ID работы: 14473118

Пускай минут тысячи лет

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: акт IV. она

Настройки текста
ㅤㅤㅤВсё началось с неё. ㅤㅤㅤЕю же всё и закончится. ㅤㅤㅤГелос встретил её, будучи ещё маленьким несносным мальчишкой, нарушавшим родительские запреты. Она подарила ему ту самую сладкую свободу, о которой он всегда грезил – никто больше не заставлял его присутствовать на душных приёмах и выслушивать по сотому кругу одни и те же новости от дальних родственников и друзей отца. Она подарила ему мечту – открывать неизведанное. Те места, где человек ещё не был. ㅤㅤㅤНо самое главное – она подарила ему себя. Всю без остатка. ㅤㅤㅤОн держал её руку в Архиве, когда они вместе занимались изучением старых свитков. ㅤㅤㅤОн держал её за талию и кружил в воздухе, когда под ногами приятно рассыпались тёплые песчинки. ㅤㅤㅤОн обнимал её за плечи, когда она умирала у него на руках. ㅤㅤㅤПривычный мир, так крепко стоявший тысячелетиями, рушился на глазах. Но весь его мир был заключён лишь в ней одной. В той, которая стеклянными глазами смотрела на него сквозь слёзы и улыбалась, словно ничего не происходит. Её ослабшая ладонь легла на его щёку. Большим пальчиком она поймала бегущую по его лицу слезу и из последних сил покачала головой у него на руках. ㅤㅤㅤ– Не плачь, милый. Никто не уходит навечно. ㅤㅤㅤГелос не мог больше сдержать слёз; они настоящим водопадом текли по его лицу и разбивались о землю. Он хотел укрыть её собой от всего мира и от самой смерти. Он готов был разменять свою жизнь на её, только чтобы она улыбалась. Все их совместные планы в одночасье рухнули на землю с оглушительным грохотом. Ни свадьбы, ни детей, ни совместной старости – всё это кануло в бездну, из которой теперь костлявые руки тянулись к её телу. ㅤㅤㅤНо он её никогда не отпустит. Он будет держать её в своих объятиях до последнего её вдоха. ㅤㅤㅤ– Гелос, – голос её звучал тихо, как шелест листьев на ветру. – Мы с тобой снова встретимся, – её пальцы нащупали на груди кулон, который она никогда не снимала. Мягкое голубое сияние, исходившее из него раньше, теперь поникло и почти потухло, вторя прерывистым вдохам Амайи. – Пройдут годы, тысячелетия. Один мир сменит другой, и мы снова найдём друг друга, – женские пальчики потянулись к руке Гелоса. – И снова будем счастливы. Я тебе обещаю. ㅤㅤㅤТишина накрыла Гелоса с головой. Ему хотелось кричать, но в лёгких не хватало воздуха. ㅤㅤㅤОн прижал её тело к себе. ㅤㅤㅤИкар поймал её в свои объятия, когда она шагнула вниз с полуразрушенной стены. Она мечтательно улыбнулась, поглядев на него, и вдруг сердце учёного пропустило удар. ㅤㅤㅤОн прижал её тело к себе. ㅤㅤㅤ– Я нашёл тебя. ㅤㅤㅤВ этом мире она тоже подарила ему свободу. Подарила мечту. Подарила надежду и желание жить. ㅤㅤㅤИ, конечно же, тоже подарила ему всю себя без остатка. ㅤㅤㅤОн держал её за руку высоко в небе над Пустошами. ㅤㅤㅤОн держал её за талию и вдыхал аромат её волос, когда земля под ногами вновь показалась неустойчивой. ㅤㅤㅤНо он не смог лишь обнять её на прощание. ㅤㅤㅤЯркая вспышка озарила небо над Полисом. Крылья за спиной вдруг показались Икару неприятно тяжёлыми, давящими и тянущими вниз. Он упал на колени, вперив затуманенный взгляд в бездонную голубую пропасть над собой. ㅤㅤㅤОна не соврала, когда пообещала, что они вновь будут счастливы вместе. ㅤㅤㅤОни были. Они действительно были счастливы в обоих мирах. ㅤㅤㅤВот только ещё одного шанса на этот раз никто не даёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.