Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дрожащий огонëк

Настройки текста
Среди высоких деревянных полок, возвышающихся практически до самого потолка каменного замка, гулял прохладный ветерок, тихо гудя меж крохотных щелей. Мрачную тишину разбавлял лишь, шелест пожелтевших со временем страниц и чьë-то раздражëнное ворчанье.       -Почему у людей всë так сложно?! Громко проругался Люциус, тщательно вчитываясь в первую строчку новой страницы. Золотой огонëк переливался сквозь тонкое стекло, будучи запертым в настольной лампе. Он мелькал бликами по сосредоточенному лицу юноши. Когда блондин буркнул громче обычного, пламя дрогнуло, слегка вспыхивая, но почти сразу приняло исходное положение. Парень зарылся худыми пальцами в волосы на чëлке, слегка сжимая их. Тяжëлый выдох.       -Любовь, любовь... Бредятина какая-то! Столько книжек про это написано, а внятного ничего нет! Парень захлопнул кожаный переплëт очередного посредственного романа, которых, на его удивление, здесь оказалось в достатке. Вот только поисков это не упрощало, а лишь наоборот.       -Я уже и так понял, что ваша любовь и прочее из себя представляют! Хватит уже в пятом романе подряд пихать мне эти бессмысленные поцелуи! Люциус небрежно схватил книгу перед ним и кинул к остальной прочитанной куче, не заинтересовавших его произведений. Взяв в руки новую книжонку винного оттенка, он оглядел обложку. Эта работа явно отличалась от всех остальных, так как имели простенький рисунок спереди в виде пышных женских губ, а не только инициалы автора. Люциус хмыкнул, поднимая бровь.       -Выглядит интересно. Может здесь как раз расскажут в чëм смысл этих самых "волшебных поцелуев", после которых все главные герои сразу влюбляются. Как вообще можно почувствовать что-то от прикосновения своего рта к чужому Это какие-то жалкие попытки сожрать того, в кого ты влюблëн? Блондин пробежался глазами по первым страницам, пролистывая душные примечания, чтобы сразу перейти к главной начинке в виде новой информации. Перед первой главой его встретила большая напечатанная надпись -"Как соблазнить любого мужчину, основы для новичков". Дальше ждала ещё более интересная заметка меньшим кеглем.       -"Благодаря этому руководству вы сможете стать настоящей мастерицей в любовных техниках, от которых любой парень влюбиться в вас по уши за считанные минуты". Впервые за несколько часов поисков сведений о делах романтических, полубогу повезло наткнуться не на очередной бульварный романчик, а на целое подробное пособие как, зачем, что и когда нужно делать.

***

В последнее время, Люциус часто проводил время подобным образом, пытаясь понять, что с ним стало не так. Причиной такого самокопания оказался самый обычный "смертный". Синеглазый паренëк, живущий средь травянистых полей, скитающийся в поисках очередного опасного приключения, с каждым часом заставлял высокомерного полубога, прокручивать моменты их совместного времяпрепровождения. Их отношения были прохладными, колкими, но с каждым новым общим делом, устанавливалась новая связь. И вот эта тоненькая ниточка, соединившая их в первый раз, уже обросла новыми звеньями, образовав крепкую верëвку. Во всяком случае она казалась крепкой для блондина. Хотелось чтобы Лололошка был с ним рядом всегда, не уходил за очередным дурацким порученем Бастиана, не суетился со своей феей фамильяркой, а уделял внимание исключительно ему одному. Может их личные взаимодействия не имели внешних ласковых проявлений, внутри Люциуса даже во время мелких перепалок, ютилось щекочущее тепло по отношению к этому человечишке. Роясь средь домашней макулатуры в поисках объяснения собственных необычных чувств, он выяснил, что испытывает влюблëнность. Правда поняв это, вопросов стало только больше: "А что если Ло плевать на него?" Что если он не испытывает подобных чувств у себя внутри, а на самом деле презирает? А вдруг в один день он перестанет брать новые уроки огненной магии?!" Все эти тревожные мысли суетились в голове полубога, заставляя нервничать лишний раз и раздражаться на всех вокруг, особенно на своего друга Воланда. Тот из-за странностей могущественного кореша, решил посещать замок гораздо реже, да и творить бесовщину, поджигая вокруг всë то, что не так лежит было гораздо веселее, чем просиживать штаны в замшелой крепости.

***

Новая книжонка частично развеяла многие вопросы и позволила замотивироваться, наконец-то перейти от текстов к практике.       -"Поцелуй это прикосновение губами в знак любви и ласки. Если вы уже смогли заинтересовать вашего партнëра благодаря техникам флирта, описанным в прошлой главе, то поцелуй отличный шанс вскружить голову мужчине, чтобы он думал только о вас." Блондину техники флирта показались пустой тратой времени, не дающие никаких гарантий, а вот глава про поцелуи полностью завладела взором пылающих красных глаз. Подробные описания действий и обещания свести любого с ума от простого соприкосновения губ, разожгли в сердце Люциуса желание прямо сейчас отправиться к объекту своего воздыхания и показать Ло, на кого ему нужно чаще обращать внимание. Прежде чем отправляться на свою романтическую миссию, Люциус решил перестраховаться, дабы наверняка очаровать смертного своим появлением. Полубог раньше часто наблюдал, как его старшему брату Ивлису и по совместительству бывшему владыке преисподней, приносили разные вычурные дары, чтобы задобрить этого мерзкого нахала. И у тех подхалимов это часто получалось. Следовательно, для расположения к себе кого-то, однозначно подойдëт дорогой красивый подарок, или как можно назвать иначе - "физическое воплощение лести".       -"Но что же подарить?" Парень оказался на первом этаже своего замка. Да, это место ему однозначно нравилось, но что-то особо ценного, что захочется вручить, в глаза не бросалось. Окинув взглядом помещение со всех сторон, взор упал на деревянный крупный шарик. Когда-то он украшал окончание периллы винтовой лестницы, ведущей на второй этаж, но теперь одиноко валялся на холодном полу, ожидая своей участи быть выброшенным. Люциус поднял предмет и с интересом покрутил в руках. Помутнëнный с течением временем лак, слабо поблëскивал, красиво подчëркивая разнообразные узоры, вырезанные старательным мастером бог знает сколько лет назад.       -Выглядит не дурно, да и это часть моего замка, а значит вещь дорогая. Парень довольно ухмыльнулся, быстрой находке. Убедившись напоследок в собственной опрятности , блондин надел любимую шляпу и вооружился тростью с золотым изголовьем. Мелкие искры начали вспыхивать, обвивая тело полубога. Очень быстро они закружили блестящей россыпью вокруг парня, с каждой секундой скрывая его за пеленой горячего света, пока вихрь пламени, не испарил его полностью, оставив за собой лишь горьковатый запах дыма.

***

Лололошка только вернулся с очередного поручения от старика Бастиана. В этот раз пришлось собрать охапку полевых цветов и отнести тому домой. Задание оказалось не сложным и ещё осталось много времени на какие-то личные дела, тем более Селести так понравилось на цветочной полянке, что она решила пока побыть там, получая удовольствие от солнечных ванн и природного благоухания. Шатен прошëл в центр своего дома наслаждаясь покоем, и стал сортировать вещи, дабы навести хоть какой-то порядок, ведь со всеми этими делами, время на бытовые вещи практически не хватало. Птички переливчато щебетали на рядом стоящем дереве, тëплый ветерочек колыхал слегка вспотевшие волосы, лаская кожу, а Сильвестр посапывал, лëжа на одеяле, раскидывая когтистые лапки в стороны. Такая идиллия заставила Ло прикрыть глаза, растворяя все заботы в кисельной дымке разума. Громкий удар молнии, разверзнул голубые небеса. Шатен вздрогнул от неожиданности и испуганно подскочил с места, озираясь по сторонам. Птицы захлопали крыльями, улетая прочь, а бедняжка енот завизжал, в панике прячась под кроватью.       -Лололошка! У меня есть к тебе дело! Услышав знакомый голос полубога, парень выдохнул, встречая бедокура на своëм пороге.       -Люциус, можно, пожалуйста, без твоих молний?! Ты пугаешь меня каждый раз, когда вот так заявляешься! Блондин закатил глаза, выдыхая.       -Не успел я прийти, уже претензии. Вот на подарок, может успокоишься. Парень залез в карман чëрных брюк и протянул свой небольшой самобытный презент, хозяину дома. Лололошка аккуратно взял это в свои руки и стал внимательно изучать.       -Оу, спасибо конечно... Но что это такое? Не такой реакции ожидал полубог, а где же восторг? Целый салют эмоций и признание в больших чувствах? Спасибо хоть поблагодарил.       -Тебе не нравится? Ответил вопросом на вопрос Люц. Ло покачал головой, кладя вещицу в один из сундуков.       -Нравится. Такая...Симпатичная...штука. Неуверенно ответил парень, переваривая такое противоречивое появление знакомого.       -А по какому делу ты здесь? Полубог довольно усмехнулся, поправляя накидку.       -Я хочу чтобы ты научил меня целоваться! Синеглазый завис на секунду, медленно поднимая брови от удивления.       -Ч..чего? Полубог раздражëнно отставил свою трость к стене и недовольно скрестил руки.       -Чего чего, ты меня правильно услышал! Смертный ожидал в своей жизни любого схода, но чтоб ТАКОГО.       -Не б..буду я с тобой целоваться!       -Это ещё почему?! Я тебе подарок принëс вообще-то! В недоумении выкрикнул блондин, оскорбляясь неожиданному, по его мнению, отказу.       -Люциус, отстань! Иди кого-нибудь другого попроси или учись на помидорах! Ло развернулся к своим сундукам и стал сосредоточенно разбирать их, пытаясь взять контроль над ситуацией.       -Да на кой черт мне эти помидоры, у них же нет губ! На секунду парень задумался.       -Нет же? Лололошка сделал глубокий вдох и решительно выпалил.       -Я не буду учить тебя целоваться, и вообще я сейчас занят, всë! Щëки полубога начали краснеть от возмущения, а заточенные ногти сами по себе впились в ладони, сжимаясь в кулаки. Да как этот жалкий человечишка смеет отказывать ему?! Тем более после такого тщательно продуманного подарка! Придëтся действовать по старинке, раз не хочет по-хорошему, значит будет по-плохому.       -Если ты сейчас меня научишь целоваться, то я научу тебя нескольким опасным приëмам огненной магии! Таких ты точно ещё не знаешь, да и они явно гораздо круче всех тех способностей, которые ты имеешь. Люциус вытащил запрятанный козырь из рукава, который он заготовил в случае, если первый план с презентом не сработает, и стал следить за реакцией шатена. Синеглазый замер, медленно поворачивая голову в сторону полубога. Он нервно закусил внутренние стороны щëк, перебирая за и против этого предложения. Люц нечасто давал ему тренировки, потому что вечно что-то не сходилось: либо Ло был занят, либо Люциус обижался на то, что он был занят и из-за задетой гордости делал вид, что не может уделить ему время так как у него очень "плотный" график.       -"Боже, надеюсь никто не узнаёт об этом..."       -Л..ладно! Но только один раз. Выдвинул свои условия Лололошка, полностью поворачиваясь лицом к парню. На лике последнего появилась довольная улыбка, оголяющая небольшие клычки. Сейчас он был похож на довольного персидского кота, которому хозяева накладывают дорогой корм в миску. И вот котик наконец-то сможет насладиться своей добычей.

***

Шатен медленно сел на свою кровать и похлопал рядом с собой.       -Ну иди сюда, получается... Люциус быстро приземлился подле Ло. Былая уверенность и надменность стали тесниться с каким-то новым чувством. Сердце из размеренного ритма, начинало добавлять всë новые и новые удары в предвкушении того, что сейчас будет. Лололошка подвинулся чуть ближе и развернулся лицом к другу. Блондин повторил за ним и стал всматриваться в смущëнные от происходящего, синие омуты. Хозяин дома, старательно отводил бегающий взгляд. Его пальцы скользнули куда-то над головой полубога и сняли его шляпу. Она невесомо приземлилась на одеяло.       -А это зачем? Поинтересовался Люциус.       -Чтобы не мешала... Ло сам не особо разбирался в поцелуях, только ловил разные истории, тексты, во время своих путешествий. На теории он знал базовые понятия, но что было за границами этой самой базы, он не предполагал.       -Можешь начинать, я скажу если что-то будет не так. Юноша закрыл свои глаза, ожидая начала их практики. Длинные бледные ушки становились пунцовее с каждой секундой. Смущение медленно разливалось по всему лицу, но благо Ло не видит растущего трепета полубога. Люциус потянулся ближе, прикрывая аллые глаза. Он остановился в сантиметре от таких желанных губ шатена, обдавая "арку купидона" своим разгорячëнным дыханием. Когда Ло почувствовал этот близкий жар, его ресницы дрогнули, осознавая положение. Наконец влажные губы накрыли чужие. Люц напрягся, сильно впиваясь своими устами чуть ли не в дëсна друга, от чего тот отстранился, выдавая лëкгую усмешку.       -Не напирай , расслабь губы и вытягивай их не так сильно. Полубог недовольно цокнул в ответ на замечание, но сразу принял новую попытку, внеся изменения в свою страстную технику. Губы расслабленно обхватили чужую верхнюю, слегка всасывая, словно сладкий коктейль в знойное лето. Ло же повторил то же самое, но только с чужой нижней. С тихим чмоком, они поменялись. Люциус обратил внимание на сладковатый аромат персика, исходящий от человека. Этот пудровый вкус ласково обвивал сознание, согревая и без того горячую душу. Парень оголил остренькие зубки, слегка прикусывая чужую губу. Ло начал ощущать, что с нижней частью его рта стали слишком активно взаимодействовать. Розовая кожица оказалась в узком плену, зажатая меж зубов полубога. Осознавая опасность собственному здоровью, синеглазый положил ладонь на плечо друга и снова отодвинулся. Получилось это без проблем, хоть Люциус и неохотно завершил поцелуй.       -С зубами поосторожнее, я боюсь ты меня укусишь.       -Ладно. Я не думал, что будет такой сладкий вкус... Парень усмехнулся, услышав эти слова от блондина.       -Утром пил чай с персиком. Ну что, теперь твоя душа довольна? Люциус проморгался.       -Эй! Нет! Я ещё не всë попробовал! Этого мало! Лололошка цыкнул, закатив глаза, но уже даже не хотел спорить с другом. Чем бы он не тешился, лишь бы не спалил ему дом к чертовой матери.       -Хорошо, хорошо, но больше так не кусайся.       -Да понял я! Парни опять соприкоснулись губами друг с другом. Люц вошëл в кураж. Сердце начало яростно биться в груди, отдавая жаром в конечности. Тихие причмокивания и сжатое тяжëлое дыхание, заставляли испытывать те эмоции, о которых раньше он и не подозревал. Впервые сильное пекло было не снаружи, в виде магических частиц, а где-то внутри, яростно выплëскиваясь в поцелуе. Шатен удивился такой страсти, видимо тему поцелуев огненный полубог хотел выучить на пять с плюсом. Парень старался отвечать также, всасывая по очереди, то нижнюю, то верхнюю губу. Дыхание стало тяжелее, особенно у ненасытного Люца, поэтому после довольно горячих поцелуев, парни слегка отодвигали лица, лишь лаская уста друг друга горячими выдохами, затем снова сливались в этой интимной практике. Но полубогу становилось мало. Он чувствовал, что хочет ещё чего-то, ему мало этих сладких губ, он хочет завладеть Лололошкой сильнее. Юркий язык скользнул по чужой губе, а затем нагло проник в рот, яростно оплетая. От такой откровенной борзости, Ло распахнул глаза и попытался слегка отстраниться, так как чужой язык уж слишком глубоко проник в его какое-никакое личное пространство. Но ему не дали. Бледная ладонь с острыми ногтями, зарылась в тëмные волосы и угрожающе впилась в затылок, намекая, что никуда Ло сейчас не отодвинется, а будет действовать по правилам полубога. Парень стал стремительно думать как вылезти из этой ситуации, не навредив никому из здесь присутствующих, но спасение пришло само собой. Точнее прилетело.       -Лололошка, лололошка! Раздался неподалёку высокий голосочек феи. Люциус мгновенно отстранился подскакивая.       -Чëрт! Буркнул полубог, схватил шляпу, и гневно телепортировался восвояси, пока фамильярка не успела заметить странное состояние парней и в особенности краснющее лицо блондина. Человек опешил. Он наконец-то выдохнул, понимая, что если бы не его маленькая помощница, Люциус с горяча мог захотеть не только поцелуям научиться. Фея залетела в окошко, трепеща крылышками и подлетела к шатену.       -Лололошка, зря ты там не остался! На полянке так хорошо, пойдëм там вместе посидим в цветах, мне одной скучно! Кроха остановилась взглядом на предмете, который сразу вселил в еë сердце тревогу и неприязнь.       -А что тут делает трость Люциуса? Парень растерялся, тоже заметив вещицу.       -Эээ, он з..заходил ненадолго вот и забыл, потом отдам ему. Селести перевела взгляд на встрепенувшегося друга и вопросительно наклонила голову.       -У тебя какая-то аллергия пошла?       -Что? С чего ты взяла?       -У тебя все губы красные и припухшие. Синеглазый внутри ещё больше засуетился, придумывая оправдание. Он отвернулся.       -Наверное на какие-то цветы проснулась, пока я их утром собирал, не бери в голову, и я пойду лучше пшеницу проверю, буду очень занят! Затараторил юноша, пулей выбегая из помещения.       -"Надеюсь она ничего не поняла! Ох, уж этот Люциус... Спокойно... Зато теперь он должен мне тренировку."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.