ID работы: 14473156

Луна сегодня красивая, не так ли?

Слэш
R
Завершён
18
GocseXv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Глухой музыкант, слепой художник

Люди спрашивают: «Как так можно?»

Но я-то знаю, они продвигают и слышат вас больше

По созданию стекает чёрной краской

Искусство не может быть прекрасным

Скрипки порванные струны хлещут по рукам

Алёна Швец — Глухой музыкант, слепой художник.

Солнце потихоньку садилось за горизонт. Ромашки вокруг, два велосепеда недалеко, и любимый человек сидит под деревом, что может быть лучше? Ветер приятно дул в лицо парня, который лежал на этой поляне цветов. Комфортная тишина длилась кажется вечность, и никто из парней не хотел её нарушать. Учёба закончилась, экзамены сданы, долгожданная свобода. Открыв глаза Ши Цинсюань приподнялся на локтях и посмотрел вокруг, ему в голову пришла гениальная идея. Волосы по плечи уже растрепались, хотя утром тот делал укладку. Его белая футболка немного испачкалась в зелёный от цветов, но парень этого пока не заметил. Он поднялся на ноги и начал собирать ромашки. Хэ Сюань сидел у дерева, держа в руках альбом. Волосы у него были подлинее чем у Ши Цинсюаня, почти до пояса, но сейчас они собранны в хвост. Сам он одет в чёрное худи с белой паутиной, и такие же чёрные джинсы, хоть на улице жарко. В ушах серебряние сережки в форме скелета рыби, и ярко бирюзовий браслет из бисера, он был подарком от Ши Цинсюаня. Этот харизматичний парень сводил с ума одним своим присутствием. Им как будто предназначено судьбой быть вместе. Удевительно, но Хэ Сюань любил рисовать, хоть об этом никто не знал кроме Ши Цинсюаня. Только ему позволялось смотреть рисунки Хэ Сюаня, на которых зачастую был изображен сам Ши Цинсюань. Даже сейчас он рисует своего друга. Отвлёкся тот от своего рисунка лишь когда паренек уселся возле него с двумя венками, ярко улыбаясь. — Смотри что я сделал! – Протараторил парень и одел венок художнику на голову. Тот лишь вопросительно посмотрел на Ши Цинсюаня и поправил венок на голове чтоб не упал. Художник слегка улыбнулся. Паренек положил голову на плече Хэ Сюаня и посмотрел в его альбом. — Меня рисуешь? Как красиво! — Спасибо.. — Довольно тихо сказал художник и продолжил рисовать. *** Небо понемногу начинало приобретать тёмный оттенок, но летняя ночь всё же довольно светлая. Стало прохладней, ветерок был уже не таким тёплым. Всего десять вечера, а уже виднеются редкие звёздочки, так манящие своей аккуратностью, элегантностью, хрупкостью свечения и далёкостью. Лёгкий прохладный вечерок так приятно игрался с непослушными прядями Ши Цинсюаня, что в этот момент лежал на поляне окружений ромашками. Хэ Сюань уверен, что никогда не видел такого звёздного неба. Между миллионами далеких огоньков, какими звезды выглядят с Земли, как будто вообще нет просвета. Кажется, что созерцая их, можно постичь гармонию самой вселенной и коснуться вечности. Художник задумался, точно ли они друзья? Или что между ними? Парень медленно вздыхает, и вновь переводит взгляд на звезды. Полностью погрузиться в любование ими не получается, но они остаются прекрасными. Хэ Сюань не хочет думать и портить момент, но деваться от мыслей некуда. — Луна сегодня красивая, не так ли? — Художник говорит не так громко, склоняя голову вбок. Какая-то его часть надееться, что Ши Цинсюань не услышит, или не поймет. Ши Цинсюань застыл. Такого он не ожидал, так что потребовалось время для ответа. — Такая, что умереть можно. Но ты не умирай, хорошо? Ши Цинсюань смеётся, разглядывая раскрасневшегося, растрёпанного художника, которого трепетно целует в щеку. Хэ Сюань недовольно куксится, но не отталкивает. Этого уже достаточно, чтобы тот умер от восторга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.