ID работы: 14472560

Золотой квартет

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
SemenovTiimur бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 Обучение

Настройки текста
Примечания:
Люди легче верят в чудеса, чем в здравый смысл. С точки зрения учебы, первый день в Хогвартсе — он же Понедельник оказался достаточно легким если бы не несколько факторов. Первое нужно было поднять нашего рыжего приятеля соню, который никак не хотел просыпаться, пришлось использовать имеющиеся навыки убеждения. Худо бедно, но сработало. Одев школьную форму первокурсники из гостиной отправились в большой зал на завтрак. В Большом Зале они оказались без пяти восемь. Тут и началось второе. Ты видел его лицо? - Ты видел его шрам? - Где он? Вон тот, рядом с рыжим и Ламперужом? — Из тех самых, ну которые… — Да, думал всё быстрее закончится, сколько можно? – ворчал Лелуш, спускаясь на завтрак в большой зал, - первый день в школе, а я превратился в какого-то клоуна, на пару с Гарри. Если это к вечеру не прекратится, я напомню этим шептунам почему мою семью веками боялись. Рон и Гарри со страхом посмотрели на Ламперужа. — Да успокойтесь я пошутил. — ответил Лелуш. Парни вроде успокоились, ну кроме Гарри. - Гарри, они просто очень тебя любят, - осторожно сказал Рон, шедший рядом пытаясь успокоить друга. — Враньё! Они любят не его, а славу. И смотрят, как на диковинную зверушку. Гарри ещё больше поник головой. — Я не имел ввиду, что ты интересен им сугубо из-за твоей славы, просто подчеркнул, что сейчас они больше нацелены на твоё влияние и популярность. — Но почему я же ничего не сделал. — Нет Гарри ты сделал многое. Ты в годовалом возрасте сразил самого могущественного колдуна в истории. — Одного из самых могущественных. — деловито добавил Рон. — Нет Рон самого могущественного. Ты не представляешь на сколько сильного его боялись, даже имя превратилось в страшилу. А ты говоришь, что ничего не сделал Гарри. — Плюс студенты много читали о тебе, и им родители рассказывали. — Родители рассказывали, - вздохнул Лелуш, - вот конкретно тебе что про Гарри родители рассказывали? Что он с бухты барахты победил чародея который по могуществу и жестокости превзошёл Гриндевальда. — Ну, не так, - промямлил Рон. — Вот, что значит жить в семье аристократов, по по полочкам всё разъясняют, в отличии от тебя Рон. — произнёс Лелуш садясь за стол. — Соглашусь с тобой Лелуш, в вопросе победы над Волдемортом, а в остальном нет. — едко ответил Рон На эти комментарии Гарри лишь закатил глаза и промолчал, но весь его вид говорил о том, что он готов удавить обоих прям сейчас. — Вы, что так рано припёрлись? Завтрак даже ещё не начался— поинтересовался Фред. — Со-он, но почему завтрак такой ранний — ответил на это Рон. — О посмотрите Ронни, ты смог встать в такую рань я удивлён — весело спросил Фред. — Вставать рано не привык видите ли он у нас в десять встаёт, ну извините что все обычные люди обязаны следовать распорядку дня, а не просыпаться когда им вздумается — ответил ему Лелуш. — Ты вообще, как дальше жить Рон собираешься — поддержал Ламперужа Джордж появившийся из ниоткуда, как в принципе и Фред до этого. — Как и мой отец, а до него его отец, как и всё наше семейство Уизли — язвительно-мечтательно произнёс Рон. — Нет ну истинный лодырь и лентяй, значит, традиции по жизни ты поддерживаешь, а свитеры на празднике каждый раз стараешься не надевать. — с ухмылкой произнёс Фред. При упоминании о свитерах Уизли покраснел как будто объелся бомба конфет. Лелуш на это ничего не ответил, а приступил к завтраку, который буквально возник из воздуха. Парни решили не продолжать дискуссия и приступить к овсяной каши. — Сначала действительно рано вставать тяжело, но потом, вроде, постепенно привыкаешь… А вот и наш неугомонный братец Перси, вон как дохватиться староста школы. Кстати, ребята, хотите дам ответ? Вы зря тут без пяти восемь оказались. Завтрак ровно до половины девятого идет. Приходите как минимум в восемь, а лучше к пятнадцати минутам девятого — все равно много есть не будете, а двадцать минут сна лишними не бывают. После чего Фред подмигнув вышел из большого зала, а за ним Джордж по пути схватив парня, который на платформе показывал всем паука Ли Джордан кажется. — Так, ребята, держите свои расписания на семестр. Это первым курсам… это вторым… это третьим и четвёртым. Стоп! Где все четверокурсники и третьекурсники? Опять дрыхнут? Уже не первый год учатся, а они до сих пор не следят за временем. Ну как так можно!!! — Тише, Перси, ты же староста — произнесла симпатичная высокая девушка с длинными светлыми волосами. — Да Пенелопа, ты права. — сказал слегка покрасневший. — Рон и Гарри это полностью проигнорировали, а точнее просто не заметили, а вот Лелуш сделал заметку. У Всех есть расписания? Отлично, можно и по завтракать спокойно наконец, а то с вами не поешь нормально. — и уселся за стол помахав Пенелопе на прощание. Рон Уизли, уплетавший за обе щеки кашу и хмуро изучал расписания, чем дальше он его изучал тем более мрачным становился. При этом чтение расписания сопровождалось едкими комментариями. — Сдвоенная трансфигурация первым уроком? — воскликнул он. — Да тихо ты, не нагнетай и не психую, всё может быть не так страшно, — усмехнулся пододвинувшийся Ламперуж. — Хотя, нет парни, нам не прёт с Астрономической башни — вместе со Слизерином нам придётся там сидеть. Так поглядим, что еще у нас со змеями…. Зелья, астрономия, полеты, УЗМС. Да не повезло. Травология и заклинания с Когтевраном. История Магии с Пуффендуем. М-да, зам директора явно старалась составляя наше расписание. Но не переживай приятель всё не так уж и плохо, старшекурсники примерно также ходят живы же пока. Рон тяжело вздохнул и доев собрался идти на уроки вместе с Ламперужем и молчавшим всё время Гарри. — Стоять парни. — сказал Ламперуж. — Ну, что ещё? — невнятно спросил Рон, дожевывая кашу. —Нужно кое-что подточнить. — после чего под удивлённые взгляды Лелуш достал из кармана карту. — Э-э-э… — Уизли задумчиво рассматривает приятеля. — Лелуш, а что это? — спросил Гарри. — Карта Хогвартса, сделана в домашних условиях, я спер у своего брата. — Но она же пустая? — произнёс Рон. — Это сейчас. Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! — После чего парни с удивлением смотрели, как на карте появляются линии и чёрточки превращающиеся в коридоры замка, по которому ходили студенты и преподаватели. А заголовок гласил следующее «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…» — А кто это такие Лелуш? — спросил Гарри. — Понятие не имею, я украл её у Шнайзера, а точнее Кикимер. — проведя палочкой по карте проговорил Лелуш. — Ки-ки.. кто? — Рон пытаясь выговорить имя. — Не важно потом как-нибудь расскажу, кстати пока вы тут мне задавали вопросы и отвлекали я нашёл нужный кабинет. Парни устремились к кабинету.

***

Каждую неделю уроки менялись, в полночь они приникали к телескопам, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. Три раза в неделю их водили в расположенные за замком оранжереи, где низкорослая полная дама — профессор Стебль — преподавала им травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными травами и грибами и для чего они используются.       Самым утомительным предметом оказалась история магии — это были единственные уроки, которые вел призрак. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришел на занятия уже без тела. Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок. Ученики поспешно записывали за ним имена и даты и путали Эмерика Злого с Уриком Странным. Хотя Лелуш получал удовольствие от этого предмета, хоть иногда и подхихикивал на некоторых моментах излагаемых Бинсом. Чем откровенно пугал нас с Роном, а Грейнджер раздражал. Про их отношения вообще можно многое было сказать, Лелуша, Грейнджер откровенно раздражала своим нравоучительным тоном он чуть ли не ядам плевался когда её видел, несколько раз девочка плакала, и было видно что Лелушу стыдно за свои действия, но от извинений он отказывался по причине того, что как он сказал «я может и обидел её, но сказал правду, и она надоела своими нравоучениями». Даже Драко настолько его не раздражал. По степени ненависти с Грейнджер могла конкурировать только Паркинсон. Её появление в поле зрения Ламперужа заставляла Гриффиндорца превращаться в просто безразличного человека, а когда она к нему приближалась и пыталась заговорить Лелуш становился, как выразился Рон «Мантикорой способной пожрать всё вокруг». Не считая этих неприятностей и агрессии Гарри нравилась школа.       Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Гарри, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.