ID работы: 14473585

Связанные

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 (День похищения короны)

Настройки текста
Примечания:
Время похищения короны Солнце ярко светило на чистые,ухоженные и украшенные различными растениями и яркими цветами улицы столицы одного из крупнейших и самых уважаемых государств континента. Вокруг было много маленьких магазинчеков и лавок с самыми разными товарами, от еды до разных магических артефактов и оружия. Продавцы стоящие за лавками пытались зазывать покупателей рассказами о скидках и новых товаров. Существ проходящих по этим улицам было достаточно много и все разных расс. Кто то люди, а кто то эльфы. Иногда можно было заметить их маленькие, спишащие куда то копии, гномов, но их было меньше всего. Среди всей этой толпы, шла одна одна личность покрытая в чёрную мантию с одетым капюшон. Из под длинной накитки можно было разглядеть лапы какой то птицы, это была Дорра питающийся не выдилятся из-за своего тела. Ведь если кто то её увидит полностью, то наверняка даже не захотят продавать хлеб. В этом мире, ну или же на этом континеньте всех, кто не похож на людей и выдиляется не человеческими элементами тела, такие как хвост, животные уши или же лапы, призерали, а иногда даже подвергали ганениям или же брали их как рабов и питомцев. Немногие имели свободу, а кто всё же смог её добиться приходилось выживать и бороться за свою жизнь всеми способами. Гарпий сильно недолюбливают, от того, что большая часть их тела была не человеческого происхождения. Многие имели вид ворон, что казалось всем омерзительным из-за того, что эти птицы падальщики и могут даже съесть труп человека. Некоторые конечно верят в легенды, о этих "птицах" и их происхождении, из-за чего даже свободные личности этой рассы не могут зайти в какой-то храм, потому что их сразу выгоняли, а иногда даже могли побить если те как то пытались пририкаться или спорить. Этих пернатых существ на самом контенте было мало, а те кто были, были приезжими. Так что для гильдий работорговцев это было золотая жила, многие богачи или высокие чины хотели бы себе такого редкого "питомца". Дорра неспиша шла в глуби толпы жителей. Никто не обращал на неё своего внимания, так как кто то спешил по делам, а кто то просто прогуливался. Весенний, тёплый ветер развивал подол износившиеся чёрной накидки, из за чего приходилось её придерживать от внезапного подъёма. Пройдя пару метров, ворона остановилась учуяв приятный запах свежеиспечённого хлеба.Покрутив головой вокруг, та увидела небольшую пекарню. Вид этого магазинчика был простенький, но милый. На вывески был нарисован совсем новый логотип, был изображён свежий хлеб, а рядом с ним кружка пива. Пройдя против толпы, паралельно чуть не збив проходящего мимо эльфа Дорра всё же смогла дойти до прилавка. За деревянными полками укрытые стеклом стояли свежие, румяные булочки, корзинки с разнообразной выпечкой и только что из печи, с хрустящей корочкой хлеб. Порывшись в свой изношенной сумке, девушка смогла откопать из её глубин несколько монет. -Не густо...но на хлеб должно хватить, а потом что то ещё найду.- Думала та, смотря на старенькие, но блестящие от солнечных лучей монеты. Молодая девушка уже хотела попросить продавца дать ей одну буханку хлеба, но на её удивление она никого не увидела. Быстрым взглядом осмотрев помещение внутри, кроме выпечки и в глубине стоящих двух каменных печек никого не увидела. -Тут кто то есть?- Решила переспросить, что бы точно убедиться, что хозяйна или продавца пекарни нету на месте. -Слепая что ли, здесь я.- Раздражённый и надменный женский голос доносился снизу. Встав на пальцы лап, Дорри посмотрела вниз на дубовый пол и увидела там недовольную белокурую гномиха, которая с серьёзным лицом смотрела на ворону, сложив руки на груди. -Чего хочешь?- переспросила гномиха, подвигая небольшую табуретку и вставая на неё что бы лучше видеть покупателя. -Я?...Я хочу вот тот хлеб, что слево.- Показала та пальцем на свежий хлеб лежащий в углу. Недовольная продавщица и по совместительству и хозяйка заведения схватила хлеб и быстрым движением сунула его в что то на подобии бумажного пакета. -С тебя семь медников.- Говорила хозяйка ставшая покетик с содержимым на стойку прилавка. Отдав свои почти последние деньги, Дорри с довольной ухмылкой забрала завёрнутый пакетик и поблагодарила гномиху, на что та невнятно что то буркнула и ушла обратно к своим делам. Идя размериным шагом и предвкушая какой будет вкусный хлеб, девушка направлялась куда то вглупь города, но немного замедлила шаг увидя что то очень быстро бегущее в далеке. Не успев даже осознать, что произошло ей что то ловким движением дали в руки и забрали пакет с хлебом. Единственное, что сероглазая успела разглядеть это какого то человека в тёмной, почки как у неё мантии, что практически снёс её с ног. После пары секунд на том же месте где был он появилось несколько десятков стражей, из как можно было понять замка, с мечами и настроенные не сильно оптимистично. Без лишних слов, несколько из них схватили молодую ворону под руки и выхватили то что она еле держала в ладонях, передав другим войнам. Только сейчас Дорри увидела, что держала. Это была корона, сделанная будто из серебра и украшенная множеством драгоценных камней, от белых до тёмно синих и розовых. На ней было ювелирно и очень аккуратно сделанны будто настоящие ветки какого то дерева. Всё украшение блестело от яркого весеннего солнца, каждый камешек будто светился от подающих на них лучей света. -В темницу, её, а потом на суд.- Сердито сказал один остроухий страж который держал на удивление очень аккуратно корону. -Что?! За что, это не я её украла, мне подкинул её какой то человек!- Кричала и возмущалась, что есть сил Дорри пытаясь вырваться из крепкой хватки рыцарей. Но чем сильнее она пыталась вырваться, тем сильнее её держали. Всё же девушке пришлось смириться с тем, что её никто не будет слушать и с грустным, немного недовольным лицом она перебирала лапами за стражами. Так она и попала во всю эту ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.