавались. А если вспомнить что он сделал когда ему было восемь, то можно сказать, Лелуш рос вундеркиндом. Но главной отрадой для Лелуша стал 1983 год именно в ту ночь родилась его любимая сестра Нанналли, он был чрезмерно рад её появлению проводил с ней время и рассказывал истории. Но вся весёлость оказалась омрачена фактом, того что у неё не работали ноги, это колдомедиком удалось выяснить спустя полгода после рождения сестры. Не один колдомедик ничего не мог сделать, отец рвал и метал, мать рыдала, а Лелуш при помощи Кузины Юфемии и сестры Корнелии сделал ей магическую люльку, а затем и коляску. Понимая, что сестре понадобится помощь Лелуш стал тренироваться ещё усерднее, уже к девяти годам он освоил много простейших бытовых чар, изучил этикет, знал поименно всех представителей чистокровных семей Англии, но событие которое вывело его в члены семьи и сделало его равным произошло именно тогда когда ему исполнилось девять лет. А через год Лелуш осознал, что не желает быть частью этой семьи и попытается найти свой путь. Который приведёт его к истинными друзьям, любви и впишет его имя в историю, но только не как обычно касаемо членов его семьи.

***

1989 год — Спасибо, что взяла меня с собой Корнелия. — произнёс Лелуш идя за старшей сестрой. — Конечно взяла ты же всё упрашивал и упрашивал, так аристократы себя не ведут Лелуш — на последних словах Корнелия перешла на серьезный тон. Кивнув Лелуш не стал спорить со своей сестрой. Корнелия являлась точной копией своей матери как в характере так и во внешности. Жгучая брюнетка, стройная фигура, лишь фиолетовые глаза выбивались из контраста и не соответствовали семейству Блэков. Войдя во «Флориш и Блоттс» Лелуш увидел толпу Волшеб… волшебниц. — Что происходит сестра? Неужели магические шахматы популярны больше у девушек нежели у мужчин. — потерев подбородок и оглядев магазин произнёс Лелуш. — Нет младший брат, кое-что похуже. Корнелия и Лелуш подойдя по ближе к волшебницам скопившимся вокруг стола за которым сидел симпатичный волшебник с волнистыми светлыми волосами и ярко-голубыми глазами и подписывал книги. — Что за придурок. — Полностью с тобой согласна пацан. — произнёс неизвестный голос за спиной Лелуша. Обернувшись Лелуш не увидел своей сестры, а смотрел на девушку с бледным лицом в форме сердца и темными мерцающими глазами, она также имела короткие и колючие волосы, жевательно-розового цвета. Но они оставались такими не надолго, волосы стали менять форму и цвет становясь то вьющимися бело-русыми, то помидорно-рыжими длиной до талии. — А. эм… простите конечно, но вы кто? — произнёс Лелуш немного опешив от такого неформального общения, или даже скорее его удивила сменяемость внешности девушки. — меня зовут Тонкс, а тебя парень? — после чего девушка приобняла Лелуша за плечо. — Лелуш, моё имя Лелуш. — бросив взгляд на своё плечо на котором лежала рука Тонкс, а потом посмотрел на саму девушку. — Интересное имя, у моей мамы тоже странное имя практические такое же, как у тебя, Андромеда её зовут, а у папы простое — Тед. — произнесла Тонкс. Лелуш несколько секунд не мог понять, что происходит, как он оказался в этой ситуации и где Корнелия, и почему здесь столько колдуний. Руку на плече Лелуша схватила другая и оттолкнула от мальчика. — Что ты здесь делаешь Нимфадора? — спокойно произнесла Корнелия, но судя по её сжатой челюсти она была на грани бешенства. — Во-первых Корнуэлл не зови меня этим именем. — при это волосы Тонкс стали кристально белыми, а глаза пожелтели. — Во-вторых посещаю шахматный турнир. — Вот и посещай и не заражай моего брата своей оскверненной кровью полукровка. — произнесла Корнелия толкая Лелуша к лестнице игнорируя яростный взгляд девушки Тонкс. Поднявшись по лестнице они увидели зал наполненный столами с фигурами за которыми сидели колдуны и играли в волшебные шахматы. — Кто это был Корнелия? — Не важно, просто не разговаривай с ней и даже лучше не подходи. — просто отрезала сестра. После чего она объяснила, как Лелушу стоит себя ввести на таком мероприятии и что делать не следует. И удалилась чтобы поучаствовать в чемпионате. Лелуш медленно ходил вокруг столов и просчитывал в уме шаги противников, каждый матч он раскусывал как орешек, но вот одного шахматиста так и не удалось ему мысленно победить им оказалась девушка лет семнадцати с белым лицом и русыми волосами. Она прямо говоря выносила своих противников полностью авадакедрированными. Наблюдая за игрой Лелуш так и не заметил появление за своей спиной Тонкс. — Вижу приметил нашу звезду. — спокойно сказала девушка смотря на Селину Кастильон. Из-за внезапного обращения новой знакомой Лелуш чуть не подпрыгнул, но смог удержаться используя всё своё аристократическое воспитание и смелость. Он решил игнорировать Тонкс, как ему и советовала сестра. Но видимо метаморфозы было на это плевать. — Знаешь Лу, ты умный парень и фанатеишь от шахмат может сыграем? — произнесла девушка игнорируя молчание парня. Парень так и продолжил игнорировать девушку делая вид, что увлечён игрой, когда же она от меня отцепится думал Лелуш. — Понимаю боишься проиграть, ладно пой… Но девушка не успевает закончить. — Будем играть. Тонкс сразу раскусила парня и поняла на какие точки нужно давить. В отличии от Шнайзера и Корнелии мальчик не видёт себя, как пуп земли, и не пытается отыгрываться на других, это видно сразу. Ведь увидев, что Тонкс метаморф она увидел лишь удивление, а не призрение или ненависть. Игра не продлилась и 5 минут парень черными фигурами разнёс меня в пух и прах. Лелуш играл очень агрессивно нестандартно используя короля и манипулируя остальными фигурами. Всю игру можно описать, как агрессивное давление в перемешку с шоком. — Хорошая игра. — произнёс Лелуш протягиваю Тонкс руку для рукопожатия. Всегда уважай своего противника кем бы он не был. Тонкс пожала его руку, до сих пор осматривая шахматы, и то как она могла проиграть так быстро. А Ламперуж встав из-за стола решил посмотреть, что происходит на чемпионате. Игроки так и продолжали вылетать, и где то через час за столом остались Корнели и Селина. Матч длился час и закончился поражением Корнелии. Пожав руку расстроенной Корнелии, а точнее взбешённой, Селия встала из-за стола поклонилась и сказала. — Это был очень интересный опыт, сыграть с вами ростбифы. Вы значительно улучшили своё шахматное мастерство, но пока ещё недостаточно. После этого она с некоторым высокомерием оглядела зал и собиралась уже уйти, когда Тонкс выскочив из толпы. — А может проведём показатель матч опытного шахматиста против самого юного? Все шахматисты посмотрели на Селину, Тонкс, а затем на Лелуша, который сначала вообще не понял, что происходит. — Я думаю это будет излишне Нимфадора. — произнесла Корнелия опасно сверкнув глазами в сторону метаморфки. Тонкс же в этот раз решила не язвить, а промолчать, но её волосы ставшие пепельно-серыми говорили об её отношении к обращению Корнелии. Так бы девушки буравили взглядами друг друга если бы не Селина. — Думаю передать опыт подрастающему поколению будет очень интересно, поэтому почему бы нам не сыграть. Если мальчик не против конечно? — произнесла Селина бросив на Лелуша взгляд. Тот лишь кивнул и отодвинув стул для девушки, чтобы она села. После того, как Селина присела за стол. Лелуш сел на против. — Кто какими будет играть? — произнесла мгновенно материализовавшаяся Тонкс с шахматами. — Я буду играть чёрными. — Истинный джентельмен, уступает даме права первого хода, — подмигнув Лелушу сказала Тонкс. — Может не стоит, быть джентельменом в такой ситуации, не вовремя же игры, ты этим стратегически ставишь себя в невыгодное положение. — произнесла Селина, и собиралась поменять местами расположения фигур. — Не нужно, в какой бы ситуации я не оказался нужно всегда вести себя достойно, как бы это не повлияла на исход нашей игры. — ответил Ламперуж придержав шахматную доску. — Ну дело твоё. Наблюдавшие за этим волшебники из Франции только посмеялись над молодым парнем. А британские только с сочувствием посмотрели на паренька. Но были две колдуньи, которые имели совсем другое настроение. Корнелия подойдя к Тонкс сзади и тыкнув в неё пальцем со спины яростно, но тихо прошипела. — Ты что устроила стерва решила опозорить теперь нашу семью, Блэков тебе мало. Поверь ты сейчас ходишь по очень тонкому льду. — Расслабься снежная стерва, дай мне хоть раз в жизни погордится своей родиной и увидеть, как кое-кто будет рыдать. — язвительно ответила Тонкс на выпад свое соперницы.

***

Лелуш полностью погрузился в игру игнорируя сестру спорящую с Тонкс, ему вообще стало плевать на всех кроме его шахматной доски и противника. Селия же наоборот была расслаблена, она не считала мальчика достойным соперником, поэтому спокойно начал ход пешкой, думая о том, чтобы потянуть время, а потом быстро закончить этот матч. Но для Селии матч оказался необычным и поменял много в её жизни. Лелуш в дебюте резко и даже агрессивно перехватил инициативу установив коня на е5, и захватил контроль над чёрными полями. Но она не потерялась и пошла в наступление чего и добивался парень. Воспользовавшись своим слоном Лелуш вынудил её закрыть центр. Затем он наступает на белого слона. Селия думавшая, что раскусила замысел Лелуша начинают скорую игру на ферзевом фланге. Используя коня он организует ложную атаку на королевские позиции. Но запаздывает и белые добиваются преимущества. Отступив Лелуш делает мощный выпад ферзём. Размен заканчивается преимуществом чёрных. Затем мгновенно продолжают наступление и устраняют слона. Тем самым ставя белых в тяжелое положение. Селия начавшая игру в расслабленном состоянии начал паниковать из-за жёсткого наступления мальчика и не могла понять, как избежать проигрыша.

***

— Смотрите-ка, а парень то не промах. — Тюльпан Карасу, ближайшей из своих подруг. — Согласна. — ответила Пенни смотря, как мальчик лет девяти ставит в тупик известную шахматистку своими агрессивными атаками. — А эти двое увлеченны тем, что пытаются оторвать друг другу головы. — Кивком указала на Корнелию и Тонкс, которые яростно перешёптываются и бросаются оскорблениями в друг друга. — Как думаешь он сможет выиграть у Селины. — Честно Тюльпан не знаю, он агрессивно поставил её в тупик, но она очень эффективно вышла и сам теперь наступает поэтому думаю мальчик преподал ей хорош… — Мат! — произнёс Лелуш окружив белого короля своими слонами. Секунду никто не мог, что только что произошло. Но затем британская часть чуть ли не вприпрыжку схватили Лелуша, который за секунду до этого пожал руку проигравшей Селине, принявшей поражение с высоко поднятой головой. И начали подбрасывать парня. — А давайте сфоткаемся с самым молодым чемпионом по шахматному турниру в истории магии. — произнёс Мерфи Макналли. — А давайте, там как раз внизу проводится фотосессия с Гилдероем Локхартом. — произнёс Билл Уизли. Все участники процесса подхватили Лелуша и спустились вниз для фотосесси. Кроме трёх девушек, последние две из которых так и не обратили внимания на то что происходит вокруг них, они оказались слишком погружены в свои мысли об убийстве друг друга. Спустившись вниз толпа участников шахматного турнира наткнулась на репортеров Ежедневного пророка, и толпу волшебниц пытающуюся добиться автографов звезды. — А у вас что здесь за столпотворение детишки? — произнесла ведьма с вьющимися, странно жёсткими, светлыми волосами. Имеет тяжелую челюсть, скорректированные брови, три золотых зуба и большие мужские руки, c острыми, как когти, ногтями, которые покрыты пунцовым лаком. На ней одета яркая мантия, и сумочка видимо из кожи какой-то рептилии. На носу были мерзкого вида очки. — Этот пацан — рукой указывая на Лелуша, сказала Тюльпан — выиграл чемпионку Франции по шахматам. Англия реабилитировалась после оглушительное поражения в прошлом. Все хором поддержали её. — Самый юный чемпион по шахматам. Как интересно — прозвучал голос светловолосого колдуна несколько секунд назад раздававшего автографы своим павлиньем пером. Честно когда Лелуш увидел его поближе он даже подумал, что перед ним стоит реальный павлин. Дебильная улыбка как у какого-нибудь магла, лиловая мантия, он что по мальчикам, а его волосы, он будто облился шампунем с головы до ног. Но к сожалению Ламперуж не успел среагировать и уже оказался в цепких объятиях этого умственно отсталого дурака, но самое страшное было, что нас начали фотографировать. Сначала с ним потом, каждый участник турнира захотел сделать фотки. Но это оказалось только началом, потому что после конца этой фотосессии меня схватила та журналистка. — Итак мой юный друг, мои читатели хотят знать всё о вас и… Но она была прервана моей сестрой которая спустилась сюда в кампании Селины и Тонкс. — Он несовершеннолетний вы не имеете права разговаривать и тем более задавать ему вопросы в отсутствии его законных опекунов — держа руку журналистки сказала Корнелия. После чего добавила уже мне — Лелуш нам пора домой. И не сказав больше не слова взяла меня и мы вышли из магазина.

***

— Я горжусь тобой сын ты самый юный чемпион по шахматам в мире. Ты ввёл свое имя в историю семьи Ламперуж, и в будущем я надеюсь ты также будешь меня радовать. Ещё никогда мой отец не говорил мне таких вещей. Я никогда не думал что смогу добиться признание в столь юном возрасте но мне удалось. Впервые увидел что каждый член семьи проявляет ко мне уважение и иначе посчитать себя равным им. Но главное отрады было для меня не всё это, а радостное лицо моей сестры Нанналли. Мы с ней обнялись и я почувствовал неимоверное счастье что имею такое чудесное существо, она мой лучик ради которого я пойду на многое. Сидя за столом Лелуш вспоминал с какой гордостью семья смотрела на него. — Хорошо, как, — пробормотал он надеясь, что его никто не услышит. — Ты о чём. — подняв взгляд посмотрела Нанналли на брата. — Да всё, и главное что мы рядом. — Кому это прекрасно? — хмуро спросил Кловис. С момента триумфа Лелуша прошло уже несколько дней, и все это время Кловис пребывал в крайне раздраженном состоянии и постоянно ворчал, и временами опускался да открытых издёвок. — Мне и Нанналли, Кловис, — тяжело вздохнув произнёс Лелуш. — Неужели не понятно если работаешь вкладываешь душу то справедливость торжествует. — очень справедливо победить девчонку в шахматы, мы все гордимся братец. — с издевкой ответил старший брат. — Ты хочешь что-то сказать мне брат? — Я не в коем случае а вот твоя сестра может быть. — после чего улыбнувшись ушёл. Лелуш обернулся к сестре которая как и всегда сидела у большого пруда их семейного особняка и кормила рыбок. ну сейчас она сильно изменилась, особенно после слов Кловиса. — Нанналли? О чем этот женоподобный мерзавец говорит. Ты можешь под… — Я сквиб. — Это это все что сказала на Нанналли. Лелуш Долго смотрел на свою сестру он был в полном шоке только что он можно сказать удостоен высокой чести. И честно впервые он не знал что делать. В семье воспитывали что сквибы мерзавцы которые не способны к магии. Но сейчас любимая сестра оказалось им. Самый большой страх Лелуша нагнал его, потерять близкого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.