ID работы: 14473405

Дорогу молодым гвардейцам!

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о зеленом лесе

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Спокойствие. Полное освобождение жителей Древа Жизни от повседневных дел и привычной всем суматохи. В Древе правителей этих земель царит гармония. Но не тут-то было.. -Мгм, ммммх - кряхтел кто-то под большой папиной лапой. -Бури, успокойся - сонным голосом проговорил Кайон. -Ну пааап - Прозвучал почти не слышно голос сына. Прошло около пяти минут, и львенок уже бежал по просторам своего родного края. Его маршрут был привычен, как и последние недели две. Бури-так звали сына Рани и Кайона, был цвета морского песка, ближе к коричнево-светлому оттенку, но к кончикам лап плавно переходящий в светлый оттенок. Грудка бежевого цвета, небольшая грива, уходящая в сторону хвоста, да так красиво, будто на нее постоянно дует ветер, была ярко-красного цвета, перекликающиеся с темно-коричневым оттенком. Носик розовый, прям как у мамы, ушки тоже розоватые, с окантовкой как у папы, а вот его глаза были отдельным видом искусства-красивый, медный оттенок украшал всю эту «палитру». -Мкали, Мкали! Привет! -Ого, сам принц Бури ступил на наши поля! - хохотал друг Бури-Мкали, ястреб. -Мкали, когда ты перестанешь это говорить? Ладно, побежали быстрей, нам нужно еще к Лайту успеть. -Принято! Добежав к еще одному из своих друзей -Лайту, небольшая команда друзей отправилась к одному «секретному» по их мнению месту.. Когда Бури был чуть младше чем сейчас, отец рассказал ему одну легенду, что в то время очень часто слышал и сам Кайон, от мудрого тигра, живущего на землях Древа… «Совсем давно, когда я был молодым и резвым, бездумно бегал по лугам этих земель, когда правила королева Джанна, когда я бегал по тем самым лугам с её, таким же молодым сыном, обитал на этих землях, так называемый «Дух природы». Но он был не обычный.. Жил в то время молодой олень, с большими, величественными рогами и сильным телосложением. Любили его все, от детей, до самой королевы. Был он добрым, мудрым, отзывчивым. Не зря ведь звали его Асили. Обитал он, как раз в тех краях, где вечно царил хаос, где правит природа-Вечно зеленый лес. В тех краях можно было встретить не многих, лианы свисали с каждой ветки, тем самым слегка закрывая тропу, проходящую на сквозь через эти заросли. Из-за густых крон деревьев, лучи солнца едва ли проглядывали сквозь небольших, непонятно откуда взявшихся щелей. На земле, в промежутках между стволами, красовались мягкие, будто настеленные как ковер, листья. Иногда даже можно было сказать что там уютно, но почему-то никого из животных там практически никогда не наблюдалось. Не наблюдалось но одного момента… Проснувшись, Асили отправился к Древу, там его уже ждала Джанна. -Асили, мне кажется Вечно зеленый лес не в порядке.. Жители поляны, находящийся рядом с лесом, говорили что видели лианы, ползущие к ним. -О чем ты, Джанна? Лес в порядке, ты же сама знаешь как наши звери любят сочинять про него разные байки. Я живу там, и ничего такого криминального про него сказать не могу. -Асили, я прошу тебя. Ты находишься в такой связи с природой, восстанови энергию леса, он достоин этого.. -Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю. Все-таки ты преувеличиваешь про мою связь с природой. Энергия Вечно зеленого леса-это энергия всех растений на землях Древа. Многие думали что все живое здесь, сдерживает Древо Жизни-это правда. Но самими растениями, их целебными, и другими качествами управляет лес. Корни деревьев Вечно зеленого леса сильны, в них и таится та самая энергия. Вернее таилась до одного момента.. Впрочем это немного другой рассказ. На одном из деревьев леса, был изображен небольшой рисунок: зверь, стоит по среди леса, от него исходят сильные лучи, которые каким-то образом влияют на сам лес. Видимо это и был «рецепт», как восстановить энергию зеленого леса. Вот только что это был за зверь? Асили прибыл в лес. Прошелся по привычной ему тропе, и выходя из леса увидел те самые ползучие лианы, о которых говорила королева. -Не может быть.. Что с лесом? Ходя кругами по зарослям, Асили не понимал что происходит. В который раз он подошел к тому самому рисунку, пытаясь снова найти в нем ответ. -Вечно зеленый лес, ты могуч. Твоя энергия сильна, ты сдерживаешь все растения в этом крае. Ты обладаешь огромной силой, но видимо сейчас ты не можешь с ней справиться.. Но почему? Ты знаешь все ответы на мои вопросы, ведь они таятся в твоей силе. Так используй её, чтобы помогать тем, кто в тебе нуждается. - Асили приложил свои рога к рисунку, закрыл глаза. Искра. Летят искры прямо из того самого рисунка. Асили светиться, лучи распространяются по всем краям этих земель. Яркие лучи, освещают весь лес, он преображается! Ярко-зеленый кроны деревьев сверкают, растения пылают радостью и счастьем. На всё этой событие прибыло немало зверей, в том числе Джанна. Видимо, та самая энергия была восстановлена. Асили перестает сверкать. Он стал больше, сильнее, его рога стали светиться. Асили поделился своей силой с лесом, и видимо это помогло. С тех пор энергия Вечно зеленого леса была восстановлена, все растения начали жить в гармонии и процветании. После этого Асили наблюдал за всеми растениями на Землях Древа. В том числе и за зеленым лесом. Асили дарил везде процветание и силу. Он возвратил гармонию между животными и природой, а Вечно зеленый лес стал любимым местом для всех зверей. Асили до сих пор стережет зеленый лес, следит за его силой и энергией, и если нужно, помогает ему своими дарами. Дух Асили обитает в Вечно зеленом лесу, его даже можно встретить там ночью, вот только показывается он только тем, у кого всегда царит дружба, доброта, кто готов помогать этим землям также, как и Асили. Увидеть его непросто. Но я точно знаю, Кайон, что отряд новых хранителей земель Древа сможет его увидеть, если будет совладать со своей силой и использовать её только по назначению. -Пф, не говори ерунды, Мвени. Все знают что дух Асили существует, но вот увидеть его невозможно! - отрицал Кайон слова мудрейшего. -Я не буду с тобой спорить, король, но поверь мне, про Асили ты еще услышишь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.